Что есть христианство?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #31
    Geizer

    Я хотел обозначить, что имею сказать нечто новое. Не для вас, конечно, вы-то с моими взглядами давно знакомы. Вам они не нравятся, но, как видите, есть положительные отклики.
    Слава Богу, что среди авторов этих откликов нет Христиан.

    На то и форум, чтобы встретились разные мнения.
    Ничего не имею против разномыслия. Каждый вправе верить во что хочет, но право на ложь имеет только диавол и его дети. Вполне допускаю, что Вы можете верить в карму и реинкарнацию и я не вправе Вас за это упрекать. Вполне допускаю, что кожаные пояса, которые носили Илия и Иоанн, могут Вами быть истолкованы, как одинаковая одежда. Вполне допускаю, что Вам могло показаться, что Иисус учил молитве ТОЛЬКО в уединении. Я даже могу допустить, что одинаковые пояса однозначно говорят ВАМ, что Иоанн - инкарнация Илии
    Все это вполне допускаю. Но я не приемлю Вашей лжи:
    - что "православных" - около 200 тысяч. Примерно такое же количество в мире протестантов";
    - что "Христианство, содержащееся в Библии, - учение зашифрованное Богом умышленно";
    - что "почти все наставления Иисуса содержатся в Бхагавад-гите";
    - что "Библия явно говорит о реинкарнации и карме";
    - что "Учение о реинкарнации существовало в раннем христианстве ";
    - что "практически все «христиане» отрицают воздаяния за совершённые поступки ";
    - что Иисус учил бесформенности религии.
    Все эти Ваши утверждения - ложь, а Христианин лжи принять не может. Если, конечно, он - Христианин.
    Так что не взыщите за периодические обличения.
    Что касается Ваших обоснований реальности кармы, они настолько беспомощны и наивны, что критиковать их как-то неловко. Но если Вы настаиваете - могу этим заняться.

    Комментарий

    • germes_287741
      Ветеран

      • 05 December 2009
      • 8413

      #32
      Сообщение от Geizer
      А с чем я не соглашусь? Я вам только одно скажу: поменьше надо думать об этом всём - об антихристе, конце света и т.д. Это страсти. Христианство - религия в гуне страсти, потому что страхов много: Дьявол, Антихрист, бесы... Ууууууу.... Всё это бесплодно и нафиг не нужно. И крыша может поехать. Живи с Богом и радуйся, не вздумай грустить, всё здорово. Свет должен исходить... Ну, я нормально возразил?
      да неплохо , если о нем не думать он и не придет , это все из квантовой физики и из симорона
      и как сказал путин это пусть они нас бояться
      Спасение в Боге

      Слава Тебе Боже, Слава Тебе

      Комментарий

      • Geizer
        миротворец

        • 26 September 2009
        • 909

        #33
        Православие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление») направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н.э. под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя Нового Рима. Православие исповедует Никео-Цареградский Символ веры и признаёт постановления семи Вселенских Соборов. Включает совокупность учений и духовных практик, которые содержит Православная Церковь, под которой понимается сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.
        Православие исторически традиционно распространено на Балканах среди греков, болгар, сербов, черногорцев, македонцев, румын и части албанцев; в восточной Европе среди восточнославянских народов, а также грузин, гагаузов, абхазов, осетин, молдаван и, наряду с русскими, среди ряда иных народов Российской Федерации: чувашей, марийцев, удмуртов, коми, карел, мордвы, якутов и некоторых других
        Численность приверженцев точно установить невозможно, так как в ряде стран традиционного распространения православия государственные и церковные органы не ведут учёта членов Церкви; приблизительные оценки начала XXI века обычно называют цифры в диапазоне 225300 миллионов человек, что делает православие второй по численности христианской конфессией после католицизма. (Из «Википедии»)
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

        Комментарий

        • Geizer
          миротворец

          • 26 September 2009
          • 909

          #34
          Сообщение от Лука
          не приемлю Вашей лжи:
          - что "православных" - около 200 тысяч. Примерно такое же количество в мире протестантов";
          Численность приверженцев точно установить невозможно, так как в ряде стран традиционного распространения православия государственные и церковные органы не ведут учёта членов Церкви; приблизительные оценки начала XXI века обычно называют цифры в диапазоне 225300 миллионов человек, что делает православие второй по численности христианской конфессией после католицизма." (Из «Википедии»)
          Видите: 225-300 млн. А я так и написал: около 200 млн. Я разве написал "тысяч"? Щас посмотрю... Ой, я приношу свои извинения. Это опечатка, ну конечно же миллионов. Неужели вы и вправду подумали, что я считаю, что "православных" и протестантов так мало? Ещё раз извиняюсь, сейчас в посте исправлю... А мне уже отключили возможность редактирования.
          Ещё раз извиняюсь и признаю, что допустил неумышленную опечатку. Конечно же, около 200 МИЛЛИОНОВ! Но, думаю, все поняли.
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

          Комментарий

          • Geizer
            миротворец

            • 26 September 2009
            • 909

            #35
            Сообщение от Лука
            - что "Христианство, содержащееся в Библии, - учение зашифрованное Богом умышленно"
            Конечно зашифровано. В Библии почти ничего нет про душу, про Бога. Очень мало информации.
            Или для вас это много? Если бы было много, то не было бы споров. Но оттого, что мало, возникают сомнения. Сказано же, что Креститель - это Илия, но всё это намёками, не разъяснено. Осюда и споры. Я считаю, что это указание на реинкарнацию, а ортодоксы говорят, что, мол, ну это КАК БЫ, КАК БЫ... "В духе и силе Илии"... А Матфей, ходивший рядом с Христом, без всяких "как бы" приводит слова Христа: "он есть Илия, которому должно придти" (Мф. 11: 14). Но разъяснений нет подробных, ну не дал их Христос, и как с этим можно спорить? Поэтому ученикам о многом приходилось догадываться. Так и написано у Матфея: "Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе" (17: 13). Понимаете, поняли сами, догадались. А Учитель был немногословен, говорил притчами, чуть ли не слоганами. Это я лгу?

            Евангелие состоит из намёков, притч и недоговорок. Ясно, что Иисус утаил многое с какой-то целью. Я думаю: чтобы выявить истинных преданных Бога от лицемеров, "отделить зёрна от плевел, овец от козлов". Иисус ясно сказал: не называйтесь учителями, не называйтесь наставниками, только Я лично могу быть учителем (Мф. 23: 8-10). Почему Он это сказал? Потому что Сам Иисус прекрасно понимал, что научно стройного учения, содержащего ответы на все вопросы ни в Ветхом Завете нет, ни Он сам так и не дал. Поэтому основывать учение на этом невозможно.

            До сих пор "христиане" не могут договориться: так бессмертна душа или нет? Если бы в Библии чётко было написано: "душа бессмертна", то споров бы не было. Но вы запустите поиск. Вы в Библии найдёте выражение "душа бессмертна"? Выскочит сообщение: "поиск не дал результатов". И вы утверждаете, что я лгу?

            Я просто сравниваю с ведическими писаниями, с Бхагавад-гитой. Там про душу - целая глава, все её свойства, что она вечна, что её невозможно уничтожить никаким оружием, что она перевоплощается, как её освободить и т.д. Про Себя Бог тоже очень много там говорит. Читая эту книгу, можно много узнать про Бога, про материальную природу, как она действует, как душа попадает в сети иллюзии, и как может от них освободиться и т.д.. Что-то из этого подтверждается и в Библии. Но в Библии сказано явно меньше.
            Индуистам нет необходимости что-то додумывать, потому что Господь там давно дал Писания, где всё подробнейшим образом описано. А в Библии - мало. Поэтому "христианским" богословам пришлось изрядно потрудиться, чтобы навыдумывать всякой ерунды, типа "Святой Троицы" и т.п.

            Зачем же выдумывать? Просто откройте Веды, Коран и прочитайте. Бог знания рассыпал по разным Писаниям, чтобы люди, собирая их, объединили наконец свои разрозненные религии в одну, чтобы прекратились войны и разногласия. И Бог сказал через Христа: "блаженны миротворцы". Но есть ещё тёмные силы, которые не хотят мира между людьми и сеют вражду и распри, делят мир на "своих" и "чужих".
            К сожалению, многоуважаемый Лука, вы до сих пор на стороне этих тёмных сил. Ну почему не хотите мира, который вам заповедал Христос? Зачем всё воюете и сеете раздор?

            Я вот следуя призыву Христа к миротворчеству, пытаюсь объединить все эти мировоззрения, доказать, что всё это - от одного Бога исходит: и Библия, и Коран, и Бхагавад-гита. Вот тему даже создал о сходстве учений Кришны и Христа - http://www.evangelie.ru/forum/t104959.html.

            Представляете, как было бы здорово, если бы люди различных вероисповеданий признали это? Представляете: кришнаиты на лекциях изучают Евангелие, нагорную проповедь Христа, христиане изучают Бхагавад-гиту и Коран, мусульмане признают: Отец Небесный, Аллах и Кришна - одно и то же Лицо. Мир, дружба и осуществление предсказанного Христом: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин. 10: 16). Ну ясно же, что не к полному намёков и притч тексту Евангелия Он всех приведёт. А скажет: хватит враждовать и спорить, Веды, Коран и Тора и Евангелие - всё от одного Отца исходит, исследуйте все эти Писания и умножайте знания, блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5: 6). (Я уверен, что высшим Писанием, вечным Евангелием Своего Отца Небесного, Иисус объявит "Бхагавад-гиту")

            Люди доброй воли будут искать общее, а люди злой воли ищут разницу и ведут мир к разрушению.

            Единственный путь к прекращению всех разногласий - упразднение всех религий и объединение людей на основе истинного знания и поклонения Богу в духе и истине (Ин. 4: 21-24). Потому и сказано в "Откровении": "выйди от неё, народ Мой". Я уже писал в одном из постов: в наше время религии - фактор вражды, их время прошло. Слово Божие вечно, но разделение и вражда должны уйти, а стены, разделяющие людей, - это религиозные конфессии. А слуги Сатаны - это пастыри этих конфессий, которые настраивают свою паству против других религий и сеют семена злобы и ненависти. Истинный же слуга Божий должен любить всех людей, независимо от вероисповедания, поэтому он оставляет конфессию и просто предаётся Богу и живёт в мире и любви ко всем живым существам. Аминь.
            Последний раз редактировалось Geizer; 11 April 2012, 09:43 PM. Причина: знаки пунктуации
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #36
              Geizer

              Раз Вы настаиваете, будем обличать Вашу ложь документально

              приблизительные оценки начала XXI века обычно называют цифры в диапазоне 225300 миллионов человек, что делает православие второй по численности христианской конфессией после католицизма. (Из «Википедии»)
              Лжете. Википедия дает такие сведения
              "Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий: католиков около 1,15 млрд, .... Протестантов около 426 млн ...Приверженцев автокефальных православных церквей от 240 до 300 млн В других источниках цифры приблизительно те же.

              1. "ШИФРОВАНИЕ (от франц. chiffre шифр) ведение секретных записей, сообщений при помощи шифра условных знаков, букв и цифр; наука, разрабатывающая математическую теорию и практику шифрования, называется криптографией."
              В Библии сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." Библия дана Богом людям для открытия им Его воли. Скрытая (оккультная) информация Библии глубоко чужда. Поэтому полным абсурдом является допущение самой возможности зашифровывания Богом Библейской информации. Следовательно,
              Вы лжете, что "Христианство, содержащееся в Библии, - учение зашифрованное Богом умышленно".
              2. Вы лжете, что "почти все наставления Иисуса содержатся в Бхагавад-гите". Не согласны? В Новом Завете около 50 заповедей Христа. Процитируйте аналогичные заповеди из
              Бхагавад-гиты.

              3. Вы лжете, что "Библия явно говорит о реинкарнации и карме". Сама идея кармы и реинкарнации не соместима с Христианством. Вы сами это подтверждаете "Общей чертой всех современных "христиан" является их отрицание реинкарнации"

              4. Вы лжете, что "Учение о реинкарнации существовало в раннем христианстве ". Такого "учения" в Христианстве нет и никогда не было.

              5. Вы лжете, что "практически все «христиане» отрицают воздаяния за совершённые поступки ". Только воздаяние это называется Суд Божий, а не карма, как Вам хотелось бы.

              6. Вы лжете, что Иисус учил бесформенности религии.
              Подтверждение тому - структурность, иерархичность и порядок в современном Христианстве.

              7. Вы лжете, что "в Библии почти ничего нет про душу, про Бога." Вместо того, чтобы писать о том, что Вы не видите или не понимаете, Вы ищите недостатки в Священном Писании. Причем, недостатки, которых в нем нет. А информации о Боге и душе в БИблии вполне достаточно, чтобы понять волю Господа и приступить к спасению души.

              8. Вы лжете, что "Евангелие состоит из намёков, притч и недоговорок". В Вашей лжи легко убедится любому читателю Евангелий.

              Подчеркиваю - все это не заблуждения, а преднамеренная ложь и осознанное служение диаволу. И вполне логично, что дети диавола называют учение о Святой Троице выдумкой и ерундой.

              Индуистам нет необходимости что-то додумывать, потому что Господь там давно дал Писания, где всё подробнейшим образом описано.
              Вероятно поэтому в Индии просто невероятное количество религий. а сам т.н. Индуизм состоит из 9 основных направлений и сотен второстепенных. Ну а количество всевозможных Господов в Индуизме трудно пересчитать


              И Бог сказал через Христа: "блаженны миротворцы".
              Очевидно, что Вы к миротворцам не относитесь. Вы пришли на Христианский форум, лжете о Библии и Христианстве, презрительно отзываетесь о Христианских верованиях и принципах, проповедуете слияние с язычеством и, тем самым, развязываете войну с Христианами, верования которых Вы публично топчите. Это и есть "миротворчество по-сатанински".

              Ну почему не хотите мира, который вам заповедал Христос?
              Христос утверждал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". Христос жестко разделял правду и ложь и не допускал их смешения т.е. того, к чему призываете Вы.

              Я вот следуя призыву Христа к миротворчеству, пытаюсь объединить все эти мировоззрения, доказать, что всё это - от одного Бога исходит
              Слава Богу, никто из Христиан не обольстился этой сатанинской идеей.

              Представляете, как было бы здорово, если бы люди различных вероисповеданий признали это?
              Это было бы чудовщно и я уверен, что такого не будет никогда.

              Я уверен, что высшим Писанием, вечным Евангелием Своего Отца Небесного, Иисус объявит "Бхагавад-гиту".
              Ах, как интересно. Сначала Вы проповедуете равенство всех Писаний. Но, как оказалось среди равных есть высшее. И это "высшее", возвышающееся над Торой, Библией и Кораном, всего одна глава из старинного индийского эпоса "Махабхараты". Вам самому не смешно?


              Истинный же слуга Божий должен любить всех людей, независимо от вероисповедания, поэтому он оставляет конфессию и просто предаётся Богу и живёт в мире и любви ко всем живым существам.
              Молодец, Geizer. Конечно же Вам решать - кому и что ВЫ должны. Продолжайте любить насильников и убийц, фашистов и мизантропов, маньяков и педофилов. Продолжайте любить мышей, крыс, тараканов, клопов, комаров, клещей и болезнетворных бактерий. Ведь главное их достоинство в том, что все они, от маньяков до бактерий, живые существа.
              Ну а мы продолжим любить Бога, врагов наших, ближних наших и обличать сатанинские идеи из чьих бы уст они не исходили.

              Комментарий

              • Geizer
                миротворец

                • 26 September 2009
                • 909

                #37
                Сообщение от Лука
                Geizer
                Раз Вы настаиваете, будем обличать Вашу ложь документально
                Лжете. Википедия дает такие сведения
                "Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий: католиков около 1,15 млрд, .... Протестантов около 426 млн ...Приверженцев автокефальных православных церквей от 240 до 300 млн В других источниках цифры приблизительно те же. ...
                Уважаемый разоблачитель лжи! Википедия, к сожалению, иногда противоречит сама себе, вследствие того ,что её пишет огромное количество разных авторов. И статистика, к сожалению всё время меняется. Вы нашли раздел "христианство", а я открыл тему "православие" и там уже совсем другие цифры. Вот прямо копирую из Википедии и вставляю:

                Православие
                Во всём мире православие исповедуют примерно 250-300 миллионов человек[1], в основном в странах СНГ и некоторых стран Европы за исключением Западной Европы. Также православие присутствует в большинстве стран мира.
                И вот вам ссылочка, если не верите, правдолюб вы наш:
                Православие по странам Википедия

                И у вас проблемы с пониманием русского языка. Человек лжёт, если он заведомо знает, что правда одна, а говорит он при этом что-то совсем другое. А я то, что знаю, именно то же самое и говорю. Может быть, моё знание несовершенно - с этим спорить не буду. Но умышленно я здесь не лгал. Ошибку, опечатку допустил, признаюсь, я извинился, что вместо "млн" написал "тыс". Но чтобы умышленно лгать... Я лжи стараюсь избегать и придерживаться истины, как и все верующие наверное.

                А вот ваше настойчивое, хамоватое и бесцеремонное "лжете" не в вашу пользу, не характеризует вас как христианина. Потому как в вас ведь одна ненависть, и вам доставляет удовольствие кого-нибудь оскорблять. Где ж тут христианство? Вы только подтверждаете справедливость моих обличительных заметок.

                Остальное комментировать не буду. Да, да вы заклеймили подлого антихриста, молодец. (У меня может и рога с копытами есть? )
                Ну ладно, тогда берегитесь: когда приду к власти, разыщу и распну одним из первых. Прячьтесь куда-нибудь.
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #38
                  Geizer

                  Вот прямо копирую из Википедии и вставляю:
                  Вы повторили приведенные мною цифры по Православию и никак не опровергли Вашу ложь о численности протестантов.

                  умышленно я здесь не лгал.
                  Ложь непреднамеренной не бывает. А то количество откровенной лжи, которую Вы публикуете на этом форуме, не дает оснований сомневаться в том, что Вы не заблуждаетесь, а именно лжете.

                  Остальное комментировать не буду.
                  Дык комментировать нечего. Факты - вещь упрямая.

                  Комментарий

                  • Geizer
                    миротворец

                    • 26 September 2009
                    • 909

                    #39
                    Сообщение от Лука
                    2. Вы лжете, что "почти все наставления Иисуса содержатся в Бхагавад-гите". Не согласны? В Новом Завете около 50 заповедей Христа. Процитируйте аналогичные заповеди из Бхагавад-гиты.
                    А я уже это сделал в другой теме. Но если хотите:

                    Сравнение учений
                    Бхагавад-гиты и Библии


                    Положения учения
                    Кришны


                    Их подтверждение в Библии

                    1. Душа бессмертна: «Для души не существует ни рождения, ни смерти Она нерождённая, вечная, всегда существующая» (Гита. 2: 20).


                    «Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38).
                    2. Душа после смерти тела вселяется в новое тело (учение о реинкарнации): «Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное» (Гита. 2: 22) «Но говорю вам, что Илия уже пришёл и не узнали его Тогда ученики поняли, что он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф. 17: 12, 13). См. также Мф. 11: 14.
                    3. Душа принадлежит Богу:


                    «посредством этого знания ты увидишь, что все живые существа не что иное как часть Всевышнего,

                    или, другими словами, что они принадлежат Мне» (Гита. 4: 35).
                    «И создал Господь Бог человека и вдунул в лице его дыхание жизни» (Быт. 2: 7).
                    «а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл. 12: 7).
                    «живём ли, или умираем, всегда Господни» (Рим. 14: 8).
                    «Посему прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 6: 20).
                    4. Душа в материальном мире обречена на страдания.

                    "Начиная с самой высшей планеты материального мира и до самой низшей - все они являются местом страданий, где повторяются рождение и смерть" (Б-гита. 8: 16).
                    «проклята земля за тебя, со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей» (Быт. 3: 17).
                    «для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?» (Иер. 20: 14, 18).
                    5. Душа может освободиться от страданий, если последует учению Господа.
                    «Те люди, которые исполняют свои обязанности в соответствии с Моими предписаниями, и которые следуют этому учению с верой, без зависти, освобождаются из оков кармической деятельности» (Гита. 3: 32).
                    «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31, 32).
                    «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21).
                    6. Господь присутствует в теле живого существа рядом с индивидуальной душой в форме Пaраматмы Сверхдуши.
                    «Я Параматма, пребывающая в телах всех живых существ, Я их начало, середина и конец» (Гита. 10: 20).
                    «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» (1 Кор. 3: 16).
                    «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор. 13: 5).
                    «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь» (Откр. 1: 8).
                    7. Параматма (Дух Божий) является главным фактором любой деятельности (Гита. 18: 14).

                    Одно из имён Бога Хришикеша, что значит: «Хозяин чувств».


                    «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15: 5).

                    «Бог производит в вас и хотение и действие по своему благоволению» (Филип. 2: 13).
                    8. Причиной греха и материальной обусловленности является вожделение (страстное желание), которое порождает гнев и невежество. Невежество же и забвение своей духовной природы заставляет душу вновь и вновь «рождаться» и «умирать» в этом материальном мире (Гита. 2: 63; 3: 37). «Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?» (Иак. 4: 1).
                    «каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак. 1: 14, 15).
                    9. Спасение достигается через преданность Богу и отречение от материальных привязанностей:
                    «Отречение есть то же самое, что и йога (связь с Богом); поэтому тот, кто не отречётся от материальных привязанностей, не может стать йогом» (Гита. 9: 2). «Человек, который отказался от всех стремлений к чувственному удовлетворению, кто живёт свободным от желаний, кто не считает, что он владеет чем-либо, и кто не имеет ложного эго только он может обрести спокойствие» (Гита. 2: 71).
                    «Не можете служить Богу и Маммоне. Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что одеться?» Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6: 24, 31, 33).
                    «всякий из вас, кто не отречётся от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк. 14: 33).
                    «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах» (Мф. 19: 21).
                    10. Абсолютная Истина, или Господь Бог, познаётся в трёх аспектах: как Брахман, Параматма и Бхагаван.


                    Брахман Абсолютная Истина, преимущественно в её безличном аспекте; Дух, единая духовная первооснова всего сущего.



                    Параматма (Душа Высшая) локализованный аспект Всевышнего Господа, полная экспансия Кришны, пребывающая в сердце каждого живого существа и направляющая его деятельность.


                    Бхагаван
                    «Тот, Кто в полной мере обладает всеми совершенствами», Всевышний Господь, вместилище всей славы, всей красоты, всей силы, всего богатства, всего знания и всей отрешённости.
                    «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28: 19).

                    «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа» (Ин. 3: 8).


                    «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5). «Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Филип. 2: 13).

                    «Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас» (Еф. 4:6). «Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1: 3). «кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1Кор. 8: 3). «Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48).

                    Итак, все основные положения учения Кришны подтверждаются в учении Отца Небесного, которое проповедовал Иисус Христос. Эзотерическая суть Его притч и поучений выражена Кришной в Бхагавад-гите. Вывод напрашивается сам собой: Шри Кришна и есть Отец Небесный, учение Которого проповедовал Иисус Христос.
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #40
                      Geizer

                      А я уже это сделал в другой теме.
                      Я видел что Вы сделали в другой теме. Вы привели и пронумеровали Ваши представления о Боге, а затем подложили под них первые попавшиеся цитаты из Библии и Б.-Г, которые с Вашими утверждениями не имеют ничего общего. Все приведенные Вами цитаты можно смело перетасовать и поменять местами - на бессмысленность изложенного это не повлияет.

                      все основные положения учения Кришны подтверждаются в учении Отца Небесного
                      Снова лжете в наглую. Учение Кришны - типичный пример механического набора отрывочных сведений о наиболее типичных суевериях жителей древней Индии.

                      Вывод напрашивается сам собой:
                      Вывод напрашивается сам собой: своей ложью, богохульством и кощунством Вы хулите Дух Святой. Опомнитесь и покайтесь.

                      Комментарий

                      • Ain soph
                        Участник

                        • 29 August 2010
                        • 169

                        #41
                        Даже по первому пункту полная ересь, в Авраамических религиях(в христианстве в том числе) душа нетленна, но не вечна, она тварна, а значит имела начало, а вечность не имеет начала и конца.Более того Бог в христианстве, исламе и иудаизме не имеет ничего общего ни с каким божеством индуизма или любой другой языческой религии тк в авраамических религиях Бог чётко отличает себя от идолов и не проявляет себя в куче масок и аватар ( например в исламе поклоняться можно только Аллаху ну и тп) можно бесконечно перечислять всё остальное, например сотворение мира в индуизме нет доктрин создания из ничего( в индуизме или пантеизм или монизм или эманации) ex nihilo, в христианстве это факт.В христианстве Бог совершенно не зависит от своего творения, как и в исламе, а в индуизме чаще всего Бог разлит по мирозданию что создает ложный пантеизм и рождает мысли совершенно чуждые христианству и подобное могу перечислять бесконечно и Лука тоже может, но я просто решил 1 раз сделать это сам)
                        Ps Назвать Кришну Отцом небесным это такая ересь что я просто плачу, как бы вас за это Бог не осудил он ведь всё видит
                        VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

                        Комментарий

                        • Смертный
                          временно подключен

                          • 25 January 2007
                          • 1185

                          #42
                          Сообщение от Ain soph
                          Даже по первому пункту полная ересь, в Авраамических религиях(в христианстве в том числе) душа нетленна, но не вечна, она тварна, а значит имела начало, а вечность не имеет начала и конца. В христианстве Бог совершенно не зависит от своего творения, как и в исламе
                          Отсюда кстати следует еще один вывод - что тварно и время, а стало быть вечность - это не тупо бесконечно долгое время - а совершенно другая категория бытия. Такое представление кстати снимает парадокс всеведения Бога и человеческой свободы выбора, потому как при взгляде из вечности на тварный во времени мир, его видно весь, от начала до конца, включая все моменты времени.
                          Такого в ведических религиях тоже нет.
                          Memento mori (c)
                          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                          Атеист - лучший друг христианина))

                          Комментарий

                          • Geizer
                            миротворец

                            • 26 September 2009
                            • 909

                            #43
                            Сообщение от Ain soph
                            Даже по первому пункту полная ересь, в Авраамических религиях(в христианстве в том числе) душа нетленна, но не вечна, она тварна, а значит имела начало, а вечность не имеет начала и конца.
                            Меня религии с их выдумками не интересуют. Меня интересует истина, как и заповедал Христос. Мне "до лампочки" "авраамические религии" вместе с ложным "христианством". Бог не создавал никаких "авраамических религий", их придумали люди. Бог просто попытался дать людям знание и заповеди счастливой жизни на том уровне, на каком они могли что-то понять, в соответствии со временем и местом. И прокляты те богословы, которые выдумывают такие глупости. Они уже давно в аду или воплотились в телах животных за распространение невежества. И вас это тоже ждёт. Меня интересует только Господь Бог и Его слово. А в нём сказано ясно: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Еккл. 12: 7). Бог не создал дух, а "дал" его - на время поместил в материю. И дух этот, являясь частью Бога, не может быть "тварным". Он также вечен, как Бог, его давший. Этот дух, душа ваша, имеет право назвать Бога Отцом именно потому, что единороден с Ним. Вы - частица Бога, такая же вечная, как сам Бог. Вы не сможете умереть никогда и никогда не появлялись. Говорю вам истину, которую дал мне Бог. И не спорьте со мной, обрекая себя на деградацию. Не знаете, с кем спорите. Ибо не со мной спорите, а с Тем, Кто дал мне знание. Выступаете против Бога, против истины.

                            Сообщение от Ain soph
                            Более того Бог в христианстве, исламе и иудаизме не имеет ничего общего ни с каким божеством индуизма или любой другой языческой религии
                            Меня лично не интересует "Бог в христианстве, исламе и иудаизме", меня интересует настоящий, живой Бог, Который пребывает здесь и сейчас рядом со мной, и Он помогает мне вам отвечать. И Он не находится ни в каком "христианстве, исламе и иудаизме", куда вы хотите Его заключить. Он вне всего, Он свободен от ваших исламов и иудаизмов. Он - самое свободное существо вне всех вселенных, вне времени и пространства. Бог не является "божеством индуизма". Божество - это образ, который люди на определённом этапе духовного развития делают для того, чтобы визуально созерцать Бога (наподобие "православных" икон) и образщать свои молитвы и жертвоприношения. Люди как бы играют в отношения с реальным Богом, как дети играют с куклами. Это не высокий уровень религии. И конечно же, божество не является самим Богом, и все это понимают. И поклоняются не божеству, а Самому Богу, но через божество. Конечно, лучше поклоняться Богу "в духе и истине", но большинству людей удобнее - через божество.


                            Сообщение от Ain soph
                            в авраамических религиях Бог чётко отличает себя от идолов и не проявляет себя в куче масок и аватар ( например в исламе поклоняться можно только Аллаху ну и тп)
                            Очень хорошо, но только Бог не находится в религиях.

                            Сообщение от Ain soph
                            можно бесконечно перечислять всё остальное, например сотворение мира в индуизме нет доктрин создания из ничего
                            в Библии тоже нет доктрины создания мира из ничего. Вот начало Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1: 1). Где здесь написано "из ничего"? Это домыслы глупых людей. Из ничего ничего сотворить невозможно. Была энергия, она принадлежала Богу. И без неё ничего не начало быть, что начало быть.

                            Сообщение от Ain soph
                            в индуизме или пантеизм или монизм или эманации) ex nihilo, в христианстве это факт
                            Вы не до конца осведомлены. В индуизме есть ещё такое течение, называется вишнуизм. Так это монотеизм, они признают только одного Бога, Которого называют Кришной. Сам Кришна в Бхагавад-гите говорит, что разумные люди поклоняются только Ему, а скудоумные - различным полубогам.

                            Сообщение от Ain soph
                            В христианстве Бог совершенно не зависит от своего творения, как и в исламе, а в индуизме чаще всего Бог разлит по мирозданию что создает ложный пантеизм и рождает мысли совершенно чуждые христианству
                            Вы не обладаете всей информацией. Разлит по мирозданию только один аспект Бога, называется Брахман. Другой аспект, Параматма (по христиански - Дух Божий) локализован в вашем сердце. И третий аспект, высший - Бхагаван, обладатель всего знания, всех богатств, всей силы, всей отрешённости. И согласно Писаниям индуизма Бог тоже не зависит от Своего творения. Он говорит: "Я, в некотором смысле, - все, но независим. Я не подвластен гунам этой материальной природы, но, напротив, они находятся во Мне" (Б-гита. 7: 12).

                            Сообщение от Ain soph
                            Ps Назвать Кришну Отцом небесным это такая ересь что я просто плачу, как бы вас за это Бог не осудил он ведь всё видит
                            Назвать Кришну Отцом Небесным - это величайшая мудрость. Искренне желаю вам обрести такую мудрость. Не плачьте, мы с Богом улыбаемся. Спасибо за сочувствие, не осудит. За вас переживаю. Повторяете ошибку фарисеев. Но за сочувствие вам много простится.

                            Перестаньте воевать со мной. Я непобедим, потому что со Мной Отец, Сын и Святой Дух.
                            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                            Комментарий

                            • Смертный
                              временно подключен

                              • 25 January 2007
                              • 1185

                              #44
                              Глава IX. Происхождение мира
                              ...
                              § 1. Два взгляда на мир

                              По этому вопросу существуют две основные нехристианские религиозно-философские точки зрения: дуалистическая и пантеистическая.
                              Наиболее простая - дуалистическая, которая рассматривает материю как субстанцию вечную, самобытную, являющуюся тем исходным материалом, из которого Бог лишь образует мир, подобно архитектору-строителю. Материя и мир с этой точки зрения субстанциальны сами по себе, и в этом смысле независимы от Бога. Даже если мир и будет разрушен, его основа - материя - неуничтожима.
                              Для христианства эта концепция неприемлема. Во-первых, потому, что для нее нет никаких библейских оснований. Во-вторых, она обесценивает Бога как единое высшее начало и источник бытия. К тому же эта концепция неразрывно связана с идеями метафизического и этического дуализма, окончательно выводящими ее за пределы Откровения.
                              Другая очень распространенная система мысли - пантеистическая. Вариантов ее много, но сущность одна: материя и мир являются или единосущными Божеству (т.е. имеющими ту же самую природу, что и Бог), или вообще несуществующими (мир - это мираж; все есть Бог).
                              Эта точка зрения также несовместима с христианством. Пантеизм не только лишает понятие о Боге высшего положительного предиката, которым наше человеческое сознание может Его наделить - Личности - но и само происхождение мира рассматривает как акт - необходимый в Боге, обусловленный онтологическими свойствами Его природы. Поэтому пантеистическая мысль стремится избежать и самого понятия "творение", как предполагающего наличие безусловной свободы в Боге. Однако, как справедливо замечает по этому вопросу священник Павел Флоренский, "вопреки акосмизму Спинозы и пантеизму большинства мыслителей, из природы Бога ничего нельзя заключить о существовании мира; ибо акт миротворения, - будем ли мы его разуметь мгновенным и исторически досягаемым, или постепенным и разлитым на все историческое время, или раскрывающимся в бесконечном историческом процессе, или, наконец, предвечным, - при всем многообразии возможностей понимания непреложно должен мыслиться свободным, т.е. из Бога происходящим не с необходимостью" [2]. Это высказывание достаточно ясно формулирует одно из важных положений христианского учения, принципиально отличающее его от пантеизма, - об абсолютной духовной свободе Бога как Существа личного и совершенного.
                              Пантеистическая космогония диаметрально противостоит христианству и в других весьма важных отношениях. Отождествляя сущность Бога и мира, пантеизм делает и следующий шаг - упраздняет, по существу, мир (или Бога).
                              Пантеизм приводит сознание к абсурду и в решении других важнейших мировоззренческих вопросов: об истине и заблуждении, добре и зле, свободе и произволе, красоте и безобразии, страдании и наслаждении и т.д. Решение их в пантеизме предлагается поистине "уникальное": поскольку все эти полярные категории с необходимостью происходят, в конечном счете, из одного источника - "Бога-мира", Абсолюта, следовательно, между ними нет никакого принципиального различия по существу.
                              Разрушительность для жизни религиозных и антропологических выводов, проистекающих из последоватеьного пантеизма, очевидна. Это - утверждение равноценности всех религий, упразднение понятия истины как таковой; признание равенства всех духовных путей жизни, независимо от их религиозной или атеистической направленности; утрата цели и смысла какой-либо положительной этики (так как добро и зло одинаково присущи Абсолюту). Для жизни человека, в результате, остается или пассивная созерцательность, или чисто прагматическая де-ятельность, касающаяся исключительно его "кожи" (которая, кстати, лучше, чем рассудок, понимает, "что такое хорошо, и что такое плохо").
                              Скопипастил отсюда - А.И.Осипов. Путь разума в поисках истины.
                              Вы хоть изучали хоть какое-то христианское (не обязательно православное) богословие? Не получится никак его соединить с ведизмом, разные совершенно системы.
                              Обязательно посмотрите следующую главу "§ 2. Христианское понимание мира". А, впрочем, запощу и ее для наглядности
                              Memento mori (c)
                              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                              Атеист - лучший друг христианина))

                              Комментарий

                              • Смертный
                                временно подключен

                                • 25 January 2007
                                • 1185

                                #45
                                § 2. Христианское понимание мира
                                Христианство, отвергая и дуалистическую, и пантеистическую концепции, утверждает творение мира "из ничего": "не из сущих" (ouk ex ontwn), "от не сущих" (слав.) (2 Мак. 7, 28), "из невидимого" (Евр. 11, 3), "словом Божиим" (Евр.11,3). Евангелист Иоанн говорит о Логосе: "Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин. 1, 3). Эти и многие другие места Писания, как и весь его контекст, совершенно однозначно понимаемый отцами Церкви [3], говорят о творении как об акте, в котором Триипостасный Бог дал реальное бытие и самой материи, и миру в целом из небытия, "не из сущих", или "из ничего".
                                Это "из ничего" и является одной из богословских проблем тайны творения. И дело здесь не только в том, что, по так называемому здравому смыслу, "из ничего ничего не бывает", но и в тайне самой природы мира, которая (природа), если мыслить прямолинейно, в библейском контексте творения оказывается бессущностной, пустой, что равнозначно - призрачной, не имеющей бытия. Но против такого меонистического (от греч. mh wn - не имеющий сущности) вывода христианство как раз решительно возражает и своим догматом Боговоплощения, и учением о всеобщем воскресении. Налицо очевидная антиномия, требующая осмысления.
                                Богословская интерпретация творения исходит из древне-церковного учения, особенно тщательно разработанного св. Григорием Паламой (1359), о необходимости различения в Боге Его сущности, или природы, трансцендентной тварному миру, и Его энергий, или действий, доступных познанию человека. В этом контексте основная идея богословской модели природы мира достаточно ясно усматривается из следующего высказывания св. Григория Паламы: "Бог есть и называется природой всего сущего, ибо Ему все причастно и существует в силу этой причастности, но причастности не к Его природе, а к Его энергиям".
                                Проф. прот. В. Зеньковский (1962 г.), как бы комментируя это высказывание, пишет: "Божественные энергии пронизывают мир, - и через эти энергии мир держится Богом и управляется Им. Это учение св. Григория Паламы, охраняющее апофатический момент в понятии Божества и в то же время уясняющее "вездеприсутствие" Бога в мире в Божественных энергиях, не только важно для богословия, для чистоты учения о Боге, оно важно для метафизики, для понимания мира. В мире существует не только его поверхность (оболочка), измеримая и чувственно воспринимаемая, - через все в мире проходят лучи Божественных энергий и творят свое оживляющее и преображающее действие". "Сквозь все ткани мира проходят лучи Божественных энергий; не принадлежа к тварному бытию, не будучи "сотворенными", эти излучения не могут быть отождествляемы с закрытой для нас "сущностью" в Боге - без твердого признания этого различия "сущности" в Боге и Его Божественных энергий, мы ни мира не можем понять как живого целого, ни Бога понять без впадения в чистый трансцендентализм" [4].
                                Известный русский религиозный мыслитель Евгений Трубецкой высказывает, по существу, ту же мысль. Он полагает, что "предвечная София-Премудрость [5] заключает в себе вечные идеи-первообразы всего сотворенного, всего того становящегося мира, который развертывается во времени. Стало быть, в предвечном творческом акте, Бог до начала времени видит небытие наполненным беспредельным многообразием положительных возможностей. Небытие, безотносительное в Нем от века, превращено в относительное небытие, т.е. в положительную потенцию, или возможность определенного существования... и есть то, что становится во времени" [6].
                                Св. Максим Исповедник (662 г.) писал об этом, может быть, наиболее определенно: "От века, - говорит он, - существовавшему в Нем знанию вещей Создатель, когда Ему было угодно, сообщил существенность (ousiwsin) и произвел его на свет" [7].
                                Все приведенные высказывания содержат, по существу, одну и ту же мысль. Творческие Божественные энергии (идеи "предвечной Софии", Божественное слово) "сообщили существенность" (сущностность, сущность) всему тому, что само по себе есть ничто: материи, космосу, духам, включая и венец творения - человека. Тварный мир явился осуществлением Божественного знания вещей, Божественные энергии стали основой бытия "вещей", их "субстанцией". Следовательно, космос без субстантивирующей его Божественной энергии есть ничто, небытие. Бытие мира зиждется исключительно на силе, энергии Божественного слова: "И сказал Бог: да будет... И стало так!" "Ибо все из Него, Им и к Нему" (Рим. 11, 36). Таким образом, в основе мира лежит не какая-то вечная материя, но нетварная, духовная идея Бога о мире, Его энергии, и в этом смысле "Бог есть и называется природой всего сущего".
                                О том, что мир при этом является не эманацией Бога (пантеизм), а Его творением, говорил, например, свт. Кирилл Александрийский (444 г.). "Творить, - писал он, - это принадлежность деятельности (energeiaV), а рождать - естества. Естество же и деятельность не одно и то же, следовательно, не одно и то же рождать и творить" [8]. На паламитском языке это звучало бы так: "Творить - это принадлежность энергии, а рождать - природы. Природа (сущность) же и энергия - не одно и то же, следовательно, не одно и то же рождать и творить".
                                Таким образом, в данной богословской интерпретации тварный мир не является чем-то абсолютно внешним и тем более чуждым для Бога, настолько противоположным Ему, что Бог не может даже соприкасаться с ним, как это следует из дуалистического мировоззрения или, например, учения Филона Александрийского. Также мир не является и эманацией, или порождением Божественной природы (сущности), как это свойственно понимать пантеизму. Ибо в таком случае не остается, фактически, ни Бога, ни мира как различных реальностей. Мир - это и не мираж, не призрак, не "мыльный пузырь", как его понимает меонизм. По христианскому учению, мир предстает, с одной стороны, неразлучно и нараздельно соединенным со своим Творцом, поскольку является "осуществлением" Его вечных, нетварных энергий, с другой - он, как непричастный природе (сущности) Бога, не сливается с Ним, обладая своей природой и сохраняя свою идентичность.
                                Этот "халкидонский" принцип неслитного, неизменного, нераздельного, неразлучного единения Бога с Своим творением проходит через всю историю мира и осуществляется в ней на трех различных уровнях. Первый - творение мира, где единение с Богом по "халкидонскому" принципу находится на уровне причастности мира энергиям Бога, но не Его сущности. Второй - Боговоплощение, где по тому же принципу происходит соединение уже самих природ: Божественной и тварной человеческой во Иисусе Христе. Третий - всеобщее воскресение, новое небо и новая земля (От. 21, 1), восстановление всего, когда единение Бога со всем человечеством и всем творением достигнет предельно возможной степени, когда Бог будет "все во всем" (1 Кор. 15, 28)
                                Необходимо сделать некоторые выводы, проистекающие из такого понимания творения мира.
                                Первый. Это утверждение об изначальной заданности обожения всего сотворенного и, прежде всего - человека. При этом, обожение является не чем-то внешним по отношению к тварному миру, но присущим ему по творению "семенем", степень развития которого обусловлена свободой человека. Апостол Павел пишет об этом: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (Рим. 8; 19, 21).
                                Второй - естественность богоподобия человека. Поскольку человеку в целом "Создатель сообщил существенность", следовательно, не только душа, но и тело являются образом Создателя своего. Отсюда и всеобщее воскресение может пониматься как акт закономерный и необходимый, выражающий неизменность действий (энергий) Бога в отношении человека и всего творения.
                                Третий - противоестественность механистического понимания мира. Мир, по христианскому воззрению, это не мертвая движущаяся система, не бездушный механизм, не объект для экспериментов, но живой, целесообразно устроенный, прекрасный и целостный организм, соответственно требующий к себе разумного и благоговейного отношения со стороны человека.
                                Memento mori (c)
                                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                                Атеист - лучший друг христианина))

                                Комментарий

                                Обработка...