Что есть христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от Geizer
    Для автора этой книги совершенно ясно, что практически ни одна из так называемых «христианских» конфессий чистого учения Христа не несёт.

Не мнит ли автор себя Христом?

И не может нести, потому что полностью учение Бога раскрыто в других Писаниях, которые фанатичными "христианами" бездумно отвергаются. Нет ни одной «христианская» конфессии, следующей всем заповедям Христа.

Тогда зачем оно вообще нужно, христианство, зачем было ему появляться, если все уже есть? Не находите что это бред?

Христианство, содержащееся в Библии, - учение зашифрованное, нераскрытое.
    Тайные знания именуются оккультизмом. А в христианстве иначе - "зажегши свечу, не ставят ее под стол", и "вы свет миру".

Благоразумные люди при внимательном исследовании понимают: то, что недосказал Христос, давным-давно написано в более древних текстах, таких как Веды, Пураны и Упанишады. Почти все наставления Иисуса содержатся в Бхагавад-гите, написанной за три тысячи лет до Евангелия.

Тогда получается что Ему незачем было и приходить, зачем, если все уже есть? И умирать на кресте не надо было, и воскресать, и спасение блеф тогда. Все напрасно, внесло только сумятицу.
    Т.е. Бог ступил послав Христа на землю, забыл что у индусов есть Б.-Гита (и еще огромное множество ведических текстов).

Принятие истин ведических Писаний могло бы положить конец разногласиям в «христианском» мире.

Нет это положило бы конец христианскому миру вообще как таковому.

P.S. Прочитал Ваш ответ участнику Ain soph, "не интересует", "до лампочки", - т.е. все вокруг вас и до вас слепцы и идиоты, один Вы д`Артаньян. Далее.
    "Говорю вам истину, которую дал мне Бог. И не спорьте со мной, обрекая себя на деградацию. Не знаете, с кем спорите. Ибо не со мной спорите, а с Тем, Кто дал мне знание. Выступаете против Бога, против истины."
    "Перестаньте воевать со мной. Я непобедим, потому что со Мной Отец, Сын и Святой Дух."
    Да Вы в жесточайшей прелести находитесь. Дух который пичкает Вас откровениями и прозрениями - вовсе не Божий. И Христос ему - как бельмо на глазу.
    Последний раз редактировалось Смертный; 12 April 2012, 05:47 PM. Причина: добавил P.S.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от Смертный
      Скопипастил отсюда - А.И.Осипов. Путь разума в поисках истины.
      Вы хоть изучали хоть какое-то христианское (не обязательно православное) богословие? Не получится никак его соединить с ведизмом, разные совершенно системы.
      Что за глупость? Зачем изучать какие-то человеческие измышления, когда истинно верующему открыт прямой доступ к Общению с Христом? помните у Павла: "а мы имеем ум Христов" (1Кор. 2: 16).

Сообщение от Смертный
      Обязательно посмотрите следующую главу "§ 2. Христианское понимание мира". А, впрочем, запощу и ее для наглядности
      Ну вот, что у вас там написано: "Христианство, отвергая и дуалистическую, и пантеистическую концепции, утверждает творение мира "из ничего"
      Откуда эти богословы взяли это "ничего"? В Библии просто написано: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт 1: 1). Но про "ничего" ничего не сказано. Это домыслы. Из ничего ничего сотворить невозможно. Для того, чтобы сотворить у Бога должна была быть
      1. разум;
      2. замысел и цель;
      3. потенция, возможность сделать это;
      4. энергия, из которой Он творил.
      Так что всё ваше "христианское богословие" - суетные измышления невежественных людей.
      Рассудить "христиан" можно только с помощью знания, превосходящего Библию. Что уткнулись в Библию? Не сказал ли Христос: "блаженны алчущие и жаждущие правды"? Богу тупые фанатики не нужны, Он вас ни в чём не ограничивает. ОН дал знание во многих других Писаниях, высшие из которых - Веды, а самая великая книга - Бхагавад-гита. Это вечное Евангелие. Сам Иисус Христос скажет вам, что это учение Его Отца Небесного. Сам Иисус, придя, скажет: "поклонитесь Господу Кришне, Это и есть Отец Мой Небесный!". А боязливым "христианским" фанатикам, скажет: "Не знаю вас, вы не мои. Запутались в именах, а забыли о миротворчестве и что должно быть одно стадо и один Пастырь".
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Ain soph
        Участник

• 29 August 2010
        • 169

«Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя всё, что на них, познай, что всё сотворил Бог из ничего, и что так произошел и род человеческий» (2 Мак. 7:28). Бог сотворил мир из ничего,я как раз таки говорил о истинном Боге, он открыл себя в христианстве исламе и иудаизме,а вот вы говорите о ложных идолах пляшущих в миллионах масок и ликов, которые заведут вас в ад, в индуизме нет Всевышнего Бога ( истинного) то что там открыто это ложный пантеизм или того хуже язычество чистой воды, можете сколь угодно убеждаться что все религии и верования от 1 Бога и ведут к нему от этого такие утверждения истинной не станут.
        PS Я Бога не ограничивал религией, я просто подчеркнул в каких религиях открылся Всевышний сам для своего творения( при этом не нуждающийся ни в ком и ни в чём ), а в каких ( таких как индуизм) идёт ложное обожествление реальности и всеединства бытия))
        P.S.S Если вашему богу что то нужно для того что бы творить, там материя, энергия или ещё какая то хрень то он не Всевышний, ибо истинно Всевышний абсолютно всемогущий и может всё без исключений, в том числе и создать что то из ничего, а если вам это кажется невозможным то это ваши проблемы, Богу всё возможно
        Про фразы всевшний отец и есть кришна вообще не хочу даже говорить, я плачу от такой ереси это ещё хуже чем ктулху, какой то синий пацан с флейтой у нас теперь Неописуемый Бог (Богослов говорит: Бог совсем не то, что ты о Нем думаешь.

Суфий говорит: Он непостижимо далек от всего, что ты о Нем предполагаешь. Окутанный завесами, ты постоянно находишься словно под стеклянным колпаком.

Декарт говорит: Человек ограничен во всем. А тот, кто ограничен, не может размышлять о безграничном. Бог безграничен по сути своей, не имеющей ни начала, ни конца. Поэтому ограниченно мыслящий человек не может объять Его.

Немецкий поэт и философ Гете, объясняя нам вопрос познаваемости Всевышнего, говорит: О, Тот бытие которого неведомо , Тебя называют тысячами имен, и если я познаю Тебя не под одним, а даже под тысячью из них, все равно не буду считаться постигшим Тебя до конца. Ибо любое определение недостаточно для Тебя.
        Ну и последнее так как Гейзер у нас вдохновлен Вельзевулом, а он ещё тот персонаж то лучше пусть он останется при своём как говорится пусть у него кришна и есть Всевышний, веды круче всех и тп перед Богом потом за это и ответит, узнает как оно на самом деле)) так что лишь удачи))
        Последний раз редактировалось Ain soph; 13 April 2012, 12:45 AM.
        VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от Смертный
          Нет, не мню. Но придерживаюсь твёрдой веры, заповеданной Христом. Я отстаиваю закон Божий, который большинством "христиан" растоптан. О том и книгу, кстати, написал (ссылка в подписи).

Сообщение от Смертный
          Тогда зачем оно вообще нужно, христианство, зачем было ему появляться, если все уже есть? Не находите что это бред?
          Не нахожу. Возникновение христианства как отдельной религии - ошибка и заблуждение. Иисус Христос никакого "христианства" не создавал. Он - продолжатель дела Моисея, предсказнный иудейскими пророками Мессия. Никакой новой религии Он и не думал создавать. Он создал институт назорейства в рамках иудаизма. Так же как в восточном монотеизме существует уклад жизни в отречении (санньяса), также и Христос создал подобный ему уклад жизни - назорейство. Это назорейство не было чем-то новым и описано в Ветхом Завете. Но Иисус пришёл, чтобы разъяснить избранным иудеям, каким должен быть этот отречённый от мирского назорей Божий, какими качествами обладать, как действовать, говрить и о чём думать.
          Иисус был ревностным исполнителем закона Божьего, а Его так называемые "последователи" отменили закон Отца Его Небесного. Никакие они не христиане.

Сообщение от Смертный
          Тайные знания именуются оккультизмом. А в христианстве иначе - "зажегши свечу, не ставят ее под стол", и "вы свет миру".
          Истинное знание всегда останется "тайной за семью печатями" для большинства людей, даже если вы будете кричать о нём на площадях. Знание только тогда становится знанием, когда сам Бог открывает его человеку изнутри. Такая у Бога система защиты информации: кто недостоин высшего знания, тот просто в него не поверит. Я же вот не один год провозглашаю здесь истинное знание, но кто мне верит. Сражаюсь вот только с такими, как вы.

Сообщение от Смертный
          Тогда получается что Ему незачем было и приходить, зачем, если все уже есть? И умирать на кресте не надо было, и воскресать, и спасение блеф тогда. Все напрасно, внесло только сумятицу.
          Нет, не напрасно. Я же выше уже сказал: пришёл, чтобы научить избранных, самых продвинутых последователей Закона, тому, как достичь уже не материальных благословений Божьих, а спасения, как достичь вечной жизни. В Ветхом Завете изложена только база спасения: исполнение заповедей и следующие за ним Божьи благословения. тот, кто исполнил заповеди и обрёл благословения: здоровье, успех, богатство, тот может пойти дальше и отказаться уже от всего ради обретения истинного знания и достижения Освобождения.

Сообщение от Смертный
          Т.е. Бог ступил послав Христа на землю, забыл что у индусов есть Б.-Гита (и еще огромное множество ведических текстов)
          Конечно, не забыл. Но Его целью было распространить монотеизм западнее Индии. Поэтому Он создал западный очаг монотеизма. Евреям нельзя было проповедовать Б-гиту, так они бы приняли это за язычество. Они жили среди язычников, и потому всё, что не было написано в торе считали язычеством. Но Б-гита ведт проповедует монотеизм.

Сообщение от Смертный
          Нет это положило бы конец христианскому миру вообще как таковому
          Когда гусеница умирает, то превращается в прекрасную бабочку. Так и "христианство" преобразуется в нечто более прекрасное и разумное. Время идёт, и сколько уже можно "толочь воду в ступе"? Всё, что несёт семена раздора и разногласия, уже отменено Богом. Все эти религии будут уничтожены. Будет единая религия для всех. Только тогда наступит мир и процветание.

Сообщение от Смертный
          P.S. Прочитал Ваш ответ участнику Ain soph, "не интересует", "до лампочки", - т.е. все вокруг вас и до вас слепцы и идиоты, один Вы д`Артаньян. Далее.
          "Говорю вам истину, которую дал мне Бог. И не спорьте со мной, обрекая себя на деградацию. Не знаете, с кем спорите. Ибо не со мной спорите, а с Тем, Кто дал мне знание. Выступаете против Бога, против истины."
          "Перестаньте воевать со мной. Я непобедим, потому что со Мной Отец, Сын и Святой Дух."
          Да, сказал для убедительности. Потому что устал уже писать одно и то же ,и вроде убедительно, но никто не даёт себе труда прочитать внимательно, и снова одни и те же вопросы. Сорвался немножко, с кем не бывает? Я же не Бог, а человек, мои возможности и терпение ограничены, хотя стараюсь укреплять.

Сообщение от Смертный
          Да Вы в жесточайшей прелести находитесь. Дух который пичкает Вас откровениями и прозрениями - вовсе не Божий. И Христос ему - как бельмо на глазу.
          Христос Ему не бельмо на глазу. Христос - Его эманация, присутствующая в сердце каждого живого существа. С помощью Христа Бог контролирует весь мир. В Бхагавад-гите Он называет этот Свой аспект Сверхдушой, а в Новом Завете этот аспект Бога называется Духом Божьим в человеке. Недаром же Иисус сказал: "Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28: 20); "Кто услышит голос Мой, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3: 20).

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от колос
            В загробном аду нет буквального материального и видимого огня, но там есть настоящие муки совести и потому ад (огонь ада) символ настоящих мук совести. Прочтите, пожалуста здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
            Муки совести не бывают без "хозяина" ,значит огонь там зажигает сам человек,отпущенные грехи не живут ,понимаешь,без хозяина,а дьявол там(о,Боже!) - положительный персонаж.
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

БХАГАВАД-ГИТА с Христианством НЕ СОВМЕСТИМА

БХАГАВАД-ГИТА - цитаты и комментарии.

IV 13. Мной сотворено распределение гун (качеств) и обязанностей (карма) четырех каст;

Христианство категорически не приемлет карму.

VIII
              3. Кармой (336) именуется причина возникновения и исчезновения существ.

В Христианстве причина появления и исчезновения живых существ - Божья воля и ничего больше.

IX 30. Даже если очень дурно поступающий поклоняется мне, не поклоняясь иному, его можно считать праведным, ибо он решил правильно.

Кришна не осуждает преступление и творимое человеком зло, если злодей поклоняется Кришне.

IX
              29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого;

Кришна равнодушен ко всем живым существам.

XII
              17-18.Кто не радуется, не ненавидит, не тоскует, не вожделеет, покинувший хорошее и нехорошее, благоговейный, тот дорог мне. Равный к недругу и другу, равнодушный к почести и презрению, равнодушный к холоду, жару, приятному и неприятному, свободный от привязанностей,

Вопреки ранее декларируемому равнодушию, Кришне дороги те, кто равнодушен ко всему и ни к кому не привязан.

XIII
              19. А Пракрити (природа) и Пуруша (дух), знай, оба безначальны (500); изменения же и качества, знай, происходят от Пракрити.

В отличие от Бога, Кришна не является Творцом этого мира т.к. природа не сотворена и существует вечно.

XVI
              4. Обман, гордость, самомнение, гневливость, грубость, также неведенье участь рожденных для (жизни) асуров. 7. Асурические люди не знают ни действия, ни бездействия (540), у них нет ни чистоты, ни (правильного) поведения, ни правды.

9. Утвердившись в этих взглядах, губящие самих себя (543), малоумные, они рождаются злодеями, губителями (преходящего) мира, вредоносные.

С точки зрения Кришны человеческие пороки являются врожденными и потому их проявление неизбежно.

XVIII 17. Чья же сущность не самостна, чей разум не запятнан, тот даже убив этих людей (567), не убивает и не связывается.

Кришна поощряет убийство совершенное ради него.

47. Лучше своя карма (выполненная) с недостатком, чем чужая карма, хорошо выполненная; выполняющий предписанную своей природой карму (человек) не совершает греха.

Кришна утверждает, что преступник не грешит, если совершает злодеяние обусловленное его кармой.

XVIII 59-60. Если, предавшись своеволию, ты думаешь: «Я не буду сражаться», тщетно твое решение, ты вовлечешься (своей) собственной природой. Связанный, о Каунтея, своей кармой, рожденной собственной природой, ты сделаешь помимо воли то, чего по заблуждению не хочешь делать.

С точки зрения Кришны злодейство НЕИЗБЕЖНО и потому покаяние бессмысленно.

Все это неоспоримо свидетельствует о принципиальной несовместимости и сущностном противоречии Христианства и Кришнаизма, а также о том, что попытка их совместить есть богохульство и ложь.

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Смертный
                Нет, не мню. Но придерживаюсь твёрдой веры, заповеданной Христом. Я отстаиваю закон Божий, который большинством "христиан" растоптан. О том и книгу, кстати, написал (ссылка в подписи).

Сообщение от Смертный
                Не нахожу. Возникновение христианства как отдельной религии - ошибка и заблуждение. Иисус Христос никакого "христианства" не создавал. Он - продолжатель дела Моисея, предсказнный иудейскими пророками Мессия. Никакой новой религии Он и не думал создавать. Он создал институт назорейства в рамках иудаизма. Так же как в восточном монотеизме существует уклад жизни в отречении (санньяса), также и Христос создал подобный ему уклад жизни - назорейство. Это назорейство не было чем-то новым и описано в Ветхом Завете. Но Иисус пришёл, чтобы разъяснить избранным иудеям, каким должен быть этот отречённый от мирского назорей Божий, какими качествами обладать, как действовать, говорить и о чём думать.
                Иисус был ревностным исполнителем закона Божьего, а Его так называемые "последователи" отменили закон Отца Его Небесного. Никакие они не христиане.

Сообщение от Смертный
                Истинное знание всегда останется "тайной за семью печатями" для большинства людей, даже если вы будете кричать о нём на площадях. Знание только тогда становится знанием, когда сам Бог открывает его человеку изнутри. Такая у Бога система защиты информации: кто недостоин высшего знания, тот просто в него не поверит. Я же вот не один год провозглашаю здесь истинное знание, но кто мне верит?

Сообщение от Смертный
                Нет, не напрасно. Я же выше уже сказал: пришёл, чтобы научить избранных, самых продвинутых последователей Закона, тому, как достичь уже не материальных благословений Божьих, а спасения, как достичь вечной жизни. В Ветхом Завете изложена только база спасения: исполнение заповедей и следующие за ним Божьи благословения. Тот, кто исполнил заповеди и обрёл благословения - здоровье, успех, богатство - тот может пойти дальше и отказаться уже от всего ради обретения истинного знания и достижения Освобождения: "всякий из вас, кто не отрешится от всего,что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк. 14: 33); "еслихочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешьиметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19: 21).

Сообщение от Смертный
                Т.е. Бог ступил послав Христа на землю, забыл что у индусов есть Б.-Гита (и еще огромное множество ведических текстов)
                Конечно, не забыл. Но Его целью было распространить монотеизм западнее Индии. Поэтому Он создал западный очаг монотеизма. Евреям нельзя было проповедовать Б-гиту, так они бы приняли это за язычество. Они жили среди язычников, и потому всё, что не было написано в Торе считали язычеством. Но Б-гита ведь проповедует монотеизм. Иисус проповедовал те же знания. Откройте хотя бы главу 16 Гиты, стихи с 1 по 3. Описаны качества, присущие праведным людям. Там и "нагорная проповедь" и другие наставления Христа. Ну например: Всепрощение. И Христос этому учил, неправда ли?

Сообщение от Смертный
                Нет это положило бы конец христианскому миру вообще как таковому
                Когда гусеница умирает, то превращается в прекрасную бабочку. Так и "христианство" преобразуется в нечто более прекрасное и разумное. Время идёт, и сколько уже можно "толочь воду в ступе"? Всё, что несёт семена раздора и разногласия, уже отменено Богом. Все эти религии будут уничтожены. Будет единая религия для всех. Только тогда наступит мир и процветание. Я уже писал об этом.

Сообщение от Смертный
                P.S. Прочитал Ваш ответ участнику Ain soph, "не интересует", "до лампочки", - т.е. все вокруг вас и до вас слепцы и идиоты, один Вы д`Артаньян ...
                Да, сказал для убедительности. Потому что устал уже писать одно и то же. И вроде убедительно, но почти никто не даёт себе труда прочитать внимательно, и снова одни и те же вопросы. Сорвался немножко, с кем не бывает? Я же не Бог, а человек, мои возможности и терпение ограничены, хотя стараюсь укреплять.

Сообщение от Смертный
                Христос Ему не бельмо на глазу. Христос - Его эманация, присутствующая в сердце каждого живого существа. С помощью Христа Бог контролирует весь мир. В Бхагавад-гите Он называет этот Свой аспект Сверхдушой, а в Новом Завете этот аспект Бога называется Духом Божьим в человеке. Недаром же Иисус сказал: "Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28: 20); "Кто услышит голос Мой, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3: 20).

Комментарий

• Ain soph
                  Участник

• 29 August 2010
                  • 169

No comments

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Geizer
                    Такая у Бога система защиты информации: кто недостоин высшего знания, тот просто в него не поверит.
                    Закрытость для Вас Слова Божьего подтверждает эти Ваши слова полностью и безоговорочно.

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Geizer
                      Что за глупость?
                      Зачем изучать какие-то человеческие измышления, когда истинно верующему открыт прямой доступ к Общению с Христом? помните у Павла: "а мы имеем ум Христов" (1Кор. 2: 16).
                      Не Христов у вас ум, а совсем наоборот.

Ну вот, что у вас там написано: "Христианство, отвергая и дуалистическую, и пантеистическую концепции, утверждает творение мира "из ничего"
                      Откуда эти богословы взяли это "ничего"?
                      Понятно, значит не прочитали дальше первого предложения. А насчет откуда взяли - из осмысления опыта церкви, многих поколений христианских подвижников, и своего собственного, опыта Богообщения.

Так что всё ваше "христианское богословие" - суетные измышления невежественных людей.
                      Невежество (воинствующее) в вопросах христианства пока демострируете Вы. Впрочем, не удивительно, ваш метущийся ум зашорен и перегружен инфернальными контактами.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Geizer
                        ..Возникновение христианства как отдельной религии - ошибка и заблуждение. Иисус Христос никакого "христианства" не создавал.. Христос - Его эманация
                        О чем после такого вообще можно говорить? Не понимаете и не видите, и думая что свободны, попали в жесточайщее рабство души и ума. И скорее всего раньше были атеистом-технарем-естественником, а потом кришнаиты подкинули книжку, и тут, на девственно чистый в религ.плане ум, "снизошло". Начались сначала "состояния", потом отделения от тела, путешествия, духообщения и прочее и прочее. У "осененного" атеиста подход какой - раз "оттуда", значит от Бога, без сомнений, вся хваленая атеистическая критичность мысли как рукой улетучивается.

Христианство - религия в гуне страсти, потому что страхов много: Дьявол, Антихрист, бесы... Ууууууу.... Всё это бесплодно и нафиг не нужно. И крыша может поехать.
                        И учения о бесах тоже не принимаете в христианстве.

Вообще вся ваша книга не за объединение религий, а против христианства.
                        Memento mori (c)

Комментарий

• Ain soph
                          Участник

• 29 August 2010
                          • 169

Конечно он учение о бесах не принимает величайшее оружие сатана( верно говорить именно сатан а не сатана противник обвинитель с иврита) это убедить в том что его не существует,ну а потом легко уже перетянуть к себе что мы и видим, особенно ярко с позиции ислама если посмотреть на его мнение, тогда этому даже определение есть ( придание сотоварищей Всевышнему кстати очень тяжкий грех ) те тут не только христианство он затрагивает, а вообще все авраамические религии и их концепции,когда пытается смешать его кришнаизм и монотеистические религии откровения

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от Ain soph
                            ..тут не только христианство он затрагивает, а вообще все авраамические религии и их концепции,когда пытается смешать его кришнаизм и монотеистические религии откровения
                            Вообще да, под удар попадают все религии откровения, однако, если посмотрите по его ссылке в профиле - то основной выпад сделан именно против христианства.
                            Memento mori (c)

Комментарий

• Ain soph
                              Участник

• 29 August 2010
                              • 169

Странно то что при этом он думает что именно он говорит истину, а все остальные которые считают иначе ошибаются( в тч и многовековой опыт церкви)

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Плоды "христианства" (жестокость и коварство)

Плодами ложных религий, кроме всего прочего, являются жестокость и коварство, проявленные так называемыми «христианами» в борьбе с «еретиками», а также в отношениях с народами захваченных ими земель.
                                В средние века католическая церковь жестоко расправилась с общиной альбигойцев, христиан, придерживающихся Божьих заповедей. Альбигойцы, проживавшие в Швейцарии, были полностью уничтожены. Кроме того, католической церковью были введены суды «святой инквизиции», жестокость которых стала нарицательной. «Православной» же церковью осуществлялись гонения на старообрядцев и духоборов, которые были вынуждены бежать в леса Сибири и на Кавказ.

Особенно ярко проявился демонизм псевдо-христиан в отношениях с туземцами колонизуемых земель. Стала нарицательной жестокость испанских конквистадоров, исповедовавших католицизм. Эти так называемые «христиане» разрушили государства Ацтеков, Майя и Инков, уничтожив тысячи индейцев и разрушив множество храмов. Их жестокость по отношению к мирно настроенным индейцам поражает воображение.

В Северной Америке «христиане» обманом и подкупом скупали за бесценок или просто захватывали земли индейцев, которых часто просто уничтожали. Некоторые племена индейцев были уничтожены полностью. Это описано, например, в романе Ф. Купера «Последний из Могикан». Обладая более совершенным оружием и изощрённой хитростью, белые поселенцы в конце концов одержали победу над индейцами и отобрали у них лучшие земли.

Колонизаторы считали индейцев дикарями, хотя на самом деле большинство индейских племён Северной Америки представляли из себя более духовно развитые по сравнению с европейцами цивилизации. Хотя индейцам поначалу не было известно об Иисусе Христе, они стояли гораздо ближе к идеалам подлинного христианства, чем вторгшиеся на их территорию авантюристы, называющие себя «христианами».

Прежде чем срубить дерево или убить оленя, индеец племени ирокезов, например, просил у него прощения. Индейцы относились к другим живым существам, как к своим собратьям, что свидетельствует о более высоком духовном осознании по сравнению со многими «христианами», не видящими в животных душу.

Индейцы также верили в единого Бога. В разных племенах Его называли по-разному. Наиболее известные индейские имена Всевышнего: Великий Дух, Маниту, Великий и Таинственный.

Индейцы жили в гармонии с природой и использовали её дары бережно и с благодарностью, беря от природы только самое необходимое. Индейцы охотились только для пропитания и никогда не убивали животных ради забавы, как это принято в Европе.

Дикарями скорее можно назвать белых авантюристов, прибывших в Америку из Европы. К сожалению, честные и благородные индейцы не были готовы к встрече с наглыми, хитрыми и подлыми европейцами, прибывшими из Старого Света, чтобы захватить их землю. А эти захватчики, конечно же, считали себя истинными «христианами».

(из книги "Глобальный обман христианства" © 2006, (p) 2012 Курсаков С.В.)

Комментарий

Обработка...