Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от ~Татьяна~
    Мир всем!
    Хочу показать то, что считаю нужным для себя,
    то, что помогает мне жить.
    Когда-то прочитала книгу Рамачарака.
    И иногда возвращаюсь к ней...
    Может , это надо ещё кому-нибудь?

Эти правила начертаны для всех, следующих по Пути;
    Для них они написаны .
    Они дошли к нам от тех, кто знает...
    Прежде, чем очи увидят,
    они должны быть недоступны слезам.
    Прежде, чем глаза получат дар ясного прозрения духа,они должны лишиться способности проливать слёзы по поводу оскорблённой гордости, недоброжелательного осуждения ,незаслуженного оскорбления, недружелюбных замечаний, пренебрежения, сарказма, всяких неприятностей, неудач и разочарования повседневной жизни. Мы не хотим сказать, что нужно "закаливать" свою душу против таких ощущений; напротив, такое "закаливание" не имеет места в учении. Мы всегда находимся в зависимости от людей, и чем утончённее природа человека, тем острее он чувствует горести жизни, приходящие извне.Чем более он будет стараться отражать их и отвечать на клеветы и уколы самолюбия таким же оружием, тем более он будет запутываться в сетях материальной жизни.
    Единственная возможность спасения для него заключается в том, чтобы подняться выше этой плоскости существования и пребывать в высших областях разума и духа. Это не значит, что человек должен бежать от мира; наоборот, если кто-нибудь старается бежать от мира раньше, чем он извлёк из него все уроки, ему придётся снова и снова быть ввергаемым в мир, пока он не утвердится в нём и не получит всё нужное для выполнения возложенной на него задачи.
    Человек,стоящий на Пути, должен быть мужествен и должен приобрести власть над своей эмоциональной природой.
    Урок, преподаваемый нам этим правилом, состоит в том, что мы должны стать выше всего случайного и личного и стремиться осознать нашу индивидуальность. Мы должны желать достичь сознания своего истинного " Я" , которое стоит выше всяких личных тягостных переживаний. Внешние обстоятельства не могут затронуть истинное "я" и они, словно песчинки, будут смыты с берега времени водами вечности.
    Вот такие учения зачастую направлены вразрез со словом Божиим. Это не голословное утверждение, я тоже читала кое-что. Библия всегда после этого бледненько выглядит... На это и направлен замысел лукавого: чем попрошайничать у Бога - ты в силах сам многое совершить, ты сам, как бог.

Иисус сказал: "Блаженны плачущие, ибо они утешатся". Сокрушенные духом - сокрушаются по поводу своих грехов, которыми грешат каждый день и по поводу того, как все больше превозносится все сатанинское (но мы знаем, что все это до времени). И обиды от окружающих нам трудно переносить, ибо сильна плоть и эго в нас. Но с Божьей помощью: его заповедей, Духа Святого мы преодолеваем эти твердыни в послушание Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    ( Псал.50.19)
    Жертва Богу - дух сокрушен......

Интересно, это является сокрушением духа?
    Жертвой Богу?

Прежде, чем ухо услышит,
    оно должно утратить свою чувствительность
    .
    Точно так же и наш слух должен утратить свою чувствительность к личным неприятностям раньше, чем мы сможем ясно слышать истину, не затемнённую , режущим ухо, шумом сутолоки внешнего мира.
    Нужно учиться тому, чтобы быть способным выслушивать насмешливые и презрительные замечания о священных для нас истинах,
    высказываемые людьми, которые их не понимают и которых нельзя осуждать,
    так как они и не могут понять их. Наступит день, когда они , испытав ( подобно вам) муки наступающей духовной зрелости, будут проходить те же стадии, которые вы проходите теперь.
    Вы когда-то походили на них, со временем они будут походить на вас.
    Следуйте древнему изречению, и пусть все эти обстоятельства "входят в одно ухо и выходят в другое" , но
    не допускайте их до вашего истинного сознания.
    И тогда ухо ваше будет слышать , то что ему надлежит слышать, и
    истина будет иметь свободный доступ к вашей душе.
    Книга призывает самостоятельно, своими усилиями решать проблемы. На это Иисус говорит: "Я - Лоза. а вы ветви, без Меня вы не можете ничего делать..."
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 January 2013, 12:45 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от ~Татьяна~
      Молился ли Иисус Христу?
      Что значит быть христианином?
      Бог один.....так считается.....
      Был ли Иисус христианином?
      Татьяна, суть в том, что Иисус Христос - есть Бог единственный, истинный. Никто не мог искупить человечество, кроме Бога. Возьмите это за основу и единственную истину и начинайте читать Библию (в смысле, исследовать). И когда Вы возьмете этот тезис за аксиому, Вам будет легче многое понять, не будет возникать многих противоречий. (не считая этих: к кому обращался Иисус, почему Он говорил, что Отец более Меня и т.д., и это поймете в свое время). Для начала предлагаю почитать это:

Бог и Его план с человечеством

Мне помогло это разобраться в личностях, а затем собственное исследование Библии.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от lubow.fedorowa
        Вот такие учения зачастую направлены вразрез со словом Божиим. Это не голословное утверждение, я тоже читала кое-что. Библия всегда после этого бледненько выглядит... На это и направлен замысел лукавого: чем попрошайничать у Бога - ты в силах сам многое совершить, ты сам, как бог.
        Не согласна..
        Любое такое учение опирается на Библию...
        Конечно, можно сказать, что сатана знает Библию лучше нас...
        но человеку из мира начать читать Библию без подготовки, без учителя вообще нереально....
        Я уверена, что по Пути ведёт Сам Бог...И даёт каждому своих учителей....разных на разных этапах ...
        и не даёт сойти и жёстко поправляет и наказывает за лень и отступление.....

Иисус сказал: "Блаженны плачущие, ибо они утешатся".
        Долго я не понимала зачем мне церковь....
        Но церковь - не храм...
        Церковь собрание верующих ...
        В учении Библия - восстановительный перевод | Жизнеизучения книги Жизнеизучение Евангелие от Матфея, сообщение 14 говорится:
        В стихе 4 говорится: «Блаженны скорбящие, ибо они будут утешены». На первый взгляд, нелогично говорить, что скорбящие блаженны и счастливы. Однако, если мы будем в течение некоторого времени молиться с духом, который наполнен Царём и царством, мы начнём скорбеть по поводу сегодняшней неблагоприятной обстановки. Вся обстановка в мире неблагоприятна для Божьего домостроительства. Сатана, грех, человеческое «я», тьма и привязанность к миру господствуют среди всех людей на земле. Божью славу оскорбляют, Христа отвергают, Святому Духу препятствуют, церковь находится в запустении, человеческое «я» растлено, а весь мир порочен. Поэтому Бог хочет, чтобы мы скорбели о такой обстановке. Поскольку царство находится в нас, нами управляет, руководит и правит обитающий в нас Царь. Если, находясь под этим правлением, мы посмотрим на то, что нас окружает, и на обстановку в сегодняшнем мире, мы будем вздыхать и скорбеть.
        Однако эта скорбь является благословением, так как Господь сказал, что скорбящие «будут утешены». Если мы скорбим согласно Богу и Его домостроительству, мы будем утешены тем, что получим в награду царство небес. Мы увидим Божье небесное правление над всей неблагоприятной обстановкой. . Не унывайте. Мы должны скорбеть, но мы полны надежды. Царь приходит, враг будет побеждён, а землёй снова завладеет Христос. Рано или поздно мы будем утешены. Разве это не утешение, когда мы видим, как многие в Господнем восстановлении ищут Господа и Его царства? Как это утешает меня! Если вы никогда не переживали скорбь в своём духе, вам не понять, как приятно и утешительно видеть, что многих интересует только царство Господа. Поэтому мы любим всех дорогих святых в Господнем восстановлении. Все церкви со всеми ищущими святыми - это настоящее утешение для каждого скорбящего духа.

Сокрушенные духом - сокрушаются по поводу своих грехов, которыми грешат каждый день и по поводу того, как все больше превозносится все сатанинское (но мы знаем, что все это до времени). И обиды от окружающих нам трудно переносить, ибо сильна плоть и эго в нас. Но с Божьей помощью: его заповедей, Духа Святого мы преодолеваем эти твердыни в послушание Христу.
        Аминь...

- - - Добавлено - - -

Книга призывает самостоятельно, своими усилиями решать проблемы.
        Нет...не решать...Всго лишь правильно их видеть, правильно к ним относиться...
        На это Иисус говорит: "Я - Лоза. а вы ветви, без Меня вы не можете ничего делать..."
        Христос - Путь и Истина и Жизнь...
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

~Татьяна
          Любое такое учение опирается на Библию...
          Конечно, можно сказать, что сатана знает Библию лучше нас...
          Вот именно. Учение сатаны - это мешок правды, перевязанный веревочкой лжи. Он делает ставку на человека, как бога. Как в эдемском саду... Какое бы Вы не взяли лжеучение - всюду лесть человеку.

32. Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
          (Даниил 11:32)

но человеку из мира начать читать Библию без подготовки, без учителя вообще нереально....
          Есть люди, которые приняли истину без лжеучителей. А я увлекалась Лазаревым, но он делает упор не на Иисуса Христа, а на свои собственные усилия воли. Хорошо, что до этого я пыталась понять Новый Завет, и это мне помогло распознать истину. А там написано:

7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
          8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
          9. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
          (Второе послание к Коринфянам 12:7-9)

Я уверена, что по Пути ведёт Сам Бог...И даёт каждому своих учителей....разных на разных этапах ...
          и не даёт сойти и жёстко поправляет и наказывает за лень и отступление.....
          Я тоже так думала... А зачем это Богу? В Евангелии написано, что дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить, и любимой его пищей являются избранные Богом.

В учении Библия - восстановительный перевод | Жизнеизучения книги Жизнеизучение Евангелие от Матфея, сообщение 14 говорится:
          В стихе 4 говорится: «Блаженны скорбящие, ибо они будут утешены». На первый взгляд, нелогично говорить, что скорбящие блаженны и счастливы. Однако, если мы будем в течение некоторого времени молиться с духом, который наполнен Царём и царством, мы начнём скорбеть по поводу сегодняшней неблагоприятной обстановки. Вся обстановка в мире неблагоприятна для Божьего домостроительства. Сатана, грех, человеческое «я», тьма и привязанность к миру господствуют среди всех людей на земле. Божью славу оскорбляют, Христа отвергают, Святому Духу препятствуют, церковь находится в запустении, человеческое «я» растлено, а весь мир порочен. Поэтому Бог хочет, чтобы мы скорбели о такой обстановке. Поскольку царство находится в нас, нами управляет, руководит и правит обитающий в нас Царь. Если, находясь под этим правлением, мы посмотрим на то, что нас окружает, и на обстановку в сегодняшнем мире, мы будем вздыхать и скорбеть.
          Однако эта скорбь является благословением, так как Господь сказал, что скорбящие «будут утешены». Если мы скорбим согласно Богу и Его домостроительству, мы будем утешены тем, что получим в награду царство небес. Мы увидим Божье небесное правление над всей неблагоприятной обстановкой. . Не унывайте. Мы должны скорбеть, но мы полны надежды. Царь приходит, враг будет побеждён, а землёй снова завладеет Христос. Рано или поздно мы будем утешены. Разве это не утешение, когда мы видим, как многие в Господнем восстановлении ищут Господа и Его царства? Как это утешает меня! Если вы никогда не переживали скорбь в своём духе, вам не понять, как приятно и утешительно видеть, что многих интересует только царство Господа. Поэтому мы любим всех дорогих святых в Господнем восстановлении. Все церкви со всеми ищущими святыми - это настоящее утешение для каждого скорбящего духа.
          Аминь.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Кто такой Мелхиседек?
            В книге, которую вы мне рекомендовали , написано о нём несколько слов...
            что он из безсмертных..
            и что он приходит, чтобы помочь человеку не сойти со Стези своей....

У Блаватской о нём есть такое:
            Мелхиседек. В «Философуменах», VII, 36, мы находим упоминание о «мелхиседекианах», которые, как говорит автор, приписывали основание их школы Теодоту, рыбаку. Главной характерной чертой их учения было то, что Христос снизошел на человека, Иисуса, при его крещении, но что Мелхиседек был некой небесной силой, высшей, чем Христос. То,что Христос должен был сделать для людей, Мелхиседек сделал для ангелов. Этот Мелхиседек не имел ни отца, ни матери, ни потомства, и его появление и конец были непостижимы.

Знает ли кто ещё что?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от ~Татьяна~
              Кто такой Мелхиседек?
              В книге, которую вы мне рекомендовали , написано о нём несколько слов...
              что он из безсмертных..
              и что он приходит, чтобы помочь человеку не сойти со Стези своей....

У Блаватской о нём есть такое:
              Мелхиседек. В «Философуменах», VII, 36, мы находим упоминание о «мелхиседекианах», которые, как говорит автор, приписывали основание их школы Теодоту, рыбаку. Главной характерной чертой их учения было то, что Христос снизошел на человека, Иисуса, при его крещении, но что Мелхиседек был некой небесной силой, высшей, чем Христос. То,что Христос должен был сделать для людей, Мелхиседек сделал для ангелов. Этот Мелхиседек не имел ни отца, ни матери, ни потомства, и его появление и конец были непостижимы.

Знает ли кто ещё что?
              Не слушайте Блаватскую - опасно! Татьяна. возьмитесь всерьез за Библию.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Takigut
                В послании есть обо всём-читайте внимательней.
                Если у Вас к концу третьего тома остались вопросы-значит Вы что-то пропустили либо в первом либо во втором, а может и в начале третьего.
                С одной стороны мне надоело повторять Вам одно и то же. А с другой -все через это проходят -"галопом по европам", как будто в руках не Знание обо всём Творении, а "Графиня де Монсоро".
                Хорошо...
                Существует сознательное и бессознательное в пределах одного рода...
                Насколько же сложен получается мир...
                Но...подождите....
                Вы говорите что путь начинается в духовном.....
                Но...
                написано в докладе, что отделяется созревший плод...
                А в духовное он попадает уже в виде духовного семени...
                Значит всё-таки путь начинается выше?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от ~Татьяна~
                  Вся обстановка в мире неблагоприятна для Божьего домостроительства. Сатана, грех, человеческое «я», тьма и привязанность к миру господствуют среди всех людей на земле. Божью славу оскорбляют, Христа отвергают, Святому Духу препятствуют, церковь находится в запустении, человеческое «я» растлено, а весь мир порочен. Поэтому Бог хочет, чтобы мы скорбели о такой обстановке. Поскольку царство находится в нас, нами управляет, руководит и правит обитающий в нас Царь. Если, находясь под этим правлением, мы посмотрим на то, что нас окружает, и на обстановку в сегодняшнем мире, мы будем вздыхать и скорбеть.
                  Мало того, наша задача сейчас привносить сюда, на землю Царство небес- своими молитвами, своим житием. Так мы ускоряем возвращение Христа.И мы должны стройно выступать как единое войско,скоординированное и управляемое нашим Царем Иисусом.Прообразом для нас должен служить народ Израиля,его войско. Для этого мы должны подчинить своё Я под одно управление и забыть все свои интересы, ставя во главу угла интересы Бога. Нельзя забывать, что мы находимся в окружении врага, и поэтому всегда должны находиться в состоянии боевой готовности.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Шезгара
                    Мало того, наша задача сейчас привносить сюда, на землю Царство небес- своими молитвами, своим житием. Так мы ускоряем возвращение Христа.И мы должны стройно выступать как единое войско,скоординированное и управляемое нашим Царем Иисусом.Прообразом для нас должен служить народ Израиля,его войско. Для этого мы должны подчинить своё Я под одно управление и забыть все свои интересы, ставя во главу угла интересы Бога. Нельзя забывать, что мы находимся в окружении врага, и поэтому всегда должны находиться в состоянии боевой готовности.
                    Аминь..
                    Царствие Божие внутри нас...
                    Потому что Христос живёт внутри нас...и царствует....
                    И мы хотим хранить Его и Он хранит нас....
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от ~Татьяна~
                      И мы хотим хранить Его
                      Я так понимаю, что Христа нужно выращивать в себе. В полный возраст Христов.Пока мы младенцы во Христе- питаемся молоком и ничем не отличаемся от раба. Но придет когда-то время и если упражнять свой дух, отвращаться от плотских увлечений, мирских похотей и взглядов, ненавидя свою душу аж до смерти и смерти крестной, то тогда, освободив свой сосуд, даешь места для Христа.Я лично хочу стать победителем. А Вы?
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Шезгара
                        Я так понимаю, что Христа нужно выращивать в себе. В полный возраст Христов.Пока мы младенцы во Христе- питаемся молоком и ничем не отличаемся от раба. Но придет когда-то время и если упражнять свой дух, отвращаться от плотских увлечений, мирских похотей и взглядов, ненавидя свою душу аж до смерти и смерти крестной, то тогда, освободив свой сосуд, даешь места для Христа.Я лично хочу стать победителем. А Вы?
                        А я бы сказала , что себя надо выращивать ( преобразовывать) в Христе....
                        Христос в нас, а мы ещё не научились слышать Его и любить Его..( я о себе)
                        Победителем?...
                        Иногда хочу , а иногда хочется остановить это непонятное движение через препятствия....
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Всё происходит не просто так.Препятствие нам дано для того, что бы мы могли упражняться его преодолевать. Как на физкультуре. Тренер учил нас использовать то, что у нас есть. Мы слабы перед сатаной, только облегшись во Христа, во всеоружие Божие, мы можем его победить.Вот нас и натаскивают преодолевать препятствие СИЛОЙ ВОЗЛЮБИВШЕГО НАС,т.е. силой Христа.Для вечной жизни и служения Ему, для Его пользы научиться стать Его войском.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...