Что такое сатанизм?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jack Vosmerkin
    Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
    • 140

Что такое сатанизм?

Xeй, господа сатанисты.

Мне таки удавалось почитать философию сатанизма на одном сайте когда-то немного давно. Насколько я понимаю, вы - сатанисты неактивные, т.е. жертвы (кровавые) не приносите, тел не покидаете, поединки не устраиваете. Вот именно такую философию я и читал, но не понял. Так что в голове не уложилось. Можете чиста для справки подкинуть основные постулаты вашей веры. В том числе кто такое, по вашему мнению, сатана. Кто такое вы в этой сатане и на что оно имеет права, а на что вы. И ещё, кто, если сохранились документы - основоположник (или один из основоположников) этого всего. Мне даже интересно кто сейчас делает основные вклады в развитие именно того сатанизма, в которое верите вы, и какие позиции этот человек, не сатана, занимает.

Спасибо если ответите.
  • Ladlen
    stay heavy

• 12 May 2001
    • 240

Слышь, Джек! Если тебе для справки, то почему бы не зайти на сайт Варракса (по-моему общепризнаный сатанист того типа, что ты говориш). Линк искать лень - думаю, в поисковике (Апорте напр.) по слову "Варракс", "Warrax", "Black Fire Pandemonium" найти можно.

Не претендую на полноту постулатов, но вот что мне более менее известно.
    Сатанизм, я думаю, бывает разный, в т. ч. с кровавыми жертвами (последнее я предполагаю, а не знаю, более точное название для этого - дьяволопоклонничество, а не сатанизм).

Слышал про Антона Шандора ЛаВея (Энтони ЛаВей)? Он написал "Библию Сатаны", основал Церковь Сатаны в 60-х годах, и, как мне кажется, его Библия является духовным руководством значительного числа современных сатанистов (есть, правда, и противники).

Сей парень, конечно, не является родоначальником сатанизма как такового, корни которого уходят в глубь веков.

Кто такой Сатана (на самом деле) по мнению сатанистов я сам до конца не понимаю (думаю, для сатаниста это не так слишком важно (если он не занимается магией)). Главный Сатана для сатаниста - это он сам. Сатана как некая сущность служит в данном случае не более чем партнером. С ним можно заключать договоры, вроде как даже вручить ему свою душу (хотя настоящие сатанисты это не практикуют, понимая, что это может плохо кончиться). Но в любом случае Сатана - не круче самого сатаниста.

Из соображений, что главное для сатаниста - он сам, вытекает все остальное. Так что позиция Энтони Ла Вэя, например, в данном случае будет главным образом управленческая.

Вот выдержки из "Библии Сатаны".

Девять сатанинских заповедей
    1.Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
    2.Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
    3.Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
    4.Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
    5.Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
    6.Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
    7.Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
    8.Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
    9.Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле.
    1.Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
    2.Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
    3.В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
    4.Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
    5.Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
    6.Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
    7.Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
    8.Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
    9.Не обижайте маленьких детей.
    10.Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
    11.Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.

Быть может, будет интересно узнать сатанинские грехи по ЛаВэю. (В принципе греха нет, но есть поступки, которые не должны быть свойственны сатанистам):
    1.Глупость. Кардинальный грех Сатанизма.
    2.Претенциозность. Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов.
    3.Солипсизм. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему.
    4.Самообман.
    5.Стадное соглашательство.
    6.Отсутствие широты взглядов.
    7.Забывчивость об ортодоксиях прошлого.
    8.Гордость, мешающая работе. Гордость сама по себе - неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка.
    9.Отсутствие эстетического начала.

Вообще, каждый грех точнее было бы подробнее описать, но много места займет: прочитайте лучше все у того же Варракса.

Best regards, Ладлен.
    Up the Irons!

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
      • 32

Можете чиста для справки подкинуть основные постулаты вашей веры
      Сатанизм не вера. http://**************** - Варракс
      http://www.flame-of-sanity.f2s.com/mysatan.htm - мой сатанизм.

удачи

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
        • 140

Что ж, спасибо за ответы. Надо всё же потратить время на них.

А можно вот такой вопрос. Существование духов вы же не отрицаете? Насколько я понял, раз с ним заключаются соглашения (я впринципе не сомневался, хотя было подумал, что у вас без этого обходится), то он - тоже личность - вы с этим тоже не спорите? А в существование в Бога, создавшего этот мир и людей, его населяющих вы верите? Или как это всё тогда увязывается?

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
          • 32

Ответ участнику Jack Vosmerkin:
          Что ж, спасибо за ответы. Надо всё же потратить время на них.

А можно вот такой вопрос. Существование духов вы же не отрицаете?
          глупо отрицать того, чего просто для меня нет.
          поясняю, - того, существование чего не доказано или не опробовано на личном опыте- для меня, как бы и не существует.

Насколько я понял, раз с ним заключаются соглашения (я впринципе не сомневался, хотя было подумал, что у вас без этого обходится),
          какие соглашения? что за бред?

то он - тоже личность - вы с этим тоже не спорите?
          сатана - для сатаниста не левая личность ни в коем случае. скорее это он сам, прогрессирующий и изменяющий мир, или, возможно, некая сила, не имеющая никакой напраленности (добро\зло), меняющая что-либо. В общем,сатанист сам определяет для себя, что есть сатана для него.
          Лично для меня - сатана - противник моих глупых поступков, часть моего разума и тп. тоесть, по просту говоря, - это я сам

А в существование в Бога, создавшего этот мир и людей, его населяющих вы верите?
          Само понятие "вера" для сатаниста не приемлимо. Пока он не убедится, что так оно и было - врядли он будет допускать существование чего-либо.

Или как это всё тогда увязывается?
          что именно у вас не увязывается?

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
            • 140

Shad, плиз, перечитай мой предыдущий messagе, чтобы понять что у меня не увязывается. Это не совсем относится к твоим ответам, потому как ты отвечал в другом русле от моих вопросов. В смысле существования духовного мира. Хотя, не все сатанисты будут с тобой согласны, что они не знают о духовном мире - верой здесь точно уже и не пахнет.

Но тогда вопрос лично к тебе, а почему сатана - ты сам? Кто придумал такое название, как сатанисты, для последователей вот такой теории? Не назову это образом жизни, так как это выходит из теории.

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
              • 32

Ответ участнику Jack Vosmerkin:
              а почему сатана - ты сам? Кто придумал такое название, как сатанисты, для последователей вот такой теории? Не назову это образом жизни, так как это выходит из теории.
              http://****************/Satan/own/faq/warraxfaq.htm

даю прямую ссылку на ФАК.
              затратив некоторое количество минут и просмотрев ответы на вопросы, данные в FAQ'е - вы несомненно узнаете намного больше о сатанизме (это вам еще пригодится, я думаю), и ответите сами на свой же вопрос.

Комментарий

• Dexter
                Участник

• 30 May 2001
                • 288

Я постараюсь более чётко поставить вопрос Джека.
                Если вы настоящий сатанист, и если Антон ЛаВей со своим седьмым правилом представляет для вас
                хоть какой-то авторитет, то вы должны признать существование такого явления как магия (хотя у каждого сатаниста свой сатанизм,но всё же).
                В FAQ'е Варракс рассказыват байку, о том что магия-это чиста научное явление, но современная наука не доросла чтобы это явление объяснить(думаю что никогда не дорастёт).
                Есть так же такое понятие, как спиритизм, который является неотемлемой частью, я бы даже сказал целым подразделением магии.
                Так вот вопрос как общение с духами умерших людей вяжеться с вашими атеистическими убеждениями?
                Какой же вы атеист после этого?

[ 04 Июля 2001: Сообщение изменил Dexter ]

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
                  • 32

Ответ участнику Dexter:
                  Так вот вопрос как общение с духами умершихлюдей вяжеться с вашими атеистическими убеждениями?
                  Какой же вы атеист после этого?
                  никогда не общался с духами умерших, и думаю, мало кто из сатанистов практикует такое.

Комментарий

• Dexter
                    Участник

• 30 May 2001
                    • 288

Ну магию -то практикуют?
                    Вот лично вы практикуете?

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
                      • 32

Ответ участнику Dexter:
                      Ну магию -то практикуют?
                      Вот лично вы практикуете?
                      а что в вашем понимании магия, скажите сначала

Комментарий

• Dexter
                        Участник

• 30 May 2001
                        • 288

Какой-то вы не продвинутый сатанист.
                        Дожили, христианин объясняет сатанисту , что такое магия
                        Ну что ж, извольте: http://list.ru/catalog/15760.sort2.html
                        это список услуг которые предоставляют некоторые салоны магии.

[ 06 Июля 2001: Сообщение изменил Dexter ]

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
                          • 32

Ответ участнику Dexter:
                          Какой-то вы не продвинутый сатанист.
                          Дожили, христианин объясняет сатанисту , что такое магия
                          Ну что ж, извольте: http://list.ru/catalog/15760.sort2.html
                          это список услуг которые предоставляют некоторые салоны магии.

[ 06 Июля 2001: Сообщение изменил Dexter ]
                          вы дали линк на каталог, а не высказали собственное мнение о магии. хотелось бы услышать, что есть магия именно в вашем понимании, и уже отсюда двигать дискуссию дальше

Комментарий

• Dexter
                            Участник

• 30 May 2001
                            • 288

Shad, что вы хотите от меня узнать?
                            Если вас интересует моё мнение относительно магии, то оно как несложно догадаться отрицательное .
                            Если вы не понимаете о чём речь,
                            могу дать определение из толкового словаря, лично я с согласен с этой формулировкой.
                            МАГИЯ

ж. знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками. Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром, различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду.

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
                              • 32

Ответ участнику Dexter:
                              Shad, что вы хотите от меня узнать?
                              Если вас интересует моё мнение относительно магии, то оно как несложно догадаться отрицательное .
                              Если вы не понимаете о чём речь,
                              могу дать определение из толкового словаря, лично я с согласен с этой формулировкой.
                              МАГИЯ

ж. знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками. Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром, различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду.
                              мне ближе определение, которое дает Алистер Кроули: "Магия есть Наука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Желанием".

В таком толковании - термин "магии" весьма приемлим для меня.

Комментарий

Обработка...