Что такое сатанизм?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dexter
    Участник

• 30 May 2001
    • 288

мне ближе определение, которое дает Алистер Кроули: "Магия есть Наука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Желанием". Осталось только уточнить какими методами вызываются эти Изменения.
    Так я не пойму, вы отрицаете или нет, связи человека в этих делах с духовным миром?

Комментарий

• Shad
      Участник с неподтвержденным email

• 02 June 2001
      • 32

Ответ участнику Dexter:
      Осталось только уточнить какими методами вызываются эти Изменения.
      Так я не пойму, вы отрицаете или нет, связи человека в этих делах с духовным миром?
      с каким таким духовным миром? я пока не видел никакого другого мира, кроме того, в котором я живу, а следовательно этого самого "духовного мира" не существует. Где он? Покажите.

Комментарий

• Dexter
        Участник

• 30 May 2001
        • 288

И всё же вы не ответили на вопрос.
        Вы практикуете магию?

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
          • 32

Ответ участнику Dexter:
          И всё же вы не ответили на вопрос.
          Вы практикуете магию?
          в том толковании, которое дал я - да

Комментарий

• Dexter
            Участник

• 30 May 2001
            • 288

"Магия есть Наука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Желанием".
            А какого рода изменения можно совершить в соответствии с желанием?
            Уточните пожалуста, уж очень расплывчатая формулировка.

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
              • 32

Ответ участнику Dexter:

А какого рода изменения можно совершить в соответствии с желанием?
              Уточните пожалуста, уж очень расплывчатая формулировка.
              Эх, вечно вам хочется всяких уточнений, конкретизирований и т.п.

Все зависит от конкретного субъекта и втеснению в рамки не подлежит.

Комментарий

• Dexter
                Участник

• 30 May 2001
                • 288

Ответ участнику Shad:

Эх, вечно вам хочется всяких уточнений, конкретизирований и т.п.

Все зависит от конкретного субъекта и втеснению в рамки не подлежит.
                Shad, я только стремлюсь понять, что же все таки представляет магия в вашем понимании.
                А понять это по вашему определению абсолютно невозможно.
                Его можно понимать, как тебе хочеться.
                Например (утрированно) я имею желание вызвать изменение в своём стиле одежды,
                для этого я иду и покупаю себе новую куртку в магазине, надев её, я вызвал изменение в соответствии с желанием. Но это не магия хоть и подходит под ваше определение.
                Я вам приведу кучу таких примеров.
                Какой основной фактор определяющий магию для вас?

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
                  • 32

Ответ участнику Dexter:

Shad, я только стремлюсь понять, что же все таки представляет магия в вашем понимании.
                  А понять это по вашему определению абсолютно невозможно.
                  Его можно понимать, как тебе хочеться.
                  Например (утрированно) я имею желание вызвать изменение в своём стиле одежды,
                  для этого я иду и покупаю себе новую куртку в магазине, надев её, я вызвал изменение в соответствии с желанием. Но это не магия хоть и подходит под ваше определение.
                  Я вам приведу кучу таких примеров.
                  Какой основной фактор определяющий магию для вас?
                  скажем так...
                  явления, еще не нашедшие объяснения в науке, но имеющие место в жизни.
                  так более понятно будет?

Комментарий

• Dexter
                    Участник

• 30 May 2001
                    • 288

А как вы относитесь к дьяволопоклонникам?

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
                      • 32

Ответ участнику Dexter:
                      А как вы относитесь к дьяволопоклонникам?
                      отрицательно

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
                        • 140

Shad, так значит духов нет (в твоём понимании). Например, нет твоего собственного духа. Магия вызывается с помощью собственного хотения, сила, позволяющая этой магии работать наверное тоже от хотения, а не как в физике откуда-то ещё (всё же довольно объяснимо очевидными вещами для сатанистов). Бога нет само-собой. Человек произошёл от обезьяны (Это доказано? Или кто-то это уже видел?).

Но вот мне интересно такое высказывание:
                        9.Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

Опять же, если Бога нет, церковь - чушь (всё равно какая ), - всё же как вы, сатанисты (если ты знаешь позицию других сатанистов), относитесь к церкви, христианам и Богу?

P.S. Вопрос, сразу говорю, довольно чудной и ответ у меня на него уже есть из жизни. Но просто интересно вот...

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
                          • 32

Ответ участнику Jack Vosmerkin:
                          Shad, так значит духов нет (в твоём понимании). Например, нет твоего собственного духа. Магия вызывается с помощью собственного хотения, сила, позволяющая этой магии работать наверное тоже от хотения, а не как в физике откуда-то ещё (всё же довольно объяснимо очевидными вещами для сатанистов). Бога нет само-собой. Человек произошёл от обезьяны (Это доказано? Или кто-то это уже видел?).
                          Откуда произошел человек - лично я не знаю. Не имею ни малейшего понятия. Пока нет ни одной правдоподобной и доказанной теории происхождения человека, по крайней мере, мне они не попадались.
                          Насчет "от обезьяны" - [немного неправильно выразил мысль] - да, такое конечно вполне возможно, но пока что, это все остается на уровне гипотез.

9.Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
                          Ну ЛаВея считать за какой-то канон вовсе даже не надо. Это просто книга и ничего более. Кстати, ничего противоестественного в этой фразе я не вижу.

Опять же, если Бога нет, церковь - чушь (всё равно какая ), - всё же как вы, сатанисты (если ты знаешь позицию других сатанистов), относитесь к церкви, христианам и Богу?

К церки - никак. Пока она не начинает диктовать свои условия мне, - никак.
                          К христианам - у меня есть много знакомых-христиан. Если не заводить с ними дискуссии на религиозные темы, можно вполне мило поговорить с ними "за жизнь", попить пивка и т.п. Естественно, тут имеются ввиду нормальные христиане, а не фанатики.
                          К богу - как к чебурашке. Есть книжка про чебурашку. Но вот самого чебурашки нет. Аннология понятна?

P.S. Вопрос, сразу говорю, довольно чудной и ответ у меня на него уже есть из жизни. Но просто интересно вот...
                          Я вроде ответил...

[ 18 Июля 2001: Сообщение изменил Shad ]

Комментарий

• Dexter
                            Участник

• 30 May 2001
                            • 288

Shad, вы же не атеист в полном понимании этого слова. Вот и в обезьян не верите (хотя весь атеизм на теории Дарвина стоит и стоять будет, потому что не придумали ничего более правдоподобного), и магией занимаетесь. Хотя и верите, в высказывание ЛаВея, что наука ещё распознает магию. Да любой настоящий атеист рассмеётся вам в лицо.

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
                              • 32

Ответ участнику Dexter:
                              Shad, вы же не атеист в полном понимании этого слова.
                              Атеистом меня назвать можно вполне.

Вот и в обезьян не верите
                              чего в них верить? скачут себе по веткам да скачут...

(хотя весь атеизм на теории Дарвина стоит и стоять будет, потому что не придумали ничего более правдоподобного)
                              Атеизм стоит на теории дарвина? Что за бред...
                              [немного неверно выразился, fixed] Теория Дарвина по сути, вполне возможно, но это не более чем теория, которая ставится для меня наравне с другими теориями.

и магией занимаетесь.
                              Я уже объяснил что есть магия в моем понимании

Хотя и верите
                              это вы верите...

в высказывание ЛаВея, что наука ещё распознает магию.
                              Постепенно, шаг за шагом - да.

Да любой настоящий атеист рассмеётся вам в лицо.
                              А что атеистом можно быть на 20% или 50%?
                              Атеизм - неверие в существование бога (не путать с верой в несуществование.)

[ 18 Июля 2001: Сообщение изменил Shad ]

Комментарий

• Dexter
                                Участник

• 30 May 2001
                                • 288

Ответ участнику Shad:

А что атеистом можно быть на 20% или 50%?
                                Атеизм - неверие в существование бога (не путать с верой в несуществование.)

Вот определение из толкового словаря С.Ожегова.

АТЕИ'ЗМ [тэ], -а, м. Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию. || прил. атеисти'ческий, -ая, -ое.

Так как же нам быть с этими самыми сверхъестественными силами? Не подходите вы малость под определение .

СВЕРХЪЕСТЕ'СТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна. 1. В мистических представлениях: необъяснимый естественным образом, чудесный. Сверхъестественные силы. 2. Превышающий обычную меру чего-н., поразительный (разг.). Сверхъестественная скорость. || сущ. сверхъесте'ственность, -и, ж. (ко 2 знач.).

Постепенно, шаг за шагом - да.
                                Можно у вас у вас узнать. Каких успехов достигла официальная наука, в этом направлении?

[ 18 Июля 2001: Сообщение изменил Dexter ]

Комментарий

Обработка...