Что такое сатанизм?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Я думаю, "Богом" нельзя назвать что-то (кого-то), кто не обладает ВСЕМИ ЗАКОНЧЕННЫМИ качествами Бога - как Всемогущество, Всеведение и.т.д. Будь ты и на 99% всемогущ, все равно это не 100%.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ladlen
      stay heavy

• 12 May 2001
      • 240

Интересная фича получается. Христиане (некоторые) верят, что Сатана восстал против Яхве. Что именно восстал. Надо полагать, надеялся победить. Какой дурень Сатана. Хоть и ангел света, один из лучших, а не допер, что против Бога не попрешь. Получается, христиане считают себя умнее Сатаны, раз так уверены, что Бог победит.
      Впрочем, чему удивляться? Один христианин объяснял мне, что Бог никак не организует второе пришествие потому, что ангелы должны понять, что Сатана - плохой. Типа, сидят себе ангелы, (геть дурнi), смотрят на Сатану, смотрят, выкупают. Сатана организовал войну. Миллионы погибших. Тысячи жестоких преступлений ежедневно. Болезни, эпидемии, голод, катастрофы... Ангелы смотрят наивными глазами, никак не могут догнать. И вот - представим себе будущее - свершилось. Момент истины! До ангелов более чем за 6000 лет дошло! С радостными воплями, они устремились к Яхве: "Мы поняли, мы поняли! Сатана, оказывается, плохой, ага"!
      Я вот че не мог тогда понять. Зачем Яхве вообще нужно доказывать что-либо этому тормознутому детскому саду?

Влад, дорогой, фотошопа или что-то вроде этого у тебя есть? Ну, наведи ты резкость на своей фотографии, блин. Меню Фильтры->Резкость. Больно смотреть!
      Впрочем, я это уже сделал за тебя. Лови.
      Вложения
      Up the Irons!

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Спасибо за заботу. Интересно, могут ли вообще падшие ангелы покаяться? В любом случае, Откровение говорит, что сатана и служители его полетят в озеро огненное. Значит, даже если покаются, то не все... А у человека шанс еще есть. Зачем служить стороне, которая проиграет? Даже с чисто рациональной точки зрения - нелогично, а?
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Ладлен
          В Писании нет ясного учения, что сатана восстал против Бога, что он, как и ангелы вообче, обладает свободной волей. Наоборот, из книги Иова, например, видно, что сатана находитса под контролем Бога.

Влад Сатанисты не верят Библии, что сатана проиграет.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Кстати даже я , который верю, что сатан все-таки восстал , как в Иезекииле и показано , несмотря на это верю , что конечно власть сатаны котролируется полностью на 100 процентов Богом.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Ответ участнику Ольгерт
              Цитата от участника Ольгерт:
              Кстати даже я , который верю, что сатан все-таки восстал , как в Иезекииле и показано , несмотря на это верю , что конечно власть сатаны котролируется полностью на 100 процентов Богом.

Вот это да! Покруче чем в детективе!

Значит, Бог позволил сатане восстать. Или даже заставил восстать против Себя.

Правда о смысле этих действий я не спрашиваю. Ибо ...
              [www], [Fb]

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

Всем привет!

На мой взгляд, сатанизм - это одна из множества религий, которая своим противлением Богу, лишний раз доказывает Его существование и реальность духовного мира, скрытого от физических глаз человека.

В Иисусе, одна из спасенных Небесных Жемчужин...
                Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Сатанист не имеет хозяина, в отличии от христиан, сатанист не поклоняется никому кроме себя.

Однако, какое же это глубокое заблуждение!!! Если бы было все-таки наивно просто, мне не было бы так страшно за этих людей, за их будущее в реальности духовного мира ... Ибо вечность НАМНОГО реальней физического мгновения, что называется земной жизнью...

В Господе.
                  Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Значит, Бог позволил сатане восстать. Или даже заставил восстать против Себя.
                    Что вы друг. Он допустил восстать. После восстания, Он обозначил рамки действий за которые сатан заходить не может.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от yMKa
                      2Walken
                      существует куча разных направлений сатанизма (не нравится мне это название, оно не отражает сути, а просто заявляет о своем противостоянии христианству)
                      Верно, наредкость неудачное название. Особенно неприятно кому-то будучи спиритуалом, делить общее имя с материалистом. Но в целом, "нечисть" терпимее и миролюбивее христиан, в том смысле, что и сатанисты, и ведьмы, и маги, и поганисты - все друг другу братишки и сестренки, хотя различия между ними куда большие, чем, скажем, между мусульманами и католиками.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Shad
                        а что в вашем понимании магия, скажите сначала
                        Магия - одновременно наука и искусство. Целью магии является изменение внутренней и внешней реальности через осознание и управление невидимыми силами. Условно магия делится на черную, белую и серую. Черная Магия - не обязательно "злая", просто она восходит к традициям Черной Страны, то есть Древнего Египта. Белая Магия - происходит из тайного учения иудаизма, т. е. Каббалы. Серая Магия - это маргинальная смесь различных систем. Именно в Серой Магии и водятся те, кого среди профанов именуют "черными магами".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
                          Ладлен
                          В Писании нет ясного учения, что сатана восстал против Бога, что он, как и ангелы вообче, обладает свободной волей. Наоборот, из книги Иова, например, видно, что сатана находитса под контролем Бога.
                          Ну вот, наконец-то здравая мысль прозвучала. Сатана - это мелкая сошка в сравнении с Всевышним, меньше пустоты. И вдруг этот осеняющий херувим, совершеннейшее Божие творение, "восстал" против своего Создателя! Более глупую идею еще поискать надо. А если Люцифер есть исполнитель воли Божией, то негоже христианам на него ножкой топать да кричать, как на собаку, как это делается у харизматов.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Ольгерт
                            Ну, а если так, то и автором греха является Бог.

Комментарий

Обработка...