Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Лука
    А теперь описываю ситуацию в целом. Отец, крупный высокорослый хронический алкоголик, регулярно напиваясь бил мать. Когда это произошло в очередной раз, сын попытался за нее вступиться, но был отброшен и экзекуция продолжалась. И когда сын увидел, что у лежащей на полу без движения матери пошла кровь изо рта и ушей и понимая, что отца по другому не остановить, взял топор и обухом ударил отца по голове, в результате чего отец отдал Богу душу.
    Ситуация не придуманная. Вопрос - как Вы оцените сознательное и намеренное проявление своей воли сыном с точки зрения кармы?То, что он сделал добро или зло?
    Элементарно, сын сделал зло, это следует из приведенного мной определения что такое зло. Возможно у кого-то возникнет вопрос: а что такое тогда добро в этой ситуации? И это тоже элементарно, добром было бы прекратить избиение матери, не убивая отца. Например, мать может подать на развод, она может жить отдельно, и так далее. Сын принял на себя сознательное решение что единственный способ это прекратить - убить. Добром я это не считаю.
    Кстати, приведите, пожалуйста, ваши определения добра и зла, как вы обещали, и ваше мнение насчет этой ситуации тоже интересно.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Avis если вы, Лука, до этого не доросли это не значит что таких людей не было, и нет...
      Сообщение от Лука
      Я дорос до понимания, что людям свойственно вкладывать придуманный смысл во всем известные слова. Бескорыстие (бесполезность действий) свойственно либо роботам, либо сумасшедшим.
      (только раб своего эго может выдвигать такие "тезисы"...)

как же всё таки замечательно, что жили и живут на земле люди, которые иду по жизни как заповедал Христос...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Kein11

Элементарно, сын сделал зло, это следует из приведенного мной определения что такое зло.
        Согласно Вашей системы ценностей, если бы сын не вмешиваясь наблюдал за убийством матери - это было бы добро?

Возможно у кого-то возникнет вопрос: а что такое тогда добро в этой ситуации? И это тоже элементарно, добром было бы прекратить избиение матери, не убивая отца.
        По выводам следствия, в существующей ситуации иного способа остановить отца не было.

Например, мать может подать на развод, она может жить отдельно, и так далее.
        Ага! Лежащая в бессознательном состоянии на полу окровавленная женщина, неожиданно встает и отправляется подавать на развод с убийцей... Вы понимаете что предлагаете?

Сын принял на себя сознательное решение что единственный способ это прекратить - убить. Добром я это не считаю.
        Каким способом избитый до полусмерти и находящийся в состоянии аффекта сын мог разрешить эту ситуацию, дабы Вы посчитали ее добром?

Кстати, приведите, пожалуйста, ваши определения добра и зла, как вы обещали
        Добро - отношение к людям и поступки соответствующие воле Бога изложенной в Библии. Зло - отношение к людям и поступки вопреки воле Бога изложенной в Библии.

ваше мнение насчет этой ситуации тоже интересно.
        Давайте доведем до логического конца Вашу точку зрения. Поверьте, я уговоров не потребую

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Avis
          (только раб своего эго может выдвигать такие "тезисы"...) как же всё таки замечательно, что жили и живут на земле люди, которые иду по жизни как заповедал Христос...
          как же всё таки замечательно, что жили и живут на земле люди, которые идут по жизни как заповедал Христос, а мнение о них нехристей оценивают следующим образом "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4)

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            (только раб своего эго может выдвигать такие "тезисы"...) как же всё таки замечательно, что жили и живут на земле люди, которые иду по жизни как заповедал Христос...
            Сообщение от Лука
            как же всё таки замечательно, что жили и живут на земле люди, которые идут по жизни как заповедал Христос, а мнение о них нехристей оценивают следующим образом "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4)
            мнение не о них, а о тех, кто думает следующим образом "Бескорыстие (бесполезность действий) свойственно либо роботам, либо сумасшедшим."
            "я и сам не сужу о себе"...
            вы бы ещё к другим научились так же относиться...

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Лука
              слова хорошие, правильные...из Библии....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Лука
                "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4)
                то-есть любой решивший считать себя последователем Иисуса просто провозгласив мантру "я верю что И умер за мои грехи (и я теперь безгрешен)" может, и даже должен считать себя на уровне апостола и игнорировать и судить все человечество вместе взятое и по отдельности? выбирать себе стихи которые льстят его эго и не обращать внимание на дух послания
                читаем (и вникаем) дальше:
                5Посему не суди'те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                6Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                7Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                8Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                9Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                10Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                11Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
                14Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                15Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                16Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                17Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
                18Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; 19но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                21Чего вы хотите? с жезлом прийти к вам, или с любовью и духом кротости?

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Лука

Добро - отношение к людям и поступки соответствующие воле Бога изложенной в Библии. Зло - отношение к людям и поступки вопреки воле Бога изложенной в Библии.
                  А мнение человека не важно?
                  Или его нет?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Лука
                    люди, которые идут по жизни как заповедал Христос, а мнение о них нехристей оценивают следующим образом..
                    напомните какие критерии в определении нехристя и хрестя? Я не в курсе - у вас есть данные по Аvis, какие-то точные доказательства или вы про вообще, так вскользь не про него - кто имеет разум тот должен понять о ком вы..?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Avis, можно вам вопрос - вы крещенный? вы принимаете верой Иисуса Христа Богом и Спасителем, умершим за наши грехи? возможны конечно другие определения и одни христиане не считают таковыми других, Христианин Википедия
                      • 1. Христианин это ученик или последователь Иисуса Христа.
                      • 2. Христианин это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
                      • 3. Христианин это человек, в котором живёт Дух Христа Святой Дух Божий.
                      • 4. Христианин это человек, изучающий Слово Божье и применяющий его к себе и к своей жизни: 1 Тимофею 4:16 «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».
                      • 5. Христианин это человек, который лично общается со своим Творцом.
                      • 6. Христианин это человек, посвятивший свою жизнь служению Богу (независимо от рода деятельности, которой он занимается).
                      • 7. Христианин это человек, который служит своими дарами Телу Христа братьям и сестрам по вере.

думаю вопрос очень непростой для разбора в одной теме о карме и предлагаю не вешать ярлыков хотя-бы по этому поводу
                      : )

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от triatma
                        Avis, можно вам вопрос - вы крещенный?
                        да

Сообщение от triatma
                        вы принимаете верой Иисуса Христа Богом и Спасителем, умершим за наши грехи?
                        Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Сообщение от triatma
                        • 1. Христианин это ученик или последователь Иисуса Христа.
                        • 2. Христианин это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
                        • 3. Христианин это человек, в котором живёт Дух Христа Святой Дух Божий.
                        • 4. Христианин это человек, изучающий Слово Божье и применяющий его к себе и к своей жизни: 1 Тимофею 4:16 «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».
                        • 5. Христианин это человек, который лично общается со своим Творцом.
                        • 6. Христианин это человек, посвятивший свою жизнь служению Богу (независимо от рода деятельности, которой он занимается).
                        • 7. Христианин это человек, который служит своими дарами Телу Христа братьям и сестрам по вере.
                        думаю вопрос очень непростой для разбора в одной теме о карме и предлагаю не вешать ярлыков хотя-бы по этому поводу
                        почему именно в теме "Карма" вы решили задать эти вопросы...? ...
                        или вы хотите знать, именно моё мнение о том кто есть христианин?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Avis
                          да

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

почему именно в теме "Карма" вы решили задать эти вопросы...? ...
                          или вы хотите знать, именно моё мнение о том кто есть христианин?
                          это на случай если Лука подтвердит что обращаясь к вам он имел именно вас в виду как "нехристя" - думаю, а вдруг в правилах форума найдется что нибудь об оскорблении бездоказательном. Я кстати могу сказать то-же что и вы о крещении и исповедании, возможно и другие участники темы, к кому же он тогда?
                          может мы конечно не заслужили что-бы он к нам с любовью и духом кротости а не с жезлом.. ?

если у вас есть желание и время высказать ваше понимание христианина то конечно было бы интересно, но боюсь и правда в этой теме не стоит

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

понятно...

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от triatma
                              это на случай если Лука подтвердит что обращаясь к вам он имел именно вас в виду как "нехристя" - думаю, а вдруг в правилах форума найдется что нибудь об оскорблении бездоказательном. Я кстати могу сказать то-же что и вы о крещении и исповедании, возможно и другие участники темы, к кому же он тогда?
                              А может, пожалуемся только Луке :

Сообщение от Лука
                              А на будущее, как член Совета форума сообщаю, что любой участник форума вправе как угодно охарактеризовать высказывания собеседника, но не вправе давать каких-либо характеристик личности собеседника.

Если Вы обнаружите такое обращение к себе или к кому-либо еще - сообщите мне и нарушитель будет наказан.
                              Я тоже крещена...
                              Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 06 March 2012, 07:38 AM.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от ~Татьяна~
                                А может, пожалуемся :
                                Я тоже крещена...
                                да, явно надо жаловаться ему же или как почетный член совета, почетный христианин и прочее Лука может сам на себя накласть епити.. в смысле предупреждение, если конечно его карма не слишком загрязнена что-бы победить обиды или хоть по милости..
                                Лука, не обижайтесь, Бог загадочен и нечем нам гордится, что мы имеем что не получили и что потеряем как не по его воле
                                18 Итак, кого хочет, милует;а кого хочет, ожесточает.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
                                Потому что Бог производит в вас и желание и действие по Своему благоволению.(Фил 2:13)

Комментарий

Обработка...