Никогда не говорите ребенку про веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Доктор Быков
    Волнующий вопрос для большинства людей, стоит ли крестить ребенка, говорить ему про бога, водить с малолетства в церковь, отдавать в воскресную школу? Мой ответ категорическое нет!
    Давайте раберемся почему. По данным исследований британских психологов, 25% детей, воспитывавшихся в религиозных семьях, имеют острые конфликты с родителями на почве веры, 20% имеют конфликты со сверстниками ,по той же причине 17% учавствоваших в опросе детей и подростков, ответили что их принуждают в семьях к вере, в том числе и насильственным путем, применяя телесные наказания.
    Уважаемые родители! Задумайтесь над тем, что вы ограничиваете своего ребенка в разностороннем развитии, его личности, когда его крестите и читаете ему библию. Многие скажут что нет, но в школе ребенок столкнется с такими науками как биология, астрономия, георгафия, история, которые могут пошатнуть Вашу репутацию в его глазах! Потому что разница между этими науками и библией очень велика! Кроме этого, в мире есть множество других религий, которые могут стать Вашему ребенку ближе по своему мировоззрению!
    Воскресные школы, еще один пункт который бы я хотел осветить в этом обсуждении. Что могу сказать, дайте ребенку покой и отдых в в единственный выходной в неделе! В средних школах процент нагрузки на ребенка очень велик, если дети еще посещают дополнительные занятия и секции, то времени на отдых у них остается совсем мало, а тут еще и воскресная школа, как дополнителая нагрузка на ребенка и его умственные способности.
    Статический опрос проведенный в Москве врачами-психилогами, показал, что дети, посещающие вокресную школу, имеют на 30-40% худшую успеваемость в обычной школе, чем их сверстники не посещающие воскресных учебных заведений, и дело не только в перегруженности детей, но и в разнице преподаваемого материала!

Пусть Ваш ребенок, сам выберет верить ему , или нет, а если верить, то в кого! Это право есть у каждого из нас так же как и право на жизнь, и не ущемляйте в этом своего ребенка, запомните, что каждый человек, даже маленьких 5-ти летний ребенок это личность, и давить эту личность верой, ни а коем случае нельзя, особенно если ребенок ее не принимает!
    Странно этого говорить христианам. Крещение - это дар вечной жизни. Разве родители не хотять подарить ребенку вечную жизнь? Обязанность родителей - крестить и научить. Говорить христианам о том, чтобы этого не делать, равноценно посоветовать им перестать соблюдать заповеди.

А на счет успеваемости, не могу с Вами согласиться. Здесь не в вере дело,а в реакции общества на их веру. Я жила в США в городе Форт Уэйн, второй по величине городе штата Индиана. Самая престижная школа в городе, христианская школа Конкордия, в которую отдают учиться своих детей вся элита города. Эта школа ( вся система школ Конкордия) славится своей высокой успеваемостью. После этой школы нет проблем поступить в пристижные университеты США.

Комментарий

• Доктор Быков
      Атеист

• 29 December 2011
      • 97

Просто по вере, ребенок не получает достоверной информации вот и все
      "В трудную минуту церковь обогревала меня и освещала мне путь" Варг Виркенес

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Просто по вере, ребенок не получает достоверной информации вот и все
        поколение гугл рано или поздно приходит на евангелие ру, а тут все растолкуют

Комментарий

• Доктор Быков
          Атеист

• 29 December 2011
          • 97

Сообщение от Faith
          Странно этого говорить христианам. Крещение - это дар вечной жизни. Разве родители не хотять подарить ребенку вечную жизнь? Обязанность родителей - крестить и научить. Говорить христианам о том, чтобы этого не делать, равноценно посоветовать им перестать соблюдать заповеди.

А на счет успеваемости, не могу с Вами согласиться. Здесь не в вере дело,а в реакции общества на их веру. Я жила в США в городе Форт Уэйн, второй по величине городе штата Индиана. Самая престижная школа в городе, христианская школа Конкордия, в которую отдают учиться своих детей вся элита города. Эта школа ( вся система школ Конкордия) славится своей высокой успеваемостью. После этой школы нет проблем поступить в пристижные университеты США.
          Но вот как быть ребенку, если он выбрал, к примеру буддизм,а он уже крещен? У каждого из нас есть право выбрать свою веру, и обязанность родителей ее не навязывать, своими ритуалами, меня крестили и я к счасттью стал атеистом, мои дети тоже атеисты, хотя я никогда не запрещал им сделать выбор в пользу веры

Комментарий

• Доктор Быков
            Атеист

• 29 December 2011
            • 97

Но лучше, чтобы ребенок узнал все имеено от родителей, чем из интернет источников

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Faith
              Обязанность родителей - крестить
              Думаю,обязанность родителей-проповедовать жизнью.
              А креститься или нет-ребёнок выберет сам,когда подрастёт и осознает саму суть Крещения.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Но лучше, чтобы ребенок узнал все имеено от родителей, чем из интернет источников
                главней как растолкует ЯХВЕ и Святой Дух Его ребенку

Комментарий

• Доктор Быков
                  Атеист

• 29 December 2011
                  • 97

Сообщение от ма-schutka
                  Думаю,обязанность родителей-проповедовать жизнью.
                  А креститься или нет-ребёнок выберет сам,когда подрастёт и осознает саму суть Крещения.
                  или выбрать иную религию.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

или выбрать иную религию.
                    проще выбрать евангелие ру

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Волнующий вопрос для большинства людей, стоит ли крестить ребенка, говорить ему про бога, водить с малолетства в церковь, отдавать в воскресную школу? Мой ответ категорическое нет!
                      Давайте раберемся почему. По данным исследований британских психологов, 25% детей, воспитывавшихся в религиозных семьях, имеют острые конфликты с родителями на почве веры, 20% имеют конфликты со сверстниками ,по той же причине 17% учавствоваших в опросе детей и подростков, ответили что их принуждают в семьях к вере, в том числе и насильственным путем, применяя телесные наказания.
                      Уважаемые родители! Задумайтесь над тем, что вы ограничиваете своего ребенка в разностороннем развитии, его личности, когда его крестите и читаете ему библию. Многие скажут что нет, но в школе ребенок столкнется с такими науками как биология, астрономия, георгафия, история, которые могут пошатнуть Вашу репутацию в его глазах! Потому что разница между этими науками и библией очень велика! Кроме этого, в мире есть множество других религий, которые могут стать Вашему ребенку ближе по своему мировоззрению!
                      Воскресные школы, еще один пункт который бы я хотел осветить в этом обсуждении. Что могу сказать, дайте ребенку покой и отдых в в единственный выходной в неделе! В средних школах процент нагрузки на ребенка очень велик, если дети еще посещают дополнительные занятия и секции, то времени на отдых у них остается совсем мало, а тут еще и воскресная школа, как дополнителая нагрузка на ребенка и его умственные способности.
                      Статический опрос проведенный в Москве врачами-психилогами, показал, что дети, посещающие вокресную школу, имеют на 30-40% худшую успеваемость в обычной школе, чем их сверстники не посещающие воскресных учебных заведений, и дело не только в перегруженности детей, но и в разнице преподаваемого материала!

Пусть Ваш ребенок, сам выберет верить ему , или нет, а если верить, то в кого! Это право есть у каждого из нас так же как и право на жизнь, и не ущемляйте в этом своего ребенка, запомните, что каждый человек, даже маленьких 5-ти летний ребенок это личность, и давить эту личность верой, ни а коем случае нельзя, особенно если ребенок ее не принимает!
                      Мир Вам. Я так подумал, что даже если бы Ваши родители были бы верующими, то Ваше утверждение не имело бы смысла.
                      Доктор сидит на приеме, или обслуживает вызова. Но что бы доктор навязывал свои услуги, то... Пусть бы Ваш пенис был на виду у Ваших детей. Зачем Вы его навязываете нашим? Спрячьте, и если уж захотите показать нам готовый продукт своего воспитания, тогда ладно.
                      Вы вот хвалитесь знанием Библии, а не заметили, что иудеем становились по решению родителей. Причем своих. Это что то значит вообще, и для родителей, в том числе.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Доктор Быков
                        Атеист

• 29 December 2011
                        • 97

Сообщение от Faith

Вы не путайте систему образования США и нашу, там совершенно по иному распрелены нагрузки, и их школы часто смешанные.

Комментарий

• Доктор Быков
                          Атеист

• 29 December 2011
                          • 97

Сообщение от babay
                          Мир Вам. Я так подумал, что даже если бы Ваши родители были бы верующими, то Ваше утверждение не имело бы смысла.
                          Доктор сидит на приеме, или обслуживает вызова. Но что бы доктор навязывал свои услуги, то... Пусть бы Ваш пенис был на виду у Ваших детей. Зачем Вы его навязываете нашим? Спрячьте, и если уж захотите показать нам готовый продукт своего воспитания, тогда ладно.
                          Вы вот хвалитесь знанием Библии, а не заметили, что иудеем становились по решению родителей. Причем своих. Это что то значит вообще, и для родителей, в том числе.
                          Благословений.
                          Родитель не должен решать путь веры ребенка!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Родитель не должен решать путь веры ребенка!
                            друг мой а как быть если отец дает имя ребенку Иисус, вот смотрите - http://www.evangelie.ru/forum/t81625...ml#post3267773

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

по неволи в себя уверуешь

Комментарий

• Доктор Быков
                                Атеист

• 29 December 2011
                                • 97

Сообщение от vovaov
                                друг мой а как быть если отец дает имя ребенку Иисус, вот смотрите - http://www.evangelie.ru/forum/t81625...ml#post3267773
                                от имени ничего не звисит, если назвать ребенка Адольф, то он не станет же как Гитлер.

Комментарий

Обработка...