Почему некоторые русские становятся мусульманами?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=СергейНик;2747891]
    Проблема в том что когда говорят об количестве христиан- считают всех вместе,а когда говорят об агрессии со стороны христиан-сразу же говорят что это не истинные христиане и т.д.
    А это проблема аврамических религий а именно ислама и христианства как вышедших с иудаизма.И именно данные религиии говорят и желают утвердить любыми способами свою истину,тем самым каждая из них говорит -истина лишь моя религия.
    Если говорить об исламе,мы говорим: это в исламе
    В аналогичной теме вы не признаете даже малого,то, что было приведено,отвечая либо это-не ислам,или же это мерзские секты,либо говорите ислам этому не учит,но так или иначе именно мусульмане проделывают то что приведенно.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[QUOTE=Зикар;2750284]
      Сообщение от СергейНик
      А это проблема аврамических религий а именно ислама и христианства как вышедших с иудаизма.И именно данные религиии говорят и желают утвердить любыми способами свою истину,тем самым каждая из них говорит -истина лишь моя религия.
      Истинна лишь религия от Бога.
      В аналогичной теме вы не признаете даже малого,то, что было приведено,отвечая либо это-не ислам,или же это мерзские секты,либо говорите ислам этому не учит,но так или иначе именно мусульмане проделывают то что приведенно.
      Не все мусульмане следуют тому чесу учит Коран и пророк,поэтому я и отвечаю: этого нет в исламе,в Коране и т.д. а поступающие так подобны не мусульманам и значит сами себя мусульманами не считают.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Почему некоторые русские становятся мусульманами?!
        посмотрели сериал КЛОН понравилась КУЛЬТУРа(внешняя !))
        а потом становятся христианами
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от СергейНик
          Можно сказать что то же самое говорит Бог ив Коране: Любить Бога и любить братьев,исполнять волю Бога. Приводить аяты не буду,так как весь Коран этим пронизан.
          а вы всё же приведите пару тройку аятов...

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=СергейНик;2750427]
            Истинна лишь религия от Бога.
            Верно.Есть такое понятие как мой Бог,наш Бог.Вот мусульмане и уверенны их религия от Бога! В прочем справедливости ради и христиане,и иудии.Только вот иудеи в отличие от мусульман и христиан более сокровенно относятся ибо говорят так -это наш Бог ,Бог народа -Израиля!

Не все мусульмане следуют тому чесу учит Коран и пророк,поэтому я и отвечаю: этого нет в исламе,в Коране и т.д. а поступающие так подобны не мусульманам и значит сами себя мусульманами не считают.
            Так Сергей я столько приводил примеров что делают мусульмане,Ваш ответ был один-Ислам это не приветствует.Но Сергей будьте наконец объективны,во первых это проделывают исключительно-мусульмане,во вторых;-Да ислам это может и не приветствует,но и- не препятствует,а следовательно внегласно поощряет. Как например ношение туморов,празднование ашура,зоофилия итд. Христианское духовенство в целом тоже много чего не поощряет,и то что к иконам относятся как к божеству,и например вот завтра предположим православный праздник ПАСХА.Так духовенство ,не приветствует в данный день посещение кладбищь,но увы это всё происходит из покон веков. И знаете почему? Потому что православная пасха есть аналог ,веры пращуров наших так называемого празднования пасхет,и в данный день люди именно навещали могилы своих предков,родных и тд. Более того красить яйца это опять же наследие народное,сейчас по православным традициям яйца стали ещё украшать и мини.иконками.но никто же немолится на яйца и не почитают яйцо.А вот праздник ашура появился именно в среде мусульман в среде шиитов,более того в данном праздновании учавствует и само духовенство,при чём одним инструментом(бритвой)данную экзекуцию выполняют над множеством людей в большинтве своём это ребятишки(малые детки)коих сами родители подводят именно к священнослужителям.И это не смотря ни на что,что само празднование выгдядит дико,да к тому-же с точки зрения медицинской гигиены само по себе в 21в.выглядит отвратительно.Увы это так.
            Последний раз редактировалось Зикар; 22 April 2011, 10:07 PM.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

[QUOTE=Зикар;2751650][QUOTE=СергейНик;2750427]
              ислам это может и не приветствует,но и- не препятствует,а следовательно внегласно поощряет. Как например ношение туморов,празднование ашура,зоофилия итд.

факты,где исламские ученые поощряют? и для полноты картины,Событие(празднование,ношение и тд) в Одной стране,а поощряют это ученые из Других стран?

Потому что православная пасха есть аналог ,веры пращуров наших так называемого празднования пасхет
              не находите ли вы,что пасхет-слово не славянское? а в инете этот праздник связывают с асами,а это уже скандинавия.

А вот праздник ашура появился именно в среде мусульман в среде шиитов,более того в данном праздновании учавствует и само духовенство,при чём одним инструментом(бритвой)данную экзекуцию выполняют над множеством людей в большинтве своём это ребятишки(малые детки)коих сами родители подводят именно к священнослужителям.И это не смотря ни на что,что само празднование выгдядит дико,да к тому-же с точки зрения медицинской гигиены само по себе в 21в.выглядит отвратительно.Увы это так.
              в коране есть ссылка на такое празднование? или вы можете привести другу цитату шиитских ученых,которые призывают праздновать именно так?
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Зикар
                Так Сергей я столько приводил примеров что делают мусульмане,Ваш ответ был один-Ислам это не приветствует.Но Сергей будьте наконец объективны,во первых это проделывают исключительно-мусульмане,во вторых;-Да ислам это может и не приветствует,но и- не препятствует,а следовательно внегласно поощряет. Как например ношение туморов,празднование ашура,зоофилия итд. Христианское духовенство в целом тоже много чего не поощряет,и то что к иконам относятся как к божеству,и например вот завтра предположим православный праздник ПАСХА.Так духовенство ,не приветствует в данный день посещение кладбищь,но увы это всё происходит из покон веков. И знаете почему? Потому что православная пасха есть аналог ,веры пращуров наших так называемого празднования пасхет,и в данный день люди именно навещали могилы своих предков,родных и тд. Более того красить яйца это опять же наследие народное,сейчас по православным традициям яйца стали ещё украшать и мини.иконками.но никто же немолится на яйца и не почитают яйцо.А вот праздник ашура появился именно в среде мусульман в среде шиитов,более того в данном праздновании учавствует и само духовенство,при чём одним инструментом(бритвой)данную экзекуцию выполняют над множеством людей в большинтве своём это ребятишки(малые детки)коих сами родители подводят именно к священнослужителям.И это не смотря ни на что,что само празднование выгдядит дико,да к тому-же с точки зрения медицинской гигиены само по себе в 21в.выглядит отвратительно.Увы это так.
                Речь не идет об поощрении или согласии с чем либо и т.д. В исламе есть четки нормы того что является запретным а что дозволеным. Перечисленное вами: туморы,зоофелия- это запретное и явный грех. Поступающий так,должен осознавать и понимать что он грешит. День ашура это праздник всех мусульман,траурные процессии- это традиция имамов и не более того.
                Я еще раз попросил бы вас привести высказывания шиитов о дозволенности членовредительства. Или фото где имам или алим или муфтий,наносит ранения.

Не смотря на осуждение этого обычая католической церковью, по меньшей мере 15 филиппинцев на Страстной неделе подверглись добровольному распятию, повторяя крестные муки Христа, сообщили в пятницу местные СМИ.

В этом году дата празднования Пасхи - 24 апреля - совпадает по католической и православной традиции. В деревушке Сан-Педро-Кутуд в провинции Пампанга, расположенной всего в нескольких десятках километров от высотных зданий Манилы, уже в 25-й раз в жизни на крест взошел 50-летний Рубен Эньяхе, который в обычной, мирской жизни изготавливает рекламные щиты. В феврале 1985 года он упал с третьего этажа дома в соседней провинции Тарлак, на котором укреплял рекламу, успев только вымолвить: «Боже мой!».

«Когда я упал с того дома, то ни сломал ни одной кости. Это было настоящее чудо», - говорит Эньяхе. Теперь каждый год он благодарит Бога за свое спасение, добровольно повторяя муки Христа, а одновременно просит ниспослать ему больше заказов и хорошее здоровье.

Перед тем как оказаться распятым, Эньяхе пришлось пронести на себе под палящими лучами тропического солнца 50-килограммовый деревянный крест три километра до местной версии Голгофы - грота, где проходил обряд. После этого его кисти рук и стопы были под надзором медиков прибиты к дереву десятисантиметровыми гвоздями, продезинфицированными спиртом. Никакое обезболивание при этом не практикуется, но мужчина оставался на кресте лишь две-три минуты.

Помимо Эньяхе, только в Сан-Педро-Кутуд и двух других деревнях близ пампангского города Сан-Фернандо в этом году на крест взошли еще 14 ревностных филиппинских христиан.

В этом году красочные костюмированные процессии, повторяющие основные вехи библейской истории, вновь сопровождали сотни флагеллантов - филиппинцев, занимающихся самоистязанием при помощи бичей. Наблюдали за этим зрелищем не только десятки полицейских и тысячи филиппинцев, но и множество специально прибывших в Пампангу туристов.

Официальная церковь смотрит на эти обычаи с неодобрением. В преддверии Пасхи филиппинские католические епископы в очередной раз осудили добровольные распятия и массовые самобичевания. «Было лишь одно распятие, которое спасло род людской», - заявил в этой связи бывший глава Конференции католических епископов Филиппин Анхель Лагдамео.

А глава церковного управления по делам мирян и семьи епископ Роландо Тирона заявил даже в прошлом году, что за традиционными для филиппинцев массовыми самобичеваниями и повторениями распятия порой стоит не истинная вера, а корыстные мотивы. «Это выражение суеверий, и обычно этим занимаются из нужды в деньгах и стремления привлечь туристов, что в корне неверно», - сказал он.

Вместе с тем Эньяхе знает о позиции епископов. «Когда я (распят) на кресте, то чувствую себя очень близко к Богу. Мы выросли с этой традицией, и ничто не может остановить нас», - говорит он.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=СергейНик;2752030]
                  Речь не идет об поощрении или согласии с чем либо и т.д. В исламе есть четки нормы того что является запретным а что дозволеным. Перечисленное вами: туморы,зоофелия- это запретное и явный грех. Поступающий так,должен осознавать и понимать что он грешит. День ашура это праздник всех мусульман,траурные процессии- это традиция имамов и не более того.
                  Именно традиция а я о чём,Вам толкую? И у христиан имеются традиции,только всего навсего,но Вы же не желаете понять это,тем самым списываете на языческие культы! Тоже самое и я Вам говорю и говорил со стороны -ротозея(зеваки) это выглядит именно так.
                  Я еще раз попросил бы вас привести высказывания шиитов о дозволенности членовредительства.
                  Я разве Вам говорил что,либо такое? Я говорил что ,данная традиция хоть и не приветствуется духовенством, но всё-же имеет место,тем самым внегласно подъдерживается.Лично я ничего против любых традиций ничего не имею,даже наоборот только приветствую если любые традиции подъдерживаются народом,тем самым,передается будущиему поколению-дабы помнили! Другой вопрос ,что Вы традиции и обычаи христиан не желаете понять,ровно как и они не могут понять традиции и обряды мусульман!
                  Или фото где имам или алим или муфтий,наносит ранения.
                  Попадалась фото именно в полном объёме сейчас найти не могу,но именно эта фото я не знаю какого ранга духовник но не из простых делает порезы малышу.Более того самобичевание мусульман происходит именно в храме Хусейн в Карбале,или Вы действительно думаете что в храме нет ни одного из духовных наставников,который бы возразил типа-нельзя так делать и является запретными нормами ислама?Да кстати у одного на груди амулет,именно мусульманской тематики ,это так между прочим.Пусть будет это украшением,или же это отнести к народной традиции ,я не против.
                  Вложения

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Looking;2752010]

факты,где исламские ученые поощряют? и для полноты картины,Событие(празднование,ношение и тд) в Одной стране,а поощряют это ученые из Других стран?
                    Вы тоже считаете что в храме Хусейна,нет ниодного духовного наставника не важно какого ранга,где происходит традиция самобичевания?

не находите ли вы,что пасхет-слово не славянское? а в инете этот праздник связывают с асами,а это уже скандинавия.
                    Нет не нахожу,в виду того что история в большинстве своём выстраивалась лишь в виду политической выгоды господствующий религии(христианства).И почемуто историки норманисты просто напросто вычеркнули из истории балтийских славян,а это как раз те народы что проживали практически на всём побережье варяжского(балтийского моря),и факт тот что всех их записали автоматически в скандинавы!
                    в коране есть ссылка на такое празднование?
                    Может тогда и Вы укажите где в евангелии сказанно о ношении крестика,о посещении мощей святых?????....

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Зикар
                      ]Именно традиция а я о чём,Вам толкую? И у христиан имеются традиции,только всего навсего,но Вы же не желаете понять это,тем самым списываете на языческие культы! Тоже самое и я Вам говорю и говорил со стороны -ротозея(зеваки) это выглядит именно так.
                      Зикар,как это выгляди со стороны мне дела нет. В ортодоксальном христианстве: традиция это так же слово Бога и Его воля,поэтому все эти вещи о которых мы с вами говорили- догматичны.
                      Я разве Вам говорил что,либо такое? Я говорил что ,данная традиция хоть и не приветствуется духовенством, но всё-же имеет место,тем самым внегласно подъдерживается.Лично я ничего против любых традиций ничего не имею,даже наоборот только приветствую если любые традиции подъдерживаются народом,тем самым,передается будущиему поколению-дабы помнили! Другой вопрос ,что Вы традиции и обычаи христиан не желаете понять,ровно как и они не могут понять традиции и обряды мусульман!
                      некоторые обряды "мусульман".как то членовредительство и война с другими мусульманами и людьми писания- я то же понять не могу,и даже больше,их и Коран и сунна и традиция имамов-не понимает.

Попадалась фото именно в полном объёме сейчас найти не могу,но именно эта фото я не знаю какого ранга духовник но не из простых делает порезы малышу.Более того самобичевание мусульман происходит именно в храме Хусейн в Карбале,или Вы действительно думаете что в храме нет ни одного из духовных наставников,который бы возразил типа-нельзя так делать и является запретными нормами ислама?Да кстати у одного на груди амулет,именно мусульманской тематики ,это так между прочим.Пусть будет это украшением,или же это отнести к народной традиции ,я не против.
                      Навряд ли вы найдете снимок на котором "духовник" учавствует во всем этом,поищите,ткните меня носом)) Это происходит и в мечетях и на улицах,хотя в последнее время это делают уже единицы,некоторые муджтахиды под угрозой вероотсупничества запретили это,и действует,если еще лет 10 назад человек 100 практиковали членовредительство- сейчас не более 10 и то что бы никто из ученых или судей этого не видел.
                      К стати,обратите внимание на то что секут себя в мечети Хусейна в одежде,в куртках и свитерах)))))) Это уже скорее лишь как выражение сокрушения,а не наглядное самобичевание до крови.
                      Вы к стати в курсе с чем все это связано?

на счет "амулетов"- носить украшения с цитатами из Корана- это не грех,грех когда это украшение становится амулетом и т.д.

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

[QUOTE=Зикар;2752331][QUOTE=Looking;2752010]

Нет не нахожу,в виду того что история в большинстве своём выстраивалась лишь в виду политической выгоды господствующий религии(христианства).И почемуто историки норманисты просто напросто вычеркнули из истории балтийских славян,а это как раз те народы что проживали практически на всём побережье варяжского(балтийского моря),и факт тот что всех их записали автоматически в скандинавы!

но теория норманистов принята во всем мире,вы опять в меньшенстве

Может тогда и Вы укажите где в евангелии сказанно о ношении крестика,о посещении мощей святых?????....
                        может,вы спросите у христиан

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=СергейНик;2752393]
                          В ортодоксальном христианстве: традиция это так же слово Бога
                          Я лично не встречал такого слова в христианстве.Кто где когда это сказал?
                          некоторые обряды "мусульман".как то членовредительство и война с другими мусульманами и людьми писания- я то же понять не могу,и даже больше,их и Коран и сунна и традиция имамов-не понимает.
                          Вот видите Сергей,но так или иначе можите ли это вместить или же нет,но это происходит именно в мусульманском мире,по этой причине я думаю не стоит говорить обобща о христианстве в целом,и если вцять к примеру христиан баптистов,то они вообще не признают ни иконопочитание ни посредничества духовенства,ни иерархий духовенства,ни в конце концов предание старцев как святых.,но и у них есть свои заморочки,за которые можно зацепится,но так или иначе они тоже христиане.
                          Навряд ли вы найдете снимок на котором "духовник" учавствует во всем этом,поищите,ткните меня носом)
                          Да при чём здесь это,я вас уверяю я видел фото,но на каком сайте не могу вспомнить,я не могу сказать какого он ранга,но судя по фото,и то как его окружают и его сам вид говорит о том,что он не из простых .
                          Это происходит и в мечетях и на улицах
                          Вот видите Вы сами об этом говорите на улицах и в мячетях,и я верю Вам что духовенством ислама это не приветствуется и запрещенно,но так или иначе это есть,тем более в мячетях.
                          ,хотя в последнее время это делают уже единицы,некоторые муджтахиды под угрозой вероотсупничества запретили это,и действует,если еще лет 10 назад человек 100 практиковали членовредительство- сейчас не более 10 и то что бы никто из ученых или судей этого не видел.
                          А это зря,если люди всем сердцем веруют ,и тем самым отдают дань как к традиции приобщения к страданиям мученичества Хусейна,почему это должно быть аморальным?
                          К стати,обратите внимание на то что секут себя в мечети Хусейна в одежде,в куртках и свитерах)))))) Это уже скорее лишь как выражение сокрушения,а не наглядное самобичевание до крови.
                          Ну в храме насколько я знаю вообще запрещенно являтся в непристойном виде.
                          Вы к стати в курсе с чем все это связано?
                          Я думаю я на этот вопрос ответил,если что не так поправте.
                          на счет "амулетов"- носить украшения с цитатами из Корана- это не грех,грех когда это украшение становится амулетом и т.д
                          Ну крестик нагрудный это тоже лишь напоминание о страдании Христа тем самым является символом приобщения к вере христовой.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Looking;2752426]
                            но теория норманистов принята во всем мире,вы опять в меньшенстве
                            В том то всё и дело,что всего навсего теория,которая рушиться как картонный домик,при сапоставлении фактов,археологических находок и исторических записях не христианских деятелей.Ну а то, что остров Руян с центром балийских славян Арконой хоть и сравняли с землёй дабы не оставить следов,так и не смогли,и это тоже факт.

может,вы спросите у христиан
                            Этого нет, ровно как и нет в коране в отношении туморов.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Зикар
                              Я лично не встречал такого слова в христианстве.Кто где когда это сказал?
                              Откройте ККЦ и найдите там термин и пояснение к слову :традиция. Или послушайте Осипова,лекции на тему Писаний.
                              Вот видите Сергей,но так или иначе можите ли это вместить или же нет,но это происходит именно в мусульманском мире,по этой причине я думаю не стоит говорить обобща о христианстве в целом,и если вцять к примеру христиан баптистов,то они вообще не признают ни иконопочитание ни посредничества духовенства,ни иерархий духовенства,ни в конце концов предание старцев как святых.,но и у них есть свои заморочки,за которые можно зацепится,но так или иначе они тоже христиане.
                              Разница очевидна: мусульманином не может быть тот кто придает сотоварищей Богу,а это: носящие амулеты,ищущие ответов от святых и т.д.
                              Да при чём здесь это,я вас уверяю я видел фото,но на каком сайте не могу вспомнить,я не могу сказать какого он ранга,но судя по фото,и то как его окружают и его сам вид говорит о том,что он не из простых .
                              Зикар,не верю,дайте фото.
                              .А это зря,если люди всем сердцем веруют ,и тем самым отдают дань как к традиции приобщения к страданиям мученичества Хусейна,почему это должно быть аморальным?
                              Потому что в Коране Бог велит нам: не причиняйте себе вреда.

Я думаю я на этот вопрос ответил,если что не так поправте.
                              Ну в принципе думаю что вы в курсе,если нет то с легкостью найдете информацию в инете на счет дня Ашуры.
                              Ну крестик нагрудный это тоже лишь напоминание о страдании Христа тем самым является символом приобщения к вере христовой.
                              Напоминание,символ.....- в исламе это не приемлимо к предметам. Если крестик- это украшение,ничего страшного,если крестик это символ,амулет ( а ведь повально ему приписываются свойства амулета и оберега,и не только простым людом)- это идол,который занимает место Бога.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

[QUOTE=Зикар;2752587]
                                Сообщение от Looking
                                В том то всё и дело,что всего навсего теория,которая рушиться как картонный домик,при сапоставлении фактов,археологических находок и исторических записях не христианских деятелей.Ну а то, что остров Руян с центром балийских славян Арконой хоть и сравняли с землёй дабы не оставить следов,так и не смогли,и это тоже факт.

Этого нет, ровно как и нет в коране в отношении туморов.
                                хотел ответить,но прочитал соседнюю тему. нет,не буду париться.все равно не поймете.

Комментарий

Обработка...