Почему некоторые русские становятся мусульманами?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=СергейНик;2752647]
    Откройте ККЦ и найдите там термин и пояснение к слову :традиция. Или послушайте Осипова,лекции на тему Писаний.
    Ничего не нашёл,такого что бы было бы не разьясненно.

Разница очевидна: мусульманином не может быть тот кто придает сотоварищей Богу,а это: носящие амулеты,ищущие ответов от святых и т.д.
    И тем не мении именно у шиитов мусульман имамы есть не что иное как сотоварищи Богу как последователи пророка!

Зикар,не верю,дайте фото.
    Не поверите не могу найти ,просто забыл на каком сайте видел. Да кстати, а по поводу бараката "священной"слюны шейха это тоже не есть мусульмане?Я конечно же предугадываю Ваш ответ и всё же напоминаю это опять же-мусульмане!

Потому что в Коране Бог велит нам: не причиняйте себе вреда.

Ну в принципе думаю что вы в курсе,если нет то с легкостью найдете информацию в инете на счет дня Ашуры.
    Велит, но мусульмане исполняют данное ,более того не видят в этом причения вреда,а следовательно и не нарушается писание! Что касается инфы в нете. то да их множество.И в одной имфе я прочёл такое-почему Хусейну, шииты так много уделяют внимания и даже более нежели Али в некоторых ситуациях?!-Ответ был таким-потому что сами шииты есть непостредственные виновники его мученической смерти по неведенью своему,в виду чего и бичуют себя дабы видят в этом свою причастность ,тем самым как бы показывают расскаяние перед содеянным,и тем самым приобщяют себя именно к страданиям которые выпали на Хусейна.После чего плачут.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от СергейНик
      на счет "амулетов"- носить украшения с цитатами из Корана- это не грех,грех когда это украшение становится амулетом и т.д.
      Сообщение от СергейНик
      Напоминание,символ.....- в исламе это не приемлимо к предметам. Если крестик- это украшение,ничего страшного,если крестик это символ,амулет ( а ведь повально ему приписываются свойства амулета и оберега,и не только простым людом)- это идол,который занимает место Бога.
      Вы опять путаетесь,тем самым амулет приобщили к символу. Символ и амулет совершенно разные понятия в прицыпе.Так предположим символом ислама это и пулумесяц(что кстати многие мусульмане носят на груди) и сама арабская абривиатура Аллаха тоже символ,но вот когда данный символ присутствует в огранке и на груди, он уже является амулетом как- бессловесной молитвой! или я не прав?Так вот смотрим теперь что есть нагрудной крест христианина со слов священника православной церкви василия(из нета)-Крест видимое свидетельство искупления,осознанное же ношение нагрудного крестика является-бессловесной молитвой! Канонической утвержденности как формы креста так и материала не существует.Проявляя силу какой бы то нибыло крест сам собой не действует,но силой распятого на кресте призываемом Пресвятого имени Его!Таково мнение духовенства!! Так что Сергей не стоит оправдывать своё и уличать другое лишь потому, что это ваше мнение и ваших единоверцев.. Более того что касается символов то также символом ислама является зелёное знамя ислама!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Зикар
        Ничего не нашёл,такого что бы было бы не разьясненно.
        Вопрос если помните не в разьяснении,а в том что традиция- это часть откровения. Например есть такой нюанс,почитать святым со всеми вытекащими можно лишь того,героичность добродетелей которого церковь подтвердила вынеся его на алтарь,однако,если просто люд,не считаясь с мнением церкви,почитает святым кого либо- церквоь вынуждена признать этот акт воли,и считать почитаемого святым)))

И тем не мении именно у шиитов мусульман имамы есть не что иное как сотоварищи Богу как последователи пророка!
        Да бред это. Имамы не сотоварищи Богу,а продолжатели дела пророка,служение которых может сопровождать знамениями и чудесами по воле Бога. Сотоварищ это тот кто на равне с Богом либо заменяет Его и т.д.

Не поверите не могу найти ,просто забыл на каком сайте видел. Да кстати, а по поводу бараката "священной"слюны шейха это тоже не есть мусульмане?Я конечно же предугадываю Ваш ответ и всё же напоминаю это опять же-мусульмане!
        Барякат- это благословение или благодать которую получают от Бога,читая Коран,совершая намаз или любые благие деяния. Может ли таковой быть слюна шейха?)))))))) спросите у суфиев))))))))))))))))))

Велит, но мусульмане исполняют данное ,более того не видят в этом причения вреда,а следовательно и не нарушается писание! Что касается инфы в нете. то да их множество.И в одной имфе я прочёл такое-почему Хусейну, шииты так много уделяют внимания и даже более нежели Али в некоторых ситуациях?!-Ответ был таким-потому что сами шииты есть непостредственные виновники его мученической смерти по неведенью своему,в виду чего и бичуют себя дабы видят в этом свою причастность ,тем самым как бы показывают расскаяние перед содеянным,и тем самым приобщяют себя именно к страданиям которые выпали на Хусейна.После чего плачут.
        Отчасти верно,действительно шииты Ирака предали имама,отказав ему в помощи и защите...причины до сих пор не понятны: страх,выгода или... Но не правы вы в том что в след за мнением неосведамленных повторяете о некоем невероятном почтение к имаму Али (ас)))))) Мы почитаем всех пророков и всех имамов. К тому же,на практике и в жизни,почтение выражается в изучении трудов и следовании знаниям и учению имамов и имама Али в частности (ас),никакого поклонения и т.д.-нет.
        Вы опять путаетесь,тем самым амулет приобщили к символу. Символ и амулет совершенно разные понятия в прицыпе.Так предположим символом ислама это и пулумесяц(что кстати многие мусульмане носят на груди) и сама арабская абривиатура Аллаха тоже символ,но вот когда данный символ присутствует в огранке и на груди, он уже является амулетом как- бессловесной молитвой! или я не прав?
        Не правы. Во первых полумесяц не символ ислама а символ большинства арабских гос-в, во вторых,символ это просто символ,в частности ношение полумесяца или абривеатуры- заявление: я мусульманин. Амулет это тот предмет,от которого ожидают некоторых действий,как то: защиты,успеха и т.д. Что касается бессловесных молитв- в исламе такого явления нет,это в христианстве: молитва в камне или в дарах или в буддизме: молитвенные мельницы и т.д.

Так вот смотрим теперь что есть нагрудной крест христианина со слов священника православной церкви василия(из нета)-Крест видимое свидетельство искупления,осознанное же ношение нагрудного крестика является-бессловесной молитвой! Канонической утвержденности как формы креста так и материала не существует.Проявляя силу какой бы то нибыло крест сам собой не действует,но силой распятого на кресте призываемом Пресвятого имени Его!Таково мнение духовенства!!
        Ну вот вам и амулет: силой распятго на кресте призываем имя пресвятое.то бишь от ношения креста с пасийкой- ожидают постоянное воздействие Бога))))) Как будто предмет может заставить)))))))

Так что Сергей не стоит оправдывать своё и уличать другое лишь потому, что это ваше мнение и ваших единоверцев.. Более того что касается символов то также символом ислама является зелёное знамя ислама!
        Да нет в исламе символов,знамя это знамя,полумесяц- это поумесяц и т.д. мы ничего не ожидаем от них. И почему вы думаете что я оправдываю свое? Когда как притензию вы предьявили членовредительство на поминальной процессии- я ведь не скзал что это не шииты или не мусульмане,да,это есть,с этим боремся и успешно,это плохо и это грех. И т.д. Нужно прсто реально и критически оценивать и все называть своими именами,а не унифицировать все подряд.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=СергейНик;2753712]
          Вопрос если помните не в разьяснении,а в том что традиция- это часть откровения.
          Так в том то и дело,хадисы не являются кораном ,но Вы всё-же хадисы прировняли именно к откровению,более того на сколько я знаю те хадисы на которые опираются шииты и признают их,сунниты их просто напросто не признают и называют подделкой.То же самое и в христианстве только там данное откровение являет собой к примеру:- предание святых старцев.Всё просто.
          Да бред это. Имамы не сотоварищи Богу,а продолжатели дела пророка,служение которых может сопровождать знамениями и чудесами по воле Бога. Сотоварищ это тот кто на равне с Богом либо заменяет Его и т.д.
          Любой духовник христианин вам ответит то-же самое,-всё по воле Господа Бога и ничего более .От того и сказанно в евангелии -не Я, а Отец во Мне!

Барякат- это благословение или благодать которую получают от Бога,читая Коран,совершая намаз или любые благие деяния. Может ли таковой быть слюна шейха?)))))))) спросите у суфиев))))))))))))))))))
          Я это прекрасно всё понимаю Сергей! И даже читал коментарии относительного данного действа других мусульман,но смысл в том,что и данный шейх и те кто окружают его являются и считают в перую очередь себя мусульманами.Вот в чём суть.Я же говорю речь не идёт о конкретно одной конфессии ислама,речь идёт о мусульманстве в целом на фоне всех конфессий.

Отчасти верно,действительно шииты Ирака предали имама,отказав ему в помощи и защите...причины до сих пор не понятны: страх,выгода или... Но не правы вы в том что в след за мнением неосведамленных повторяете о некоем невероятном почтение к имаму Али (ас)))))) Мы почитаем всех пророков и всех имамов. К тому же,на практике и в жизни,почтение выражается в изучении трудов и следовании знаниям и учению имамов и имама Али в частности (ас),никакого поклонения и т.д.-нет.
          Опять же Сергей,беседуя с Вами безусловно так или иначе я обращаюсь к тому или иному вопросу в поисковик,по этой причине я и выкладываю то что прочёл.То что предпочтение отдаётся Хусейну нежели Али я несказал в однозначной форме,я сказал что в некоторых случаях Хусейн более почитаем нежели Али.Более того это не моя точка зрения,я же говрю я привёл то как мусульмане не шииты смотрят на данную традицию. Вот здесь Вы Сергей привели что любой имам почитаем, к тому же приводите коментарий что вкладывается в понятие как почтение,это изучения их трудов и тд и тп. Вот именно в данном ключе стоит рассматривать и почтение святых старцев в христианстве,более того опираться на их жизненный духовный подвиг.

Не правы. Во первых полумесяц не символ ислама а символ большинства арабских гос-в, во вторых,символ это просто символ,в частности ношение полумесяца или абривеатуры- заявление: я мусульманин.
          Я вам тоже самое анологичное приводил и с нагрудным крестиком это всего навсего -символ заявления ты христианин,чему свидетельствует и сама истории,ибо изночально нагрудный крестик носился по верх одежды,лишь в позднии периуды христианства он стал носится сокрыто под одеждой
          .Амулет это тот предмет,от которого ожидают некоторых действий,как то: защиты,успеха и т.д.
          Поверте еслиб христианин от крестика ждал чего либо,небыло бы необходимости молится, посещять церковь.
          Что касается бессловесных молитв- в исламе такого явления нет
          Молитва в сознании ,уже является бессловесной пример: мусульманен немой.

Ну вот вам и амулет: силой распятго на кресте призываем имя пресвятое.то бишь от ношения креста с пасийкой- ожидают постоянное воздействие Бога))))) Как будто предмет может заставить)))))))
          Силой распятого тобишь Первообраза!Более того обращаясь на первый взгляд к иконе человек обращается именно к первообразу,как к ходотаю,а не к изобраджению.

Да нет в исламе символов,знамя это знамя,полумесяц- это поумесяц и т.д. мы ничего не ожидаем от них.
          Не уж то Вы думаете в христианстве что либо ожидают от крестика или иконы как изображения?
          И почему вы думаете что я оправдываю свое? Когда как притензию вы предьявили членовредительство на поминальной процессии- я ведь не скзал что это не шииты или не мусульмане,да,это есть,с этим боремся и успешно,это плохо и это грех. И т.д. Нужно прсто реально и критически оценивать и все называть своими именами,а не унифицировать все подряд.
          Сергей Вы не можите понять мою мысль,я говорю лишь то, что есть,а не с тем, с чем борются.В христианстве тоже со многим борятся но это всё-же остаётся христианство в целом.Более того Вот вам элементарный пример в коране Вы говорите членовредительство запрещенно -так! А обрезание тоже по сути и есть членовредительство! И всё-же сам коран именно данное действо даже не одобряет ,а узаконивает! Как быть в этом случае,если не брать во внимание чувства мусульманина,данное выглядит со стороны как расхождение,с одной стороны членовредительство запрещенно,с другой стороны узоконенно!Вот Вам элементарный пример.Я понимаю что данная беседа ни к чему не приведёт,это лишь разговоры,в данном случаи Вы защищаете как мусульманен интересы ислама,христиане защищают своё.Но дело не в этом.Вот представте такую ситуацию Все русские принимают ислам следовательно они должны отказаться от своего языка прежде всего ибо в исламе на сколько мне известно да и Филлларет именно об этом говорит просто необходимо молитва на арабском.А это поверте абсурд,Зачем русскому чеовеку говорить-Бисмиляи Рахмони Рахим!??? Согласитесь это глупо во превых по причине того что данный язык не является русским,следовательно волей неволей человек предаётся чужеродным ему ценностям свои же искуственно подвергает забвению.А это уже есть не что иное уничтожение культуры,ценности народа,что просто недопустимо.И не спроста замеченно-На каком языке человек говорит,тому народу он и пренадлежит!

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Сообщение от Зикар;
            [QUOTE
            Не уж то Вы думаете в христианстве что либо ожидают от крестика или иконы как изображения?
            ну Вы меня удивляете , Вы знаете ,что это так .. давайте наберем в гугле чудтворные иконы ? )) ..там целые города спасали ..не только отдельных личностей.. кстати ,если Вы знаете ..(в чем я сомневаюсь) если набрать в гугле чудотворный крест ..выдаст еще не то.. Почему Вы говорите неправду когда Вы знаете ?
            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Зикар
              вот... помогу, Вам, уважаемый Зикар
              Цитата из Библии:
              Иоанн 9:6,7
              ,11
              6 Сказав это, он плюнул на землю, и сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
              7 И сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: "посланный". Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
              11 Он сказал в ответ: человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: "Пойди на купальню Силоам и умойся". Я пошел, умылся и прозрел.

...ниче так...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Хранитель
                ну Вы меня удивляете , Вы знаете ,что это так .. давайте наберем в гугле чудтворные иконы ? )) ..там целые города спасали ..не только отдельных личностей.. кстати ,если Вы знаете ..(в чем я сомневаюсь) если набрать в гугле чудотворный крест ..выдаст еще не то.. Почему Вы говорите неправду когда Вы знаете ?
                Поверьте Хранитель это всё объеснимо,в виду того,что проще народу сказать икона чудотворная нежели "разжовывать" что и как,народ прост.И не случайно и Иисус отвещал фарисеям,а что проще сказать- встань и иди,или прощаются тебе грехи твои.Так и здесь,более того если говорить в целом о всём христианстве,то множество христиан вообще не используют икон в покланении Богу,и это не говорит о том,что они это отвергли,а говорит о ом что не могут понять саму природу вещей и если говорить кратко-Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога.От туда даже в неканонических апокрифах сказанно-Разруби дерево Я там,поднеми камень и ты найдёшь Меня!!!И то что веру предков называют язычеством это лишь от неведенья,ибо и для хранителя культуры предков будь то христианство,будь то ислам так же являются язычниками.Случайности в бытие не существует,всё по воле Его,и на ряду того что Русь приняло православие если это можно так назвать,также не случаино ибо в становлении христианство на Руси были трения в виду которых так или иначе христианское православие именно впитало в себя ценности народа,его культуру,тем самым волей не волей стало хранителем древних традиций верований наших предков. Я же говорю случайностей нет,наши Бог и Боги иправляют ошибки,тем самым вера предков возрождается.И не случайно есть высказывание одного человека,что стало поговоркой-если хочешь рассмешить Бога,раскажи ему о своих планах.И как Вы знаете из истории Русь тоже стояла меж двух рубежей ислам или же христианство.Но Боги указали путь и именно не на Рим а на Византию,да естественно это можно рассматривать и как политически экономически выгодный шаг,но так или иначе то, что есть то и имеем!И не случайно я Сергею это моё мнение что такого понятие как -идолопоклонничество в принципе нет,оно возникает лишь в умах "наблюдателей"людеё смотрящих со стороны"зевак".По этой причине,как бы не объясняли мусульмане в отношении каабы и черного камня,со стороны зеваки это видется как культ идолопоклонничества,то же самое можно сказать и о иконах,если смотреть на эти вещи как "зевака" наблюдатель со стороны.И именно тоже самое и видят как "зеваки"наблюдатели за происходящем возрождением веры предков Родноверием. А то что касается разногласий,я Вам могу привести дюжину примеров как в коране так и в библии.Что мы сейчас с Сергеем и обсуждаем. 1)О членовредительстве,коран в принципе запрещает,и в тоже время обрезание узаконивает???2) Или же вот Аллах есть Всевидящий всюду лик Его так говорится в коране.И в тожде время коран указывает ,что необходимо поворачиваться в определённую сторону когда производишь молитву-парадокс???Прошу с пониманием отнестись к тому что я написал.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Филларет
                  вот... помогу, Вам, уважаемый Зикар
                  Цитата из Библии:
                  Иоанн 9:6,7
                  ,11
                  6 Сказав это, он плюнул на землю, и сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                  7 И сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: "посланный". Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                  11 Он сказал в ответ: человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: "Пойди на купальню Силоам и умойся". Я пошел, умылся и прозрел.

...ниче так...
                  Вот это уже ближе Филларет! Наконец Вы стали понимать суть вещей.Ибо обыденному человеку куда проще понять через вещи к примеру;вникайте- слюна "брение",икона,посох Моисея,одежды Иисуса,платок апостола итд и тп.нежели разьяснять каждому как и что! И не спроста как в исламе так и в христианстве так и в любой народной вере есть люди именующиеся как священнослужители "хранители сути вещей" которые в состоянии объяснить прихожанину что и как,а в большинстве своём сам народ есть верующие,и не случайно Иисус сказал:блажен тот кто уверовал в Меня и не усомнился! В этом и заложенно таинство герменевтики.

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от Зикар
                    1)О членовредительстве,коран в принципе запрещает,и в тоже время обрезание узаконивает???2) Или же вот Аллах есть Всевидящий всюду лик Его так говорится в коране.И в тожде время коран указывает ,что необходимо поворачиваться в определённую сторону когда производишь молитву-парадокс???Прошу с пониманием отнестись к тому что я написал.
                    Вы даже не представляете как интересно Читать Вашу С Сергеем переписку. Наверно форум был создан для этого , а не для тролей которые наводнили его..

НО если Вы заговорили о парадоксе :
                    необходимо поворачиваться в определённую сторону когда производишь молитву-парадокс
                    Лик Господа везде , но порядок ,слаженность действий никто не отменял ..представим ,в мечети и в церкве , каждый видит Бога там где хочет ..стоит 1000 человек и отвешивают поклоны кто куда .. это что будет ? лбы по расшибают друг о друга )) Если Вы обратили внимание , религия состоит из детелей и конкретики ,если взять древнию религию русичей ..там порядка было не меньше ,ни одного лишнего движения.. Так
                    и Бог говорит ,что и как ,в одну сторону а маяк у Вас Кааба. И назвать обрезание ,членовредительством .....я бы не стал бы заходиь так далеко .. я бы сказал , медицински необходимая... и Богом заповеданная. Хотя не всем медициной предписанно ,но Вреде обрезания я ничего не слышал . Если У вас Есть данные о том насколько вредно обрезание поделитесь с нами , мы рассмотрим в этом ключе и тогда сможем применить слово "членовредительство".
                    Ах да черный камень , кстати ,не слышал ,чтоб это камень делал чудо )) стоит камень , красиво )) Господь даст поеду посмотрю...мож там какой то особый черный цвет ? !!))... Зикар ,про него и говорят -Черный Камень ,не чудотворый не благоприносящий ..а просто черный камень , который по моему принес Архангел Гавриил .. это просто деревня легенда монотеистической религии ..свитаная из истории огромных территорий..
                    Но это ни в каое сравнение не входи с Икономи и Крестами , искусствено прощенными к Христианству . Но по мне , Каждый выбирает ,то чему молится , наше дело сказать , камень -это камень ,икона - это картинка , крест , это дерево или камень (см. из чего сделан) И не будем Мы поклонятся камням и изображениям , и Вы не поклоняйтесь ...и Пусть Бог будет свидетель.

36 . И поклоняйтесь Аллаху и не придавайте Ему ничего в сотоварищи, - а родителям - делание добра, и близким, и сиротам, и беднякам, и соседу близкому по родству, и соседу чужому, и другу по соседству, и путнику, и тому, чем овладели десницы ваши. Поистине, Аллах не любит тех, кто горделиво хвастлив, -
                    (Сура4:36)
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Зикар
                      Вот это уже ближе Филларет! Наконец Вы стали понимать суть вещей.Ибо обыденному человеку куда проще понять через вещи к примеру;вникайте- слюна "брение",икона,посох Моисея,одежды Иисуса,платок апостола итд и тп.нежели разьяснять каждому как и что! И не спроста как в исламе так и в христианстве так и в любой народной вере есть люди именующиеся как священнослужители "хранители сути вещей" которые в состоянии объяснить прихожанину что и как,а в большинстве своём сам народ есть верующие,и не случайно Иисус сказал:блажен тот кто уверовал в Меня и не усомнился! В этом и заложенно таинство герменевтики.
                      уважаемый Зикар, однако Иисус не призывал людей поклоняться иконам и возводить в культ кумиропочитания всевозможные фетишы... а также Иисус не призывал фантазировать, прикрываясь словечками вроде "таинство герменевтики"... одним словом, уважаемый Зикар, из Ваших слов можно сделать вывод... в христианстве пастве не объясняют что и как... лучше пусть поклоняется иконам, мощам, платкам... заблуждением и обманом удерживают лишь волки в овечьей шкуре... так сказать такой бизнес религиозный...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Хранитель;2755416]
                        Вы даже не представляете как интересно Читать Вашу С Сергеем переписку. Наверно форум был создан для этого , а не для тролей которые наводнили его..
                        Знаете раньше была такая переждача "хочу всё занать".Уж не обесудьте.

НО если Вы заговорили о парадоксе : Лик Господа везде ,
                        Ооооо!!!! Он везде!
                        но порядок ,слаженность действий никто не отменял ..представим ,в мечети и в церкве , каждый видит Бога там где хочет ..стоит 1000 человек и отвешивают поклоны кто куда .. это что будет ? лбы по расшибают друг о друга ))
                        Верно порасшибают,но на то и человек разумный,или же даже в таких мелочах человеку необходимо указывать. Сколько раз посещял церквя и лбы не рассшибали. Я же не о том Хранитель,я о том почему именно в одну сторону???
                        И назвать обрезание ,членовредительством .....я бы не стал бы заходиь так далеко .. я бы сказал , медицински необходимая...
                        В точку! Сколько раз затрагивалась данная тема,и я всегда говорил обрезание есть не что иное Божественная мудрость переданная через умных людей пророков.Ведь арабы есть дети пустынь,и в виду длительных переходов в отсутствии воды,это необходимость!!!! Ровно тот же завет был дан и иудеям именно на момент пребывания в пустыне. Но вот беда данная необходимость ,стала традицией,при чём в большинстве своём необоснованна,как с этической так и с медицинской точки зрения.Для чего современному человеку живущему в современном мире,производить обрезание???В данном случае это уже не что иное как членовредительство!!
                        Хотя не всем медициной предписанно ,но Вреде обрезания я ничего не слышал . Если У вас Есть данные о том насколько вредно обрезание поделитесь с нами , мы рассмотрим в этом ключе и тогда сможем применить слово "членовредительство".
                        Есть лишь один аргумент,и он весомый-человек создан так Богом(Аллахом)и еслиб данное было бы лишним,то Господь Бог сотворил бы человека уже обрезанным ведь Он есть Мудрый Господь!!!! Ну, а если разбирать данное с медицинской точки зрения,то крайняя плоть необходима!!! Ибо является капюшоном,защишающей от внешних факторов раздражения нежной плоти,да и к тому-же ощущение при половой близости куда более ярче в виду девственности плоти,не огрубевшей.
                        Ах да черный камень , кстати ,не слышал ,чтоб это камень делал чудо )) стоит камень , красиво )) Господь даст поеду посмотрю...мож там какой то особый черный цвет ? !!))... Зикар ,про него и говорят -Черный Камень ,не чудотворый не благоприносящий ..а просто черный камень , который по моему принес Архангел Гавриил .. это просто деревня
                        Я не сказал что он чудотворный,я лишь выразил то что каждый верующий мусульманин хоть раз в жизни желает именно прикоснутся к нему.От чего не скажите???
                        И не будем Мы поклонятся камням и изображениям , и Вы не поклоняйтесь ...и Пусть Бог будет свидетель.
                        Да будет так,и не как иначе!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Филларет
                          уважаемый Зикар, однако Иисус не призывал людей поклоняться иконам и возводить в культ кумиропочитания всевозможные фетишы... а также Иисус не призывал фантазировать, прикрываясь словечками вроде "таинство герменевтики"... одним словом, уважаемый Зикар, из Ваших слов можно сделать вывод... в христианстве пастве не объясняют что и как... лучше пусть поклоняется иконам, мощам, платкам... заблуждением и обманом удерживают лишь волки в овечьей шкуре... так сказать такой бизнес религиозный...
                          Дружище! Благая весть данная народу Израилеву которую они так и не приняли(так как не поняли),именно и заключенна в--вере!Имейте веру Божию!Вто о чём Иисус и учил,не верьте Богу ибо это другое понятие а именно -имейте веру Божию!!!!
                          И если скажите горе сей ...... И поверите по слову своему .....сбудется то что не просите!!!!! И именно женщина исцелилась ибо -поверила ибо говорила сама себе если прикоснётся к одеждам Его -исцелится!!!! Так и случилось! И Иисус её ответил -вера твоя исцелила тебя!!! Вот смысл,так и христиане обращаясь к первообразу изображённому на иконе,веруют-ибо в сердце своём говорят, если обращусь,-будет то что не прошу!!!!А вот исполняется уже в витду веры их(каждого) и поэтому сказанно -каждому будет по вере вашей!Вот Вам и весь смысл герменевтики Благой вести! А вот Павел хотел было следовать к Иисусу по воде,но увы вера его была на тот момент слаба,и стал тонуть! Что следовательно Иисус ему и сказал -Вера мала твоя!!!!Вот этим и отличается евангелие от ветхого завета ,и корана,ибо раньше хзаконы исполнялись по букве писания,а теперь по Духу!!! Что собмственно говоря присутствует во всех без исключения народных верований.!!!!

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Мне кажется что русские принимают любую инородную веру потому что свою коренную веру у них насильно выкорчевал князь Владимир, и если бы не захотел Владимир жениться на византийской княжне, а возжелал восточную красавицу,как знать может и стала бы Русь мусульманской . Уж очень князь женский пол уважал ( 4 жены и 300 наложниц). Не о нем ли писал Барков в своем стихотворении : " Табак проклятый не курите, не пейте братия вина. А только девушек е**те. Святыми будете как я" А для русского человека мусульманство вроде даже и полезнее: не было бы пьянства и воровства
                            Последний раз редактировалось free_kick; 26 April 2011, 05:39 AM.
                            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Зикар
                              Дружище! Благая весть данная народу Израилеву которую они так и не приняли(так как не поняли),именно и заключенна в--вере!Имейте веру Божию!
                              именно в вере в БОГА, а не в вере в иконы и в идолов...
                              Вто о чём Иисус и учил,не верьте Богу ибо это другое понятие а именно -имейте веру Божию!!!!
                              уважаемый Зикар, это где написано, что Иисус учил не верить БОГУ..? и в чем, собственно, разница между "вера в БОГА" и "вера Божия"...?
                              И если скажите горе сей ...... И поверите по слову своему .....сбудется то что не просите!!!!!
                              ну эта фраза говорит о том какой должна быть сила веры в БОГА... а также не забываем о том что написано "не искушай Господа БОГА твоего"...
                              И именно женщина исцелилась ибо -поверила ибо говорила сама себе если прикоснётся к одеждам Его -исцелится!!!! Так и случилось! И Иисус её ответил -вера твоя исцелила тебя!!!
                              ну вот видите, уважаемый Зикар, вера в БОГА спасла эту женщину... а не одежда Иисуса или сам Иисус... эта женщина сказала "если хотя к одежде его прикоснусь, то выздоровею."..
                              Вот смысл,так и христиане обращаясь к первообразу изображённому на иконе,веруют-ибо в сердце своём говорят, если обращусь,-будет то что не прошу!!!!
                              ну так ведь христиане верят в непосредственное чудодействие икон и мощей...
                              А вот исполняется уже в витду веры их(каждого) и поэтому сказанно -каждому будет по вере вашей!Вот Вам и весь смысл герменевтики Благой вести!
                              это похоже не на веру в БОГА, а на мантры и шаманство...
                              А вот Павел хотел было следовать к Иисусу по воде,но увы вера его была на тот момент слаба,и стал тонуть! Что следовательно Иисус ему и сказал -Вера мала твоя!!!!
                              не Павел, а Петр... если Вы внимательно рассмотрите этот эпизод во всех повествованиях о Евангелии, то увидите, что Петр стал утопать на берегу моря(об этом говорит Иоанна 6:21)... когда сильный ветер(Матфея 14:30) и бьют волны, то можно утопать и по колено в воде... Иисус сказал Петру "иди"... но Петр сделав пару шагов испугался ветра и волн... вот земля и ушла у него из под ног...
                              Вот этим и отличается евангелие от ветхого завета ,и корана,ибо раньше хзаконы исполнялись по букве писания,а теперь по Духу!!!
                              уважаемый Зикар, очень жаль что Вы не видите глубину изложенного в повествованиях о Евангелии... таким же образом Вы поверхностно смотрите на ВЗ и Коран...
                              Что собмственно говоря присутствует во всех без исключения народных верований.!!!!
                              само по себе современное Христианство это коктейль иудаизма с язычеством(то же самое огнепоклонство в виде БО, триады, причастие, изображения объектов поклонения и т.д.)... так сказать, религия на любой вкус...

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Филларет;2757691]
                                именно в вере в БОГА, а не в вере в иконы и в идолов...уважаемый Зикар, это где написано, что Иисус учил не верить БОГУ..?
                                Если Вы внимательно прочли пост я писал-Иисус учил именно,не верить Богу а именно в веру Божью!И естественно Вы данное восприняли будто Иисус учил не верить Богу(а это и есть фишка ибо верить Богу это уже пройденный этап истории.А вот верить в Бога! Это именно есть то о чём учил Иисус!А иначе какой смысл в Благой вести? Вот поэтому то это и есть благая весть!Откровение о Божественной природе человека о его духовных возможностях по средством открытие веры Божьей в себе(то бишь человеке).
                                и в чем, собственно, разница между "вера в БОГА" и "вера Божия"...?
                                Нем ного не так вопрос ставите. То что Вы произвели это одно и тоже понятие и один смысл.Если брать ветхий завет и коран там именно предлагают верить Богу! Верить что Он есть Творец,что Он есть Всесильный и Могущественный,в то что Он есть Всевидящий и Всеслышащий и тд и тп.Тобишь это всё абстрактное представление веру в некую невидимою Могущественною Силу!И только.Евангелие учит по мимо данного именно верить и раскрыть Его в себе!Раскрыть именно тот потенциал Божественной природы человека ,что залдоженно из начально,и что иудеи потеряли в виду лишь абстрактной веры в Силу некоего Творца.От того и сказанно -Ни кто не прийдёт к Отцу как только через Меня!-Тобишь через Духовное состояние(раскрытого в себе) Сына Человеческого! От туда и сказанно имейте веру Божию! И если скажите горе сей "сдвинься в море" и не усомнитесь,но поверите по слову своему-сбудется что не просите!(Вот Вам Божественная сущность человека) И именно по этой причине когда фарисеи желали побить его камнями Иисус спросил ,за что хотите побить Меня? Фарисеи ответили ,не за то что Ты дела добрые делаешь,а за то что ты называешь себя Богом! На что Иисус им напомнил-не слышали ли вы -вы боги!
                                ..ну вот видите, уважаемый Зикар, вера в БОГА спасла эту женщину... а не одежда Иисуса или сам Иисус...
                                Её спасла не абстрактная вера,а именно она имела веру Божию!!!
                                эта женщина сказала себе"если хотя к одежде его прикоснусь, то выздоровею.".
                                В точку ибо она сказала себеуверовала по слову своему ,что выздоровит если прикоснётся к одеждам Его!!!!.
                                ну так ведь христиане верят в непосредственное чудодействие икон и мощей... это похоже не на веру в БОГА, а на мантры и шаманство..
                                То во что и в Кого верят христиане спросите у них если мне не верите.А то что касается икон,то христиане при чём каждый в индивидуальном порядке получают по вере своей! Это и есть тот критерий что называется- имеют веру Божию.И ещё раз напоминаю -каждый получает по вере своей!У кого слаба вера тот естественно и не получает,а у кого сильна вера получает то что желает!
                                .не Павел, а Петр... если Вы внимательно рассмотрите этот эпизод во всех повествованиях о Евангелии, то увидите, что Петр стал утопать на берегу моря(об этом говорит Иоанна 6:21)... когда сильный ветер(Матфея 14:30) и бьют волны, то можно утопать и по колено в воде... Иисус сказал Петру "иди"... но Петр сделав пару шагов испугался ветра и волн... вот земля и ушла у него из под ног...
                                Простите описался именно Петр! Если Вы внимательно сапоставите ве эпизоды,то увидите что Пётр желал идти именно на встречу Иисусу,и если даже лодку прибило к берегу,то Иисус шёл именно с моря!А вот Пётр сделал два шага,естественно испугался ,и ветра и волн,и не уверовал сам себе что сможет,и стал тонуть! От того Иисус ему и сказал -вера слаба твоя Пётр! И если Вы действительно изучаете евангелие то в каждом идиентичном эпизоде именно акцент делается на веру.Другой пример с Царедворцем когда тот обратился к Иисусу Господи! приди пока не умер сын мой. иисус говорит ему: пойди сын твой здоров.Он поверил слову,которое сказал Иисус и пошёл.А уж на дароге встретили его слуги и объявили что сын его в здравии.А вот еслиб он не поверил слову по вере Божией в себе то увы чуда бы не произошло!!!! От туда весь акцент Евангелия как Благой Вести и заключенно в вере Божией в каждом! А сама суть веры Божией и заключена)(читайте внимательно ветхий завет-сказал Бог да будет так и стало так!!!! Именно по данной практике и камень в каабе благоприятно воздействуют на человека ибо искренне веруют что ежэили прикоснуться к нему очистятся! Именно по этой причине я приводил на первый взгляд грязное и непристойную практику суфиеф со слюной,но люди верующие используют данный баракат по вере Божией в себе!
                                уважаемый Зикар, очень жаль что Вы не видите глубину изложенного в повествованиях о Евангелии... таким же образом Вы поверхностно смотрите на ВЗ и Коран...
                                Вот о глубине сути, Вам бы и следовалдо задумываться Филларет, а не чтить лишь букву.И не спроста большинство мусульман и не могут вникнуть в данное,как и не могут понять о смысле заложенной в словах Иисуса-Не будет вам знамений кроме знамении Ионы пророка!

само по себе современное Христианство это коктейль иудаизма с язычеством(то же самое огнепоклонство в виде БО, триады, причастие, изображения объектов поклонения и т.д.)... так сказать, религия на любой вкус...
                                Христианство не спорю с вами действительно представляет собою,иудаизм как причастие людей к вере Богу (абстрактное)ибо и вышло с иудаизма,ровно как и совокупность учения Христа о божественной природе человека и не спроста в христианстве приветствуется личный духовный подвиг,подвижнечество,и таких людей уважают и опираются на их опыт!А вот ислам представляет собою чистейший иудаизм абстрактную веру Богу в Его присутствие и только,и именно заслуга Мухаммеда в том что под данной религией объединил в веру Единого, племена арабов.

Комментарий

Обработка...