Почему некоторые русские становятся мусульманами?!
Свернуть
X
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
в дзен буддизме в каком изподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Да какая разница, весь буддизм это религия опыта Если хотите подробнее почитайте здесь Очень хорошая книга http://book.ariom.ru/buddhism/3-buddhism.htmlНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Да какая разница, весь буддизм это религия опыта Если хотите подробнее почитайте здесь Очень хорошая книга Отчего вы не буддист » Библиотека Лотоса. Эзотерика. Религия. Психология. Скачать книгу бесплатно
а разница в том,что вы сослались на учение детали которого не извесныподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Как раз эта книга развенчивает все мифы о буддизме. А насчет деталей воспользуйтесь Гуглом так достаточно деталей о раннем буддизме можно найти . Особенно на английском языке (много на немецком ) И как получилось что вы много книг прочли по буддизму и не знаете самого простого, что буддизм это религия опыта?На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Вот вам ссылка
"
Религии веры, к которым относятся христианство, ислам, иудаизм появились на Ближнем Востоке. В религиях веры существует концепция Бога, образ которого может различаться в различных религиозных традициях. Понятие Веры в этих религиях является основополагающим - невозможно представить себе христианина, который не верит в Христа и Бога Отца, или мусульманина, не признающего Аллаха и божественность Мухаммеда. В религиях веры большое значение придается слову - священным текстам и их многочисленным интерпретациям. Благодаря разным интерпретациям священного писания, на сегодняшний день только в христианстве существует несколько сотен направлений, каждое из которых утверждает, что именно его учение является истинным.
Религии опыта, к которым относятся буддизм, даосизм и некоторые направления индуизма появились на Дальнем Востоке. В этих религиях отсутствует концепция Бога - главную роль играют не священные тексты, которые рассказывают о невероятных переживаниях пророков, а свой собственный опыт. С помощью практик адепт познает свой собственный ум, и однажды, когда граница между внешним и внутренним исчезает, он узнает истинную природу всех вещей и явлений. Но не как некую концепцию, в которую нужно верить, а непосредственно, на собственном опыте. А поскольку с помощью слов передать свой опыт другим не представляется возможным, слова в религиях опыта не играют значимой роли. Многочисленные школы в религиях опыта мирно сосуществовали и никогда не вели религиозных войн. Одна школа не лучше не "истинней", чем другие - просто все люди очень разные, и поэтому разным людям подходят разные методы для достижения цели Фильмы о религии - ЛучшееНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Как раз эта книга развенчивает все мифы о буддизме. А насчет деталей воспользуйтесь Гуглом так достаточно деталей о раннем буддизме можно найти . Особенно на английском языке (много на немецком ) И как получилось что вы много книг прочли по буддизму и не знаете самого простого, что буддизм это религия опыта?
1)чьи мифы? с чего такие посылы?
2)да,гугл это академические источникия вам говорю операяст на мнение ученных,а вы на гугл-молодцом
(Ольденберг, Розенберг, Торчинов=можно продолжить)
3)и как получилось,что вы придумали мое мнение и сами его разбилиподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
или пожалуй потрачу время скопирую вам ещё раз и на этом закончим. И я вам дал ссылку на книгу ламы Дзонгсар Кхьенце Ринпоче, неужели вы думаете что тибетский лама хуже знает буддизм чем ваш Розенберг или академические источники?
"Религии опыта, к которым относятся буддизм, даосизм и некоторые направления индуизма появились на Дальнем Востоке. В этих религиях отсутствует концепция Бога - главную роль играют не священные тексты, которые рассказывают о невероятных переживаниях пророков, а свой собственный опыт. С помощью практик адепт познает свой собственный ум, и однажды, когда граница между внешним и внутренним исчезает, он узнает истинную природу всех вещей и явлений. Но не как некую концепцию, в которую нужно верить, а непосредственно, на собственном опыте. А поскольку с помощью слов передать свой опыт другим не представляется возможным, слова в религиях опыта не играют значимой роли. Многочисленные школы в религиях опыта мирно сосуществовали и никогда не вели религиозных войн. Одна школа не лучше не "истинней", чем другие - просто все люди очень разные, и поэтому разным людям подходят разные методы для достижения целиПоследний раз редактировалось free_kick; 27 April 2011, 06:05 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Вспомните историю когда при Святославе Великом князе силой вздумали вторгнуться что получили? -кукишь ,да ещё такой что волком взвыли.И это при всём при том сама пресловутая "великая Византия" взвыла,тем самым заключила союз с мусульманами,ибо и Хозарский Кагонат был уничтожен,подченены печенеги,мадьяры, "дикими и беспомощными язычниками"
. Вот и пришлось строить интриги.
Именно имеют,но не традиционный, а ритуальный,тем самым неся сокральный "скрытый" смысл, который для простолюдинов был лишь видемой традицией.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вот вам ссылка
"
Религии веры, к которым относятся христианство, ислам, иудаизм появились на Ближнем Востоке. В религиях веры существует концепция Бога, образ которого может различаться в различных религиозных традициях. Понятие Веры в этих религиях является основополагающим - невозможно представить себе христианина, который не верит в Христа и Бога Отца, или мусульманина, не признающего Аллаха и божественность Мухаммеда. В религиях веры большое значение придается слову - священным текстам и их многочисленным интерпретациям. Благодаря разным интерпретациям священного писания, на сегодняшний день только в христианстве существует несколько сотен направлений, каждое из которых утверждает, что именно его учение является истинным.
Религии опыта, к которым относятся буддизм, даосизм и некоторые направления индуизма появились на Дальнем Востоке. В этих религиях отсутствует концепция Бога - главную роль играют не священные тексты, которые рассказывают о невероятных переживаниях пророков, а свой собственный опыт. С помощью практик адепт познает свой собственный ум, и однажды, когда граница между внешним и внутренним исчезает, он узнает истинную природу всех вещей и явлений. Но не как некую концепцию, в которую нужно верить, а непосредственно, на собственном опыте. А поскольку с помощью слов передать свой опыт другим не представляется возможным, слова в религиях опыта не играют значимой роли. Многочисленные школы в религиях опыта мирно сосуществовали и никогда не вели религиозных войн. Одна школа не лучше не "истинней", чем другие - просто все люди очень разные, и поэтому разным людям подходят разные методы для достижения цели Фильмы о религии - Лучшееподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Вам наверно отлично известен медод,"нетрализуй командира и армия разбежится" вот по данному принципу и действовали,всех жрецов волхвов,ведунов просто напросто уничтожили ,оставив тем амым народы фактически "обезглавленными" а после стали действовать хитростью,подкупать вельмож всяко разными выгодами те же в свою очередь в замен,привили своим подданным лживые ценности,не свойственные им.Вспомните историю когда при Святославе Великом князе силой вздумали вторгнуться что получили? -кукишь ,да ещё такой что волком взвыли.И это при всём при том сама пресловутая "великая Византия" взвыла,тем самым заключила союз с мусульманами,ибо и Хозарский Кагонат был уничтожен,подченены печенеги,мадьяры, "дикими и беспомощными язычниками"
. Вот и пришлось строить интриги.
Именно имеют,но не традиционный, а ритуальный,тем самым неся сокральный "скрытый" смысл, который для простолюдинов был лишь видемой традицией.
Именно имеют,но не традиционный, а ритуальный,тем самым неся сокральный "скрытый" смысл, который для простолюдинов был лишь видемой традицией.а в христианстве(для примера) все движения-просто так? или несут сакральный смысл?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
[QUOTE=Looking;2759668]а народ отдал своих командиров?Рассматриваю на примере крещения Руси.С одной стороны продажный князь Владимер безусловно с определёной подержкой мелких князей,с другой стороны поддержка Византии.Естественно народные волнения востания были но они рубились на корню,да и крупные противостояния бывали но увы без поддержки,финансирования народ проиграл,более того есть определённые мнения что Куликовская битва по сути и была тем решающим сражением ,что приписали к Монголам.Не берусь судить и коментировать ,но историю как известно пишут именно те, кто у руля,так как им выгодно! От туда каждый останется при своём.
.а в христианстве(для примера) все движения-просто так? или несут сакральный смысл?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2760451]А что может сделать народ? Лишь сопериживать!Рассматриваю на примере крещения Руси.С одной стороны продажный князь Владимер безусловно с определёной подержкой мелких князей,с другой стороны поддержка Византии.Естественно народные волнения востания были но они рубились на корню,да и крупные противостояния бывали но увы без поддержки,финансирования народ проиграл,более того есть определённые мнения что Куликовская битва по сути и была тем решающим сражением ,что приписали к Монголам.Не берусь судить и коментировать ,но историю как известно пишут именно те, кто у руля,так как им выгодно! От туда каждый останется при своём.
Я думаю движения уже стали традиционными.Сокральный смысл несут лишь таинства, как ретуал.
представители авраамических религий-бьются до последнегои как показывает история отстаивают свою веру.
Я думаю движения уже стали традиционными.Сокральный смысл несут лишь таинства, как ретуал. и в чем, тогда разница с язычеством?прочитав ваши ответы-не увиделподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
[QUOTE=Looking;2760481]
слабый народ,не видящий в своей религии ничего такого-да,только сопереживать.заметьте, не сохранилось источников,т.е это капитуляция.
представители авраамических религий-бьются до последнегои как показывает история отстаивают свою веру.
тогда разница с язычеством?прочитав ваши ответы-не увиделСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий