Почему некоторые русские становятся мусульманами?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

[QUOTE=free_kick;2759576]
    Сообщение от Зикар
    Я обэтом и говорю. Ведь Будда завещал "Никогда не поклоняйтесь учителям а лишь следуйте их учениям" И что в результате? Разве его послушали? Через несколько веков буддизм превратился в некий храмовый культ поклонения . Кстати у меня такое впечатление что и Иисус говорил подобное, а в результате мы имеем золоченые луковки храмов
    хм,но к прямой речи будды у нас нет доступа,только к пересказу его учеников
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от Looking
      религии опыта-это что?
      например ранний буддизм : познай самого себя и т.д. Например в дзен буддизме мастера говорят что если через определенное время ты не достиг никакого духовного роста ты должен оставить практику , это не твой путь
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от free_kick
        например ранний буддизм : познай самого себя и т.д. Например в дзен буддизме мастера говорят что если через определенное время ты не достиг никакого духовного роста ты должен оставить практику , это не твой путь
        ранний буддизм-данных о нем практически нет
        в дзен буддизме в каком из

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от Looking
          ранний буддизм-данных о нем практически нет
          в дзен буддизме в каком из
          Да какая разница, весь буддизм это религия опыта Если хотите подробнее почитайте здесь Очень хорошая книга http://book.ariom.ru/buddhism/3-buddhism.html

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от free_kick
            Да какая разница, весь буддизм это религия опыта Если хотите подробнее почитайте здесь Очень хорошая книга Отчего вы не буддист » Библиотека Лотоса. Эзотерика. Религия. Психология. Скачать книгу бесплатно
            спасибо,я прочел все что хотел по буддизму(на данный момент)
            а разница в том,что вы сослались на учение детали которого не извесны

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от Looking
              спасибо,я прочел все что хотел по буддизму(на данный момент)
              а разница в том,что вы сослались на учение детали которого не извесны
              Как раз эта книга развенчивает все мифы о буддизме. А насчет деталей воспользуйтесь Гуглом так достаточно деталей о раннем буддизме можно найти . Особенно на английском языке (много на немецком ) И как получилось что вы много книг прочли по буддизму и не знаете самого простого, что буддизм это религия опыта?

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Вот вам ссылка
                "
                Религии веры, к которым относятся христианство, ислам, иудаизм появились на Ближнем Востоке. В религиях веры существует концепция Бога, образ которого может различаться в различных религиозных традициях. Понятие Веры в этих религиях является основополагающим - невозможно представить себе христианина, который не верит в Христа и Бога Отца, или мусульманина, не признающего Аллаха и божественность Мухаммеда. В религиях веры большое значение придается слову - священным текстам и их многочисленным интерпретациям. Благодаря разным интерпретациям священного писания, на сегодняшний день только в христианстве существует несколько сотен направлений, каждое из которых утверждает, что именно его учение является истинным.
                Религии опыта, к которым относятся буддизм, даосизм и некоторые направления индуизма появились на Дальнем Востоке. В этих религиях отсутствует концепция Бога - главную роль играют не священные тексты, которые рассказывают о невероятных переживаниях пророков, а свой собственный опыт. С помощью практик адепт познает свой собственный ум, и однажды, когда граница между внешним и внутренним исчезает, он узнает истинную природу всех вещей и явлений. Но не как некую концепцию, в которую нужно верить, а непосредственно, на собственном опыте. А поскольку с помощью слов передать свой опыт другим не представляется возможным, слова в религиях опыта не играют значимой роли. Многочисленные школы в религиях опыта мирно сосуществовали и никогда не вели религиозных войн. Одна школа не лучше не "истинней", чем другие - просто все люди очень разные, и поэтому разным людям подходят разные методы для достижения цели Фильмы о религии - Лучшее

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от free_kick
                  Как раз эта книга развенчивает все мифы о буддизме. А насчет деталей воспользуйтесь Гуглом так достаточно деталей о раннем буддизме можно найти . Особенно на английском языке (много на немецком ) И как получилось что вы много книг прочли по буддизму и не знаете самого простого, что буддизм это религия опыта?
                  безупречная логика

1)чьи мифы? с чего такие посылы?
                  2)да,гугл это академические источники я вам говорю операяст на мнение ученных,а вы на гугл-молодцом(Ольденберг, Розенберг, Торчинов=можно продолжить)
                  3)и как получилось,что вы придумали мое мнение и сами его разбили

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Looking
                    безупречная логика

1)чьи мифы? с чего такие посылы?
                    2)да,гугл это академические источники я вам говорю операяст на мнение ученных,а вы на гугл-молодцом(Ольденберг, Розенберг, Торчинов=можно продолжить)
                    3)и как получилось,что вы придумали мое мнение и сами его разбили
                    Почитайте лучше мой пост выше о религиях опыта . Я вам специально его предоставил чтобы прекратить неконструктивную болтовню
                    или пожалуй потрачу время скопирую вам ещё раз и на этом закончим. И я вам дал ссылку на книгу ламы Дзонгсар Кхьенце Ринпоче, неужели вы думаете что тибетский лама хуже знает буддизм чем ваш Розенберг или академические источники?
                    "Религии опыта, к которым относятся буддизм, даосизм и некоторые направления индуизма появились на Дальнем Востоке. В этих религиях отсутствует концепция Бога - главную роль играют не священные тексты, которые рассказывают о невероятных переживаниях пророков, а свой собственный опыт. С помощью практик адепт познает свой собственный ум, и однажды, когда граница между внешним и внутренним исчезает, он узнает истинную природу всех вещей и явлений. Но не как некую концепцию, в которую нужно верить, а непосредственно, на собственном опыте. А поскольку с помощью слов передать свой опыт другим не представляется возможным, слова в религиях опыта не играют значимой роли. Многочисленные школы в религиях опыта мирно сосуществовали и никогда не вели религиозных войн. Одна школа не лучше не "истинней", чем другие - просто все люди очень разные, и поэтому разным людям подходят разные методы для достижения цели
                    Последний раз редактировалось free_kick; 27 April 2011, 06:05 AM.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Looking
                      т.е язычество в руках не хитрых и не очень умных-раз они попадались на хитрости и уловки+ к этому не сильных
                      Вам наверно отлично известен медод,"нетрализуй командира и армия разбежится" вот по данному принципу и действовали,всех жрецов волхвов,ведунов просто напросто уничтожили ,оставив тем амым народы фактически "обезглавленными" а после стали действовать хитростью,подкупать вельмож всяко разными выгодами те же в свою очередь в замен,привили своим подданным лживые ценности,не свойственные им. Вспомните историю когда при Святославе Великом князе силой вздумали вторгнуться что получили? -кукишь ,да ещё такой что волком взвыли.И это при всём при том сама пресловутая "великая Византия" взвыла,тем самым заключила союз с мусульманами,ибо и Хозарский Кагонат был уничтожен,подченены печенеги,мадьяры, "дикими и беспомощными язычниками". Вот и пришлось строить интриги.

Сообщение от Looking
                      языческие обряды тоже имеют "правила", т.е что подносить и как-или нет?
                      Именно имеют,но не традиционный, а ритуальный,тем самым неся сокральный "скрытый" смысл, который для простолюдинов был лишь видемой традицией.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от free_kick
                        Вот вам ссылка
                        "
                        Религии веры, к которым относятся христианство, ислам, иудаизм появились на Ближнем Востоке. В религиях веры существует концепция Бога, образ которого может различаться в различных религиозных традициях. Понятие Веры в этих религиях является основополагающим - невозможно представить себе христианина, который не верит в Христа и Бога Отца, или мусульманина, не признающего Аллаха и божественность Мухаммеда. В религиях веры большое значение придается слову - священным текстам и их многочисленным интерпретациям. Благодаря разным интерпретациям священного писания, на сегодняшний день только в христианстве существует несколько сотен направлений, каждое из которых утверждает, что именно его учение является истинным.
                        Религии опыта, к которым относятся буддизм, даосизм и некоторые направления индуизма появились на Дальнем Востоке. В этих религиях отсутствует концепция Бога - главную роль играют не священные тексты, которые рассказывают о невероятных переживаниях пророков, а свой собственный опыт. С помощью практик адепт познает свой собственный ум, и однажды, когда граница между внешним и внутренним исчезает, он узнает истинную природу всех вещей и явлений. Но не как некую концепцию, в которую нужно верить, а непосредственно, на собственном опыте. А поскольку с помощью слов передать свой опыт другим не представляется возможным, слова в религиях опыта не играют значимой роли. Многочисленные школы в религиях опыта мирно сосуществовали и никогда не вели религиозных войн. Одна школа не лучше не "истинней", чем другие - просто все люди очень разные, и поэтому разным людям подходят разные методы для достижения цели Фильмы о религии - Лучшее
                        я спрашивал вашем мнение

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от Зикар
                          Вам наверно отлично известен медод,"нетрализуй командира и армия разбежится" вот по данному принципу и действовали,всех жрецов волхвов,ведунов просто напросто уничтожили ,оставив тем амым народы фактически "обезглавленными" а после стали действовать хитростью,подкупать вельмож всяко разными выгодами те же в свою очередь в замен,привили своим подданным лживые ценности,не свойственные им. Вспомните историю когда при Святославе Великом князе силой вздумали вторгнуться что получили? -кукишь ,да ещё такой что волком взвыли.И это при всём при том сама пресловутая "великая Византия" взвыла,тем самым заключила союз с мусульманами,ибо и Хозарский Кагонат был уничтожен,подченены печенеги,мадьяры, "дикими и беспомощными язычниками". Вот и пришлось строить интриги.

Именно имеют,но не традиционный, а ритуальный,тем самым неся сокральный "скрытый" смысл, который для простолюдинов был лишь видемой традицией.
                          а народ отдал своих командиров?

Именно имеют,но не традиционный, а ритуальный,тем самым неся сокральный "скрытый" смысл, который для простолюдинов был лишь видемой традицией.а в христианстве(для примера) все движения-просто так? или несут сакральный смысл?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Looking;2759668]
                            а народ отдал своих командиров?
                            А что может сделать народ? Лишь сопериживать! Рассматриваю на примере крещения Руси.С одной стороны продажный князь Владимер безусловно с определёной подержкой мелких князей,с другой стороны поддержка Византии.Естественно народные волнения востания были но они рубились на корню,да и крупные противостояния бывали но увы без поддержки,финансирования народ проиграл,более того есть определённые мнения что Куликовская битва по сути и была тем решающим сражением ,что приписали к Монголам.Не берусь судить и коментировать ,но историю как известно пишут именно те, кто у руля,так как им выгодно! От туда каждый останется при своём.
                            .а в христианстве(для примера) все движения-просто так? или несут сакральный смысл?
                            Я думаю движения уже стали традиционными.Сокральный смысл несут лишь таинства, как ретуал.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

[QUOTE=Зикар;2760451]
                              Сообщение от Looking
                              А что может сделать народ? Лишь сопериживать! Рассматриваю на примере крещения Руси.С одной стороны продажный князь Владимер безусловно с определёной подержкой мелких князей,с другой стороны поддержка Византии.Естественно народные волнения востания были но они рубились на корню,да и крупные противостояния бывали но увы без поддержки,финансирования народ проиграл,более того есть определённые мнения что Куликовская битва по сути и была тем решающим сражением ,что приписали к Монголам.Не берусь судить и коментировать ,но историю как известно пишут именно те, кто у руля,так как им выгодно! От туда каждый останется при своём.
                              Я думаю движения уже стали традиционными.Сокральный смысл несут лишь таинства, как ретуал.
                              слабый народ,не видящий в своей религии ничего такого-да,только сопереживать.заметьте, не сохранилось источников,т.е это капитуляция.
                              представители авраамических религий-бьются до последнегои как показывает история отстаивают свою веру.

Я думаю движения уже стали традиционными.Сокральный смысл несут лишь таинства, как ретуал. и в чем, тогда разница с язычеством?прочитав ваши ответы-не увидел

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Looking;2760481]

слабый народ,не видящий в своей религии ничего такого-да,только сопереживать.заметьте, не сохранилось источников,т.е это капитуляция.
                                Не совсем так ,ибо поменялась тактика,хитростью проиграли дерби и таким же методом вынудили христианство по сути впитать именно корни народной веры.
                                представители авраамических религий-бьются до последнегои как показывает история отстаивают свою веру.
                                Бьются но бестолку,а вот народная вера предков возрождается тем самым востаёт из пепла.И это происходит не только в России но и в странах Скандинавии,и даже как не странно в Греции!
                                тогда разница с язычеством?прочитав ваши ответы-не увидел
                                Так я же говорю,христианство было вынужденно впитать в себя,а иначе бы просто напросто не прижилось!

Комментарий

Обработка...