Почему некоторые русские становятся мусульманами?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от статист
    Вы не правы, у Аллаха есть только одна религия - ислам (покорность Богу)
    эту религию исповедовали все посланники от Адама до Мухаммада.
    .
    Название придумали не плохое не спорю !
    Только суть вашей религии это- обманка ! Муфтиям нужны рабы покорные и они судя по искривлению(в вашей религии) заповедей Яхве Аллаха потерпят поражение и в Судный день окажутся в Геене огненой

А от Адама до Мухаммада исповедовали:
    • Иудаизм первым в истории человечества провозгласил монотеизм, углублённый учением о сотворении человека Богом по своему образу и подобию следствием чего является любовь Бога к человеку, стремление Бога помочь человеку и уверенность в конечной победе Добра. Это учение дало и даёт повод к глубочайшим философским и религиозным прозрениям, обнаруживая глубину своего содержания в течение веков всё с новых и новых сторон.
    • При этом у еврейского народа есть особая Миссия (то есть Избранность), заключающаяся в том, чтобы донести эти Божественные истины до человечества и через это помочь человечеству приблизиться к Богу. Для реализации этой задачи Бог заключил с еврейским народом Завет и дал ему заповеди. Божественный Завет неотменим; и он налагает на еврейский народ более высокий уровень ответственности.
    • Учение о приходе Машиаха (Мессии, слово происходит от ивр. מָשִׁיחַ‎, «помазанник», то есть царь), когда «И перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать и наполнится вся земля познанием Господа» (Ис.2:4).
    (Машиах является царём, прямым потомком царя Давида, и, согласно иудейской традиции, должен быть помазан на царство пророком Илией (Элиягу), который был взят на небо живым)О воскресении из мертвых говорили многие еврейские пророки, такие как Иезекииль (Йехезкель), Даниил (Даниель) и др. Так, пророк Даниил об этом говорит следующее: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан.12:2).

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от rabi
      • Иудаизм первым в истории человечества провозгласил монотеизм,
      Позвольте с Вашим утверждением не согласится.Ибо первая данная идея пренадлежала фараону Эхнатону,Месу(Моисей) приходился ему приёмным сыном,тем самым впитал данную идею.Эхнатон это историческая личность который первый в мире решил в вести общегосударственную религию,тем самым сыграл одну из самых главных ролей в принятии Единого Бога,что послужило и легло в основу Ветхого завета,тем самым позволил Моисею развить мысль и концепцию ортодоксального -монотеизма.Кстати идея о Бого человеке тоже принадлежит Эхнатону.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Зикар
        Позвольте с Вашим утверждением не согласится.Ибо первая данная идея пренадлежала фараону Эхнатону,Месу(Моисей) приходился ему приёмным сыном,тем самым впитал данную идею.Эхнатон это историческая личность который первый в мире решил в вести общегосударственную религию,тем самым сыграл одну из самых главных ролей в принятии Единого Бога,что послужило и легло в основу Ветхого завета,тем самым позволил Моисею развить мысль и концепцию ортодоксального -монотеизма.Кстати идея о Бого человеке тоже принадлежит Эхнатону.
        Позвольте мне с вами не согласиться ! Это фараон Эхнатон впитал данную идею от евреев,тем более что имел общение и с Моисеем.Может Эхнатон и хотел ввести эту идею в государстве,но знаете и сами чем это закончилось.
        И имено то что Эхнатона убили а Моисея возвысили и есть самое большое подтверждение моей правоты !!

По поводу богочеловека даже спорить не буду,таких полукровок хватало в те времена почти во всех языческих религиях !

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=rabi;2589697]
          Позвольте мне с вами не согласиться ! Это фараон Эхнатон впитал данную идею от евреев,тем более что имел общение и с Моисеем
          Позвольте но было бы странным видеть когда яйцо курицу учит.Это я в отношении общения Моисея(Месу)с Эхнатоном фараоном,а как Вам известно практически во всех древних государствах их властители имели жреческий титул и принадлежали к жреческой касте ,да и сам Месу(моисей)был воспитуем в жреческой среде от туда и знания.Остаётся добавить и ещё раз повторяюсь Эхнатон являлся первый в мире и в вел общегосударственную концепцию Единого Бога Атона.Моисей же впитал много знаний от Египетских жрецов ,и будучи в бегах и найдя приют в семитской семье развил данную идею о Едином Боге, тем самым за основу Единого принял Иао что означало на языке данного народа "Бог тайны" ,позже стали воспроизводить как Иабе после Яхве и лишь после Иегова благодаря перестановки мазорейских гласных.Тем самым заимствование самой идеи видна на лицо. Более того легенда о рождении Моисея и упоминание в ней судьбы посредством корзины составлена из древнейшего литературного произведения Саргона Великого царя Аккада 2316 до.н. э.Данное произведение таково-"Моя подменная мать зачала меня:в тайне вынашивала меня.Она положила меня в корзину.она бросила меня в реку,которая не поднялась надо мной.Река понесла меня и принесла к Акки Водоносу и был я воспитуем царским положением"-Саргон Великий.-Более того есть мнения учёных мужей ,что песни Давида и притчи Соломоновы были писаны самим Моисеем и многие песни были посвящены его жене Сапфоре,а вот идентичные гимны находят в древне Египетских поучениях Амен-ем-опе. Да кстати не случайно бытует такие призывы-Моя религия есть от Бога взывает иудей. Все ваше писание есть лавка обмана и списаны с наших древних,откровений восклицает жрец Египтянин. Да и вот еще данная противоборство отлично описал в своем романе Б. Прус -Фараон-
          И имено то что Эхнатона убили а Моисея возвысили и есть самое большое подтверждение моей правоты !!
          Эхнатона убили его завистники и претенденты,Моисея возвысили евреи только и всего.Речь не о судьбе данных исторических персонажей ,а о идеи-монотеизме.Более того есть любопытное наблюдение иудеи это прежде всего союз народов в которые вошли две группы египетские изгнанники "бунтари" и иерусалимские шасу,пришедшие на помощь Месу(Моисею)по его призыву именно в Египетских землях они и обосновались. В тексте Библии сохранилось прямое указание на то,что участники исхода идентифицировали себя как египтяне."В тот день заключил Господь завет с Авраамом,сказав: потомству твоему даю Я землю,от Египетской великой реки,до реки Евфрат" Быт16:18. А теперь историческая истина никогда ни на каком пути даже самом кратком этапе своей истории Израиль не простирал границ ни до Нила,ни до Евфрат.И как пишет иследователь историк Херомон странновато видеть в священном писании заведомо лживый текст.А вот Египет в период наибольшего рассвета при 18 династии как раз и занимал данную территорию.При чём ни об одной другой стране древности нельзя было сказать,что она простиралась от Нила до Евфрат,а лишь только Египет. И память о Египетском происхождении иудеев была жива ещё во времена Макхавеев.Это я к тому привёл, что не может быть и речи ,что Эхнатон впитал идею у евреев тем боле от Месу (Моисея)своего воспитанника приёмного сына.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Mgege
            ... А Россию мы уж постараемя вам не отдать.
            Да ты как ни старайся, а решаешь не ты, а Бог. А Бог отдаст землю последователям истинной веры. "Православие" - искажение истинной религии, оно не описано в Библии. Поклонению "святым", иконам и мощам не учили ни Моисей, ни Христос. И эта религия, в соответствии со словами Христа, будет искоренена, ибо насаждена явно не Отцом Небесным (Мф. 15: 13). А на смену ложной религии придут более истинные: иудаизм, ислам и вишнуизм. Зачем же такой богатой землёй должны владеть язычники и богоотступники? Господь этого не допустит.
            Кстати, Господь уже отобрал у русского народа все богатства этой Земли - они теперь принадлежат олигархам, а народ всё беднеет и вымирает, душат его и истребляют. В Советском Союзе мы были богачами, сейчас - почти нищие, всё отобрали, за всё дерут деньги, идёт истребление российского народа. Всё это - в соответствии с Библией (Второзаконие, 28). И всё потому, что после наказания Божия в виде СССР (а оно было более благостным, чем нынешняя "свобода") народ снова обратился к ложной вере. А раз официально это "православная" страна (президента благословлял глава РПЦ), то страна под проклятием находится.
            Я, так же как и вы, был бы не против того, чтобы Россия осталась Россией, а не превращалась в какие-нибудь эмираты. Но если сознание народа не поднимется до понимания, что официальная "родная" религия - это многовековой обман и причина всех бедствий народа, то будет вытеснение заблудшего населения представителями более истинных религий, что сейчас и происходит.
            Происходит также уход из "православия" наиболее разумных людей. Я тоже ушёл из "православия".
            Это позитивный процесс, который можно только приветствовать.
            Желаю всем счастья!
            Аллилуйя! Харе Кришна! Аллах акбар!
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от Зикар
              Позвольте и с вами не согласиться. Самое древнее монотеистическое учение - "Бхагавад-гита" было рассказано более 5000 лет назад, задолго до Эхнатона. И говорится, что Кришна только повторил, то знание, что было подзабыто. А изначально это учение о служении Всевышнему существовало с начала Творения. Самый древний вариант монотеизма тысячи лет существовал на территории современной Индии, затем распространился и до Египта и далее. Есть и такая версия, я склонен верить в неё, т.к. тот монотеизм самый совершенный. В других Писаниях - только обрывки знания, а в Ведах - полное знание. Однако любые учения о поклонению единому Богу хороши, независимо от того, насколько полно в них отражена истина...
              Последний раз редактировалось Geizer; 09 February 2011, 02:00 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Mgege
                ... Понятно. Значит приведенные выше мной строки из Корана - это "крыша", которая почему-то не соотносятся как с "фундаментом" - заповедью "не убий", так и со "стенами" - словами Христа:
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. ...
                Слова Христа обращены только к одному, самому малочисленному сословию людей, интеллектуальному (брахманам) и тем из них, кто решил уже достичь Спасения в этой жизни. Только им нужно воздерживаться от насилия. Нагорная проповеди была рассказана исключительно для избранных учеников.
                Для прочих сословий Иисус таких наставлений не давал, им он говорил притчами, чтобы не поняли ничего. И прочим, не ученикам, Иисус рекомендовал обыкновенный иудаизм: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17).
                Бог не может запретить войны, ибо сословие воинов и сами войны тоже созданы им. Сословие воинов создано Богом для защиты справедливости и истинной религии. И вы не сможете отменить то, что создано Богом.
                Отшельник служит Богу, молясь, постясь и не применяя насилие, а воин - убивая врагов истинной веры, наказывая демонов и преступников. Такова реальная жизнь, и не надо ничего выдумывать.
                Наставления Иоанна Крестителя тоже подразделялись на наставления работягам, торгашам и воинам. Разве не помните такого в Евангелии? И Креститель не говорил воинам: "бросьте ваше оружие и снимите латы", а только рекомендовал им честно исполнять свой долг и никого не обижать. И ап. Павел писал, что полицейский не напрасно носит меч, что он служитель Божий, чтобы наказывать преступников. Так что наставления о неприменении насилия относятся не ко всем. Впрочем, равное отношение ко всем не повредит даже воину. И даже сражаясь с врагом, можно его любить и не питать никакой ненависти...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

[QUOTE=Зикар;2590479]
                  Сообщение от rabi
                  Позвольте но было бы странным видеть когда яйцо курицу учит.Это я в отношении общения Моисея(Месу)с Эхнатоном фараоном,а как Вам известно практически во всех древних государствах их властители имели жреческий титул и принадлежали к жреческой касте ,да и сам Месу(моисей)был воспитуем в жреческой среде от туда и знания..
                  Пожалуйста не пешите большими простынями ! Я не воспринимаю проповеди ! Пишите по сути,если умеете конечно !

С вами не согласен ! Не мог Моисей у жрецов многобожников изучать единобожие ! За знание единобожия жрецы убили даже самого фараона а Вы говорите что Моисей у них набрался этих знаний ! В ваших словах нет никакой логики ! Вы сами себе противоречите !
                  НЕ СТОИТ ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕСТВИТЕЛЬНОЕ

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

[QUOTE=Зикар;2590479]
                    Сообщение от rabi
                    Более того легенда о рождении Моисея и упоминание в ней судьбы посредством корзины составлена из древнейшего литературного произведения Саргона Великого царя Аккада 2316 до.н. э.Данное произведение таково-"Моя подменная мать зачала меня:в тайне вынашивала меня.Она положила меня в корзину.она бросила меня в реку,которая не поднялась надо мной.Река понесла меня и принесла к Акки Водоносу и был я воспитуем царским положением"-Саргон Великий.-Более того есть мнения учёных мужей ,что песни Давида и притчи Соломоновы были писаны самим Моисеем и многие песни были посвящены его жене Сапфоре,а вот идентичные гимны находят в древне Египетских поучениях Амен-ем-опе..
                    Есть мнение что если Вы кого то в чем то обвиняете то надо давать ссылки,откуда Вы это взяли,что бы не оказаться пустословом !
                    По поводу писаний царей Аккада,то не забывайте что евреи родом из Шумеро -Аккадского царства,поэтому позаимствовать что то они могли только сами у себя !!!
                    Что касается Египта,то их жрецы явно взаимодействовали со священиками евреев,ведь все проживали в одной стране не менее 300-400 лет. Поэтому нет ничего удивительного в том что у двух народов находятся идентичные гимны !!
                    Последний раз редактировалось rabi; 09 February 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[QUOTE=Зикар;2590479]
                      Сообщение от rabi
                      В тексте Библии сохранилось прямое указание на то,что участники исхода идентифицировали себя как египтяне."В тот день заключил Господь завет с Авраамом,сказав: потомству твоему даю Я землю,от Египетской великой реки,до реки Евфрат" Быт16:18. А теперь историческая истина никогда ни на каком пути даже самом кратком этапе своей истории Израиль не простирал границ ни до Нила,ни до Евфрат.И как пишет иследователь историк Херомон странновато видеть в священном писании заведомо лживый текст.А вот Египет в период наибольшего рассвета при 18 династии как раз и занимал данную территорию.При чём ни об одной другой стране древности нельзя было сказать,что она простиралась от Нила до Евфрат,а лишь только Египет. И память о Египетском происхождении иудеев была жива ещё во времена Макхавеев.Это я к тому привёл, что не может быть и речи ,что Эхнатон впитал идею у евреев тем боле от Месу (Моисея)своего воспитанника приёмного сына.
                      Так вот и посмотрите по карте что за территория от Нила до Ефрата и какие территории принадлежали царю Давиду?? И причем тут вообще египтяне,которые жили тогда по другую сторону Нила ?

И будто Вы из той же Библии не знаете что евреи шли через Синайский полуостров и никаких египтян там и близко не было !

Да и уже давно изучено что египтяне являются наследниками сына Ноя(Ноаха) которого звали Хам и они есть хамиты. А евреи наследники сына Ноя(Ноаха) которого звали Сим(Шем) и они симиты !
                      ПОЭТОМУ ЕВРЕИ НИКАК НЕ МОГУТ БЫТЬ ЕГИПТЯНАМИ ! Ведь Сим (ивр. שם‎, Шем) библейский персонаж, старший сын Ноя а не наоборот !!!!

египтяне-хамиты в родстве с евреями(и арабами)-симитами и все в родстве с европейцами-йефетами от третьего сына Ноя(Ноаха)- Йефета !

Согласно Торе, все человечество является потомками Ноя (ивр. Ноах). Ной и три его сына Шем, Хам и Йефет, а также их жены пережили Всемирный потоп в Ковчеге, после чего начали вновь заселять Землю. Когда семья Ноя покинула ковчег, Бог заключил с ними Завет. Согласно Талмуду, этот завет содержал в себе Семь законов потомков Ноя. Таким образом, на всех людей возложена обязанность их соблюдения, а на еврейский народ, кроме того, дополнительные обязанности, принятые после дарования Торы на горе Синай.
                      Последний раз редактировалось rabi; 09 February 2011, 04:18 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

[QUOTE=Зикар;2590479]
                        Сообщение от rabi
                        теперь историческая истина никогда ни на каком пути даже самом кратком этапе своей истории Израиль не простирал границ ни до Нила,ни до Евфрат.И как пишет иследователь историк Херомон странновато видеть в священном писании заведомо лживый текст.А вот Египет... .
                        Учите историю !

Библия перечисляет народы, покоренные Давидом: арамеи, моавитяне, аммонитяне, амалектяне, эдомитяне (II Sam., 1214). Границы его царства простирались от большой излучины Евфрата до побережья Акабского залива. Бывшая держава Хадад-Эзера на севере и Эдом на юге стали прямыми владениями израильского царя (Malamat, 1983, 1718). Во времена Давида Израиль превратился в сильнейшее государство Передней Азии. Надо подчеркнуть также, что в результате действий Саула и Давида в собственно Палестине, к западу от Иордана и к северу от Негева, не осталось никаких государств или самостоятельных племен

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

тему не читал.

почему становятся?
                          все крайне просто. берут в мужья\жены мусульман и становятся.
                          разочаровываются в христианстве и становятся.
                          читают коран,думая,что это истина и становятся.

сколько же православных(вроде бы должны быть мирными),но являются гонителями.вот интересно, отчего?Иисус учил,вроде бы другому.да, и первых христиан(они конечно стремились к мученичеству) мучили не слабо. как же перешло учение Иисуса в воинствование?
                          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Лида Михайловна
                            Участник

• 14 December 2010
                            • 126

Среди моих родственников есть мусульмане и один как-то спросил меня, не задумывалась ли я над тем что христиане приходят в мечети за исцелением и исцеляются. В ответ и я спросила, а не задумывался ли он, что мусульмане тоже приходят в церковь и исцеляются. Он согласился с этим. Тогда я спросила, не думал ли он о том, что возможно как у одних так и у других один, общий папочка. "Я над этим постоянно думаю" - произнёс он.

И я вполне согласна с предыдущим ответом. Многие из моих знакомых стали мусульманами из-за того что не понимали учения о Троице. Одна подруга вышла замуж за мусульманина и приняла ислам (молиться сама не понимая о чём). А ещё одна, разочеровалась в христианах как в народе Бога и решила что так как исламские страны нравственно чище, пойти к ним. Но потом и в них разочеровалась. Сказала, что из нутри тоже мусором попахивает. Теперь атеистка.
                            Печально... А всё потому что своей головой думать не хотят, а чужие ошибки на свою перекладывают. Хотя и говорят, будто, "меньше знаешь - лучше спишь" но в реальности всё наоборот получается. Бог вложил в человека потребность в духовном и кто ищет тот всегда найдёт.
                            Успехов всем!!!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от статист
                              Вы не правы, у Аллаха есть только одна религия - ислам (покорность Богу)
                              эту религию исповедовали все посланники от Адама до Мухаммада.
                              .
                              Про мусульманство Мухаммада рассказывайте своим безграмотным бедуинам

Курайшиты (курейшиты) правящее племя древней Мекки; из этого племени происходит пророк Мухаммад.
                              Родоначальником племени является Фир по прозвищу Курайш.
                              При Кусае (ум в 480 г.), потомке Фира в седьмом колене, к 440550 годам курайшиты полностью овладели Меккой и храмом Кааба, также установили контроль над значительными района Хиджаза. За своё богатство и влияние Кусая называли «князем курайшитов», хотя формально он был шейхом.
                              После смерти Хашима главой племени стал его сын Шейба по прозвищу Абд аль-Мутталиб, с именем которого связана легенда о восстановлении колодца Замзам, засыпанного в древности джурхумитами.
                              В этот период курайшиты не препятствовали установлению идолов в Каабе и стремились ещё больше усилить роль своего храма и своего города как религиозного центра большей части Аравии.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от статист
                                С чередой посланников религия не менялась, менялся только шариат. Таким образом Моисей и Иисус и Мухаммад и Авраам исповедовали одного и того же Бога и проповедовали одну и ту же религию - ислам.
                                Не смешите людей ! Ваш Куран записали сподвижники человека который не мог ничего прочитать, что бы проверить то ли они пишут ! Вранье не украшает муслимов !!!!

Самое главное противоречие Корана это его противоречие реальности. Например, исторической хронологии: «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса...» (Аль-Исра, При этом, «ночной перенос» случился в 619 г. А мечеть Аль-Акса построена в 636 г. уже после смерти Мухаммада.

1) Мухаммад говорит что мир был построен за 6 дней (7:54), (10:3) , (11:7) , (25:59) , (32:4) , (50:38) , (57:4) И вдруг утверждает (41:9,10,12) Скажи Мухаммад : Неужели вы веруете в Того , что создал землю в течение двух дней, и ровняете с Ним других ? Ведь это Он-Господь (обитателей) миров. 41:10 И Он воздвиг над землей прочные горы , дал ей благословение и поровну распределил на ней пищу для страждущих на четыре дня . 41:12 Он завершил это , сотворив семь небес за два дня , и каждему небу внушил в откровении его обязаности. Мы окрасили нижние небо светильниками для охранения. Так предопридил Великий, Ведающий . 2+4+2=8 - получается в этих аятах мир создавался не за 6, а за 8 дней .

2) В ( 31:10) говорится что небеса созданы безо всякой опоры. А в ( 13:2) говорится что опоры есть но невидимы . А в ( 78:7) говорится что горы подпорки шатра небес.

3) В (2:29) говорится что земля была сотворена раньше неба . А в ( 79:29, 30) говорится что небеса сотворены раньше земли .

4) В (51:56) говорится что джины и люди созданы для служения Богу . А в ( 7:179) говорится что множество джинов и людей созданы для ада.

5) В (3:42) Марии весть о рождении Иисуса приносят ангелы (множина) А в ( 19:17,19) говорится что весть приносит один ангел Гавриил (Джибрил)

6) В (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Бога. А в (16:101 ) и (2:106) уже говорится о замене одних аятов другими и отменение стихов якобы "небесного" (85:21,22)корана .

7) В (3:77) , (16:91) , (16:94) говорится не нарушать клятв. А в (66:2) разрешается отступление от клятв.

8) В (61:14) говорится что верующие и апостолы помощники Богу . А в (29:6) утверждается что Бог не нуждается в помощи .

9) В (2:136) говорится что нет никаких различий между святыми людьми . А в (2:253) и (17:55) преимущество и предпочтения одних посланников над другими.

10) В (3:79,80) говорится что пророки не господа . А в (3:50),(33:71),(47:33) , (64:12) говорится о подчинении пророку.

11) В (5:5) запрещаются наложницы . А в (23:6) жены и невольницы (т.е. наложницы ) разрешены.

12) В ( 5:90) запрет на употребления хмельных напитков . А в (16:67) говорится, что от плодов пальм и винограда хмельной напиток и добрый удел.

13) В (2:62) , (3:199) восхваление иудеев . А в (5:82) осуждение иудеев.

14) В ( 2:256) говорится что нет принуждения в религии . А в (4:89) говорится об ушедших из ислама-схватывать и убивать, где бы не нашли.

15) В ( 7:78) говорится что самудяне погибли от землятрисения . А в (54:31) говорится что самудяне погибли от трубного гласа.

16) В (32:5) говорится что длительность дня Господня тысяча лет . А в (70:4) говорится что длительность дня Господня уже пятьдесят тысяч лет .

Комментарий

Обработка...