Почему некоторые русские становятся мусульманами?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Mgege
    Только, насколько я знаю, войны во имя Ислама мусульмане начали вести еще при живом Магомете, когда его учение еще не было извращено.
    У Вас неверные данные...

Сообщение от Mgege
    Хорошо, просто интересно, как вы трактуете такое понятие, как джихад?
    самое главное не трактовать, а принимать Значение слова.
    ДЖа-Ха-Да это основа слова означает - энергозатрата. Если я вам скажу, что всякая жизнь - это борьба Вы согласитесь. Вот и исходите из этого.
    Сообщение от Mgege
    Поэтому необходима цензура.
    лучше, чтобы цензура была внутри нас и была нашим выбором, а не навязанна извне. Это приводит к перегибам. Иисус мир ему не прошёл такую цензуру от людей.

Сообщение от Mgege
    Я написал, что я против ложных учений, а не их последователей.
    ложных...?
    иСЛаМ - сМИРение /перед Господом/ это религия Авраама и колена. религия всех пророков - сМИРение, покорность Богу
    Знаете что за обряды совершают паломники в Мекке на горе Арафат? Они повторяют историю Авраама и режут агнцев в конце.

Слово "ложных" не Абсолютно, потому что она - Истина для араба - жителя того места, где жил Авраам мир ему. То что неведомо вам не оязательно ложно. Просто Бог вам это не окрывает.

Сообщение от Mgege
    Даже если отбросить плохие стороны этих религий, и оставить только хорошее, то я все равно против того, чтобы людей уводили от истины.
    а Вы знаете в чём Истина? Вы ведь тоже не пользуетесь Оригинальным Словом Иисуса, а лишь переданным со слов людей переводом. А люди всегда в переводах добавляют СВОЁ ПОНИМАНИЕ.

Сообщение от Mgege
    А равноправие религий создает для этого все условия.
    равноправие - мнимо. Вы разделите не так, не по конфессиям, а по иному принципу:
    человек - (власть) духовенство - БОГ
    и Вы увидите, что нет свободы связи. Между человеком и Богом стоит нечто... ревизоры, цензоры
    против этого восстал Иисус мир ему.

Сообщение от Mgege
    Теперь почему лично я не согласен терпеть мусульманский налог на христианство и т.д.
    1. Вы - материальны?
    2. А какой вы платите сейчас налог?

Сообщение от Mgege
    Направить человека по праведному пути - это добро, разве нет? Для христианин правильно только учение изложенное в Библии. Поэтому христиане и должны стремиться к привилегированному статусу христианства по-сравнению с другими религиями.
    И, как мне кажется, на похожих основаниях в исламских странах мусульмане борятся за авторитет Корана во всем.
    Знаете что каждое слово имеет своё значение?
    Слово КЪуР'Ан означает ПРОЧТЕНИЕ /НЕБЕСНОЙ КНИГИ/, с этой НЕБЕСНОЙ КНИГИ Иисус мир ему передал Евангелие. Эта НЕБЕСНАЯ КНИГА смотрит на нас со всех сторон в пространстве и во времени, поэтому обновляется каждый раз в зависимости от обновления нашего Сознания.
    Таким образом мы в споре, что Истинней Тора - Фундамент, Евангелие - Стены, Коран - Крыша.
    Глупо спорить всему своё место и время.
    Нет понятия Ветхий завет и Новый завет. Ведь Иисус пришёл не нарушить Закон-Тора, но исполнить, а разве ветхое исполняется?
    Так и Коран гласит, что он есть подтверждение Писаний ниспосланных до...

В итоге мы (муслимы-сМИРенные) в выигрыше, тем, что мы принимаем Небесную Книгу с первого раза - Тора, со второго раза - Евангелие и с третьего раза - Коран.
    Иудеи только - 1
    а христиане только - 2
    Праведен тот кому Господь открывает видеть больше Божьего Блага в явлениях мира. Когда вы увидите Благо Господа в простой азбуке..., тогда Вы встанете ещё на более высокую ступень. Блажен, кто видит.
    Сообщение от Mgege
    Поэтому христиане и должны стремиться к привилегированному статусу христианства по-сравнению с другими религиями.
    Знаете истинное возвышение своего статуса должно быть по сравнению с своим нафсом - со своим эго. Это настоящее возвышение. А возвысится над людьми - ложное возвышение.

Сообщение от Mgege
    А противником мусульманства я являюсь просто потому, что Ислам - это не Христианство.
    не собираюсь вам доказывать то, что есть связь у всего на свете. Это вам плюс и вы это ищите сами.
    Просто иСЛаМ - в корне означает сМИРение
    вот и судите сами насколько христиане смиренны.
    Сообщение от Mgege
    Если докажите мне, что Коран и Библия не противоречат друг другу,то буду считать Ислам и Христианство - одна вера(тогда останется доказать это воинствующим мусульманам).
    если все времена года это Единство понятия Время, а внутри него лето противоречит зиме, то только праведный примет это Единство и не будет плеваться зимой, а примет это покорно.

если мужчина являет собой противоположность понятия женщина и они не одно и тоже, но Единое целое... и здесь та же история.
    Сообщение от Mgege
    P.S. Если что-то, мной написанное, выглядит агрессивно - это, наверно, ввиду недосказанности. К крестовым походам и прочим агрессивным действиям я не призываю.
    так и мусульмане не призывают к агрессивным действиям, а лишь (власть) политики.
    Только отдав власть БОГУ, мы сможем жить нормально.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Mgege
      Участник

• 28 July 2008
      • 10

Сообщение от NasrOlloh
      У Вас неверные данные...
      Вы хотите сказать, что, например, войны между мусульманами с Муххамедом во главе, и мекканцами под под предводительством Абу Суфьяна не было?

Сообщение от NasrOlloh
      самое главное не трактовать, а принимать Значение слова.
      ДЖа-Ха-Да это основа слова означает - энергозатрата. Если я вам скажу, что всякая жизнь - это борьба Вы согласитесь. Вот и исходите из этого.
      Исходить из этого? Ок. Все как вы написали: принимаю значение слова. Энергозатрата. Значит джихад, который является обязанностью каждого мусульманина, - это энергозатрата. Что за энергозатрата? Какую энергию тратить: свою или может, электроэнергию? Совершать пробежку или может зажжечь лампочку?
      И где в этих словах:
      186(190). И cpaжaйтecь нa пyти Aллaxa c тeми, ктo cpaжaeтcя c вaми, нo нe пpecтyпaйтe, - пoиcтинe, Aллax нe любит пpecтyпaющиx!
      187(191). И yбивaйтe иx, гдe вcтpeтитe, и изгoняйтe иx oттyдa, oткyдa oни изгнaли вac: вeдь coблaзн - xyжe, чeм yбиeниe! И нe cpaжaйтecь c ними y зaпpeтнoй мeчeти, пoкa oни нe cтaнyт cpaжaтьcя тaм c вaми. Ecли жe oни бyдyт cpaжaтьcя c вaми, тo yбивaйтe иx: тaкoвo вoздaяниe нeвepныx!
      говориться об энергозатрате? Или здесь говориться не о джихаде?

Сообщение от NasrOlloh
      Знаете что каждое слово имеет своё значение?
      Слово КЪуР'Ан означает ПРОЧТЕНИЕ /НЕБЕСНОЙ КНИГИ/, с этой НЕБЕСНОЙ КНИГИ Иисус мир ему передал Евангелие. Эта НЕБЕСНАЯ КНИГА смотрит на нас со всех сторон в пространстве и во времени, поэтому обновляется каждый раз в зависимости от обновления нашего Сознания.
      Таким образом мы в споре, что Истинней Тора - Фундамент, Евангелие - Стены, Коран - Крыша.
      Глупо спорить всему своё место и время.
      Нет понятия Ветхий завет и Новый завет. Ведь Иисус пришёл не нарушить Закон-Тора, но исполнить, а разве ветхое исполняется?
      Так и Коран гласит, что он есть подтверждение Писаний ниспосланных до...

В итоге мы (муслимы-сМИРенные) в выигрыше, тем, что мы принимаем Небесную Книгу с первого раза - Тора, со второго раза - Евангелие и с третьего раза - Коран.
      Иудеи только - 1
      а христиане только - 2
      Праведен тот кому Господь открывает видеть больше Божьего Блага в явлениях мира. Когда вы увидите Благо Господа в простой азбуке..., тогда Вы встанете ещё на более высокую ступень. Блажен, кто видит.
      Понятно. Значит приведенные выше мной строки из Корана - это "крыша", которая почему-то не соотносятся как с "фундаментом" - заповедью "не убий", так и со "стенами" - словами Христа:
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      Сообщение от NasrOlloh
      Знаете истинное возвышение своего статуса должно быть по сравнению с своим нафсом - со своим эго. Это настоящее возвышение. А возвысится над людьми - ложное возвышение.
      Прочитайте, пожалуйста, целиком то, что я написал в предыдущем сообщении. Если, например, законодательно запретить аборты, т.к. это запрещено Библией - это будет исполнением заповеди Божьей. Если аборты разрешить - нарушением заповеди. Тут совершенно ни при чем собственный статус, нафс и эго.

Сообщение от NasrOlloh
      не собираюсь вам доказывать то, что есть связь у всего на свете. Это вам плюс и вы это ищите сами.
      Связь, безусловно, есть у всего. Человек может говорить правду и ложь. Значит правда и ложь связаны общим: их может говорить человек. Это - обычная банальность. То же самое: и у христианства и у других религий одинаковые последователи - люди. Связь есть. Но что из этого?
      Сообщение от NasrOlloh
      Просто иСЛаМ - в корне означает сМИРение
      вот и судите сами насколько христиане смиренны.
      Я вообще не понял вашу мысль. Ислам означает смирение. Это что, делает откровение Муххамеда подлинным? Для меня нет. Судить насколько христиане смиренны? Это вообще к чему?
      Сообщение от NasrOlloh
      если все времена года это Единство понятия Время, а внутри него лето противоречит зиме, то только праведный примет это Единство и не будет плеваться зимой, а примет это покорно.

если мужчина являет собой противоположность понятия женщина и они не одно и тоже, но Единое целое... и здесь та же история.
      Значит вы признаете, что Библия и Коран взаимнопротиворечивы. Хорошо. А почему та же история? Почему Библия и Коран - одно целое? Почему именно Коран? Почему, пользуясь вашей логикой, не назвать одним целым Библию и зороастрийскую Авесту, индуистские Веды? О них ведь, как и о Коране, тоже ни слова в Библии нет.
      Сообщение от NasrOlloh
      так и мусульмане не призывают к агрессивным действиям, а лишь (власть) политики.
      То, что мусульмане не призывают к агрессивным действиям, является для меня таким ошеломляющим открытием, что я не в силах превозмочь свою инерцию мышления и признать это. Особенно ввиду приведенных мной строк из Корана.
      Сообщение от NasrOlloh
      Только отдав власть БОГУ, мы сможем жить нормально.
      Бог наделил нас властью творить добро. Оградить детей и людей, слабых духом, от лжеучений - есть, согласно Библии, добро.

А вообще создается впечатление, что вы по многим пунктам не приводите аргументов, а мои аргументы не замечаете. Это сильно затрудняет диалог. Хотелось бы послушать мнение других посетителей форума(если, конечно, кто-то читает эту тему) насчет одному мне это кажется или нет.
      Последний раз редактировалось Mgege; 03 September 2008, 07:57 AM.

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Mgege
        Вы хотите сказать, что, например, войны между мусульманами с Муххамедом во главе, и мекканцами под под предводительством Абу Суфьяна не было?
        Мухаммад - мекканец. Было изгнание и был возврат. Мухаммад не водил мусульман завоёвывать мир.

Сообщение от Mgege
        И где в этих словах:
        говориться об энергозатрате? Или здесь говориться не о джихаде?
        186(190). И cpaжaйтecь нa пyти Aллaxa c тeми, ктo cpaжaeтcя c вaми, нo нe пpecтyпaйтe, - пoиcтинe, Aллax нe любит пpecтyпaющиx!
        187(191). И yбивaйтe иx, гдe вcтpeтитe, и изгoняйтe иx oттyдa, oткyдa oни изгнaли вac: вeдь coблaзн - xyжe, чeм yбиeниe! И нe cpaжaйтecь c ними y зaпpeтнoй мeчeти, пoкa oни нe cтaнyт cpaжaтьcя тaм c вaми. Ecли жe oни бyдyт cpaжaтьcя c вaми, тo yбивaйтe иx: тaкoвo вoздaяниe нeвepныx!
        о том и об этом.

Читайте внимательно ЧТО там написано. внимательно!!! не занимайте время моё попусту.
        186/190 ... сражайтесь... с теми кто с вами сражается...
        1. у нас НЕТ ПЕРВИЧНОГО УДАРА, А ТОЛЬКО ОТВЕТНЫЙ УДАР.
        2. сражаться Господь учит на поле брани в открытом бою, а не подкладывать бомбы под тех, кто с нами не сражается...
        187/191.. изгоняйте оттуда откуда вас изгнали...
        Я буду возвращать свой дом, если вынужден буду покинуть. БОГ мне это разрешает.

Сообщение от Mgege
        заповедью "не убий",
        coблaзн - xyжe, чeм yбиeниe
        если мусульмане в мире убили больше, чем убивали христиане, то можете в меня кинуть камень
        читай: давайте судить себя/своих
        Сообщение от Mgege
        законодательно запретить аборты, т.к. это запрещено Библией - это будет исполнением заповеди Божьей. Если аборты разрешить - нарушением заповеди.
        в исламских государствах запрещены аборты строже, чем у христиан.

Сообщение от Mgege
        Значит правда и ложь связаны общим: их может говорить человек. Это - обычная банальность
        просто оглянитесь вокруг
        Сообщение от Mgege
        Ислам означает смирение. Это что, делает откровение Муххамеда подлинным? Для меня нет. Судить насколько христиане смиренны? Это вообще к чему?
        Авраам был смирен, Иисус был смирен... смирен перед Богом
        Сообщение от Mgege
        Особенно ввиду приведенных мной строк из Корана.
        ещё раз развею миф!
        в Исламе нет превентивного удара, есть только ответный.
        Просто нужно уметь считывать СМЫСЛ из Книги

Сообщение от Mgege
        Бог наделил нас властью творить добро. Оградить детей и людей, слабых духом, от лжеучений - есть, согласно Библии, добро.
        Добро - это стремление к
        зло - это стремление от
        Эти два понятия неразрывны, как стороны магнита.

Добро нужно творить не куда попало, как метать бисер пред свяиньями.

Так и Господь направляет цунами, землетрясения, катаклизмы и болезни всюду, потому что все принимают обычную точку зрения за Веру.
        В безверии погрязли все конфессии. кому Добро? сексуальным меньшинствам? вспомните Содом и Гоморра, Помпеи и ещё кучу примеров...
        Господь стирает и сотрёт с земли неверие тем или иным природным способом или руками Верующих.

какая разница как это произойдёт... главное это начало происходить.

Но мусульмане не имеют Хакк убивать. Они могут лишь защищаться - это гласит Коран.
        Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Mgege
          Понятно. Значит приведенные выше мной строки из Корана - это "крыша", которая почему-то не соотносятся как с "фундаментом" - заповедью "не убий", так и со "стенами" - словами Христа:
          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          Какая вам разница? Вы всё равно далеки от написанного. Зачем с вами это обсуждать, хотя я легко могу ответить...
          посмотрите на себя в плане заповеди Иисуса мир ему:
          вы не любите же врагов ваших.
          вы же не благославляете даже тех, кто вас не ненавидит.
          вы же не молитесь за тех кто обижает вас и гонит... вы возмущаетесь здесь.
          вы не являетесь сыном Отца (астагфируЛЛАХ)... вы - сын сына...
          а дальше пожалуйста что я и говорил про Добро и зло и их единство...

Вы сами далеки от заповедей Иисуса... кого вы представляете?
          Рене Декарт

Комментарий

• Mgege
            Участник

• 28 July 2008
            • 10

Мухаммад - мекканец. Было изгнание и был возврат. Мухаммад не водил мусульман завоёвывать мир.
            Мой вопрос был:
            Я не понял из вашего ответа, была конкретно эта война или нет.
            Читайте внимательно ЧТО там написано. внимательно!!! не занимайте время моё попусту.
            186/190 ... сражайтесь... с теми кто с вами сражается...
            1. у нас НЕТ ПЕРВИЧНОГО УДАРА, А ТОЛЬКО ОТВЕТНЫЙ УДАР.
            2. сражаться Господь учит на поле брани в открытом бою, а не подкладывать бомбы под тех, кто с нами не сражается...
            187/191.. изгоняйте оттуда откуда вас изгнали...
            Я буду возвращать свой дом, если вынужден буду покинуть. БОГ мне это разрешает.
            Понял. В Христианстве на данную ситуацию другой взгляд.

coблaзн - xyжe, чeм yбиeниe
            если мусульмане в мире убили больше, чем убивали христиане, то можете в меня кинуть камень
            читай: давайте судить себя/своих
            1) А что вы понимаете под соблазном в данном отрывке?
            2) Могу поспорить, кто убил больше. Но это не важно. Христиане, которые убивали, действовали против своей веры. Мусульмане, не всегда, но часто - по своей вере. Вы тут говорили, что святое легко извратить. Так вот, если мы возьмем неизвращенные варианты, изложенные в писаниях, то Христианство гуманнее Ислама.
            в исламских государствах запрещены аборты строже, чем у христиан.
            Я вас в который раз призываю перечитывать хотя бы пару моих постов к предыдущему. Вспомните с чего я поднял эту тему. С того, что надо поднять авторитет Христианства. Вы начали про ложное возвышение, нафс и эго. Я повторил, что говорю о возвышении авторитета Библии. Вы говорите о том, что в исламских государствах запрещены аборты строже, чем у христиан. Ну так потому и не строго относятся "у христиан" к абортам, что авторитет Библии низок и в светском государстве не прислушиваются к верующим. Вы спорите ради спора, или все же согласны с моей мыслью?
            просто оглянитесь вокруг
            Авраам был смирен, Иисус был смирен... смирен перед Богом
            Ну и что? Иисус, например, поступал праведно с точки зрения буддизма. Это не делает для меня буддизм чем-то кроме учения, придуманного людьми.
            ещё раз развею миф!
            в Исламе нет превентивного удара, есть только ответный.
            Просто нужно уметь считывать СМЫСЛ из Книги
            Вы знаете, я не могу назвать неагрессивными призывы "yбивaйтe иx, гдe вcтpeтитe" ни в качестве первичного удара, ни в качестве ответного.

Добро - это стремление к
            зло - это стремление от
            Эти два понятия неразрывны, как стороны магнита.
            Добро нужно творить не куда попало, как метать бисер пред свяиньями.
            Так и Господь направляет цунами, землетрясения, катаклизмы и болезни всюду, потому что все принимают обычную точку зрения за Веру.
            В безверии погрязли все конфессии. кому Добро? сексуальным меньшинствам? вспомните Содом и Гоморра, Помпеи и ещё кучу примеров...
            Господь стирает и сотрёт с земли неверие тем или иным природным способом или руками Верующих.
            Я же уже писал свою точку зрения. Напишу еще раз. Иисус осуждал людей, чрез которых приходит соблазн. Вы вспомнили сексуальные меньшинства. Разве они не ведут пропаганду беззакония? И если мы разрешаем им доводить свои греховные идеи, например, до детей, и ничего не делаем против, значит, мы им помогаем. И чрез нас приходит соблазн. А всяческие кришнаиты, саентологи и прочий нью-эйдж? Они ведь уводят людей от истины. И Ислам - тоже соблазн. И дело не в том, насколько Ислам плох или хорош, главное - он уводит людей от истины. Я поэтому в предыдущих сообщениях говорил о "нашей" земле. Просто если мусульмане обращают в Ислам язычников, то это не тот случай, о котором говорил Христос.
            Но мусульмане не имеют Хакк убивать. Они могут лишь защищаться - это гласит Коран.
            Сказано же в Коране: yбивaйтe иx, гдe вcтpeтитe. Если христиане будут так защищаться, то пойдут против своей веры.
            В любом случае, опыт показывает, что некоторые мусульмане понимают эти строки как возможность вести наступательную войну. Именно из-за этих некоторых мусульмане опасней для христиан, чем, например, буддисты. О том, чем вредны для христиан умеренные(не радикальные) мусульмане см.выше.
            Какая вам разница? Вы всё равно далеки от написанного. Зачем с вами это обсуждать, хотя я легко могу ответить...
            посмотрите на себя в плане заповеди Иисуса мир ему:
            вы не любите же врагов ваших.
            вы же не благославляете даже тех, кто вас не ненавидит.
            вы же не молитесь за тех кто обижает вас и гонит... вы возмущаетесь здесь.
            вы не являетесь сыном Отца (астагфируЛЛАХ)... вы - сын сына...
            а дальше пожалуйста что я и говорил про Добро и зло и их единство...

Вы сами далеки от заповедей Иисуса... кого вы представляете?
            NasrOlloh, я безусловно, грешен, и вполне могу ошибаться. Но зачем вы опять называете нехристиан моими врагами? Почему вы считаете, что мною движет ненависть? Я же писал, что это не так. Вы не можете знать, кого я люблю и благославляю. Но я всеми силами пытаюсь вам указать и разъяснить вам свои цели. Что до методов, я упоминал, что к крестовым походам и агрессивным действиям я не призываю.
            Последний раз редактировалось Mgege; 03 September 2008, 01:28 PM.

Комментарий

• Mgege
              Участник

• 28 July 2008
              • 10

NasrOlloh, еще одна вещь, увидел в википедии:
              4. Наступательный джихад.
              Необходимость этого возникает в том случае, если мусульмане, обратившиеся с исламским призывом к представителям других религий в странах их проживания, встретили препятствие со стороны властей этих государств. Другими словами, мусульманам фактически запрещено доводить до людей слово Аллаха и вести проповедь Ислама.
              Это основанно на Коране, или является ложью?

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Mgege
                Мой вопрос был:
                Я не понял из вашего ответа, была конкретно эта война или нет.
                между мусульманами - не было. Мусульманином Абу Суфьян и его воины стали позже.
                Сообщение от Mgege
                Понял. В Христианстве на данную ситуацию другой взгляд.
                понял. Есть То, Что исходит от Господа и есть то, что исходит от людей. Христианство меет взгляд на второе. А Основа то Первое
                Сообщение от Mgege
                1) А что вы понимаете под соблазном в данном отрывке?
                всё... любой его вариант... это не важно. Всё что подпадает под семантику сооблазн есть больший грех, чем убийство.
                Зачем трактовать сооблазн? Вас же интересует остановить убийства!
                Сообщение от Mgege
                2) Могу поспорить, кто убил больше.
                ага..., и добавьте 630 лет... одна Германия... правда немцы католики, но за две мировые... сделали христианам "первое место", а Италия - союзник..., а против них страны Европы. А Америка, сбросив бомбу на Хиросиму и Нагасаки совершили самый крупный терракт в мире.
                Конечно Вы скажете, что это не христиане...
                Тогда, ссылаясь на Коран, я вам скажу, что те кто нарушает Заповеди АЛЛАХА - не муслим (не сМИРенны) перед АЛЛАХОМ.
                Сообщение от Mgege
                С того, что надо поднять авторитет Христианства. Вы начали про ложное возвышение, нафс и эго. Я повторил, что говорю о возвышении авторитета Библии. Вы говорите о том, что в исламских государствах запрещены аборты строже, чем у христиан. Ну так потому и не строго относятся "у христиан" к абортам, что авторитет Библии низок и в светском государстве не прислушиваются к верующим. Вы спорите ради спора, или все же согласны с моей мыслью
                Наивный Вы...
                потому, что я считаю, что надо поднимать авторитет Корана. Вы сами заинтересованны в этом.
                Сообщение от Mgege
                Вы знаете, я не могу назвать неагрессивными призывы "yбивaйтe иx, гдe вcтpeтитe" ни в качестве первичного удара, ни в качестве ответного.
                ВЫы поступаете в точности как "убивающие их, где встретят". А именно вырываете мысль из контекста и у вас получается муташабихат - вроде бы те же слова, а вот смысл теряется.
                Дочитайте ВСЮ мысль единую. Вы же не употребляете из воды только Н2, вам же нравится пить всё что от Господа - Н2О,так почему бы и с Мыслью так же не поступать?

Сообщение от Mgege
                В любом случае, опыт показывает, что некоторые мусульмане понимают эти строки как возможность вести наступательную войну. Именно из-за этих некоторых мусульмане опасней для христиан, чем, например, буддисты.
                именно поэтому и нужно поднимать авторитет Корана, я же привожу вам полную мысль - мухкамат. И в полноте своей мысль Господа устроит христиан.
                Сообщение от Mgege
                Но зачем вы опять называете нехристиан моими врагами?
                забудьте о врагах... враг была первая ступень - низшая, но дальше мы же поднимаемся выше по заповеди Иисуса мир ему...
                и что ? Вы же более высокие ступени ХРИСТИАНСТВА тоже не вытягиваете. И это не грех. Это нехристианство.
                Сообщение от Mgege
                Почему вы считаете, что мною движет ненависть? Я же писал, что это не так. Вы не можете знать, кого я люблю и благославляю. Но я всеми силами пытаюсь вам указать и разъяснить вам свои цели.
                я так не считаю, я так читаю из ваших постов. и речь не идёт о позитиве (кого Вы любите и благославляете) речь о позитивном отношении к тем, кого вы хотя бы НЕ ЛЮБИТЕ. вот что говорит Иисус. Он мир ему просто взял крайность, на которую Он мир ему способен... я спустил планку и имею на то право.
                я написал "того ко вас не ненавидит". Вы даже этого не тянете.
                И мой вам вопрос кого же вы представляете по Вере. По точке зрения Вы типа христианин, но по Вере то Вы должны быть кем-то?
                Я по Вере - раб сМИРенный (муслим), принимащий всё от Господа с Благодарностью и хорошее и то, что все называют плохим.

Вы кто по отношению к Мирозданию, не говоря о Господе?
                Хотите поднять авторитет Христианства?
                совет: Начните с себя
                Последний раз редактировалось NasrOlloh; 03 September 2008, 06:55 PM.
                Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Mgege
                  NasrOlloh, еще одна вещь, увидел в википедии:

Это основанно на Коране, или является ложью?
                  я однажды в подобном споре прошёл каждый аят слово в слово, и ДОКАЗАЛ, что Господь учит сМИРенных лишь ЗАЩИЩАТЬСЯ.

У нас нет превентивного удара
                  и
                  Господь распространяет иСЛаМ (сМИРение) через сердца, а не через оружие.
                  Знаете что означает основа слова иСЛаМ? корень СЛМ - ас СаЛаМ - МИР. Господь говорит "МИР", значит подразумевает МИР. Здесь нет двойного стандарта, только Прямота. Одно из ЕГО имен - ас СаЛаМ МИР.
                  Рене Декарт

Комментарий

• Филосоff
                    Участник

• 28 February 2009
                    • 279

Приветствую всех на этом форуме

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от Mgege
                      Но зачем вы опять называете нехристиан моими врагами? Почему вы считаете, что мною движет ненависть? Я же писал, что это не так. Вы не можете знать, кого я люблю и благославляю. Но я всеми силами пытаюсь вам указать и разъяснить вам свои цели. Что до методов, я упоминал, что к крестовым походам и агрессивным действиям я не призываю.
                      Вами движет если не ненависть, то неуемная гордыня точно (ЧСВ по дону Хуане ). Ваш оппонент сказал очень правильно - Вы не соблюдаете запоеведей своего Бога. Вы обвиняете, Вы ненавидите, Вы пытаетесь указать на "сучок в глазу" оппонента, не вынув бревна из своего )))

Очень нравится мне тактика многих христиан: если им говорить о крестовых походах или инквизиции, они сразу ответят, что Католическая Церковь публично расскаялась (будто это что-то меняет) и вообще они же не призывают к крестовым походам и инквизиции (они это даже осуждают). И все хорошо)))
                      Зато если мусульманин Вам говорит, что то, что делают экстремисты - не по Корану, если мусульманин Вам говорит, что он осуждает терроризм и прочие прелести, то Вы тут же тыкаете ему в лицо словами Корана, вырванными из контекста.

Солнышко, Вами движет гордыня и неуемное желание доказать оппоненту свою правоту или на худой конец доказать ему его неправоту.

И надо отдать должное NasrOlloh'у, он, в отличие от Вас, ведет себя достойно, как подобает интелигентному человеку.
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Метаморф
                        Очень нравится мне тактика многих христиан: если им говорить о крестовых походах или инквизиции, они сразу ответят, что Католическая Церковь публично расскаялась (будто это что-то меняет) и вообще они же не призывают к крестовым походам и инквизиции (они это даже осуждают). И все хорошо)))
                        Зато если мусульманин Вам говорит, что то, что делают экстремисты - не по Корану, если мусульманин Вам говорит, что он осуждает терроризм и прочие прелести, то Вы тут же тыкаете ему в лицо словами Корана, вырванными из контекста.
                        Но вот одна мелочь: крестовые походы и инквизиция - давняя история, а терроризм и экстремизм - настоящее.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Жена
                          Но вот одна мелочь: крестовые походы и инквизиция - давняя история, а терроризм и экстремизм - настоящее.
                          похоже они только недавно читать научились, и совсем недавно поклонились на написаное.
                          Инквизиция тоже появилась на основе писания....

А крестоносцы заключили с масульмаеами мир посредствои обшего Бога за что все были убиты.

Сейчас тоже мир возможен, но пока христиане поклоняются вместе с масульманами на написаное... какой мир может быть между идолопоклониками.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Филосоff
                            Участник

• 28 February 2009
                            • 279

Почему русские принимают ислам? Для этого есть много причин, ислам религия многогранная и каждый находит в ней свои притягательные стороны. Можно было бы относится к этому вопросу спокойно и философски, если бы не одно НО... Да, вот такое одно и большое НО...
                            ........С чего начинается ислам? Начинается с он с того, что человек, желающий стать последователем этой религии, произносит в присутствии свидетелей религиозную формулу, называемую шахадой (свидетельство): "Свидетельствую что нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад посланник Аллаха ". С этого момента этот человек становится полноправным членом всемирной мусульманской уммы (семьи) со всеми своими правами и обязанностями. Дальше он узнает, что смысл его жизни поклонение Аллаху, цель жизни - заслужить Рай . Не правда ли гениальный ответ на риторический вопрос, стоявший всю жизнь перед человечеством? Не сомневайтесь, ислам так и заявляет что знает ответ на любой вопрос. Основы религии Коран и Сунна (путь), предания о жизни пророка, состоящие из бесчисленного множества хадисов (рассказов) о том что и как делал Мухаммад в той или иной ситуации. Человек радуется, что теперь то все ясно, списка вопросов больше нет, есть только список ответов, его задача учить готовые ответы и применять их на практике... Пятикратная молитва на коленях, в течении дня, хочешь или не хочешь, не важно где ты находишься, пост в течении месяца Рамадан, не смей ни есть ни пить в течении светового дня... так, что там дальше... рубликом не богат? мы тут закят (налог) собираем, ну это сущии копейки 1/40 часть от свободных средств... но можешь дать больше, и тебе же лучше дать больше запишется как садака (милостыня)..... Так....какие планы на отпуск, брат? в Европу говоришь поедедешь, Париж посмотреть? Забей, фигня это все.... есть вот такая замечательная страна Саудовская Аравия, в ней еще более замечательный город Мекка, в этом городе есть самое презамечательное сооружение под названием Кааба (первый храм Единобожия представляющий собой каменный куб небольших размеров). В хаджж (паломничество) ездил? Нет? Ну вот.. Давай, дуй туда в этом году, наши как раз собираются, посмотри каменюку... три тыщи долларов отложенные на поездку в Париж тебе как раз пригодятся.... Наконец то ты вернулся из хаджа, дорогой брат! Поздравляем, Всевышний Аллах простил тебе все грехи! Теперь ты чистый как новорожденный младенец! Как настроение брат? все хорошо, да? Альхамдулиля!!!! (хвала Аллаху). Вообщем дело есть, брат... Умма в опасности... Мерзкие кафиры (люди не исповедующие ислам), топчут нашу землю, устанавливают на земле свои кафирсие законы, препятствуют распространению дела ислама... Пришло время взять в руки шашки!!! ты ведь читал Сиру (жизнеописание пророка Мухаммада) и знаешь, что весь путь нашего доблестного пророка это джихад с оружием в руках от начала и до конца. Джихад - это вершина нашей религии, вот то к чему должен стремится мусульманин, искренний мусульманин!!! Люди уклоняющиеся от джихада это мерзкие мунафики (лицемеры), чье место в низших ступенях Ада!!!! Ты же не хочешь, оказаться с ними в одной кампании, да? Тем более ты столько молился, постился, потратил средств на пути Аллаха, в хаджж ездил.... Аллах тебе даже простил все грехи.... ислам много для тебя сделал, ты стал совсем другим человеком, дисциплинированным, мужественным, отважным... ислам защитил тебе от греха, теперь ты должен защитить ислам от кафиров!!!! вообщем подумай, брат.... завтра встретимся..
                            (на следующий день они встретились) Я рад брат, что ты принял правильное решение! Деньги мне принес говоришь, имущество продал? правильно, на тот свет с собой ничего не возмешь... давай сюда. Вообщем так, садишься на поезд до Грозного, там люди встретят, помогут с оружием. Ну вот и все брат, давай прощаться! Победа или Рай!!! Аллаху Акбар!!!!!!!! (Аллах Велик).
                            «Поистине, Аллах купил у верующих их души и их имущество в обмен на Рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая, согласно обещанию данному Им в Торе, Инджиле и Коране. Кто же более верен в своем обещании, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь великое преуспеяние» (Коран 9:111)
                            На этой ноте и закончился путь молодого человека, который был простым русским парнем, принявшим ислам.. Сколько их таких, сложивших на чужой земле свои талантливые, но не путевые головы? А сколько еще будет? Почему они так поступают, что ими движет? Попробую объяснить. Начинается все со лжи, подкрепляется моральным террором и заканчивается насилием. Поясняю. С чего все началось? с шахады, со "свидетельства". Точнее с лжесвидетельства, со свидетельства того чего никогда не видел и не знаешь. Свидетельствую, что нет Бога кроме Аллаха!! Прости, ты общался с Богом чтоб так категорично утверждать? Мухаммад его раб и посланник!!! Ты был знаком Мухаммадом, хорошо его знал? Нет, не знал, и не мог знать, но засвидетельствовал, подписался под тем что не знаешь. Это была первая ошибка. Первая и последняя. Все остальное дело техники. Составляем текст программы:
                            п.1 ислам всегда прав
                            п.2 если ислам не прав смотри п.1
                            и делаем с эти человеком все что хотим, все он наш, он наш идеологический раб. Таким образом человек, превосходное Божественное творение, наделенное разумом и свободной волей, становится жалким автоматом, годным только для "поклонения"...
                            Теперь мой вопрос ко всем людям доброй воли, какую пользу человечеству может дать религия, основанная на лжи, терроре и насилии?

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Жена
                              Послушайте, христиане постоянно возмущаются, когда им тыкают в лицо действиями их церкви в средние века, когда церковь еще была молода. И очень удивляются, как это мусульмане могут возмущаться, когда христиане им тыкают в лицо джихадом. На лицо великоленейший пример лицемерия)))
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Филосоff
                                Участник

• 28 February 2009
                                • 279

Метаморф, есть огромная разница в том, прибегают ли к насилию по ошибке или это насилие перманентно интегрировано в религию (идеологию), которую люди исповедуют.

Комментарий

Обработка...