Почему некоторые русские становятся мусульманами?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

    • 03 January 2011
    • 2902

    #121
    [QUOTE=rabi;2592353]Не смешите людей ! Ваш Куран записали сподвижники человека который не мог ничего прочитать, что бы проверить то ли они пишут ! Вранье не украшает муслимов !!!!

    Самое главное противоречие Корана это его противоречие реальности. Например, исторической хронологии: «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса...» (Аль-Исра, При этом, «ночной перенос» случился в 619 г. А мечеть Аль-Акса построена в 636 г. уже после смерти Мухаммада.


    простите,что вмешиваюсь в ваш бой.

    Аль-Акса и хронология




    Вопрос

    Самое главное противоречие Корана это его противоречие реальности. Например, исторической хронологии:
    «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса...» (Аль-Исра, 1).
    При этом, «ночной перенос» случился в 619 г.
    А мечеть Аль-Акса построена в 636 г. уже после смерти Мухаммада.

    Могут ли мусульмане хотя бы сами себе объяснить, как Мухаммад мог во время «ночного переноса» посетить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, которая была построена лишь через 17 лет после «исра» халифом Омаром?
    Или он думал, что посетил Второй Храм? Который на тот момент был уже пять с половиной веков как разрушен?

    Замечу, что от буквального толкования мусульманским богословам не уйти, потому что «правдивейший» Абу Бакр успел побывать в той мечети до Мухаммада и подтвердил его рассказ: «Потом (Абу Бакр) встал, пришёл к Посланнику Аллаха и сказал: «О Пророк Аллаха! Разве ты этим людям рассказал, что ты был в Священном доме в Иерусалиме этой ночью?» Ответил: «Да». Сказал: «О Пророк Аллаха! Ты опиши мне его, я был там». Пророк сказал: «Он был поднят для меня, чтобы я смог посмотреть на него». И Пророк начал описывать его для Абу Бакра. А Абу Бакр говорит: «Ты говоришь верно...»» (Ибн Хишам; «Жизнеописание пророка Мухаммада»).

    Как Абу Бакр мог подтвердить рассказ Мухаммада о «Священном доме в Иерусалиме», ссылаясь на то, что сам «был там» , когда ни Второго Храма, ни мечети Аль-Акса, ни мечети Куббат ас-Сахра в тот момент там не было?

    Итак, могут ли мусульмане объяснить, как Мухаммад в «ночном переносе» мог посетить мечеть, в которой до того уже «был» Абу Бакр, но которой в природе не существовало?


    Ответ

    Думаю, что Вы не будете отрицать, что место нахождения мечети аль-Акса (храм Соломона) было известно как иудеям, так и христианам, ведь место как минимум историческое.
    Из многих хадисов о переносе и вознесении пророка (мир ему и благословение Аллаха) мы знаем, что это место было известно не только иудеями христианам, и не только жителям аль-Кудса (Иерусалима), но и многобожникам, жившим за пределами этой местности и иностранцам, которые имели возможность когда-либо посещать аль-Кудс.
    Также нам известно, что место поклонения (масджид/мечеть) было отстроено и имело вид здания с окнами и дверями. Не буду приводить все эти хадисы, потому что Вам они все равно не довод, однако и обратного доказать Вы тоже не можете, а значит Ваша веросия не имеет больших оснований чем наше. Но если все таки пожелаете, скажите и я Вам дам ссылки.
    Наличие здания построенного для поклонения иудеев на месте разрушенного храма отрицать никто не может, исламские источники говорят, что место для молений там было, а доказательств опровергающих эти данные не имеется, даже мало-мальски исторических, не говоря уже о серьёзных научных данных. Наоборот вполне логично, что евреи договорились с властями построить там для себя здание для молитв, которое они именуют синагогой. Договариваться они умеют и втираться в доверие власть имущим тоже, даже если идеологически они находятся в противоречии друг с другом. Так что за 600 лет наверное как-то могли что-то придумать, и тут нет ни чего сверхъестественного, однако и третим храмом они это здание называть не смели, так как это уже считалось бы наглостью и попахивало бы еврейским сепаратизмом, во-вторых, как мы понимаем здание не было столь грандиозным, чтобы евреи могли назвать его храмом Соломона и своей главной святыней. Ну а также, власти у них в аль-Кудсе не было и поэтому говорить о возрождении храма, во время оккупации тоже не было смысла. Но ничто из этого не говорит, о том, что на этом месте не могло существовало здания для поклонения и молитв иудейской или даже христианской ориентации.
    Во время правления христиан, иудеи поклонялись в этом месте, но мы не знаем какого рода здание стояло там, но можно лишь полагать, что это было не значительное здание, которое не могло использоваться мусульманами как мечеть, поэтому Умар и решил построить новое здание, в той части в священной территории, которую он посчитал более подходящей для этого.

    Сама же мечеть аль-Акса была построена намного раньше, а территория этой мечети считалась священной перед Аллахом издревле.

    عن أَبَي ذَرٍّ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قَالَ: قُلْتُ يَا رَسُولَ اللَّهِ "أَيُّ مَسْجِدٍ وُضِعَ فِي الْأَرْضِ أَوَّلَ؟ قَالَ: "الْمَسْجِدُ الْحَرَامُ"، قَالَ: قُلْتُ ثُمَّ أَيٌّ؟ قَالَ: "الْمَسْجِدُ الْأَقْصَى"، قُلْتُ: كَمْ كَانَ بَيْنَهُمَا؟ قَالَ: أَرْبَعُونَ سَنَةً،"
    صحيح البخاري 3115

    Сообщается от Абу Зарра, что он сказал: "Я спросил: "О посланник Аллаха, какая мечеть была установлена на земле первой?"
    Он сказал: "Заповедная мечеть"
    Я спросил: "А затем какая?"
    Он ответил: "Мечеть аль-Акса".
    Я спросил: "А сколько было между ними?"
    Он ответил: "Сорок лет (передал аль-Бухари: 3115)

    عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عَمْرٍو عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: "لَمَّا فَرَغَ سُلَيْمَانُ بْنُ دَاوُدَ مِنْ بِنَاءِ بَيْتِ الْمَقْدِسِ، سَأَلَ اللَّهَ ثَلَاثًا حُكْمًا يُصَادِفُ حُكْمَهُ وَمُلْكًا لَا يَنْبَغِي لَأَحَدٍ مِنْ بَعْدِهِ وَأَلَّا يَأْتِيَ هَذَا الْمَسْجِدَ أَحَدٌ لَا يُرِيدُ إِلَّا الصَّلَاةَ فِيهِ إِلَّا خَرَجَ مِنْ ذُنُوبِهِ كَيَوْمِ وَلَدَتْهُ أُمُّهُ" فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: أَمَّا اثْنَتَانِ فَقَدْ أُعْطِيَهُمَا وَأَرْجُو أَنْ يَكُونَ قَدْ أُعْطِيَ الثَّالِثَةَ"
    سنن ابن ماجه 1398.

    Сообщается от Абдуллы ибн Амра, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Когда Сулейман ибн Дауд (Соломон сын Давида) завершил строительство Священного Дома, то попросил у Аллаха три вещи: чтобы его решение совпадало с решением Аллаха (в суждении между людьми), власть, которую не подобало бы иметь никому после него, и чтобы каждый кто придёт к этой мечети, только желая совершить в ней намаз, тот растанется со своими грехами и станет (безгрешным) как в тот день когда его родила мать" Затем пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Что касается первых двух, то они были дарованы ему, и я надеюсь, что было дано ему и третье" (Передал ибн Маджа: 1398)

    Мы не знаем в точности, кто первым построил мечеть аль-Аксу, либо это был Адам, либо это был Ибрахим (Авраам) (Мир им), но более верным я лично считаю, что это был Ибрахим, так как по моему мнению, это имеет больше подтверждений. Но какбы там ни было, мы с уверенностью можем сказать что это был не Сулейман и не Умар, они лишь обновили их строительство, и возвели стены, не более того.

    Также надо заметить, что мечетью мусульмане называют не само здание, а всю Священную территорию, на которой находится и здание мечети, а также и куббату-сахра (купол скалы). И также хочу заметить, что куббату-ссахра не имеет ни какого отношения к пророческой сунне и было возведено в поздние века, и возвеличивание и обособление и возвеличивание именно этой скалы, является нововведением и не имеет отношения к Исламу. Хотя скала и находится на Священной территории.

    В данное время враги Аллаха пытаются подменить в глазах мусульман образ мечети, и внедрить в умы мусульман, что куббату-ссахра это и есть мечеть аль-Акса, а потом без шума разрушить здание мечети аль-Акса и построить на этом месте свой сионистский храм. Но даст Аллах у них ни чего не получится.

    Шейх аль-Ислям ибн Таймийя в "Маджмуат ар-расаиль аль-кубра" (2:57-58) сказал:
    "Мечеть аль-Акса это название всей территории мечети...и некоторые люди стали называть аль-Аксой только то место для молитвы, которое построил Умар ибн аль-Хаттаб в самом начале территории. Намаз прочитанный в месте в котором Умар построил здание моления для мусульман лучше, чем намаз в других частях мечети. Когда Умар ибн аль-Хаттаб освободил Бейт аль-Макдис (Священный Дом) (Иерусалим), то около скалы было множество мусора, потому что христиане намеренно занимались попранием этого места из злобы к иудеям, которые молились там. Умар приказал очистить этоместо от нечистот и сказал Кяабу1: Как ты думаешь где нам построить место для молитвы мусульман?
    Он (Кяаб) сказал: "За скалой"2
    Умар сказал: "О сын иудейки, примешался к тебе иудаизм, однако мы построим её перед скалой, воистину мы предпочитаем передние части мечетей".


    Также шейх аль-Ислям ибн Таймийя сказал в "Маджмуат ар-расаиль аль-кубра" (2:58):
    "Что касается знающих людей из числа сахабов (сподвижников) и табиинов (последователей сподвижников), которые последовали за ними в благих делах, то они не возвеличивали скалу, ведь это отменённая кибла3, и возвеличивают её только иудеи и некоторые христиане".

    Вы говорите, что Коран противоречит сам себе, что пророк противоречил сам себе, и что во время жизни пророка (мир ему и благословение Аллаха) мечети аль-Акса еще не было, но Вам не кажется, что было бы странным, что его сподвижники слышали бы от него множество хадисов об этой мечети и никак не реагировали бы на то, что речь идёт о каком то абстрактном несуществующем объекте. Например, пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил:

    لا تشد الرحال إلا إلى ثلاثة مساجد مسجد الحرام ومسجد الأقصى ومسجدي

    "Не отправляйтесь в дальний путь, ни к каким мечетям, кроме трёх: к Заповедной мечети (Мекка), к мечети аль-Акса (Кудс) и к моей мечети (Мадина)"


    [1] Абу Исхак Кяаб аль-Ахбар - йеменский еврей, один из самых больших знатоков своего времени в науке Таурата(Торы), а также и Инджиля (Евангелия) в Йемене. Принял Ислам в эпоху халифа Умара ибн аль-Хаттаба.
    [2] То есть так что бы при намазе скала оказывалась между молящимися и Меккой.
    [3] Кибла - направление , в котором направляется молящийся в намазе.

    Абу Ясин


    ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ВСЕЙ МЕЧЕТИ, ОГРАНИЧЕНА ЖЁЛТЫМ КОНТУРОМ,
    ФИОЛЕТОВЫМ КРУГОМ ОБОЗНАЧЕНА КУББАТУ АС-САХРА (Купол скалы),
    ФИОЛЕТОВЫМ КВАДРАТОМ ОБОЗНАЧЕНА МУСАЛЛЯ (Молельня Умара)
    Размер изображения изменен. Нажмите на это поле, чтобы увидеть полное изображение. Размер оригинального изображения 1004x709.

    КАК МЫ ВИДИМ ОБА ОНИ НАХОДЯТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ МАСДЖИД АЛЬ-АКСА


    ЭТО МУСАЛЛЯ УМАРА (место моления Умара)
    Размер изображения изменен. Нажмите на это поле, чтобы увидеть полное изображение. Размер оригинального изображения 800x525.



    ЭТО КУББАТУ АС-САХРА (купол скалы)
    Размер изображения изменен. Нажмите на это поле, чтобы увидеть полное изображение. Размер оригинального изображения 640x480.

    وَاعْتَصِمُواْ بِحَبْلِ اللّهِ جَمِيعاً وَلاَ تَفَرَّقُواْ
    Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. (Коран, 3:103)




    Сура 57. Железо (Аль-Хадид), аяты 12-16
    Зуль-Кифль





    7K Casino — официальный сайт и рабочее зеркало 7К Казино: актуальные ссылки, обзор игр, бонусы и особенности платформы.
    Последний раз редактировалось Looking; 09 February 2011, 01:51 PM. Причина: проверка фактов
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

    Комментарий

    • Looking
      for good omens

      • 03 January 2011
      • 2902

      #122
      Сообщение от rabi
      Не смешите людей ! .
      про остальные аргументы....
      вы знаете арабский
      шучу-шучу, но не понимаю зачем перепечатывать одно и тоже из форума в форум.если вы "потрудились найти" это и перепечатать.посмотрите сообщения дальше,там почти везде есть ответы.

      прекращайте бессмысленный спор.для христиан библия авторитет,для мусульман-коран.вы ничего,тем более такими аргументами и грубостью,не добьетесь.
      мир.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

      Комментарий

      • rabi
        Отключен

        • 20 April 2010
        • 13020

        #123
        Сообщение от Geizer
        Позвольте и с вами не согласиться. Самое древнее монотеистическое учение - "Бхагавад-гита" было рассказано более 5000 лет назад, задолго до Эхнатона. И говорится, что Кришна только повторил, то знание, что было подзабыто. А изначально это учение о служении Всевышнему существовало с начала Творения....
        Только врать то не стоит до такой степени ! Вы же не в бедуинской мечети проповедуете где то посреди Сахары ? Cдесь собрались грамотные люди

        Современные ученые еще не изобрели метод для точного установления таких дат !

        По вопросу датировки текста «Бхагавад-гиты» разные учёные предлагают большой диапазон возможных дат в период с IX по II век до н.э.
        По верованиям индуистов, Битва на Курукшетре (как и всё описанное в «Махабхарате») была реальным историческим событием. Среди учёных не существует единого мнения об историчности битвы, но большинство исследователей полагают, что основу сказания составляют исторические события происходившие между 14001000 гг. до н. э. (соответствующие археологической датировке периода «серой керамики»).

        Но ортодоксальные индуисты определяют дату начала Битвы на Курукшетре как 15 октября 3138 года до. н. э- но вот что интересно,по какому же летоисчеслению они считают ????

        Первый Храм. Построен царем Соломоном в 2887 году (10 в. до н.э.)
        Разрушен Вавилонскими завоевателями 9 ава 3338года (6 век до н.э.)
        Последний раз редактировалось rabi; 09 February 2011, 03:23 PM.

        Комментарий

        • rabi
          Отключен

          • 20 April 2010
          • 13020

          #124
          Сообщение от Looking
          про остальные аргументы....
          вы знаете арабский
          шучу-шучу, но не понимаю зачем перепечатывать одно и тоже из форума в форум.если вы "потрудились найти" это и перепечатать.посмотрите сообщения дальше,там почти везде есть ответы.

          .
          Ваши ответы

          Распятие Христа
          Коран совершенно определенно отрицает, что Иисус был распят. Он заявляет, что евреи так запутались, что распяли кого-то другого, кто был похож на Христа. Об этом написано в Коране (4:15).

          Дева Мария
          Во многих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой. Коран утверждает, что у Марии (матери Христа) был брат, чье имя было Аарон (Сура 19:28) и отец по имени Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35), что лишает нас всяких оснований сомневаться в том, что Мария, мать Иисуса, спутана с Марией, сестрой Аарона.

          Александр Македонский
          Удивительно встретить в Коране повествование об Александре Македонском, как будто он был праведный человек или духовный учитель, в то время как хорошо известно, что, будучи греком, Александр, являлся идолопоклонником и провозглашал себя сыном Амуна, Бога Египта. Если читатель удивит сообщение о том, что где-то в Коране написано о праведности Александра, ему следует обратиться к суре 18:83-98, где мы можем насчитать шестнадцать стихов, которые повествуют об этом военном предводителе. Эти стихи ясно говорят, что Господь помогал ему, руководил им и устранял все препятствия на его пути, чтобы он мог исполнить свои планы и желания. Они свидетельствуют, что Александр был одним из тех, кто достиг места заката Солнца и нашел его садящимся в колодец полный воды и ила. В них утверждается, что он встретил неких людей, которых Господь дал ему право мучить их, убивать их или делать рабами, призывая их к вере и ставить на истинный путь.

          Египетский фараон в одном месте потоплен, в другом - обратился в ислам (?!) и спасся.

          17:103. После них Мы отправили Мусу (Моисея) с Нашими знамениями к Фараону и его знати, но они поступили с ними несправедливо. Посмотри же, каким был конец злодеев!

          10:90. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман". 10:91. Аллах сказал: "Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие. 10:92. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя". Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями.


          Если верить 2.62, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.85-89 говорится, что нет спасения вне Ислама.

          2:62. Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. 3:85. От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон. 3:86. Как же Аллах наставит на прямой путь людей, которые стали неверующими после того, как уверовали и засвидетельствовали правдивость Посланника, и после того, как к ним явились ясные знамения? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. 3:87. Их воздаянием является проклятие Аллаха, ангелов и всех людей. 3:88. Они пребудут в нем вечно! Их мучения не будут облегчены, и они не получат отсрочки, 3:89. кроме тех, которые раскаялись после этого и исправили содеянное. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный.

          . Можно ли верить в то, звезды (светильники) на небе созданы для метания в шайтанов?

          67:5. Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в шайтанов. Мы приготовили для них мучения в Пламени.

          Комментарий

          • Looking
            for good omens

            • 03 January 2011
            • 2902

            #125
            Сообщение от rabi
            Ваши ответы

            Распятие Христа
            Коран совершенно определенно отрицает, что Иисус был распят. Он заявляет, что евреи так запутались, что распяли кого-то другого, кто был похож на Христа. Об этом написано в Коране (4:15).

            Дева Мария
            Во многих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой. Коран утверждает, что у Марии (матери Христа) был брат, чье имя было Аарон (Сура 19:28) и отец по имени Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35), что лишает нас всяких оснований сомневаться в том, что Мария, мать Иисуса, спутана с Марией, сестрой Аарона.

            Александр Македонский
            Удивительно встретить в Коране повествование об Александре Македонском, как будто он был праведный человек или духовный учитель, в то время как хорошо известно, что, будучи греком, Александр, являлся идолопоклонником и провозглашал себя сыном Амуна, Бога Египта. Если читатель удивит сообщение о том, что где-то в Коране написано о праведности Александра, ему следует обратиться к суре 18:83-98, где мы можем насчитать шестнадцать стихов, которые повествуют об этом военном предводителе. Эти стихи ясно говорят, что Господь помогал ему, руководил им и устранял все препятствия на его пути, чтобы он мог исполнить свои планы и желания. Они свидетельствуют, что Александр был одним из тех, кто достиг места заката Солнца и нашел его садящимся в колодец полный воды и ила. В них утверждается, что он встретил неких людей, которых Господь дал ему право мучить их, убивать их или делать рабами, призывая их к вере и ставить на истинный путь.

            Египетский фараон в одном месте потоплен, в другом - обратился в ислам (?!) и спасся.

            17:103. После них Мы отправили Мусу (Моисея) с Нашими знамениями к Фараону и его знати, но они поступили с ними несправедливо. Посмотри же, каким был конец злодеев!

            10:90. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман". 10:91. Аллах сказал: "Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие. 10:92. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя". Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями.


            Если верить 2.62, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.85-89 говорится, что нет спасения вне Ислама.

            2:62. Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. 3:85. От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон. 3:86. Как же Аллах наставит на прямой путь людей, которые стали неверующими после того, как уверовали и засвидетельствовали правдивость Посланника, и после того, как к ним явились ясные знамения? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. 3:87. Их воздаянием является проклятие Аллаха, ангелов и всех людей. 3:88. Они пребудут в нем вечно! Их мучения не будут облегчены, и они не получат отсрочки, 3:89. кроме тех, которые раскаялись после этого и исправили содеянное. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный.

            . Можно ли верить в то, звезды (светильники) на небе созданы для метания в шайтанов?

            67:5. Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в шайтанов. Мы приготовили для них мучения в Пламени.
            и опять тоже самое.своим не умением анализировать текст вы невольно подтверждаете мнение мусульман о совершенстве корана.
            зачем перепечатывать одно и тоже?
            на перепечатанные вами аргументы отвечает любой поисковик за 5 минут. мне жаль,что вы не умеете сами им пользоваться.

            ps о вашей искрометной шутке,нет не мои.я не владею источником,тем более не знаю арабского. а вот почему вы не можете найти хоть какие -то ошибки или задать хотя бы свои вопросы наводит на мысли....
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

            Комментарий

            • Looking
              for good omens

              • 03 January 2011
              • 2902

              #126
              возьму на себя смелость и перепечатаю другие "ваши" вопросы и ответы,которые,видимо, ваш компьютер не воспроизводит или мозг не воспринимает.

              Ошибки в Коране

              Отрывокизкниги Dr. William Campbell
              "The Qur'an and the Bible in the Light of History & Science"

              Солнце

              Христианские оппоненты Ислама, желая доказать отсутствие Божественного начала в Коране, пытаясь доказать некомпетентность информации Писания, приводят суру18аят86, где опираются неправильный перевод. حَتَّى إِذَا بَلَغَ مَغْرِبَ الشَّمْسِ وَجَدَهَا تَغْرُبُ فِي عَيْنٍ حَمِئَةٍ وَوَجَدَ عِندَهَا قَوْماً قُلْنَا يَا

              Когда он прибыл туда, где закатывается солнце, он обнаружил, что оно закатывается в мутный источник

              Проблема состоит в неправильной подаче значения предлога «фи» (в арабском тексте он подчеркнут). Дело в том, что нельзя его перевести только как звук «в». Этот предлог в русском языке означает: в, на, при, во время, в течении, за, из-за, о, об, по, в сравнении с, среди, между (словарь Баранова).

              По правилам переводческого дела, слово или выражение должны преподноситься по смыслу. Арабские предлоги сами по себе ассоциативны, поэтому перевод предлога «фи» можно приводитьтолько в смысловом значении, т.е. этот аят на русском языке будет звучать следующим образом:

              Когда он прибыл туда, где закатывается солнце, он обнаружил, что оно закатывается за мутный источник

              Не оставляет сомнения то, что любой здравомыслящий человек, первый прочитав в таком виде этот аят без проблем поймет, что солнце заходит за горизонт.

              Комментарии прежних «мракобесов» не являются доводом против слова Бога. Ведь и в христианском мире, несмотря на стихи из Библии, так же примитивно и ненаучно высказывалось духовенство относительно земли, считая ее плоской.

              гром и молния

              В теме гром и молния, автор согласен, что высказывание в аяте можно считать образным:

              «В Коране существует сура, под названием «Гром» в которой написано, что Гром восхваляет Господа. Мы можем считать, что это сказано не буквально, поскольку гром не является живым существом хотя, в духовном плане, вся природа восхваляет Господа».

              Однако, для критики он выбрал невежественные толкования и предания, говорящие от имени Мухаммада, но не сам текст Корана. Опора на доводы, взятые не из Корана, не могут приниматься как утверждение Бога. Хотелось бы напомнить читателю, что сама книга называется «Ошибки в Коране», хотя критика в ней направлена на внекоранические источники. Богопротивными толкованиями и преданиями грешат все авраамические религии, и не стоит их принимать за истину в последней инстанции.


              земля

              Отрывок из книги: «Коран же отрицает эти научно установленные факты. Во многих местах, упоминается, что земля плоская и что горы представляют собой как бы шесты, удерживающие Землю от опрокидывания».

              Эта цитата опирается на несколько неправильно понимаемые аяты.

              и на землю, как она распростерта. (88:20)

              и землю после этого распростер. (79:30)

              Выражение «распростер(та)» ни коим образом не говорит о плоскости. Это слово передает совершенное Богом действие. В своем рвении найти мнимые ошибки в Коране, автор не заметил, как подверг дискредитации и Библию. Ведь подобные высказывания присутствуют и ней:

              8 Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря.

              Иов 9

              7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.

              9 Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.

              Иов 26

              Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим ... Ис 42

              и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он ... Ис 51

              Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. Ис 48


              При чтении этих мест почему-то у автора не возникает мысли о плоскости: неба, севера, облака и самое главное ЗЕМЛИ.

              Более того, взявшись за такую серьезную тему, критик Корана не удосужился проверить достоверность предлагаемых ссылок.

              Он наследует мне и наследует роду Якова, и сделай его, Господи, угодным". (19:6)

              В этом аяте вообще нет упоминания о земле. Предлагаемые же следующие аяты затрагивают совершенно другую тему земли:


              Мы сделали то, что на земле украшением для нее, чтобы испытать их, кто из них лучше поступками. (18:7)

              Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют? (21:30)



              Так же ложным является утверждение о том, что Коран описывает горы как создания для удержания земли от опрокидывания. Коран описывает роль гор состоит в предотвращении колебания, а это уже научный факт.



              И Мы устроили на земле прочно стоящие, чтобы она не колебалась с ними. И устроили там расщелины дорогами, - может быть, они пойдут правым путем! (21:31)

              И землю Мы распростерли и устроили на ней прочно стоящие и произрастили на ней всякие красивые пары. (50:7)


              Книга под названием Earth [Земля] стала основным учебным пособием во многих университетах мира. Одним из ее авторов является почетный профессор Фрэнк Пресс. В свое время он занимал должность научного советника президента США Джимми Картера и в течение 12 лет был президентом Национальной академии наук в Вашингтоне, округ Колумбия. В книге говорится о том, что у гор есть своеобразные корни.Эти корни уходят глубоко в землю, благодаря чему горы можно сравнить со сваями или кольями


              Разве Мы не сделали землю ложем, а горы подобно колышкам? (Коран 78:6-7)

              Современные науки о Земле убедительно доказали, что у гор есть глубокие корни, уходящие в землю (см.рис. 3), и что эта подземная часть горы может быть в несколько раз больше надземной части. Зная это, нельзя найти более точного слова для описания горы, чем колышек, поскольку правильно вбитый колышек большей своей частью уходит под землю. Из истории науки нам известно, что теория о том, что горы имеют глубокие корни, появилась не ранее второй половины девятнадцатого века.

              Кроме того, горы играют важную роль в стабилизации земной коры. Они предотвращают колебания земной поверхности.

              И Он внедрил в землю могучие горы, чтобы не колебалась она вместе с вами... (Коран 16:15)

              Современная теория тектоники плит также рассматривает горы как стабилизаторы земной поверхности. Понимание этой функции гор в рамках теории тектоники плит стало развиваться совсем недавно, с конца 60-х годов двадцатого века.

              Мог ли кто-нибудь во времена Пророка Мухаммада догадываться об истинном строении гор? Мог ли кто-либо тогда вообразить, что прочная, массивная гора, которая вздымается перед ним, в действительности уходит еще и глубоко под землю и имеет корень, как говорят об этом ученые? Во многих книгах по геологии при описании гор обсуждается строение лишь надземной их части. И это потому, что люди не имели представления об истинном геологическом строении гор. Однако современная геология убедительно подтвердила истинность слов Корана.



              Следующий, подвергшийся насмешке, аят содержит научные факты, открытые лишь во второй половине 20 века.

              Бог - Тот, кто сотворил семь небес и из земли столько же. Нисходит повеление между ними, чтобы вы знали, что Бог над всем мощен и что Бог все объемлет знанием. (65:12)

              Сегодня уже установлено, что земная кора состоит из семи слоев, напластованных один на другой, именно так, как это указывалось в вышеупомянутом аяте Священного Корана. Геологи так классифицируют устройство Земли:

              1-й слой: литосфера (гидросфера)

              2-й слой: литосфера (слой земной коры)

              3-й слой: астеносфера

              4-й слой: верхняя мантия земли

              5-й слой: нижняя мантия земли

              6-й слой: внешнее ядро

              7-й слой: внутренне ядро (субъядро)

              Название "литосферы" происходит от греческого слова "lithos", означающего "скала". Литосфера формирует самые верхние, твердые слои земной поверхности. По сравнению с другими слоями земли она довольно тонкая, причем наиболее тонкими участками литосферы являются зоны вулканической активности и океанические глубины. Средняя толщина литосферы составляет 80 километров. Литосфера значительно холоднее, а потому и тверже, чем другие слои, благодаря чему исполняет функцию земной коры.

              Под слоем литосферы находится астеносфера, название которой происходит от греческого слова "аsthenes", означающего "слабый". По сравнению с литосферой этот слой тоньше, активнее и подвижнее. Астеносфера геологически сформирована из горячих, полутвердых тел вулканического происхождения, способных время от времени плавиться под воздействием давления и высоких температур. Ученые полагают, что твердый слой литосферы плавает или мягко колеблется на медленно движущемся слое астеносферы.

              Под этими слоями расположен слой мантии земли толщиной около 2900 километров. Этот слой состоит из полутвердых скал очень высокой температуры. Мантия содержит в больших количествах железо, магний и кальций. Этот слой более горячий и плотный, поскольку температура и сила давления внутри Земли возрастает по мере углубления в ее недра.

              В самой глубине земного шара, практически в его центре, расположено ядро земли, плотность которого в два раза превосходит плотность слоя мантии. Причина столь высокой плотности заключена в том, что ядро земли содержит в себе, кроме скал, смеси различных металлов и никель. Ядро земли состоит из двух различных слоев: первый слой жидкое внешнее ядро толщиной в 2200 километров, второй слой твердый слой ядра толщиной в 1250 километров. По мере вращения земли жидкое внешнее ядро Земли формирует магнитную зону Земли.

              Знания человечества о подобном строении земной коры были получены в результате долгих исследований и прогресса науки и технологий лишь во второй половине 20-го века. Таким образом, информация о подобном строении земли, сообщенная в Коране за 1400 лет до этого дня, является еще одним научным феноменом Корана.



              Распятие Иисуса

              Утверждая об отрицании Кораном распятия Иисуса, в смысле того, что мусульмане верят в подмену Иисуса двойником, автор приводит с4а15, который совершенно гласит о другой теме:



              А те из ваших женщин, которые совершат мерзость, - возьмите в свидетели против них четырех из вас. И если они засвидетельствуют, то держите их в домах, пока не упокоит их смерть или Бог устроит для них путь. (4:15)



              Теме же распятия Иисуса посвящены следующие аяты:



              Их слова: "Мы ведь убили Мессию, Иисуса, сына Марии, посланника Бога", а ведь они не убили его, не распяли (насмерть), однако это для них было лишь похоже (на смерть). Поистине, те, которые разногласят об этом, в сомнении о произошедшем. Нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убили его достоверно (убедившись). Бог вознес его к Себе, ведь Бог Великий, Мудрый! (4:157-158)



              В этих аятах даже намеком не говорится о подмене другим человеком Иисуса. Аяты гласят, что смерть Иисуса оказалась лишь видимостью. Т.е. все поверили в смерть Иисуса на кресте, но достоверно не убедились в ней.

              Истинным знамением для людей является то, что претерпев чудовищные муки, Иисус в полном смысле не умер, а сохранил свою жизнь после таких истязаний в течении продолжительного времени.

              В Евангелие сообщается, что он приглашал посмотреть на его раны, по идее не совместимые с жизнью, тем самым показывая могущество Бога.

              Расхождение между информацией из Корана и мнением большинства христиан состоит лишь в том, что христиане считают смерть Иисуса свершившимся фактом, а Коран повествует о кажущейся смерти. А сам факт распятия не оспаривается.
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

              Комментарий

              • Looking
                for good omens

                • 03 January 2011
                • 2902

                #127
                Дева Мария



                Существует мнение, что в Коране перепутаны Дева Мария и сестра Аарона. Разница между ними несколько веков. Поводом к такому выводу служит следующий аят:



                О сестра Аарона, не был отец твой дурным человеком, и мать твоя не была распутницей". (19:28)



                В дополнение к этому, считается, что Коран допустил ошибку в определении родителей Марии:



                Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я обетовала Тебе то, что у меня в утробе, освобожденным (для Тебя). Прими же от меня, - ведь Ты - слышащий, знающий". (3:35)

                Мария, дочь Имрана, которая сберегла свои половые члены. Мы вдунули в нее от Нашего духа. И она сочла истиной слова ее Господа и Его писания и была из числа благочестивых. (66:12)



                Рассмотрим все по порядку. Арабский язык, как и иврит, относится к семитской группе. Представители этих народов часто пользуются идиомами. В нашем случае как раз встретилась одна из идиом. Дело в том, что называя Марию сестрой Аарона, подчеркивалось принадлежность ее к этому роду. Эта же форма в Коране применяется относительно всех людей, когда говорится: «дети Адама» или «дети Израиля». Адекватный читатель прекрасно понимает образность этих выражений.

                Обратившись к Библии, мы так же обнаружим подобные идиомы. Что бы быть беспристрастным, предлагается выдержка из ответа Василия Юнака:



                «Библия часто называет кого-либо сыном своего деда, а то и прадеда. Особенно это относится к сочетанию "сын Авраама" или "сын Давида". Подобное сокращение родословной до нескольких наиболее выдающихся имен практикуется и сегодня в арабских странах. Так что это не следует рассматривать как ошибку или искажение действительности, но это вполне допустимый для евреев вариант передачи родословной».



                Тема же родителей Марии является предметом дискуссий даже в самом христианстве. Предлагается еще одно высказывание Юнака:



                Возникает, правда, некоторая проблема с тем, как звали отца Марии. Традиционно его называют Иоакимом, а здесь он предстает Илием. Лопухин предлагает разрешить этот конфликт предположением, что отец Марии имел два имени, как и многие другие его соотечественники.



                Оба предложенных имени имеют созвучность с именем Имран. Не надо забывать, что имена Иоаким и Илий - кальки на русский язык с древнееврейского, и точность в воспроизведении не гарантирована. К примеру, русское название Иисус звучит на еврейском приблизительно Иешуа, на английском Джесус, а на арабском Иса, но мы понимаем под этими именами одного и того же человека. Поиск несоответствия некоторых букв в именах не является серьезным аргументов в таком серьезном деле.

                Хотелось бы еще раз напомнить, что книга называется «Ошибки в Коране», а автор книги вновь переходит к критике частных мнений людей, но не текста Корана.



                Александр Македонский



                Представляя Македонского персонажем Корана, автор опирается на с18а83-98, считая ссылку на древние комментарии к ним совершенно правильным. Для прояснения личности в этих аятах, приведу арабскую транскрипцию героя: Зуль-Карнайн означающее обладатель двух рогов. Лишь на основании этого описания комментаторы ошибочно решили, что это Македонский. Ведь многим было известно о его двурогом шлеме. В Коране же отсутствует имя и фамилия Александр Македонский, поэтому нет оснований утверждать о нем.



                Жертвоприношение Авраамом сына



                Автор критикует мнение мусульман о том, что в жертву был принесен не Исаак, а Измаил. Однако, справедливости ради, в Коране нет подобного утверждения.



                И Мы обрадовали его кротким юношей. А когда он дошел до (возраста) труда вместе с ним, Он сказал: "Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь". Он сказал: "Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня, если пожелает Бог, терпеливым". И когда они оба предались Богу и тот поверг его на лоб, и воззвали Мы к нему: "О Авраам! Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих! Поистине, это - явное испытание. И искупили Мы его великою жертвой. И оставили Мы над ним в последних: "Мир Аврааму!" Так вознаграждаем Мы добродеющих! Ведь он был из слуг Наших верующих. (37:101-111)


                Здесь говорится просто о сыне Авраама, но не упоминается его имя. Предвзятость к Корану у автора выражается в опоре на разного рода предания, а это намеренное искажение фактов.


                Хаман



                Считая коранического персонажа по имени Хаман, приближенного фараона во времена Моисея, «плагиатом» с вавилонского жителя, жившего за тысячу лет до Моисея, автор не удосужился поинтересоваться исследованием египтологов.

                В 1799 году была обнаружена надпись на камне, названном позднее Розетта Стоун, датировавшейся 196 годом до н.э. Особенность этой надписи состояла в том, что она была сделана на трех языках: древнеегипетскими иероглифами, демотическим письмом (то есть письменный вариант иероглифов) и древнегреческом. Лингвисты приблизились к расшифровке письма через третью надпись, сделанную на древнегреческом.
                Расшифровка надписи была сделана французским лингвистом-историком Жаном Франсуа Шампольоном.

                Результаты расшифровки иероглифических надписей открыли многие неизвестные страницы истории Древнего Египта. Оказалось, что Хаман был реально существовавшим человеком, жившим в Египте во время пророка Моисея, приближенным к фараону и занимавшимся делами строительства. Таким образом, Коран содержал в себе информацию, которая не была известна кому-либо из людей до середины 19 века.

                С расшифровкой иероглифов мир получил полную информацию об истории древнего Египта. Оказалось, что упомянутое в Коране имя Хамана, одного из служителей фараона, упоминалось также и в дешифрованной надписи, которая сейчас хранится в Вене в Музее Хова. Более того, в надписи подчеркивалось, что Хаман был очень приближен к фараону.

                В словаре "Людей Нового Царства", составленном на основании расшифрованных иероглифов, Хаман упоминался как надсмотрщик над мастеровыми, работавшими на обжиге кирпичей. Таким образом, результаты дешифровки надписей указывали на очень важную деталь. Хаман, в точности, как и упоминалось в Коране - реально существовавший человек, живший в Египте во время пророка Моисея, приближенный к фараону и занимавшийся делами строительства.
                Что примечательно, в Коране сообщалось, как фараон повелел Хаману построить башню, по которой фараон намеревался подняться к Богу на небеса. Аяты Корана в точности подтверждали данные археологических открытий:

                "И сказал фараон: "О знать моя, я не знаю для вас другого бога, кроме себя. О Хаман, разожги огонь над глиной и построй мне высокую башню , может быть, я поднимусь к Богу Моисея, потому что я думаю, что он лжец."" (Сура 28: 38)

                Мать Моисея



                Предлагается цитата из книги: «В Коране также утверждается, что Моисея из реки вытащила не его сестра, а его мать (28:6-8)» А теперь посмотрим те аяты, на которые ссылается автор:



                И укрепим им на земле и покажем Фараону, и Хаману, и их войскам то, чего они остерегались от них. И Мы открыли матери Моисея: "Питай его; а когда будешь бояться за него, то брось его в море и не бойся, не печалься! Мы вернем его к тебе и сделаем его посланником". И подобрала его семья Фараона, чтобы он оказался для них врагом и скорбью. Поистине, Фараон, и Хаман, и их войска были грешниками! (20:6-8)

                На лицо намеренная фальсификация фактов, направленная на людей, которые примут доводы на веру.

                Самаритяне


                Следующий отрывок из книги: «Самаритяне выплавили золотого тельца для детей Израиля и сбили их с истинного пути (см. 20:85-88) хотя хорошо известно, что Самария в то время еще не существовала. Самария возникла после времен Вавилонского исхода. Как кто-то из Самаритян мог сделать золотого тельца для людей Израиля?»

                Следуя рекомендации автора, рассмотрим предложенные аяты:

                Сказал Он: "Мы испытали твой народ после тебя, и их сбил с пути Самирий". И вернулся Моисей к своему народу гневным, печальным. Он сказал: "О народ мой! Разве не обещал вам Господь ваш прекрасного обещания. Разве долгим для вас показался завет, или вы пожелали, чтобы вас постиг гнев от вашего Господа, и вы нарушили обещание мне?" Они ответили: "Не нарушили мы обещания тебе своей властью. Нам было приказано принести ноши из украшений народа, и мы из ввергли, также вверг и Самирий". Вывел он им тельца телом с мычанием. И сказали (они): "Это - Бог ваш и Бог Моисея, но он забыл". (20:85-88)


                Первое, что бросается в глаза, так это не множество, а единственность критикуемого объекта, т.е. человек, отнесенный к самаритянам, здесь присутствует один. Похоже, что автор страдает не внимательностью.

                Кто был этот Самирий? В древнеегипетском языке есть слово «семер» (чужак). В то время среди евреев такое имя не встречалось. Самирий был, скорее всего, новообращенным египтянином, возможно провокатором. Это утверждение вполне объяснимо, поскольку именно он ввел культ золотого тельца, что без сомнения отголосок египетского культа Аписа и Осириса. В тексте аятов не сказано, ни про каких самаритян, а упомянуто имя сбившего евреев с пути единобожия Самирия. Так что и эта критика «притянута за уши».


                Роды Марии

                Цитата: «Коран учит, что Дева Мария родила его под тенью пальмового дерева, а не в вертепе (см. 19:23)». Для обозрения полной картины действия, предлагается рассмотреть 10аятов.

                И вспомни в Писании от Марии. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное и устроила себе пред ними завесу. Мы отправили к ней Нашего Духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека. Она сказала: "Я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен". Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого". Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей". Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено". И понесла она его и удалилась с ним в далекое место. (19:16-22)

                И привели ее муки к стволу пальмы. Сказала она: "О если бы я умерла раньше этого и была забытою, забвенною!" (19:23)

                Хотелось бы обратить внимание читателя на то, что в ссылаемом авторе аяте не говорится о родах. Это еще одно подтверждение намеренного искажения фактов.

                Можно конечно постараться оправдать роды сообщением о муках (подчеркнуто в аяте). Однако, этот довод безоснователен. Муки Марии были связаны с жарой, усталостью и голодом, что подтверждает ниже следующие аяты, где ей рекомендуется добыть пропитание и воду для облегчения.

                И воззвал Он к ней из-под нее: " Не печалься: Господь твой сделал под тобой ручей. И потряси над собой ствол пальмы, она уронит к тебе свежие, спелые. Ешь, и пей, и прохлади глаза! А если ты увидишь кого из людей, то скажи: "Я дала Милостивому обет поста и не буду говорить сегодня с человеком". (19:24-26).

                Авраам и Исмаил

                Порочная тактика, заключенная в дискредитации источников не из Писания Бога с целью критики Корана, повторяется и в данном случае. Автор подверг сомнению участие в строительстве Каабы Авраама и Исмаила, только лишь на основе частного мнения профессора Таха Хусейна. Не предлагается научное, историческое обоснование, а банально взято высказывание одного человека.

                В главе 8. «Коранический язык и грамматические ошибки» автор считает отсутствие диакритических знаков в оригинале препятствием для понимания Корана. Опираясь опять же на человеческие мнения, автор считает Коран трудно понимаемым и сделал вывод, что он посвященным только арабам. Не углубляясь в приведенные доводы, которые полностью основаны на людских измышлениях, хотелось бы сказать, что такой подход направлен и против Библии. Общеизвестно, что подобно арабскому языку, иврит, арамейский и древнегреческий письмена так же писались без диакритических знаков, что не мешало и не мешает без проблем понимать и переводить Библию.

                Вообще, история развития любой письменности связана с развитием от простого к сложному. Это связано с развитием общества, с взаимовлиянием культур, наличием прогресса и т.д. Однако, ни на какой стадии письменности, современникам не составляло труда понимать свои же письменные работы.

                В тексте Корана нет ссылки на красноречие текста, а тем более признание сего факта как Божественного знамения. Вся внекораническая система основана на отваживании людей от сути Корана, путем внедрения в сознание постулата о сложности понимания, о невозможности перевода и т.п. вещи. Такой подход издревле отработан «жреческой» корпорацией и подобные по своей природе горе - критики пытаются воспользоваться леностью и зомбированностью обывателей, публикуя заведомо ложную информацию, подобную книге «Ошибки в Коране» Уильяма Кембела.
                РРѕР¶С РѕР± РѕСРёР±РєР°С РРѕСана - РїР°ССРЅРµС - Рлоги - ZonaKZ.net
                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                на форуме нет свободы слова.

                Комментарий

                • Looking
                  for good omens

                  • 03 January 2011
                  • 2902

                  #128
                  что-то еще не скопировал и на что-то еще не нашел ответ? так я даже не мусульманин, и то без труда нахожу ответы на перепечатываемые вами вопросы.
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

                  Комментарий

                  • Nikols.06
                    Завсегдатай

                    • 16 September 2010
                    • 842

                    #129
                    Сообщение от Хранитель
                    Даст Бог ,я поеду после Нового года...
                    Потом напишешь правду, что там увидел?

                    Комментарий

                    • Станислав 8114
                      Участник

                      • 21 November 2010
                      • 221

                      #130
                      Сообщение от Nikols.06
                      Потом напишешь правду, что там увидел?
                      я был там, спрашивай, что хотел узнать

                      Комментарий

                      • Зикар
                        Правь-Прославляющий

                        • 02 April 2008
                        • 4903

                        #131
                        Сообщение от Geizer
                        Позвольте и с вами не согласиться. Самое древнее монотеистическое учение - "Бхагавад-гита"
                        Гейзер!- Речь идёт о введения общегосударственной религии,вот в чём смысл. А что касается учения о едином Боге то я с Вами полностью согласен,не буду претендовать на то где и когда в первые данное учение возникло, это не столь важно.Ибо у большинства народов Язычников имелся культ единого Бога,в том числе и у Славян о чем свидетельствует Прокопий Кесарский.

                        [QUOTE=rabi;2590915]

                        Пожалуйста не пешите большими простынями !
                        Постараюсь.

                        С вами не согласен ! Не мог Моисей у жрецов многобожников изучать единобожие !
                        Кто Вам сказал что он у жрецов изучал Единобожие? Я говорил, что Моисей был воспитуем в среде жрецов,тем самым ему были известны тайнства мистерий,сопряжённые законы природы, коими знаниями обладали жрецы.Чем кстати он и воспользовался ,дабы засвидетельствовать о себе как, о вещующем глас Божий.
                        [QUOTE=rabi;2590934]

                        Есть мнение что если Вы кого то в чем то обвиняете то надо давать ссылки,откуда Вы это взяли,что бы не оказаться пустословом !
                        К сожалению ссылок дать не могу в связи с - банальным неумением. Вы сами попытайтесь найти в поисковике у Вас получится раздобыть ценную информацию,для размышления. Хотябы вот по этому- Эхнатон и Моисея возникновение монотеизма.
                        По поводу писаний царей Аккада,то не забывайте что евреи родом из Шумеро -Аккадского царства,поэтому позаимствовать что то они могли только сами у себя !!!
                        Самое что интересное, что евреи представляют собой как народ, а позже нация-объединившихся народов. От туда еврей никоим образом не может быть родом только лишь из Аккадского царства.Моисей лишь позаимствовал то что посчитал нужным.Кстати тоже самое обстоит дело и с русскими как народа,а позже нации в результате объедения многих славянских народов.
                        Что касается Египта,то их жрецы явно взаимодействовали со священиками евреев,ведь все проживали в одной стране не менее 300-400 лет. Поэтому нет ничего удивительного в том что у двух народов находятся идентичные гимны !!
                        А вот здесь Вы допустили ошибочку,ибо жрецы никогда не взаимодействовали с низшими слоями населения.статус не тот.Тем самым данным слоям населения знания жрецов -были недопустимы и не о каком общения тем паче взаимодействия не может быть и речи. Но Моисей как воспитывающийся в семье фараона имел доступ к знаниям,и имел различные привилегии и предпосылки к данному.Достаточно лишь сказать ,до Моисея и написания торы ,ни один еврей ибо их просто не существовало не обладал знаниями,чего не скажешь о жрецах древнего Египта. Это так для размышления.

                        [QUOTE=rabi;2590970]

                        Так вот и посмотрите по карте что за территория от Нила до Ефрата и какие территории принадлежали царю Давиду?? И причем тут вообще египтяне,которые жили тогда по другую сторону Нила ?

                        И будто Вы из той же Библии не знаете что евреи шли через Синайский полуостров и никаких египтян там и близко не было !

                        Да и уже давно изучено что египтяне являются наследниками сына Ноя(Ноаха) которого звали Хам и они есть хамиты. А евреи наследники сына Ноя(Ноаха) которого звали Сим(Шем) и они симиты !
                        ПОЭТОМУ ЕВРЕИ НИКАК НЕ МОГУТ БЫТЬ ЕГИПТЯНАМИ ! Ведь Сим (ивр. שם‎, Шем) библейский персонаж, старший сын Ноя а не наоборот !!!!

                        египтяне-хамиты в родстве с евреями(и арабами)-симитами и все в родстве с европейцами-йефетами от третьего сына Ноя(Ноаха)- Йефета !

                        Согласно Торе,
                        Именно согласно Торе!И если проштудировать любой источник ,какого либо народа Вы не раз встретите возвеличивание данного народа.Пример: Пусть Славянские веды Вы не принимаете за достоверные,но так или иначе они начали своё существование,вопрос в не подленности их я не об этом,ибо подлинно то что они составлены,и не важно сорок лет назад или же две тысячи лет назад ,смысл в том что они -существуют!Ибо когда-то двадцать лет назад и тора была записана.И о подлинности речи не шло.
                        [QUOTE=rabi;2591009]

                        Учите историю !
                        Благодарю,стараюсь она мне интересна.

                        Библия перечисляет народы
                        Не важно ,что перечисляет библия ибо история таких перечислений знает не мало,у славян это народы печенегов,Хозарский каганат под крылом которого было собрано более чем достаточно народов и земель.Извеняюсь опять -простынка.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                        Комментарий

                        • Зикар
                          Правь-Прославляющий

                          • 02 April 2008
                          • 4903

                          #132
                          А теперь по существу темы, русские принимают мусульманство и не только, по причине раскола в их душах ибо утеряна нить с Родными Богами,искажена история, а следовательно информация о духовных стезях Славянина.Но Бог и Боги родные ждут Своих заблудших детей ,велико терпение Богов. Слава Единому Богу Роду и Родным Богам!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #133
                            Сообщение от Looking
                            что-то еще не скопировал и на что-то еще не нашел ответ? так я даже не мусульманин, и то без труда нахожу ответы на перепечатываемые вами вопросы.
                            После того вранья и не верных трактовок древних событий,которое обнаружили разные люди в Куране,я почему то не верю ни одному вашему слову

                            Комментарий

                            • Looking
                              for good omens

                              • 03 January 2011
                              • 2902

                              #134
                              Сообщение от rabi
                              После того вранья и не верных трактовок древних событий,которое обнаружили разные люди в Куране,я почему то не верю ни одному вашему слову
                              это ваши проблемы.
                              если вы не видите ответы на вопросы-это ваши проблемы.
                              а суды по вашим постам в данной теме,вы не видите и не готовы согласится ни с чем,что не соответствует вашему мнению. и это опять же ваши проблемы.
                              глупо,так доверять мнению одних людей и не доверять других. советую,думать своей головой,если способны.
                              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                              на форуме нет свободы слова.

                              Комментарий

                              • rabi
                                Отключен

                                • 20 April 2010
                                • 13020

                                #135
                                Сообщение от Looking
                                это ваши проблемы.
                                если вы не видите ответы на вопросы-это ваши проблемы.
                                а суды по вашим постам в данной теме,вы не видите и не готовы согласится ни с чем,что не соответствует вашему мнению. и это опять же ваши проблемы.
                                глупо,так доверять мнению одних людей и не доверять других. советую,думать своей головой,если способны.
                                Я не воспринимаю простыни- проповеди ! Говорите кратко и по сути ! Тогда и будет диалог а иначе ваши монологи под названием "сам с собою" будут без ответов!

                                Комментарий

                                Обработка...