Тора - вечный закон
Свернуть
X
-
Угу. Всё живое мироздание если с иудеями не познакомить, то от жизни своей нет им ни какого толку. Бедная жизнь, созданная Богом, что бы она делала без иудеев. А интересно, Бог-то хоть без иудеев справляется? Или Ему тоже от мнения иудеев отталкиваться?Комментарий
-
Если вам не нужен, то вам зачем понимать?
Правду глаголите.Это все равно что сказать:
- а зачем нам кушать, если и так проживем.
6 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
Последний раз редактировалось Natali T; 09 December 2011, 01:01 PM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Отвергают мнение читателей, живущих по плоти и весь закон к плоти применяющих. Иисус не то что Новый закон дал, а новое понимание закона. И исполнил его не так как у живущих по плоти считается исполнять, а так как у живущих по духу. Потому и плотские не увидели чтобы Иисус исполнял закон, а наоборот "увидели" что нарушает, и распяли.Комментарий
-
1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Ну и т.д., но без Евангелия (Благовести) Тору и пророков не понять. Я знаю как читается иврит так вот на русском как раз правильное расположение книг. По образу иврита т.е. сперва Благовесть, а потом Пророки и Тора.Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты так хочешь мыслить, тогда понятно что ты против Иешуа. Потому что ортодоксы стоят в ступоре хоть от "иудеев", хоть от христиан. Не желание мыслить ни к чему хорошему не приведет. 2000 лет назад люди тоже не очень то хотели мыслить когда кричали: кровь Его на нас и наших детях. Если уж на себя что-то берешь думай о других и не поручайся, а то потом тебя же за это со временем проклянут. Ведь ни кто не хочет нести вину на себе за другого.Комментарий
-
и сам думать отказываешься совсем? типа "Ахарей рабим леатот" - "Следуй за большинством" Исход 23:2....
но выбирать придется все равно самому хоть между: не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, по большинству отступая от правды
впрочем не твоя воля определяющая и не наша, и если Властителю всех желаний ты нужен в такой роли то нам только радоватьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Вот здесь я с тобой соглашусь на все сто. Просто христианству надо как то оправдывать свою глупость. Вот и кричат на каждом углу об отмене Закона. И за это получили действие заблуждения. Ведь не зная Закона, только в этом случае можно кричать, что Иешуа бог или богочеловек.Комментарий
-
Ветхий завет отменен:
Здесь более ясно показывает, что Ветхий Завет отменен
Послание Апостола Павла к Евреям. Глава 8 - Толкование Нового Завета Феофилактом Болгарским - Толкование Феофилакта Болгарского
В десятой главе развивается та же мысль о превосходстве Нового Завета перед Ветхим и говорится об отмене ветхозаветных жертв и ветхозаветного священства, как ставших ненужными.
В любом случае Тора не допускает нового закона.Комментарий
-
7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
Комментарий