Тора - вечный закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

Сообщение от Viktor.o
    Ну, как написано "блажен, кто не осуждает себя в том что избирает" (кстати, это в Новом завете написано). Кто пользуется Новым практически, тот видит в чём его польза. А кто только читает, тому пользы нету, потому и Вам тоже от Нового завета пользы никакой.
    Польза НЗ та, что он знакомит людей с иудеями, хоть и превратно.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от akaydash7
      Польза НЗ та, что он знакомит людей с иудеями, хоть и превратно.
      Угу. Всё живое мироздание если с иудеями не познакомить, то от жизни своей нет им ни какого толку. Бедная жизнь, созданная Богом, что бы она делала без иудеев. А интересно, Бог-то хоть без иудеев справляется? Или Ему тоже от мнения иудеев отталкиваться?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от akaydash7
        А че его понимать, если он не нужен?
        Если вам не нужен, то вам зачем понимать?
        Правду глаголите.Это все равно что сказать:
        - а зачем нам кушать, если и так проживем.

6 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Последний раз редактировалось Natali T; 09 December 2011, 01:01 PM.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Viktor.o
          Отвергают мнение читателей, живущих по плоти и весь закон к плоти применяющих. Иисус не то что Новый закон дал, а новое понимание закона. И исполнил его не так как у живущих по плоти считается исполнять, а так как у живущих по духу. Потому и плотские не увидели чтобы Иисус исполнял закон, а наоборот "увидели" что нарушает, и распяли.
          Ну ты практически сказал, тоже что и я только другими словами. Только уточнение многие видели, что он исполнял закон, но смогли себя переломить. Они боялись, что потеряют славу человеческую. А надо было бояться другого.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от akaydash7
            Еще один шутник)))
            А я вовсе и не шучу. Есть такие, которые о себе много мнят. Пообщаюсь с тобой побольше и узнаю чего ты стоишь.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от akaydash7
              Тем не менее, например, Православие и Католичество учит, что ВЗ отменен. Хотя Тора на веки.
              Я в курсе и больше скажу их ответвления тоже отрицают Тору и пророков. Но про таких сказано:1:7 ... глупцы только презирают мудрость и наставление.
              1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
              Ну и т.д., но без Евангелия (Благовести) Тору и пророков не понять. Я знаю как читается иврит так вот на русском как раз правильное расположение книг. По образу иврита т.е. сперва Благовесть, а потом Пророки и Тора.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от akaydash7
                Новый Завет заявляет: «Во Христе он [Ветхий Завет]был отменен». Как будто Тора не на веки.
                А вот чтобы не быть лжесвидетелем прведи сноски. Потому-что Иешуа ничего не отменял, ни пророков, ни Торы, а вот талмуд он отменил.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от akaydash7
                  Без наставников не хочу. Хочу мыслить ортодоксально.
                  Если ты так хочешь мыслить, тогда понятно что ты против Иешуа. Потому что ортодоксы стоят в ступоре хоть от "иудеев", хоть от христиан. Не желание мыслить ни к чему хорошему не приведет. 2000 лет назад люди тоже не очень то хотели мыслить когда кричали: кровь Его на нас и наших детях. Если уж на себя что-то берешь думай о других и не поручайся, а то потом тебя же за это со временем проклянут. Ведь ни кто не хочет нести вину на себе за другого.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от triatma
                    и сам думать отказываешься совсем? типа "Ахарей рабим леатот" - "Следуй за большинством" Исход 23:2....
                    но выбирать придется все равно самому хоть между: не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, по большинству отступая от правды
                    впрочем не твоя воля определяющая и не наша, и если Властителю всех желаний ты нужен в такой роли то нам только радоваться
                    А вот Иешуа никогда не злорадствовал, если человек не сразу понимал или вообще не хотел его понимать. Это не в Духе создателя здесь на земле злорадствовать. А наказывать действием заблуждения, чтобы люди несли глупость и при этом считали, что говорят "умно". Для посмеяния над их глупостями, это уже другое.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от akaydash7
                      Тора не допускает ни НЗ, ни Коран.
                      Я ж тебе объяснял, что нет Н.З., а есть Благовесть и основана Она на пророках и Торе.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Хлеб.
                        Тора искажена..... Истина с примесью лжи уже не истина.
                        А вот это уже лжесвидетельство. Тору исказили только лишь в переводах. А в оригинале Она осталась не тронутой. А следовательно Истина сокрытая в Ней осталась.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от akaydash7
                          А че его понимать, если он не нужен?
                          Вот здесь я с тобой соглашусь на все сто. Просто христианству надо как то оправдывать свою глупость. Вот и кричат на каждом углу об отмене Закона. И за это получили действие заблуждения. Ведь не зная Закона, только в этом случае можно кричать, что Иешуа бог или богочеловек.

Комментарий

• akaydash7
                            Отключен

• 18 April 2011
                            • 1121

Сообщение от Krug
                            А вот чтобы не быть лжесвидетелем прведи сноски. Потому-что Иешуа ничего не отменял, ни пророков, ни Торы, а вот талмуд он отменил.
                            Талмуд - Устная Тора. Ее тоже нельзя отменять.
                            Ветхий завет отменен:
                            Здесь более ясно показывает, что Ветхий Завет отменен
                            Послание Апостола Павла к Евреям. Глава 8 - Толкование Нового Завета Феофилактом Болгарским - Толкование Феофилакта Болгарского
                            В десятой главе развивается та же мысль о превосходстве Нового Завета перед Ветхим и говорится об отмене ветхозаветных жертв и ветхозаветного священства, как ставших ненужными.

В любом случае Тора не допускает нового закона.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Viktor.o
                              Ну, как написано "блажен, кто не осуждает себя в том что избирает" (кстати, это в Новом завете написано). Кто пользуется Новым практически, тот видит в чём его польза. А кто только читает, тому пользы нету, потому и Вам тоже от Нового завета пользы никакой.
                              Оно и видно "пользу" твою несешь бред, которого там нет. И видишь лишь то что тебя устраивает. Только вот не увидел слов произнесеных Иешуа цитируемых из Исаи: Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• akaydash7
                                Отключен

• 18 April 2011
                                • 1121

Сообщение от Krug
                                Я ж тебе объяснял, что нет Н.З., а есть Благовесть и основана Она на пророках и Торе.
                                Много ересей построено на Торе и пророках.

Комментарий

Обработка...