Тора - вечный закон
Свернуть
X
-
Предупреждаю вас с начала, в иудаизме вы встретитесь со множеством противоречий и множеством лживых теорий. Я так понимаю,что вы не еврей и вам придется проходить гиюр.Выбор за вами,это говорю я вам,еврей по рождению,Алахический еврей-католик.
Не думаю,что спасение состоит в исполнении заповедей по букве закона.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне, непроходящему гиюр, достаточно исполнять 7 законов потомков Ноя. А остольное меня не касается)Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько вам известно Христос есть образ Бога невидимого,Он Сам нам открыл Свой образ,а кресты и иконы почитаются.Как в иудаизме,Торе не поклоняются,ее почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Тора истинна, то иудаизм должен быть действителен всегда; если христианство истинно, то иудаизм был аннулирован; если ислам истинен, то и иудаизм, и христианство были аннулированы; если сикхизм истинен, то иудаизм, христианство и ислам устарели; если же бахайская вера истинна, то иудаизм, христианство, ислам и сикхизм отжили свой век. Все пять религий не могут быть действительными в одно и то же время. Поскольку все современные проявления монотеизма утверждают, что Синайское Откровение имело место, что Б-г дал народу Израиля Тору, и поскольку сама Тора постоянно заявляет, что она вечное откровение, которое никогда не будет изменено, пророчество Моисея становится единственным кандидатом на истинную религию.
Может вы еще и за Бога решать начнете, кого в рай, кого в ад?Комментарий
-
<<человек своими силами не в состоянии заглянуть за.. приходится принимать утверждения авторитетов, следовать их рекомендациям, искать, размышлять и надеяться на милость.... >>
То что выделил, не согласен. Если б и правда было бы не возможно, то и Иисус не говорил бы "Царство Божье внутрь вас есть, ищите прежде Царство Божье и правды Его", "Я - в вас"," Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".
Другое дело, если только читаешь и соглашаешься с Ним, но практически не делаешь что Он сказал, то и будешь сидеть и верить что Он не врет, а толку - ноль.Комментарий
Комментарий