Тора - вечный закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от akaydash7
    Вот почему иудеи не приняли И. Х.:
    Мессия придет и будет обыкновенным человеком, рожденным отцом и матерью, как и мы. Он будет вести свою родословную от Давида и его потомков, как написано: «И произойдет отрасль от корня Иесеева...». А если он был бы рожден «Духом Б-жиим», как вы говорите (христиане), он не был бы «от корня Иесеева». И даже пробыв в утробе женщины из потомства его, он не унаследовал бы царства, ибо, согласно Торе, дочери и их потомство не наследуют, когда имеются сыновья. А ведь у Давида всегда были сыновья.
    В 1263 г. иудей Нахманид в Барселоне пытался в диспуте убедить хрис#тиан:«Я верю и знаю, что Мессия еще не
    пришел.Невозможно поверить в мес#сианство Иисуса» (3, стр. 72)То же самое пишут современные иудеи:«Отвергая христианство,
    евреи, прежде всего отвергают признание Иису#са Мессией» (3. стр. 12)«С еврейской точки зрения, самым знаменитым
    лже#Мессией был Иисус из Назарета» (4)«Евреи не признали претензий Йешу (Иисуса) на мессианство потому,
    что он не принёс миру мир, как обещал Йешаягу (Исайя): И народ не поды#мет меч против народа и не будут они больше знать
    войн (Исаия 2.4).»«Вера в Мошиаха (Мессию, Христа), который умер посередине своих действий, а когда#нибудь вернется и
    доведет их до конца это вера, лишен#ная всяких на то оснований. Поэтому вера христиан это вера в ложного Мошиаха
    (Мессию, Христа)» (Рабби Йешовам Сегаль. http://moshiach#times.com/moshiach/interview/102)

Советую разобраться в книге Даниила.
    Там есть пророчество и дата прихода Мессии. И она приходится на 27 год н,Э. Год крещения Иисуса в Иордане Иоанном Крестителем.
    Успехов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от akaydash7
      А мне можно даже проповедовать, хотя иудеи не проповедуют.
      За что не раз и были наказаны Яхве.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от akaydash7
        В Торе 613 заповедей. И христиане изменили некоторое.
        В Торе 10 заповедей, даные Мойсею на горе Синай и их никто не отменял и не изменял.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Советую разобраться в книге Даниила.
          Там есть пророчество и дата прихода Мессии. И она приходится на 27 год н,Э. Год крещения Иисуса в Иордане Иоанном Крестителем.
          Успехов.
          Приведите пророчества о втором пришествии Мессии. Почему эти пророчества не относятся к первому и последнему пришествию?
          Исайя говорит, что не будет войн, сейчас войны есть.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от akaydash7
            Приведите пророчества о втором пришествии Мессии. Почему эти пророчества не относятся к первому и последнему пришествию?

Л.: Но почему такое умножение числа явлений, которое и поражает, и шокирует?
            В.: Да, я думаю, их число будет умножаться согласно пророчеству Иоиля: Дети ваши будут видеть
            видения, и ваши старцы будут видеть сны.
            Л.: В ваших посланиях особо подчёркивается действие Святого Духа.
            В.: Да. Я просыпаюсь ночью и слышу молитвы, которые Он произносит во мне. Дух Святой молится в
            нас. Его присутствие ощутимо и реально. Дух Святой внутри меня молится молитвами Церкви. Однажды
            это был Символ веры.
            Л.: Ваш опыт вполне совпадает с опытом святого апостола Павла: Дух Святой взывает в нас Авва
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от akaydash7
              Я перестал применять советы НЗ, когда решил умом, что евреи правы.
              Новый Завет объясняется Воплощенным Словом как исполнять Закон Моисеев.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от akaydash7
                Исайя 61
                2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                Здесь и первом и о втором,
                как разделить подсказывает речь Учителя, Он произнес только первую часть обетования в Назарете от Луки 4
                16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                Обратили внимание что сказал только о лете Господнем благоприятном?
                Второе будет для мщения и для утешения сетующих.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от akaydash7
                  А потому что вы как и иудеи не поняли пророчеств. А в них как раз и говорится о двух пришествиях Мессии.
                  Первое где он придёт как "росток из сухой земли", не имеющий ни вида ни величия. Второе придёт как Царь царей и Господь господствующих. Именно после этого войн и не будет.
                  А иудеи почему то не приняли во внимание первое, потому и не приняли Иисуса как обещанного Мессию, так как ждали сразу Царя.

Комментарий

• akaydash7
                    Отключен

• 18 April 2011
                    • 1121

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А потому что вы как и иудеи не поняли пророчеств. А в них как раз и говорится о двух пришествиях Мессии.
                    Первое где он придёт как "росток из сухой земли", не имеющий ни вида ни величия. Второе придёт как Царь царей и Господь господствующих. Именно после этого войн и не будет.
                    А иудеи почему то не приняли во внимание первое, потому и не приняли Иисуса как обещанного Мессию, так как ждали сразу Царя.
                    То, что иудеи не поняли пророчеств как-то смешно.

Комментарий

• akaydash7
                      Отключен

• 18 April 2011
                      • 1121

Сообщение от Двора
                      Исайя 61
                      Здесь и первом и о втором,
                      как разделить подсказывает речь Учителя, Он произнес только первую часть обетования в Назарете от Луки 4
                      Обратили внимание что сказал только о лете Господнем благоприятном?
                      Второе будет для мщения и для утешения сетующих.
                      Не вижу связи с вторым пришествием.

Комментарий

• akaydash7
                        Отключен

• 18 April 2011
                        • 1121

Сообщение от alexoise
                        Новый Завет объясняется Воплощенным Словом как исполнять Закон Моисеев.
                        Не может быть.

Комментарий

• akaydash7
                          Отключен

• 18 April 2011
                          • 1121

Сообщение от Natali T

Л.: Но почему такое умножение числа явлений, которое и поражает, и шокирует?
                          В.: Да, я думаю, их число будет умножаться согласно пророчеству Иоиля: Дети ваши будут видеть
                          видения, и ваши старцы будут видеть сны.
                          Л.: В ваших посланиях особо подчёркивается действие Святого Духа.
                          В.: Да. Я просыпаюсь ночью и слышу молитвы, которые Он произносит во мне. Дух Святой молится в
                          нас. Его присутствие ощутимо и реально. Дух Святой внутри меня молится молитвами Церкви. Однажды
                          это был Символ веры.
                          Л.: Ваш опыт вполне совпадает с опытом святого апостола Павла: Дух Святой взывает в нас Авва
                          Не понял зачем это.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от akaydash7
                            Не понял зачем это.
                            В подробностях о втором пришествии.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от akaydash7
                              То, что иудеи не поняли пророчеств как-то смешно.
                              Вы ж не принимаете Нового Завета и вам совсем не смешно, почему тогда это смешно?

Комментарий

• akaydash7
                                Отключен

• 18 April 2011
                                • 1121

Сообщение от Natali T
                                В подробностях о втором пришествии.
                                Пророчеств нет о нем.

Комментарий

Обработка...