Тора - вечный закон
Свернуть
X
-
-
Отвергают мнение читателей, живущих по плоти и весь закон к плоти применяющих. Иисус не то что Новый закон дал, а новое понимание закона. И исполнил его не так как у живущих по плоти считается исполнять, а так как у живущих по духу. Потому и плотские не увидели чтобы Иисус исполнял закон, а наоборот "увидели" что нарушает, и распяли.Комментарий
-
akaydash, поразмысли сам без своих наставников - есть писание и есть толкование его людьми, если бы у иудеев не было проблем с пониманием то зачем Бог продолжал их учит до и после нашей эры тысячи лет (к христианам и всем всем тоже относится). Когда даны заповеди и закон и пророки и сколько раз смысл извращался (по свидетельствам самих писаний), закон нарушался, пророки побивались... Почему ты уверен что сейчас все светло и радужно с пониманием?
Даже если это не наказания-учение а испытания, как-то печально долго все это длится, не умнее ли допустить разное и искренне пытаться понятьКомментарий
-
и сам думать отказываешься совсем? типа "Ахарей рабим леатот" - "Следуй за большинством" Исход 23:2....
но выбирать придется все равно самому хоть между: не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, по большинству отступая от правды
впрочем не твоя воля определяющая и не наша, и если Властителю всех желаний ты нужен в такой роли то нам только радоватьсяКомментарий
-
и сам думать отказываешься совсем? типа "Ахарей рабим леатот" - "Следуй за большинством" Исход 23:2....
но выбирать придется все равно самому хоть между: не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, по большинству отступая от правды
впрочем не твоя воля определяющая и не наша, и если Властителю всех желаний ты нужен в такой роли то нам только радоватьсяКомментарий
-
«Я воздвигну им Пророка из среды их братьев, такого как ты, и вложу Мои слова в Его уста, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает Моих слов, которые тот Пророк будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем иных богов, такого пророка предайте смерти» (Второзаконие, 18:18)Комментарий
-
Вы не поняли Новый завет. И как Вы думаете, что такое "Христос", и из чего такого Он состоит что в Нём закон отменён (точнее - упразднён)? О чём говорит весь закон в целом, и к чему именно сводятся все заповеди? Каким нужно быть человеку, чтобы не по пунктам исполнять закон, а сразу весь одним махом? Иисус сказал как - "да любите друг друга".Комментарий
-
Вы не поняли Новый завет. И как Вы думаете, что такое "Христос", и из чего такого Он состоит что в Нём закон отменён (точнее - упразднён)? О чём говорит весь закон в целом, и к чему именно сводятся все заповеди? Каким нужно быть человеку, чтобы не по пунктам исполнять закон, а сразу весь одним махом? Иисус сказал как - "да любите друг друга".Комментарий
-
Ну, как написано "блажен, кто не осуждает себя в том что избирает" (кстати, это в Новом завете написано). Кто пользуется Новым практически, тот видит в чём его польза. А кто только читает, тому пользы нету, потому и Вам тоже от Нового завета пользы никакой.Комментарий
Комментарий