Тора - вечный закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

Сообщение от Krug
    Ну по поводу корана не буду спорить. А вот насчет так называемого Нового Завета я поспорю. Ну вопервых Он на греческом больше называется Евангелием, чем Новым Заветом. А Евангелие на русский язык переводится как Благовесть. И Иеуша говорил:... я ничего своего не принес... . И все время цитировал пророков и Тору. Т. е. нес благую весть. Ну, а Тору отвергают только лишь глупцы почитай книгу Притч. Так, что Благовесть т.е. Евангелие основано на Торе и пророках.
    Тем не менее, например, Православие и Католичество учит, что ВЗ отменен. Хотя Тора на веки.
    Последний раз редактировалось akaydash7; 09 December 2011, 10:42 AM.

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Сообщение от alexoise
      Тогда приведите свой аргумент,о ком же? Ведь даже цена Его жизни была предсказана.
      Наверно, о будущем Мессии. я очень сильно сомневаюсь в то, что написано в НЗ и толкованиях христиан.
      Последний раз редактировалось akaydash7; 09 December 2011, 10:14 AM.

Комментарий

• akaydash7
        Отключен

• 18 April 2011
        • 1121

Сообщение от Viktor.o
        Отвергают мнение читателей, живущих по плоти и весь закон к плоти применяющих. Иисус не то что Новый закон дал, а новое понимание закона. И исполнил его не так как у живущих по плоти считается исполнять, а так как у живущих по духу. Потому и плотские не увидели чтобы Иисус исполнял закон, а наоборот "увидели" что нарушает, и распяли.
        Новый Завет заявляет: «Во Христе он [Ветхий Завет]был отменен». Как будто Тора не на веки.

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

Сообщение от triatma
          akaydash, поразмысли сам без своих наставников - есть писание и есть толкование его людьми, если бы у иудеев не было проблем с пониманием то зачем Бог продолжал их учит до и после нашей эры тысячи лет (к христианам и всем всем тоже относится). Когда даны заповеди и закон и пророки и сколько раз смысл извращался (по свидетельствам самих писаний), закон нарушался, пророки побивались... Почему ты уверен что сейчас все светло и радужно с пониманием?
          Даже если это не наказания-учение а испытания, как-то печально долго все это длится, не умнее ли допустить разное и искренне пытаться понять
          Без наставников не хочу. Хочу мыслить ортодоксально.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от akaydash7
            Без наставников не хочу. Хочу мыслить ортодоксально.
            и сам думать отказываешься совсем? типа "Ахарей рабим леатот" - "Следуй за большинством" Исход 23:2....
            но выбирать придется все равно самому хоть между: не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, по большинству отступая от правды
            впрочем не твоя воля определяющая и не наша, и если Властителю всех желаний ты нужен в такой роли то нам только радоваться

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от triatma
              и сам думать отказываешься совсем? типа "Ахарей рабим леатот" - "Следуй за большинством" Исход 23:2....
              но выбирать придется все равно самому хоть между: не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, по большинству отступая от правды
              впрочем не твоя воля определяющая и не наша, и если Властителю всех желаний ты нужен в такой роли то нам только радоваться
              Пожалуйста, радуйтесь)

Комментарий

• Хлеб.
                Участник

• 07 October 2011
                • 253

Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как и ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им всё, что Я повелю ему. (Второзаконие 18:18 )
                То есть потомок Исмаила.

Комментарий

• Хлеб.
                  Участник

• 07 October 2011
                  • 253

«Я воздвигну им Пророка из среды их братьев, такого как ты, и вложу Мои слова в Его уста, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает Моих слов, которые тот Пророк будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем иных богов, такого пророка предайте смерти» (Второзаконие, 18:18)

Комментарий

• Хлеб.
                    Участник

• 07 October 2011
                    • 253

Подчинятся Словам Аллаха тоже один из законов Торы.......

Комментарий

• akaydash7
                      Отключен

• 18 April 2011
                      • 1121

Сообщение от Хлеб.
                      Подчинятся Словам Аллаха тоже один из законов Торы.......
                      Тора не допускает ни НЗ, ни Коран.

Комментарий

• Хлеб.
                        Участник

• 07 October 2011
                        • 253

Тора искажена..... Истина с примесью лжи уже не истина.

Комментарий

• akaydash7
                          Отключен

• 18 April 2011
                          • 1121

Сообщение от Хлеб.
                          Тора искажена..... Истина с примесью лжи уже не истина.
                          Почему искажена Тора? Почему не Коран?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от akaydash7
                            Новый Завет заявляет: «Во Христе он [Ветхий Завет]был отменен». Как будто Тора не на веки.
                            Вы не поняли Новый завет. И как Вы думаете, что такое "Христос", и из чего такого Он состоит что в Нём закон отменён (точнее - упразднён)? О чём говорит весь закон в целом, и к чему именно сводятся все заповеди? Каким нужно быть человеку, чтобы не по пунктам исполнять закон, а сразу весь одним махом? Иисус сказал как - "да любите друг друга".

Комментарий

• akaydash7
                              Отключен

• 18 April 2011
                              • 1121

Сообщение от Viktor.o
                              Вы не поняли Новый завет. И как Вы думаете, что такое "Христос", и из чего такого Он состоит что в Нём закон отменён (точнее - упразднён)? О чём говорит весь закон в целом, и к чему именно сводятся все заповеди? Каким нужно быть человеку, чтобы не по пунктам исполнять закон, а сразу весь одним махом? Иисус сказал как - "да любите друг друга".
                              А че его понимать, если он не нужен?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от akaydash7
                                А че его понимать, если он не нужен?
                                Ну, как написано "блажен, кто не осуждает себя в том что избирает" (кстати, это в Новом завете написано). Кто пользуется Новым практически, тот видит в чём его польза. А кто только читает, тому пользы нету, потому и Вам тоже от Нового завета пользы никакой.

Комментарий

Обработка...