Тора - вечный закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

Сообщение от triatma
    из какой книги? это слова Бога или посредника?
    отрывок из книги Лоренса Келемана «Возможность получить» (Permission to Receive)

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от akaydash7
      отрывок из книги Лоренса Келемана «Возможность получить» (Permission to Receive)
      ну вы поняли мой намек на то что это не больше чем его пониние вопроса - не сделайте из него кумира
      : )

Комментарий

• akaydash7
        Отключен

• 18 April 2011
        • 1121

Сообщение от triatma
        ну вы поняли мой намек на то что это не больше чем его пониние вопроса - не сделайте из него кумира
        : )
        это понимание иудаизма.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от triatma
          теперь мне догадыватся что вы увидели в моих словах.... вы же сами сейчас приводите мне слова авторитета кроме этого говорившего что только через него возможно узнать отца,, я стараюсь не говорить цитатами, но думаю вы сами можете вспомнить отрывки о важности милости Бога для приближения к нему,, что-бы даже начать путь поиска Бога уже можно считать большой милостью,, искать ЦБ и правды его какими способами - не чтением-слушанием-размышлением-практикой(следованием рекомендациям) ли в том числе?
          Имел ввиду что если только читать и соглашаться с прочитанным, в таком случае толку - ноль. А если делать что прочитал, то толк будет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от akaydash7
            В христианстве есть элементы идолопоклонства.
            Избражение Б-га (иконы).
            Крестопоклонение (молитва к нему).
            Обожествление человека (Иисуса).
            Непрямое поклонение Б-гу (через посредника Иисуса).

Иконам не все поклоняются. Крестопоклонение аналогично. Насчёт обожествление Иисуса, а кто Он по вашему?
            Что касается последнего, Он и есть Бог.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от akaydash7
              Мне, непроходящему гиюр, достаточно исполнять 7 законов потомков Ноя. А остольное меня не касается)
              Тогда какое отношение имеет к вам Тора и ее 613 заповедей?Тора была заключена с одним народом,вы как я понимаю к этому народу не имеете никакого отношения.Кстати христиане считают Тору(Ветхий Завет) тоже истинным.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от akaydash7
                это понимание иудаизма.
                одним человеком
                и потом ваше понимание этого человека
                сегодня

Комментарий

• Владимир25
                  грешный

• 21 October 2011
                  • 1072

Сообщение от akaydash7
                  В христианстве есть элементы идолопоклонства.
                  Избражение Б-га (иконы).
                  Крестопоклонение (молитва к нему).
                  Обожествление человека (Иисуса).
                  Непрямое поклонение Б-гу (через посредника Иисуса).
                  сам то понял и уразумел что сказал?
                  http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

О ком вы думаете это говорит пророк;

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                    (Ис.53:1-12)

Комментарий

• akaydash7
                      Отключен

• 18 April 2011
                      • 1121

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Иконам не все поклоняются. Крестопоклонение аналогично. Насчёт обожествление Иисуса, а кто Он по вашему?
                      Что касается последнего, Он и есть Бог.
                      Идолам как дереву или камню никто никогда не поклонялся. За ними стояли какие-то силы. Иисус - конечный бог, а не бесконечный.

Комментарий

• akaydash7
                        Отключен

• 18 April 2011
                        • 1121

Сообщение от alexoise
                        Тогда какое отношение имеет к вам Тора и ее 613 заповедей?Тора была заключена с одним народом,вы как я понимаю к этому народу не имеете никакого отношения.Кстати христиане считают Тору(Ветхий Завет) тоже истинным.
                        К 7 законам относится и подзакон изучать Тору, но не то, что только для евреев.
                        Я верю в Бога евреев, поэтому отношение к ним имею.
                        А мусульмане читают и Тору, и Евангелие и Коран. Тогда надо быть последовательным и переходить из христианства в ислам, из ислама в сикхизм, из сикхизма в бахаи.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от alexoise

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

А мусульмане читают и Тору, и Евангелие и Коран.
                            Ошибаетесь,мусульмане не читают Торы и Евангелия,так как считают,что эти Писания искажены,а признают только Коран как последнее и очищенное откровение.

Комментарий

• akaydash7
                              Отключен

• 18 April 2011
                              • 1121

Сообщение от alexoise

Наверно, о Мессии.

Комментарий

• akaydash7
                                Отключен

• 18 April 2011
                                • 1121

Сообщение от alexoise
                                Ошибаетесь,мусульмане не читают Торы и Евангелия,так как считают,что эти Писания искажены,а признают только Коран как последнее и очищенное откровение.
                                Мусульмане говорят, что слова Исы "пошлю Утешителя" относятся к Муххамеду. Так, что читают и ссылаются.

Комментарий

Обработка...