Тора - вечный закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от akaydash7
    Пророчеств нет о нем.
    А вы читали?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Сообщение от Natali T
      А вы читали?
      Просмотрел. Мне бы в Библии почитать.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от akaydash7
        Просмотрел. Мне бы в Библии почитать.
        Вы сами прекрасно знаете,да и раньше подтвердили,что Библия и Пророки свидетельствуют о пришествии Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от akaydash7
          То, что иудеи не поняли пророчеств как-то смешно.
          Смешно.
          Особенно то что с ними происходило все их мытарства. Начиная с преследований в Римской империи и кончая Гитлером и антисемитизмом в наши дни.
          Думаете это Бог допустил просто так?

Комментарий

• akaydash7
            Отключен

• 18 April 2011
            • 1121

Сообщение от alexoise
            Вы сами прекрасно знаете,да и раньше подтвердили,что Библия и Пророки свидетельствуют о пришествии Христа.
            Я слабо верил обьяснениям Златоуста о прекращении войн. Не очень убедительно было. Знание ниже веры.
            Пророк говорит, что не должно быть войн. Если это пророчество не сбылось, то остальные "сбывшиеся" не играют никакой роли.
            Последний раз редактировалось akaydash7; 08 December 2011, 09:55 AM.

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Смешно.
              Особенно то что с ними происходило все их мытарства. Начиная с преследований в Римской империи и кончая Гитлером и антисемитизмом в наши дни.
              Думаете это Бог допустил просто так?
              Вряд ли просто так.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от akaydash7
                Вряд ли просто так.
                Вот вам и ответ. По поводу того что смешно думать что они могли не понять Писаний.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от akaydash7
                  Я слабо верил обьяснениям Златоуста о прекращении войн. Не очень убедительно было. Знание ниже веры.
                  Пророк говорит, что не должно быть войн. Если это пророчество не сбылось, то остальные "сбывшиеся" не играют никакой роли.
                  Выше я приводил вам стих из пророчества Исайи и вы утвердительно ответили,что это пророчество о Христе,так чтож получается,в одну часть Писания вы верите,а в другую нет?

Комментарий

• akaydash7
                    Отключен

• 18 April 2011
                    • 1121

Сообщение от alexoise
                    Выше я приводил вам стих из пророчества Исайи и вы утвердительно ответили,что это пророчество о Христе,так чтож получается,в одну часть Писания вы верите,а в другую нет?
                    Все пророчества не о И. Х.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от akaydash7
                      двадцать три раза в Торе утверждается: «Это вечный закон на все поколения», и ближе к концу ее Моисей пишет, что закон Торы применяется «для нас и наших детей навеки». (Второзаконие, 29:28. Полный текст стиха: «Скрытое Г-споду, Б-гу нашему, а явное нам и нашим детям навеки, исполнять все слова этой Торы»). Единственный общепризнанный пророк, Моисей, недвусмысленно и неоднократно заявляет в своем Пятикнижии, что Б-г никогда не аннулирует Свое предначертание, данное Израилю.
                      Поэтому Новый Завет, Коран и другие писания недействительны.
                      Ну по поводу корана не буду спорить. А вот насчет так называемого Нового Завета я поспорю. Ну вопервых Он на греческом больше называется Евангелием, чем Новым Заветом. А Евангелие на русский язык переводится как Благовесть. И Иеуша говорил:... я ничего своего не принес... . И все время цитировал пророков и Тору. Т. е. нес благую весть. Ну, а Тору отвергают только лишь глупцы почитай книгу Притч. Так, что Благовесть т.е. Евангелие основано на Торе и пророках.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от akaydash7
                        Я Его хоть так и не называю, все больше по оригиналу Иеуша. Но не хочешь ли ты сказать, что все пророчества там о тебе?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от akaydash7
                          Тогда приведите свой аргумент,о ком же? Ведь даже цена Его жизни была предсказана.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Krug
                            Ну по поводу корана не буду спорить. А вот насчет так называемого Нового Завета я поспорю. Ну вопервых Он на греческом больше называется Евангелием, чем Новым Заветом. А Евангелие на русский язык переводится как Благовесть. И Иеуша говорил:... я ничего своего не принес... . И все время цитировал пророков и Тору. Т. е. нес благую весть. Ну, а Тору отвергают только лишь глупцы почитай книгу Притч. Так, что Благовесть т.е. Евангелие основано на Торе и пророках.
                            Отвергают мнение читателей, живущих по плоти и весь закон к плоти применяющих. Иисус не то что Новый закон дал, а новое понимание закона. И исполнил его не так как у живущих по плоти считается исполнять, а так как у живущих по духу. Потому и плотские не увидели чтобы Иисус исполнял закон, а наоборот "увидели" что нарушает, и распяли.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

akaydash, поразмысли сам без своих наставников - есть писание и есть толкование его людьми, если бы у иудеев не было проблем с пониманием то зачем Бог продолжал их учит до и после нашей эры тысячи лет (к христианам и всем всем тоже относится). Когда даны заповеди и закон и пророки и сколько раз смысл извращался (по свидетельствам самих писаний), закон нарушался, пророки побивались... Почему ты уверен что сейчас все светло и радужно с пониманием?
                              Даже если это не наказания-учение а испытания, как-то печально долго все это длится, не умнее ли допустить разное и искренне пытаться понять

Комментарий

• akaydash7
                                Отключен

• 18 April 2011
                                • 1121

Сообщение от Krug
                                Я Его хоть так и не называю, все больше по оригиналу Иеуша. Но не хочешь ли ты сказать, что все пророчества там о тебе?
                                Еще один шутник)))

Комментарий

Обработка...