Тора - вечный закон
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Комментарий
-
Я слабо верил обьяснениям Златоуста о прекращении войн. Не очень убедительно было. Знание ниже веры.
Пророк говорит, что не должно быть войн. Если это пророчество не сбылось, то остальные "сбывшиеся" не играют никакой роли.Последний раз редактировалось akaydash7; 08 December 2011, 09:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Выше я приводил вам стих из пророчества Исайи и вы утвердительно ответили,что это пророчество о Христе,так чтож получается,в одну часть Писания вы верите,а в другую нет?Комментарий
-
Ну по поводу корана не буду спорить. А вот насчет так называемого Нового Завета я поспорю. Ну вопервых Он на греческом больше называется Евангелием, чем Новым Заветом. А Евангелие на русский язык переводится как Благовесть. И Иеуша говорил:... я ничего своего не принес... . И все время цитировал пророков и Тору. Т. е. нес благую весть. Ну, а Тору отвергают только лишь глупцы почитай книгу Притч. Так, что Благовесть т.е. Евангелие основано на Торе и пророках.двадцать три раза в Торе утверждается: «Это вечный закон на все поколения», и ближе к концу ее Моисей пишет, что закон Торы применяется «для нас и наших детей навеки». (Второзаконие, 29:28. Полный текст стиха: «Скрытое Г-споду, Б-гу нашему, а явное нам и нашим детям навеки, исполнять все слова этой Торы»). Единственный общепризнанный пророк, Моисей, недвусмысленно и неоднократно заявляет в своем Пятикнижии, что Б-г никогда не аннулирует Свое предначертание, данное Израилю.
Поэтому Новый Завет, Коран и другие писания недействительны.Комментарий
-
Отвергают мнение читателей, живущих по плоти и весь закон к плоти применяющих. Иисус не то что Новый закон дал, а новое понимание закона. И исполнил его не так как у живущих по плоти считается исполнять, а так как у живущих по духу. Потому и плотские не увидели чтобы Иисус исполнял закон, а наоборот "увидели" что нарушает, и распяли.Ну по поводу корана не буду спорить. А вот насчет так называемого Нового Завета я поспорю. Ну вопервых Он на греческом больше называется Евангелием, чем Новым Заветом. А Евангелие на русский язык переводится как Благовесть. И Иеуша говорил:... я ничего своего не принес... . И все время цитировал пророков и Тору. Т. е. нес благую весть. Ну, а Тору отвергают только лишь глупцы почитай книгу Притч. Так, что Благовесть т.е. Евангелие основано на Торе и пророках.Комментарий
-
akaydash, поразмысли сам без своих наставников - есть писание и есть толкование его людьми, если бы у иудеев не было проблем с пониманием то зачем Бог продолжал их учит до и после нашей эры тысячи лет (к христианам и всем всем тоже относится). Когда даны заповеди и закон и пророки и сколько раз смысл извращался (по свидетельствам самих писаний), закон нарушался, пророки побивались... Почему ты уверен что сейчас все светло и радужно с пониманием?
Даже если это не наказания-учение а испытания, как-то печально долго все это длится, не умнее ли допустить разное и искренне пытаться понятьКомментарий

Комментарий