Тора - вечный закон
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Комментарий
-
Пророк говорит, что не должно быть войн. Если это пророчество не сбылось, то остальные "сбывшиеся" не играют никакой роли.Последний раз редактировалось akaydash7; 08 December 2011, 09:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Выше я приводил вам стих из пророчества Исайи и вы утвердительно ответили,что это пророчество о Христе,так чтож получается,в одну часть Писания вы верите,а в другую нет?Комментарий
-
двадцать три раза в Торе утверждается: «Это вечный закон на все поколения», и ближе к концу ее Моисей пишет, что закон Торы применяется «для нас и наших детей навеки». (Второзаконие, 29:28. Полный текст стиха: «Скрытое Г-споду, Б-гу нашему, а явное нам и нашим детям навеки, исполнять все слова этой Торы»). Единственный общепризнанный пророк, Моисей, недвусмысленно и неоднократно заявляет в своем Пятикнижии, что Б-г никогда не аннулирует Свое предначертание, данное Израилю.
Поэтому Новый Завет, Коран и другие писания недействительны.Комментарий
-
Ну по поводу корана не буду спорить. А вот насчет так называемого Нового Завета я поспорю. Ну вопервых Он на греческом больше называется Евангелием, чем Новым Заветом. А Евангелие на русский язык переводится как Благовесть. И Иеуша говорил:... я ничего своего не принес... . И все время цитировал пророков и Тору. Т. е. нес благую весть. Ну, а Тору отвергают только лишь глупцы почитай книгу Притч. Так, что Благовесть т.е. Евангелие основано на Торе и пророках.Комментарий
-
akaydash, поразмысли сам без своих наставников - есть писание и есть толкование его людьми, если бы у иудеев не было проблем с пониманием то зачем Бог продолжал их учит до и после нашей эры тысячи лет (к христианам и всем всем тоже относится). Когда даны заповеди и закон и пророки и сколько раз смысл извращался (по свидетельствам самих писаний), закон нарушался, пророки побивались... Почему ты уверен что сейчас все светло и радужно с пониманием?
Даже если это не наказания-учение а испытания, как-то печально долго все это длится, не умнее ли допустить разное и искренне пытаться понятьКомментарий
Комментарий