Индуизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Ну так а чё спорит то ...

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от akaydash7
      2) ..Иначе говоря признание, что, кроме
      Всевышнего, существуют какие-то автономные силы и/или источник этих сил.
      Здесь можно выделить несколько категорий.
      В «Бхагавад-гите» 8-й стих 10-й главы:

«Я источник всего сущего. Из Меня исходит всё: и любая ипостась Абсолютной Истины, и даже идея поклонения Мне. Мудрецы, осознавшие это, поклоняются Мне в экстазе преданности».
      Последний раз редактировалось triatma; 22 October 2011, 07:07 AM.

Комментарий

• akaydash7
        Отключен

• 18 April 2011
        • 1121

Индуизму (традиционному) чужд прозелитизм. Так, что можно не париться: принимать Индуизм или нет. У евреев Свой Бог (я думаю истинный), а у индусов свой и будь как будет)

Последний раз редактировалось akaydash7; 22 October 2011, 11:14 AM.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от akaydash7
          Индуизму (традиционному) чужд прозелитизм. Так, что можно не париться: принимать Индуизм или нет. У евреев Свой Бог (я думаю истинный), а у индусов свой и будь как будет)
          а что такое традиционный?это тот который дворкин знает?вы про Мегасфена слышали?он то нет
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от akaydash7
            Индуизму (традиционному) чужд прозелитизм. Так, что можно не париться: принимать Индуизм или нет.
            А вы парились и раздумывали о принятии Индуизма ?

У евреев Свой Бог (я думаю истинный), а у индусов свой и будь как будет)
            Бог в представлении иудеев жестокий гневный ревнивец шастающий ночами по дорогам с желанием кого-нибудь убить... в Индуизме же Бог представлен во всевозможных образах как ужасных так и прекрасных.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от akaydash7

India.ru - Все об Индии - История индийской религии и философии - India.ru
              распространение истинного знания довольно важный аспект учения некоторых направлений "Индуизма" - о всех нереально узнать в одной жизни (зачем мы тут "паримся" по твоему - не для поднятия своей важности же - хотя может и так ) ) ) "Не парятся" они в случаях если очевидно что кто-то поклоняется в истине, пусть и в своей "ипостаси" (правда остается надеяться что некоторые разовьют свое знание до того что-бы не судить опрометчиво, а добраться действительно до сути) или если очевидно существу выпала роль демона или другого неподходящего для этого (типа "не сыпьте жемчуг перед свиньями")
              Я думаю евреи и индусы говорят об одном Боге, только "евреи" его хотят узурпировать и использовать для своих выгод, на чем Его и теряют (Миссия Иисуса, да и куча текстов в Библии в подтверждение)
              о ссылке - неплохая попытка объять необъятное, как минимум заметно что человек принес в жертву свое время что-бы попытаться ознакомится с объектом, влияние чего даже кажется чувствуется в довольно толерантном "тоне". Но там не все так уж и запутано, главные вещи можно раскопать особенно если не пользоваться испорченными телефонами и "посчастливится" с учителями - одно из условий слушать от авторитета иначе можно бесконечно долго блуждать по бескрайним творениям Брахмы

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

Сообщение от Локи
                А вы парились и раздумывали о принятии Индуизма ?

Бог в представлении иудеев жестокий гневный ревнивец шастающий ночами по дорогам с желанием кого-нибудь убить... в Индуизме же Бог представлен во всевозможных образах как ужасных так и прекрасных.
                Капельку допускал об истинности Индузма, но по сравнению с Иудаизмом Индуизм менее приемлем для меня.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от akaydash7
                  Индуизму (традиционному) чужд прозелитизм.
                  Индуизм - явление, которого реально никогда не существовало. Этим придуманным англичанами словом обозначается совокупность религий огромного региона на протяжении течения реки Инд, у которых различий немеряно. Так о каком "традиционном Индуизме" Вы пишите?

Комментарий

• akaydash7
                    Отключен

• 18 April 2011
                    • 1121

Сообщение от Лука
                    Индуизм - явление, которого реально никогда не существовало. Этим придуманным англичанами словом обозначается совокупность религий огромного региона на протяжении течения реки Инд, у которых различий немеряно. Так о каком "традиционном Индуизме" Вы пишите?
                    О котором говорят богословы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от akaydash7
                      О котором говорят богословы.
                      А конкретнее?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Индуизм - это множество течений, как и христианство, и буддизм, и ислам, и иудаизм, и шаманские культы.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Бог один, а мнений много.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Любовь скрыта. Никто никогда не видел ее воочию.
                              До каких пор будут нести бессмысленную чепуху эти влюбленные?
                              Каждый несет чепуху о своих собственных мыслях о любви,
                              Любовь же по ту сторону от всех мыслей, от того и этого.
                              .

(Ахмад Газали,умер в 1126 г.,суфий)

Любовь - это Бог.
                              влюбленные - это верующие.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Красиво закрыла тему Эстрелла - я еще раз подумал о том зачем Бог проявляет всех этих демонов и негодяев (нас) .. Show must go on - если никто не напишет никакой контроверсии и все радостно сольются в объятиях то теме конец а кто дочитал молодец, так же и в мире нужны полюса, даже сказка заканчивается когда враги побеждены=герои поженились и жили долго и счастливо - насчет второго вопрос, счастливы в воспоминаниях о тех событиях?

Сообщение от akaydash7
                                Капельку допускал об истинности Индузма, но по сравнению с Иудаизмом Индуизм менее приемлем для меня.
                                так как akay, не возникло ли у тебя сомнений в совершенстве информации полученной из твоих источников? а может, о ужас, и в самих источниках? Ведь выходит не так тебе рассказывали как тут выглядит..
                                сравнивая "Индуизм" с твоим вариантом "Иудаизма" не ощущаешь недостаток информации о первом? как тебе неприемлемо то о чем ты получил неправильное представление и выходит просто не знаешь
                                .. я сам когда-то решил что достойно христианина было бы попытаться "спасти" заблудших кришнаитов, правда хватило смирения сначала послушать о чем они говорят (чтоб было на основе чего показать их ошибки)) - вспоминая посмеивался потом. ну пусть хоть таким путем...

Комментарий

Обработка...