Ну так а чё спорит то ...
Индуизм
Свернуть
X
-
-
В «Бхагавад-гите» 8-й стих 10-й главы:
«Я источник всего сущего. Из Меня исходит всё: и любая ипостась Абсолютной Истины, и даже идея поклонения Мне. Мудрецы, осознавшие это, поклоняются Мне в экстазе преданности».Последний раз редактировалось triatma; 22 October 2011, 07:07 AM.Комментарий
-
Индуизму (традиционному) чужд прозелитизм. Так, что можно не париться: принимать Индуизм или нет. У евреев Свой Бог (я думаю истинный), а у индусов свой и будь как будет)
Последний раз редактировалось akaydash7; 22 October 2011, 11:14 AM.Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
А вы парились и раздумывали о принятии Индуизма ?
Бог в представлении иудеев жестокий гневный ревнивец шастающий ночами по дорогам с желанием кого-нибудь убить... в Индуизме же Бог представлен во всевозможных образах как ужасных так и прекрасных.У евреев Свой Бог (я думаю истинный), а у индусов свой и будь как будет)
Комментарий
-
распространение истинного знания довольно важный аспект учения некоторых направлений "Индуизма" - о всех нереально узнать в одной жизни (зачем мы тут "паримся" по твоему - не для поднятия своей важности же - хотя может и так ) ) ) "Не парятся" они в случаях если очевидно что кто-то поклоняется в истине, пусть и в своей "ипостаси" (правда остается надеяться что некоторые разовьют свое знание до того что-бы не судить опрометчиво, а добраться действительно до сути) или если очевидно существу выпала роль демона или другого неподходящего для этого (типа "не сыпьте жемчуг перед свиньями")Индуизму (традиционному) чужд прозелитизм. Так, что можно не париться: принимать Индуизм или нет. У евреев Свой Бог (я думаю истинный), а у индусов свой и будь как будет)
India.ru - Все об Индии - История индийской религии и философии - India.ru
Я думаю евреи и индусы говорят об одном Боге, только "евреи" его хотят узурпировать и использовать для своих выгод, на чем Его и теряют (Миссия Иисуса, да и куча текстов в Библии в подтверждение)
о ссылке - неплохая попытка объять необъятное, как минимум заметно что человек принес в жертву свое время что-бы попытаться ознакомится с объектом, влияние чего даже кажется чувствуется в довольно толерантном "тоне". Но там не все так уж и запутано, главные вещи можно раскопать особенно если не пользоваться испорченными телефонами и "посчастливится" с учителями - одно из условий слушать от авторитета иначе можно бесконечно долго блуждать по бескрайним творениям БрахмыКомментарий
-
Капельку допускал об истинности Индузма, но по сравнению с Иудаизмом Индуизм менее приемлем для меня.Комментарий
-
Индуизм - явление, которого реально никогда не существовало. Этим придуманным англичанами словом обозначается совокупность религий огромного региона на протяжении течения реки Инд, у которых различий немеряно. Так о каком "традиционном Индуизме" Вы пишите?
Комментарий
-
О котором говорят богословы.Комментарий
-
Индуизм - это множество течений, как и христианство, и буддизм, и ислам, и иудаизм, и шаманские культы.Комментарий
-
-
-
Любовь скрыта. Никто никогда не видел ее воочию.
До каких пор будут нести бессмысленную чепуху эти влюбленные?
Каждый несет чепуху о своих собственных мыслях о любви,
Любовь же по ту сторону от всех мыслей, от того и этого.
.
(Ахмад Газали,умер в 1126 г.,суфий)
Любовь - это Бог.
влюбленные - это верующие.Комментарий
-
Красиво закрыла тему Эстрелла - я еще раз подумал о том зачем Бог проявляет всех этих демонов и негодяев (нас) .. Show must go on - если никто не напишет никакой контроверсии и все радостно сольются в объятиях то теме конец а кто дочитал молодец, так же и в мире нужны полюса, даже сказка заканчивается когда враги побеждены=герои поженились и жили долго и счастливо - насчет второго вопрос, счастливы в воспоминаниях о тех событиях?
так как akay, не возникло ли у тебя сомнений в совершенстве информации полученной из твоих источников? а может, о ужас, и в самих источниках? Ведь выходит не так тебе рассказывали как тут выглядит..
сравнивая "Индуизм" с твоим вариантом "Иудаизма" не ощущаешь недостаток информации о первом? как тебе неприемлемо то о чем ты получил неправильное представление и выходит просто не знаешь
.. я сам когда-то решил что достойно христианина было бы попытаться "спасти" заблудших кришнаитов, правда хватило смирения сначала послушать о чем они говорят (чтоб было на основе чего показать их ошибки)) - вспоминая посмеивался потом. ну пусть хоть таким путем...Комментарий

Комментарий