Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На мой скромный взгляд, любое священное писание мира, включая библию естественно, - не имеет прямых доказательств своей истинности, но зато имеет множество противоречий.
Бхагават-Гита, 2.12: «Никогда не было так, чтобы не существовали Я, ты или все эти цари и никогда не будет так, что бы кто-нибудь из нас прекратил свое существование». Получается так, что ни жизнь Арджуны, ни жизнь этих царей не зависит от Кришны.
У меня так не получается
добавь понятие " ложного Эго" и может станет понятней почему Кришна говорит Арджуне что тот не помнит своих воплощений и что такое (откуда) тело и как оно относится к душе.
Сообщение от akaydash7
Всегда существует Кришна, всегда существуют они. Теперь Бхагават-Гита, 2.16, они взаимосвязаны. Здесь уже говорится о следующем: «те, кто видит истину, заключили, что несуществующее материальное тело преходяще, а вечная душа не претерпевает изменений». Вот соедините эти два текста и попробуйте мне дать какое-то объяснение.
обьяснение в том что мы не «те, кто видит истину....
предположу что чистая Душа входит в триединую сущность Бога, материальные и тонкоматериальные сущности проявляются через его энергии
Сообщение от akaydash7
Еще последний текст, это 2.20: «Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая изначально». Если Кришна не является творцом души, не является творцом тела, то Кришна не Бог.
Выводы о том что он не создавал тело сюда не подходят, разве что ты хотел сказать что "Лично" Он этим не занимается
Реформированный индуизм, которой представлен всевозможными сектами в мире ныне, появился благодаря влиянию христианства. А так настоящий индуизм подразумевает сжигание вдов, кастовую систему с "неприкасаемыми", национализм и прочие уродства.
не несите ерунды... Христианство не оказало на индуизм значительного воздействия, в отличии от Ислама.
не несите ерунды... Христианство не оказало на индуизм значительного воздействия, в отличии от Ислама.
Эту у Брахмо Самадж спросите, основополагателе реформ, неоиндуизма, что повлиял на Рамакришну и Вивекананду. Это раз.
Второе, Ислам откуда взялся, как не из иудео-христианской модели.
Третье, все прогрессивные гуру (и Шрила Прабхупад) учились в христианских колледжах, получали европейское образование, тот же Кришнамурти и т.д.
Четвёртое, Англия очень подтесала Индию, внедрив туда многое из западных устоев и пропитав всё христианством. Активное служение ближнему в миссиях - это чисто христианское.
Пятое, если бы не христианское влияние - так бы и сжигали вдов, и были бы "неприкасаемые" и т.д. Только западное влияние поломало кастовость.
На мой скромный взгляд, любое священное писание мира, включая библию естественно, - не имеет прямых доказательств своей истинности, но зато имеет множество противоречий.
triatma, прости, я перешел на личности. Резко написал.
да нет, все нормально - меня тоже неясно как читать .. представь что я доброжелательно-шутливо улыбаюсь произнося то что написал : ))
текст о христианах (инквизиции, крестовых походах и педофилах священниках) рассчитан на умного человека способного продолжить аналогию - ведь как-бы и не соврешь так сказав, но и правдой это не назвать - обобщение хромает да и люди приходят в любую организацию особенно если там есть деньги, власть и пр.
Последний раз редактировалось triatma; 17 October 2011, 01:32 PM.
Комментарий