Я помню, как изучал кришнаитскую литературу, многое нравилось, а многое нет. Выделять же её из всех религий - не стал я, так как ясно видел всегда, что Бог не знаком ни тем, ни этим. Радовался всегда тому, что люди ищут, будь то христиане, или кришнаиты, или адвайтисты, буддисты и т.д.
Индуизм
Свернуть
X
-
-
-
аналогично с литературой - и христианской и буддистской и кришнаитской. да и проповедями.. а как разобраться где мой уровень не тянет и я хочу продолжать баловать свое эго а где просто слишком мало пока услышал чтоб полную картину увидеть - ведь там бесконечность....Я помню, как изучал кришнаитскую литературу, многое нравилось, а многое нет. Выделять же её из всех религий - не стал я, так как ясно видел всегда, что Бог не знаком ни тем, ни этим. Радовался всегда тому, что люди ищут, будь то христиане, или кришнаиты, или адвайтисты, буддисты и т.д.
поиск! да, это ваще тема!! буддисты говорят что если ты абсолютно точно уверен что ты на правильном пути то ты потерял его.......... Читал что самые продвинутые преданные настолько считают себя самыми падшими, ничего незнающими и "ниже травы на улице" что даже что-бы проповедовать им надо спустится на "уровень" ниже... но это сложно обсуждать так
для меня это связано с понятиями Майи и Лилы (энергии иллюзии и игрой) Поиск и незнание будущего создаваемые Майей одно из условий Лилы - но быть уверенным опять таки не получается.........
кстати иногда читая требования к йогу я с радостью вспоминаю что я остаюсь христианином и может Иисус несмотря на все меня как-то вытащит, иначе я не потяну на мукти.. да и Кришна советует исполнять свои обязанности и не рекомендует браться за чужие - так что если хотите быть хорошим Кришнаитом будьте хорошим Христианином
: )Комментарий
-
Я ничего не понимаю и чем больше времени живу - тем больше замечаю, что ничего не меняется в уме, в плане того, что бы стало понятно.Комментарий
-
Лучше, всё же, почитать тебе религиоведческую литературу, там о всех религиях расписано, что, когда, да как. А то станешь кришнаитом ещё, убегишь с дому ... будешь в тарелочки стучать ... я ж знаю таких ))Комментарий
-
верно подмечено - лучше читать литературу об Индуизме. Очнеь многое из того что есть в сети это или кришнаиты или что ещё хуже неоадвайтисты. Но есть и серьезные авторы, например: Сарвепалли Радхакришнан "Индийская философия"
Комментарий
-
Ниасилит, очень уж сухо там, без кришнаитских картинок и без адвайтистских вседозволенностей.
Хотя, Радхакришнан - стоящий мужик, дело говорил и вся жизнь его замечательная.Комментарий
-
Да нет, я всё же согласен с Иудаизмом, что поклонятся изображениям и обожествлять человека нельзя)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий