Индуизм
Свернуть
X
-
у каждой религии разные языки и разные ритуалы, но ритуалы это не цель а средство достижения цели, я могу поехать на велосипеде к другу, могу пойти пешком или поехать на машине... это будут средства, некоторые быстрее, приятнее и т.д. но это средства и если я останусь со/в/на средстве и буду ездить кругами то рискую не встретится с тем кого хочу
приехав я оставлю велосипед как уже исполнивший свою миссию, оставлю с благодарностью а не отринув, оставлю тому следующему кто хочет к нам добратсяПоследний раз редактировалось triatma; 05 December 2011, 05:29 AM.Комментарий
-
поразмысли - разве в этом суждении нет "идолопоклонства" Иудаизму и Исламу? Зачем мне посредник в виде какой-то религии если Б-Г в моем сердце? Зачем мне создавать идола из книги или учения и поклонятся им вместо Живого, того который Есть!? Но не надо путать поклонение и почитание, так как Сущий учит нас через учителей тоже и они достойны почтения и они часть Его как и всеКомментарий
-
Комментарий
-
akaydash7, Вы б линк какой оставили.. если боитесь замечаний (хотя, с чего бы - материал-то не "анти-христианский"), то хотя бы название книжки(статьи) и автора(ов).....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Один из современных проповедников веданты Свами Вивекананда [1] заявил: "Вы еще не понимаете Индии! Мы, индийцы, в конечном счете человекопоклонники. Наш Бог это человек! Доктрина мукти (спасение) заключается в следующем: человек должен стать божественным через осуществление божественного..."
Это же идолопоклонство!Поэтому в только в Иудаизме и Исламе нет идолопоклонства.
А теперь вопрос:
Чем ЭТО:"..Человек наивысшее из всех существ, и этот мир наивысший из всех существующих. Представить себе Бога в образе, стоящим выше человеческого, мы не в состоянии, поэтому наш Бог это человек, и человек для нас является Богом. Желая вскарабкаться ввысь, мы, достигнув предельной высоты, блуждаем в поисках чего-либо, помогающего подняться еще выше, если что-либо находим, то препятствие одолеваем вскакиванием и поднимаемся еще выше. Точно также и с духовным ростом: достигнув известного духовного развития, нам нужно еще скакнуть, "выскочить" из разума, затем из тела и из всех иллюзий и покинуть мир, ибо достигнув Абсолюта, мы уже вне пределов этого мира. Человек венец единственного мира, который может быть нами постигнут. Все, что мы знаем о животных, доступно нам лишь по аналогии, мы в силах судить о том и сопоставлять его с тем, что сами делаем или чувствуем..." С.Вивекананда Вдохновенные беседы
..отличается от вышеприведенной Вами иудаистской цитаты о "антропоморфизации" Всевышнего (Эн-Софа) для понимания человеком?
Впредь - думайте немного, прежде чем швыряться инквизиторскими вердиктами вроде "ересь", "идолопоклонство".. ок?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Свами Прабхупадой в книге "Бхагавад-гита как она есть" пишет, что Арджуна "не хочет убивать членов своей семьи, но, когда он понял, что они были препятствием на пути к сознанию Кришны, то последовал его указаниям".
Убийство по повелению Кришны это разве нормально?Комментарий
-
По воле Бога созданы эти тела и по его воле они будут разрушены - то ли посредством божественной формы времени, то ли через другие акции. Убить, иссушить или каким либо другим образом повредить реальное живое существо попавшее в это тело и окутанное иллюзией невозможно поэтому разрушение тела в таких благоприятных условиях как на Курукшетре рассматривается как милостьКомментарий
-
По воле Бога созданы эти тела и по его воле они будут разрушены - то ли посредством божественной формы времени, то ли через другие акции. Убить, иссушить или каким либо другим образом повредить реальное живое существо попавшее в это тело и окутанное иллюзией невозможно поэтому разрушение тела в таких благоприятных условиях как на Курукшетре рассматривается как милостьКомментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
-
Комментарий
Комментарий