Ну так а чё спорит то ...
Индуизм
Свернуть
X
-
-
В «Бхагавад-гите» 8-й стих 10-й главы:
«Я источник всего сущего. Из Меня исходит всё: и любая ипостась Абсолютной Истины, и даже идея поклонения Мне. Мудрецы, осознавшие это, поклоняются Мне в экстазе преданности».Последний раз редактировалось triatma; 22 October 2011, 07:07 AM.Комментарий
-
Индуизму (традиционному) чужд прозелитизм. Так, что можно не париться: принимать Индуизм или нет. У евреев Свой Бог (я думаю истинный), а у индусов свой и будь как будет)
индия гоа фотографии йога санскрит india аюрведа mehandi тадж махал ИНДИЯ goa ГОА тадж-махал хатха-йога хатха йога культура хинди карта история шива web camera индира ганди индийская кухня история индии саи баба борис гребенщиков шри ауробиндо рамаяна змеи индуизм india.ru sahrukh khan буддизм джайнизм сикх буддист индусПоследний раз редактировалось akaydash7; 22 October 2011, 11:14 AM.Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
А вы парились и раздумывали о принятии Индуизма ?
Бог в представлении иудеев жестокий гневный ревнивец шастающий ночами по дорогам с желанием кого-нибудь убить... в Индуизме же Бог представлен во всевозможных образах как ужасных так и прекрасных.У евреев Свой Бог (я думаю истинный), а у индусов свой и будь как будет)
Комментарий
-
распространение истинного знания довольно важный аспект учения некоторых направлений "Индуизма" - о всех нереально узнать в одной жизни (зачем мы тут "паримся" по твоему - не для поднятия своей важности же - хотя может и так ) ) ) "Не парятся" они в случаях если очевидно что кто-то поклоняется в истине, пусть и в своей "ипостаси" (правда остается надеяться что некоторые разовьют свое знание до того что-бы не судить опрометчиво, а добраться действительно до сути) или если очевидно существу выпала роль демона или другого неподходящего для этого (типа "не сыпьте жемчуг перед свиньями")Индуизму (традиционному) чужд прозелитизм. Так, что можно не париться: принимать Индуизм или нет. У евреев Свой Бог (я думаю истинный), а у индусов свой и будь как будет)
India.ru - Все об Индии - История индийской религии и философии - India.ru
Я думаю евреи и индусы говорят об одном Боге, только "евреи" его хотят узурпировать и использовать для своих выгод, на чем Его и теряют (Миссия Иисуса, да и куча текстов в Библии в подтверждение)
о ссылке - неплохая попытка объять необъятное, как минимум заметно что человек принес в жертву свое время что-бы попытаться ознакомится с объектом, влияние чего даже кажется чувствуется в довольно толерантном "тоне". Но там не все так уж и запутано, главные вещи можно раскопать особенно если не пользоваться испорченными телефонами и "посчастливится" с учителями - одно из условий слушать от авторитета иначе можно бесконечно долго блуждать по бескрайним творениям БрахмыКомментарий
-
Капельку допускал об истинности Индузма, но по сравнению с Иудаизмом Индуизм менее приемлем для меня.Комментарий
-
Индуизм - явление, которого реально никогда не существовало. Этим придуманным англичанами словом обозначается совокупность религий огромного региона на протяжении течения реки Инд, у которых различий немеряно. Так о каком "традиционном Индуизме" Вы пишите?
Комментарий
-
О котором говорят богословы.Комментарий
-
Индуизм - это множество течений, как и христианство, и буддизм, и ислам, и иудаизм, и шаманские культы.Комментарий
-
-
-
Любовь скрыта. Никто никогда не видел ее воочию.
До каких пор будут нести бессмысленную чепуху эти влюбленные?
Каждый несет чепуху о своих собственных мыслях о любви,
Любовь же по ту сторону от всех мыслей, от того и этого.
.
(Ахмад Газали,умер в 1126 г.,суфий)
Любовь - это Бог.
влюбленные - это верующие.Комментарий
-
Красиво закрыла тему Эстрелла - я еще раз подумал о том зачем Бог проявляет всех этих демонов и негодяев (нас) .. Show must go on - если никто не напишет никакой контроверсии и все радостно сольются в объятиях то теме конец а кто дочитал молодец, так же и в мире нужны полюса, даже сказка заканчивается когда враги побеждены=герои поженились и жили долго и счастливо - насчет второго вопрос, счастливы в воспоминаниях о тех событиях?
так как akay, не возникло ли у тебя сомнений в совершенстве информации полученной из твоих источников? а может, о ужас, и в самих источниках? Ведь выходит не так тебе рассказывали как тут выглядит..
сравнивая "Индуизм" с твоим вариантом "Иудаизма" не ощущаешь недостаток информации о первом? как тебе неприемлемо то о чем ты получил неправильное представление и выходит просто не знаешь
.. я сам когда-то решил что достойно христианина было бы попытаться "спасти" заблудших кришнаитов, правда хватило смирения сначала послушать о чем они говорят (чтоб было на основе чего показать их ошибки)) - вспоминая посмеивался потом. ну пусть хоть таким путем...Комментарий

Комментарий