Коран.
Свернуть
X
-
-
Эстрелла, надо немножко поглубже. чем Вика.
Вот именно 4 халифа и начали завоевания. А сам Мухаммед за пределы Аравии не выходил. Поборол там язычество и об"единил княжества МАЛОЙ КРОВЬЮ. Сравнительно с той, которая проливалась христианами в те же времена в войнах друг с другом.
При этом, шииты свидетельствуют, что именно их халиф Али (кузен пророка) был единственно законным. И он, как получил правление, СРАЗУ ОСТАНОВИЛ походы. Пока его не убили. Хотел проповедовать только миром. А первые три посылали его сторонников в неравный бой, чтобы в нем изморить конкурентов.
Я ими не восхищаюсь, кроме Али. Али и вправду праведник, хотя и вне Евангелия, но достойный человек.
Я говорю только, что сам Мухаммед не выходил за границы своей страны. Это надо знать.
И не сравниваю я ни Мухаммеда, ни Али со Спасителем или апостолами! Сохрани Бог. Но должно быть справедливыми.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Так помогите им!
Сначала приготовьтесь к этому. Это ваше служение родному народу! Разве можно пренебрегать великим поручением?
Я знаю мусульман, искренне любящих Ису, читающих Евангелие. Один Бог знает, верят они и прячут веру или как-то еще. Я верю, что Иисус помилует многих из них на суде, как и нас. Эта вера помогает мне свидетельствовать им, что за каждого из них Христос умер.
Мы должны сделать порученное нам. Судить будет Иса - знамение часа по Корану. Сын Человеческий, грядущий на облаках Небесных.
И если в нашем деле Мухаммад может стать нам союзником, - очень хорошо, пусть поможетКомментарий
-
Не обманывайте себя, ибо Бог Вседержитель моноипостасен. Но вы не ведаете в ослепленнии приверженности учениям человеческим. Ваш народ ошибается, поваричиваясь в сторону тринитарии, чрезвычайной несправедливости.Комментарий
-
Если бы Мухаммед ее знал (а он не умел читать), он бы принял Христа. Он любил Его! Но не знал. Коран написан человеком, любящим Ису.
Коран - указатель на Библию, смутная тень Библии. Но не враг Библии.
Вот и свидетельствуйте друзьям, что Иисус - Слово Бога по их Корану. Пусть дотронется это Словоих сердец!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Гульнар, я прошу Вас, не сражайтесь со мной. Я христианин, и не враг Вашей вере. Но Вы, правда, хуже моего знаете Писания и Коран.
Вот читайте:
И вспомни в писании от Марйам. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное 17 . и устроила себе пред ними завесу. Мы отправили к ней Нашего духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека. 18 . Она сказала: "Я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен". 19 . Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого". 20 . Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей". 21 . Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено". 22 . И понесла она его и удалилась с ним в далекое место. (Сура 19)
Я специально обсуждал этот вопрос с мусульманами. Они мне показали, что даже в Евангелии меньший акцент на сотворение тела Иисуса во чреве Девы, чем в Коране. Для того Мухаммад и пересказывает про рождение Исы от Девы, чтобы показать, что Он по телу - такой же сотворенный человек. И там не договорено, но мы верим, что Он - Слово Бога, и начал быть не с момента воплощения, а извечно. Это нужно мусульманам показать.
Не доверяйте во всем книжкам западных авторов об исламе и Коране. По опыту скажу - я на этом уже налетал носом в стенку. Запад к исламу и Востоку вообще бывает несправедлив до жути: до Ирака, Афганистанаи Ливии. Это сказывается и в религии.Комментарий
-
Спокойной ночи, я отрубился!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тимофей, а у нас с Вами что разные веры? Почему Вы не враг моей вере? Опять же книжки западных авторов я читаю только про христиан, а не против мусульман. Это раз . Во вторых мусульманин переводится как "человек почитающий,слушающий Бога". Мы разве не таковы? Значит мы все мусульмане???Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да, правильно сказано в Библии, если быть концептуальными. Слово Бога - это мысль Бога, но (sic!) мысль о Себе!!! Эту мысль о Себе Он воплотил. Чрез Иешуа Машиаха мы познаем Бога. Но от этого не должно соблазняться о Нем, ибо нет троицы, но одно Лицо у Бога.
Не обманывайте себя, ибо Бог Вседержитель моноипостасен. Но вы не ведаете в ослепленнии приверженности учениям человеческим. Ваш народ ошибается, поваричиваясь в сторону тринитарии, чрезвычайной несправедливости.Комментарий
-
Брат, я не могу с тобой спорить. Слава Богу, что ты любишь Иисуса и через Него познаешь Бога. почитай хоть что-нибудь из христианских катехизов. Я надеюсь, что вера твоя в сущности, как у нас, но терминология так сбивает нас с толку, что тебя трудно понять. Прости, я не в осуждение, но я вправду запутываюсь.
Спокойной ночи, я отрубился!Комментарий
-
Аспекты единого человека не следует персонифицировать, подобно иным язычникам, которые песонифицировали стихии природы. Бог нематериален, но мыслит Себя в человекоподобном образе, этот образ Он явил на Престоле (Арше). Этот Свой образ Он воплотил в Иисусе.
Так что возвращайтесь в Ислам - и переселитесь в Рай во время оное. Муслим не должен отвергаться своего Отца небесного.Последний раз редактировалось Авдеил; 23 October 2011, 03:31 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Аспекты единого человека не следует персонифицировать, подобно иным язычникам, которые песонифицировали стихии природы. Бог нематериален, но мыслит Себя в человекоподобном образе, этот образ Он явил на Престоле (Арше). Этот Свой образ Он воплотил в Иисусе.
Так что возвращайтесь в Ислам - и переселитесь в Рай во время оное. Муслим не должен отвергаться своего Отца небесного.
тебя послушать так по тебе Аллах подобие человека а не человек подобие Аллаха
ты переставляешь Аллаху ноги и будешь Им наказанКомментарий
Комментарий