Коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Авдеил
    Он слово Бога, и слово Бога вечно. Но слово, не ставшее плотию!!! Нельзя слово персонифицировать до рождения слова. Слово есть мысль.
    Почему нельзя?
    Разве Бог не всемогущ?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Авдеил
      Отключен

• 10 October 2011
      • 405

Сообщение от Estrella
      Почему нельзя?
      Разве Бог не всемогущ?
      Потому что мысль Бога не была персоной, эта мысль Сам Бог. Одно Лицо, не два, не три, но ОДНО ЛИЦО.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Эстрелла, надо немножко поглубже. чем Вика.
        Вот именно 4 халифа и начали завоевания. А сам Мухаммед за пределы Аравии не выходил. Поборол там язычество и об"единил княжества МАЛОЙ КРОВЬЮ. Сравнительно с той, которая проливалась христианами в те же времена в войнах друг с другом.
        При этом, шииты свидетельствуют, что именно их халиф Али (кузен пророка) был единственно законным. И он, как получил правление, СРАЗУ ОСТАНОВИЛ походы. Пока его не убили. Хотел проповедовать только миром. А первые три посылали его сторонников в неравный бой, чтобы в нем изморить конкурентов.

Я ими не восхищаюсь, кроме Али. Али и вправду праведник, хотя и вне Евангелия, но достойный человек.
        Я говорю только, что сам Мухаммед не выходил за границы своей страны. Это надо знать.

И не сравниваю я ни Мухаммеда, ни Али со Спасителем или апостолами! Сохрани Бог. Но должно быть справедливыми.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Сообщение от Авдеил
          Он слово Бога, и слово Бога вечно. Но слово, не ставшее плотию!!! Нельзя слово персонифицировать до рождения слова. Слово есть мысль.
          А в Коране сказано, что Иса это Слово Аллаха! А в Библии сказано, что Слово это Бог! Как быть?

Комментарий

• Гульнар
            Участник

• 20 December 2010
            • 435

Сообщение от Тимофей-64
            Так помогите им!
            Сначала приготовьтесь к этому. Это ваше служение родному народу! Разве можно пренебрегать великим поручением?
            Я знаю мусульман, искренне любящих Ису, читающих Евангелие. Один Бог знает, верят они и прячут веру или как-то еще. Я верю, что Иисус помилует многих из них на суде, как и нас. Эта вера помогает мне свидетельствовать им, что за каждого из них Христос умер.
            Мы должны сделать порученное нам. Судить будет Иса - знамение часа по Корану. Сын Человеческий, грядущий на облаках Небесных.
            И если в нашем деле Мухаммад может стать нам союзником, - очень хорошо, пусть поможет
            Слава Богу наш народ уже разворачивается в сторону Иисуса! Всему свое время!

Комментарий

• Авдеил
              Отключен

• 10 October 2011
              • 405

Сообщение от Гульнар
              А в Коране сказано, что Иса это Слово Аллаха! А в Библии сказано, что Слово это Бог! Как быть?
              Да, правильно сказано в Библии, если быть концептуальными. Слово Бога - это мысль Бога, но (sic!) мысль о Себе!!! Эту мысль о Себе Он воплотил. Чрез Иешуа Машиаха мы познаем Бога. Но от этого не должно соблазняться о Нем, ибо нет троицы, но одно Лицо у Бога.

Не обманывайте себя, ибо Бог Вседержитель моноипостасен. Но вы не ведаете в ослепленнии приверженности учениям человеческим. Ваш народ ошибается, поваричиваясь в сторону тринитарии, чрезвычайной несправедливости.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Гульнар
                Верить Библии.
                Если бы Мухаммед ее знал (а он не умел читать), он бы принял Христа. Он любил Его! Но не знал. Коран написан человеком, любящим Ису.
                Коран - указатель на Библию, смутная тень Библии. Но не враг Библии.
                Вот и свидетельствуйте друзьям, что Иисус - Слово Бога по их Корану. Пусть дотронется это Словоих сердец!

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Сообщение от Тимофей-64
                  Гульнар, я прошу Вас, не сражайтесь со мной. Я христианин, и не враг Вашей вере. Но Вы, правда, хуже моего знаете Писания и Коран.
                  Вот читайте:

И вспомни в писании от Марйам. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное 17 . и устроила себе пред ними завесу. Мы отправили к ней Нашего духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека. 18 . Она сказала: "Я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен". 19 . Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого". 20 . Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей". 21 . Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено". 22 . И понесла она его и удалилась с ним в далекое место. (Сура 19)

Я специально обсуждал этот вопрос с мусульманами. Они мне показали, что даже в Евангелии меньший акцент на сотворение тела Иисуса во чреве Девы, чем в Коране. Для того Мухаммад и пересказывает про рождение Исы от Девы, чтобы показать, что Он по телу - такой же сотворенный человек. И там не договорено, но мы верим, что Он - Слово Бога, и начал быть не с момента воплощения, а извечно. Это нужно мусульманам показать.

Не доверяйте во всем книжкам западных авторов об исламе и Коране. По опыту скажу - я на этом уже налетал носом в стенку. Запад к исламу и Востоку вообще бывает несправедлив до жути: до Ирака, Афганистанаи Ливии. Это сказывается и в религии.
                  Тимофей, а у нас с Вами что разные веры? Почему Вы не враг моей вере? Опять же книжки западных авторов я читаю только про христиан, а не против мусульман. Это раз . Во вторых мусульманин переводится как "человек почитающий,слушающий Бога". Мы разве не таковы? Значит мы все мусульмане???

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Авдеил
                    Да, правильно сказано в Библии, если быть концептуальными. Слово Бога - это мысль Бога, но (sic!) мысль о Себе!!! Эту мысль о Себе Он воплотил. Чрез Иешуа Машиаха мы познаем Бога. Но от этого не должно соблазняться о Нем, ибо нет троицы, но одно Лицо у Бога.
                    Брат, я не могу с тобой спорить. Слава Богу, что ты любишь Иисуса и через Него познаешь Бога. почитай хоть что-нибудь из христианских катехизов. Я надеюсь, что вера твоя в сущности, как у нас, но терминология так сбивает нас с толку, что тебя трудно понять. Прости, я не в осуждение, но я вправду запутываюсь.

Спокойной ночи, я отрубился!

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Гульнар
                      Тимофей, а у нас с Вами что разные веры? Почему Вы не враг моей вере? Опять же книжки западных авторов я читаю только про христиан, а не против мусульман. Это раз . Во вторых мусульманин переводится как "человек почитающий,слушающий Бога". Мы разве не таковы? Значит мы все мусульмане???
                      Я православный христианин! В буквальном переводе и мы - покорные Богу, мусульмане то есть. Но мы - лучше покорны, ибо покорились ЕГО СЫНУ, в Котором Он делает наше спасение. А они этого ПОКА не сделали. Потому не совсем покорны

Комментарий

• Гульнар
                        Участник

• 20 December 2010
                        • 435

Сообщение от Авдеил

Не обманывайте себя, ибо Бог Вседержитель моноипостасен. Но вы не ведаете в ослепленнии приверженности учениям человеческим. Ваш народ ошибается, поваричиваясь в сторону тринитарии, чрезвычайной несправедливости.
                        Если Бог не триедин, знпачит Вы тоже состоите только из тела?

Комментарий

• Авдеил
                          Отключен

• 10 October 2011
                          • 405

Сообщение от Тимофей-64
                          Брат, я не могу с тобой спорить. Слава Богу, что ты любишь Иисуса и через Него познаешь Бога. почитай хоть что-нибудь из христианских катехизов. Я надеюсь, что вера твоя в сущности, как у нас, но терминология так сбивает нас с толку, что тебя трудно понять. Прости, я не в осуждение, но я вправду запутываюсь.

Спокойной ночи, я отрубился!
                          Не знаю, почему трудно понять сие. Но у меня, слава Всевышнему, мир и покой в душе. Я понимаю сам себя, но всего иррационального отвергаюсь нещадно.

Комментарий

• Авдеил
                            Отключен

• 10 October 2011
                            • 405

Сообщение от Гульнар
                            Если Бог не триедин, знпачит Вы тоже состоите только из тела?
                            Аспекты единого человека не следует персонифицировать, подобно иным язычникам, которые песонифицировали стихии природы. Бог нематериален, но мыслит Себя в человекоподобном образе, этот образ Он явил на Престоле (Арше). Этот Свой образ Он воплотил в Иисусе.

Так что возвращайтесь в Ислам - и переселитесь в Рай во время оное. Муслим не должен отвергаться своего Отца небесного.
                            Последний раз редактировалось Авдеил; 23 October 2011, 03:31 PM.

Комментарий

• pragma
                              Отключен

• 22 October 2011
                              • 57

Сообщение от Авдеил
                              молодец
                              осталось тупо додумать что мысль есть замысел - и ты доползешь от слова-червя до замысла-аллаха

Комментарий

• pragma
                                Отключен

• 22 October 2011
                                • 57

Сообщение от Авдеил
                                Аспекты единого человека не следует персонифицировать, подобно иным язычникам, которые песонифицировали стихии природы. Бог нематериален, но мыслит Себя в человекоподобном образе, этот образ Он явил на Престоле (Арше). Этот Свой образ Он воплотил в Иисусе.

Так что возвращайтесь в Ислам - и переселитесь в Рай во время оное. Муслим не должен отвергаться своего Отца небесного.
                                ты все ставишь с ног на голову
                                тебя послушать так по тебе Аллах подобие человека а не человек подобие Аллаха
                                ты переставляешь Аллаху ноги и будешь Им наказан

Комментарий

Обработка...