Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Филларет
    ...уважаемая Эстрелла, так Вы приведите официальное заявление от Христианской Церкви о том что апокриф Книга Иосифа-плотника, в которой говорится о браке старца с одиннадцатилетней Марией, недостоверна и не признана в Христианстве... ...да-да, иудеев, уважаемая Эстрелла... ...читайте Коран, а не агитки исламофобов...
    официальная церковь этот, как и многие другие апокрифы, даже не включила в свой канон - какие еще вопросы будут?
    Сообщение от статист
    а разве вам важно что пишется в библии?, я думаю ваш приоритет светский закон
    Процитируйте, уважаемый - из Библии - что именно вы имеете ввиду, что именно я не знаю?
    Сообщение от статист
    проясните свою логику, хотя у вас с ней проблема
    перечитайте посты.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Сообщение от Ольга К.
      официальная церковь этот, как и многие другие апокрифы, даже не включила в свой канон - какие еще вопросы будут?

Процитируйте, уважаемый - из Библии - что именно вы имеете ввиду, что именно я не знаю?
      перечитайте посты.
      в иудаизме и в исламе моментом наступления совершеннолетия считается момент появления первой яйцеклетки у девочки. в светском законодательстве совершеннолетие наступает с 16-18 лет.

с момента возникновения первой яйцеклетки, девочка может выходить рожать и выйти замуж, если она физически и морально готова к браку. это с точки зрения иудаизма и ислама, с точки зрения закона РФ такой ранний брак - преступление.

однако в Библии для девушек нигде не установлен минимальный установленный возраст для вступления в брак.

таким образом вы с точки зрения Библии не можете осуждать ранние браки.

но можете осуждать с колокольни светского общества.

ранний брак нигде не осуждается в Библии
      а вот что осуждается

второзаконие 22-20
      20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
      21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от статист
        в иудаизме и в исламе моментом наступления совершеннолетия считается момент появления первой яйцеклетки у девочки. в светском законодательстве совершеннолетие наступает с 16-18 лет.

с момента возникновения первой яйцеклетки, девочка может выходить рожать и выйти замуж, если она физически и морально готова к браку. это с точки зрения иудаизма и ислама, с точки зрения закона РФ такой ранний брак - преступление.

однако в Библии для девушек нигде не установлен минимальный установленный возраст для вступления в брак.

таким образом вы с точки зрения Библии не можете осуждать ранние браки.

но можете осуждать с колокольни светского общества.

ранний брак нигде не осуждается в Библии
        а вот что осуждается

второзаконие 22-20
        20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
        21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
        Словарь Стронга - то, что переведено как отроковица(подросток) -
        1. девочка,отроковица;
        2. девушка, девица;
        3. служанка, прислужница.

Вихлянцев - отроковица - девица в возрасте 16-18 лет.

Где ваши док-ва об очень раннем браке в библии - ну кроме ваших размышлений?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Мужчинам - иранцам разрешили "устный брак" или проституция в законе.

08 03 2012

.

8 марта 2012. В Иране официально разрешили так называемые временные браки такой закон принял иранский парламент, сообщает НТВ. Отныне мужчина-иранец может вступить в брак по устному соглашению. При этом временный брак может длиться от нескольких часов до нескольких лет, пишет межарабская газета «Элаф». Этот закон уже расколол иранское общество на две спорящие стороны. Многие считают это злостным нарушением многовековых традиций. Саттар Худаят, депутат: «По этому принципу нет никакой разницы между нами и людьми на Западе. Любой мужчина может вступать в сексуальную связь даже без необходимости получать свидетельство о заключении брачного контракта».
          Joomla SEO powered by JoomSEF
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от Ольга К.
            Словарь Стронга - то, что переведено как отроковица(подросток) -
            1. девочка,отроковица;
            2. девушка, девица;
            3. служанка, прислужница.

Вихлянцев - отроковица - девица в возрасте 16-18 лет.
            мы говорим об отроковице - то есть женский вариант слова отрок.. (то есть дочь) и не более
            так что не путайте - не получится. таким образом ЛЮБАЯ девушка, должна быть девственницей на момент выхода замуж,
            а если вы думаете что после 18 лет девушка может не хранить девственность для будущего супруга, то обманывайте сама себя и дальше, но не путайте других читателей форума.

Где ваши док-ва об очень раннем браке в библии - ну кроме ваших размышлений?
            как я уже сказал ранее
            "ранний брак нигде не осуждается в Библии,
            то есть нет слов в Библии, регламентирующие минимальный возраст для вступления в брак девушками.
            кто отрицает мои слова и хочет поспорить - пусть и ищет в Библии"

Комментарий

• статист
              Ветеран

• 30 December 2010
              • 1161

Сообщение от Estrella
              Мужчинам - иранцам разрешили "устный брак" или проституция в законе.

8 марта 2012. В Иране официально разрешили так называемые временные браки такой закон принял иранский парламент, сообщает НТВ. Отныне мужчина-иранец может вступить в брак по устному соглашению. При этом временный брак может длиться от нескольких часов до нескольких лет, пишет межарабская газета «Элаф». Этот закон уже расколол иранское общество на две спорящие стороны. Многие считают это злостным нарушением многовековых традиций. Саттар Худаят, депутат: «По этому принципу нет никакой разницы между нами и людьми на Западе. Любой мужчина может вступать в сексуальную связь даже без необходимости получать свидетельство о заключении брачного контракта».
              Joomla SEO powered by JoomSEF
              если вы знаете, что среди суннитов (85% мусульман - сунниты) и большинства шиитов временный брак запрещен, то зачем лукавите?
              ведь я тоже могу привести слова некоторых христианских шейхов, которые уже венчают голубых. Но мы то понимаем, что это всего лишь мнение незначительной части христиан.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от статист
                если вы знаете, что среди суннитов (85% мусульман - сунниты) и большинства шиитов временный брак запрещен, то зачем лукавите?
                ведь я тоже могу привести слова некоторых христианских шейхов, которые уже венчают голубых. Но мы то понимаем, что это всего лишь мнение незначительной части христиан.
                Это просто новости из жизни шиитов.....
                Между прочим в Саудовской Аравии временные браки уже разрешили....пока только с бумажкой.....

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от статист
                  как я уже сказал ранее
                  то есть нет слов в Библии, регламентирующие минимальный возраст для вступления в брак девушками.
                  Ну и....значит можно В НАШИ ДНИ жениться на шестилетних?

ЗЫ
                  Кстати в Коране не написано,что нельзя совокупляться с животными.....
                  Вы регулярно это делаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от статист
                    мы говорим об отроковице - то есть женский вариант слова отрок.. (то есть дочь) и не более
                    так что не путайте - не получится. таким образом ЛЮБАЯ девушка, должна быть девственницей на момент выхода замуж,
                    а если вы думаете что после 18 лет девушка может не хранить девственность для будущего супруга, то обманывайте сама себя и дальше, но не путайте других читателей форума.
                    Вы о чем, гражданин? Не приписывайте мне свои фобии и фантазии.
                    как я уже сказал ранее
                    Нет - потому что нормально выносить ребенка не может малолетняя. Или вы считаете Бога педофилом?

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Мусульманин отрезал пальцы жене, которая хотела учиться Бангладеш, 16 декабря, 08:45 Печать В Бангладеш мужчина разозлился на желание 21-летней жены пойти в колледж и отрезал ей все пальцы на правой руке. Хава Аксер Джуй BBC Хава Аксер Джуй не отказалась от своей мечты и уже начала учиться писать левой рукой 30-летний житель Бангладеш отрезал своей 21-летней жене пальцы на правой руке, поскольку она пыталась получить высшее образование без его разрешения. Рафикул Ислам уже сознался в содеянном преступлении, сообщили в местной полиции. По их данным, вернувшись домой из ОАЭ, где он работал, мужчина узнал, что его жена Хава Аксер Джуй хочет поступить в колледж. Решив ее наказать за это, он заклеил ей рот скотчем и отрезал все п ять пальцев на правой руке. "Он захотел со мной поговорить, когда вернулся домой в Бангладеш. Он вдруг завязал мне глаза и связал руки. Затем заклеил мне рот липкой лентой и сказал, что приготовил для меня какой-то сюрприз в подарок. Но вместо этого он отрезал мне пальцы", - рассказала пострадавшая девушка в интервью BBC. По словам Джуй, Ислам сам был не очень образованным человеком и категорически возражал, чтобы она вступала в колледж. Девушка утверждает, что перед этим они разговаривали по телефону и Ислам угрожал ей "тяжелыми последствиями" в том случае, если она ослушается. "Врачи сказали, что пальцы можно пришить в течение шести часов, но он отказался их отдать. После этого один родственник моего мужа выбросил пальцы в мусорную корзину. Мы их в конце концов нашли, но было уже поздно", - рассказала Джуй. Рафикула Ислама арестовали. Джуй после инцидента переехала к своим родителям и не собирается отказываться от своего желания поступить в колледж: она уже начала учиться писать левой рукой. Стоит отметить, что в исламских странах мужчины зачастую жестоко калечат женщин, которые осмелились пойти вопреки их воле. В 2010 году широкий резонанс вызвала история 18-летней афганской девушки по имени Биби Аиша, которой муж-талиб отрезал уши и нос за попытку сбежать от него.
                      Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/musulmanin-otr...-uchitsya.html
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Салман
                        Участник

• 14 March 2012
                        • 90

Здравствуйте.
                        Интересный межконфессианальный диалог получается...

Комментарий

• статист
                          Ветеран

• 30 December 2010
                          • 1161

Сообщение от Estrella
                          Ну и....значит можно В НАШИ ДНИ жениться на шестилетних?
                          я повторю для вас, что для полноценной брачной жизни требуется половозрелость, момент наступления которой начинается с первой овуляцией. это мнение ученых ислама и раввинов.
                          у христиан же вообще опираться не на что, так как по сути у вас нет ЗАКОНА, поэтому вы и приводите мне весь этот светский бред про педофилию.
                          кто вы после этого?
                          я вам говорю что Бог этого не порицает НИ В ОДНОМ ПИСАНИИ.
                          если же вы порицаете то, чего Бог не порицает, то наверное вам виднее чем Богу.
                          либо вы чище и духовнее Бога, либо Бог забыл нам донести, а вы его поправляете.

что чище и ближе к заповедям Бога? - выйти замуж девственницей с 13 лет, или выйти замуж в 19 лет по залету за десятого полового партнера?

ЗЫ
                          Кстати в Коране не написано,что нельзя совокупляться с животными.....
                          Вы регулярно это делаете?
                          الراوي: أبو هريرة و ابن عباس - خلاصة الدرجة: صحيح - المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الجامع - الصفحة أو الرقم: 5938
                          Тот, кто был в соитии со зверем убить его и зверя!
                          Sahih Al-Jami'a, page or number: 5938.
                          من أتى بهيمة فاقتلوه واقتلوها معه
                          الراوي: عبدالله بن عباس - خلاصة الدرجة: صحيح - المحدث: الألباني - المصدر: مشكاة المصابيح - الصفحة أو الرقم: 3509
                          Тот, кто был в соитии со зверем должен быть убит вместе с животным

Mushkat Al-Masabeeh, page or number: 3509
                          من وجدتموه وقع على بهيمة ، فاقتلوه ، واقتلوا البهيمة
                          الراوي: عبدالله بن عباس - خلاصة الدرجة: حسن صحيح - المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الترمذي - الصفحة أو الرقم: 1455
                          Всякого, кого вы найдете в соитии с животным следует убить, как животное
                          Sahih Al-Tirmithi, page or number: 1455
                          من وجدتموه وقع على بهيمة ، فاقتلوه ، و اقتلوا البهيمة
                          الراوي: عبدالله بن عباس - خلاصة الدرجة: صحيح - المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الجامع - الصفحة أو الرقم: 6588
                          Кто вступает в контакт с животным-того надлежит убить
                          Sahih Al-Jami'a, page or number: 6588
                          ون من سب أباه ، ملعون من سب أمه ، ملعون من ذبح لغير الله ، ملعون من غير تخوم الأرض ، ملعون من كمه أعمى عن طريق ، ملعون من وقع على بهيمة ، ملعون من عمل بعمل قوم لوط
                          الراوي: عبدالله بن عباس - خلاصة الدرجة: صحيح - المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الجامع - الصفحة أو الرقم: 5891
                          Проклят Аллахом всякий, кто оскверняет Отца и Мать, кто совращает с пути прямого,( слеп в неведении своем), кто вступает в контакт с животным , кто убивает животное без имени Аллаха, кто оскверняет землю( ?),кто следует порокам людей народов Лута( Содомы и Гоморы)

Sahih Al-Jami'a, page or number 5891.

قع على بهيمة فاقتلوه واقتلوا البهيمة
                          الراوي: عبدالله بن عباس - خلاصة الدرجة: صحيح - المحدث: الألباني - المصدر: صحيح ابن ماجه - الصفحة أو الرقم: 2094

Убивайте тех,кто находится в скотоложестве Sahih Ibn Majaa, page or number: 2094.

لعن الله من ذبح لغير الله ، ولعن الله من غير تخوم الأرض ، ولعن الله من كمه أعمى عن السبيل ، ولعن الله من سب والديه ، ولعن الله من تولى غير مواليه [ولعن الله من وقع على بهيمة] . ولعن الله من عمل عمل قوم لوط ، ـ قالها ثلاثا في عمل قوم لوطـ
                          الراوي: عبدالله بن عباس - خلاصة الدرجة: صحيح - المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الترغيب - الصفحة أو الرقم: 2421
                          Аллах приказывает убивать всякого кто вступает в контакт с животным
                          Sahih Al-Targheeb, page or number: 2421.
                          اقتلوا الفاعل والمفعول به ، والذي يأتي البهيمة
                          الراوي: عبدالله بن عباس - خلاصة الدرجة: صحيح - المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الترغيب - الصفحة أو الرقم: 2423
                          Sahih Al-Targheeb, page or number: 2423
                          من أتى بهيمة فاقتلوه ، واقتلوها معه
                          الراوي: عبدالله بن عباس - خلاصة الدرجة: صحيح - المحدث: الألباني - المصدر: صحيح الترغيب - الصفحة أو الرقم: 2423
                          Убивайте всякого, кто совершает грех содомии и вступает в соитие с животным

لعن الله من ذبح لغير الله ، لعن الله من غير تخوم الأرض ، لعن الله من كمه الأعمى عن السبيل ، لعن الله من سب (وفي واية : عق) والديه ، لعن الله من تولى غير مواليه ، [لعن الله من وقع على بهيمة] ، لعن الله من عمل عمل قوم لوط ، [لعن الله من عمل عمل قوم لوط ، لعن الله من عمل عمل قوم لوط]
                          الراوي: عبدالله بن عباس - خلاصة الدرجة: له شاهد صحيح - المحدث: الألباني - المصدر: السلسلة الصحيحة - الصفحة Аль Альбани стр 3462
                          Аллах проклял тех, кто оскорбляет родителей,кто следует поведению людей Лута, кто вступает в контакт с животными и людьми своего пола,кто не придерживается законов Аллаха- не будет прощения им!

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от Estrella
                            Это просто новости из жизни шиитов.....
                            Между прочим в Саудовской Аравии временные браки уже разрешили....пока только с бумажкой.....
                            саудиты самые ярые противники временных браков

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от Ольга К.
                              Вы о чем, гражданин? Не приписывайте мне свои фобии и фантазии.
                              Нет - потому что нормально выносить ребенка не может малолетняя. Или вы считаете Бога педофилом?
                              это ваше заблуждение, так как Бог не дает женщинам яйцеклетки без возможности полноценно снести ее оплодотворение, ведь он Мудрейший.
                              а логику свою прямолинейную отключите, а лучше примите слово Божье за истину

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от BSergiy
                                Мусульманин отрезал пальцы жене, которая хотела учиться Бангладеш, 16 декабря, 08:45 Печать В Бангладеш мужчина разозлился на желание 21-летней жены пойти в колледж и отрезал ей все пальцы на правой руке. Хава Аксер Джуй BBC Хава Аксер Джуй не отказалась от своей мечты и уже начала учиться писать левой рукой 30-летний житель Бангладеш отрезал своей 21-летней жене пальцы на правой руке, поскольку она пыталась получить высшее образование без его разрешения. Рафикул Ислам уже сознался в содеянном преступлении, сообщили в местной полиции. По их данным, вернувшись домой из ОАЭ, где он работал, мужчина узнал, что его жена Хава Аксер Джуй хочет поступить в колледж. Решив ее наказать за это, он заклеил ей рот скотчем и отрезал все п ять пальцев на правой руке. "Он захотел со мной поговорить, когда вернулся домой в Бангладеш. Он вдруг завязал мне глаза и связал руки. Затем заклеил мне рот липкой лентой и сказал, что приготовил для меня какой-то сюрприз в подарок. Но вместо этого он отрезал мне пальцы", - рассказала пострадавшая девушка в интервью BBC. По словам Джуй, Ислам сам был не очень образованным человеком и категорически возражал, чтобы она вступала в колледж. Девушка утверждает, что перед этим они разговаривали по телефону и Ислам угрожал ей "тяжелыми последствиями" в том случае, если она ослушается. "Врачи сказали, что пальцы можно пришить в течение шести часов, но он отказался их отдать. После этого один родственник моего мужа выбросил пальцы в мусорную корзину. Мы их в конце концов нашли, но было уже поздно", - рассказала Джуй. Рафикула Ислама арестовали. Джуй после инцидента переехала к своим родителям и не собирается отказываться от своего желания поступить в колледж: она уже начала учиться писать левой рукой. Стоит отметить, что в исламских странах мужчины зачастую жестоко калечат женщин, которые осмелились пойти вопреки их воле. В 2010 году широкий резонанс вызвала история 18-летней афганской девушки по имени Биби Аиша, которой муж-талиб отрезал уши и нос за попытку сбежать от него.
                                Больше читайте здесь: Мусульманин отрезал пальцы жене, которая хотела учиться - Мир - ТСН.ua
                                Кровавая семейная драма разыгралась на окраине Москвы, где мужчина зарезался после расправы над своей разведенной супругой. Все происходило на глазах у их годовалой дочери. Перед тем, как пойти на преступление, самоубийца прочитал откровения любимой на социальном портале "Одноклассники".

ХРИСТИАНИН ЗАРЕЗАЛ СВОЮ ЖЕНУ
                                Трагедия произошла в понедельник вечером в одной из квартир пятиэтажки на улице Громова на севере Москвы. 31-летний христианин Андрей Миронов жестоко зарезал свою 28-летнюю супругу Наталью, а затем выставил маленькую дочь на площадку и покончил с собой, пишет газета "Комсомольская правда".

Мироновы расписались еще семь лет назад, но за пять лет совместной жизни отношения между ними так и не наладились.

Через некоторое время после развода Андрей и Наталья снова стали встречаться. Практически сразу женщина забеременела, и пара вновь сыграла свадьбу. А через год после рождения дочери, 13 января 2012 года, Мироновы развелись вторично, уже через суд.

16 января Андрей зашел в комнату к бывшей супруге, где "чувствовал себя полноправным хозяином", пишет издание. Он сел за компьютер и увидел незакрытую страничку Натальи в "Одноклассниках". Экс-супруг не удержался и открыл раздел "Сообщения". Прочитанное повергло его в шок.

Андрей схватил телефон и набрал номер матери. "Мама, мы умрем вместе! Я все равно ее люблю", - произнес он и бросил трубку.

Схватив перочинный нож, злоумышленник нанес Наталье семь ножевых ранений в грудь. Свидетелем этой кровавой сцены стала дочка убийцы и его жертвы.

"Поняв, что супруга мертва, он снова позвонил своей матери и сообщил о преступлении. Попросил ее приехать и забрать внучку. После бросил трубку, - говорит следователь Анатолий Кузнецов. - Женщина нашла малышку, плачущую в подъезде. Дверь в квартиру открыли с помощью спасателей. А на полу уже лежали два растерзанных тела".

Себя Андрей убил одним ударом в сердце. Для этого он использовал самый большой кухонный нож.

О чем писала Наталья в соцсетях и с кем конкретно переписывалась, так и осталось тайной. Но на своей странице в "Одноклассниках" она писала как свободная женщина: "Я из тех, кто любит молча, терпит долго и уходит резко!", "Женщина должна быть счастливой... и больше никому ничего не должна".

Видимо, убитая очень хотела перемен в своей жизни, но как окончательно расстаться с бывшим супругом, просто не знала. Родители погибших предпочитали не вмешиваться в их отношения.

Оставшуюся круглой сиротой девочку взяла на воспитание бабушка.

я думаю что если мы говорим о религии, то давайте приводить доводы из писаний, а то если мы начнем судить об истинности христианства по поступкам христиан, то можем прийти к выводу что Иисус принес неправильную религию

Комментарий

Обработка...