Вопросы христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Avis
    маски которые надевают люди очень отличаются от их помыслов сердечных...(сейчас больше лицемерия, чем искренности...)
    Разве мы или вы,не имеем вернейшего пророческого слова? Ведь оно "судит помышления сердечные". Какие проблемы в том что бы отличить лицемера от человека искреннего?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от СергейНик
      Сообщение от Avis маски которые надевают люди очень отличаются от их помыслов сердечных...(сейчас больше лицемерия, чем искренности...)
      Сообщение от СергейНик
      Разве мы или вы,не имеем вернейшего пророческого слова? Ведь оно "судит помышления сердечные". Какие проблемы в том что бы отличить лицемера от человека искреннего?
      думаю, что не многим дана этота способность "отличить лицемера от человека искреннего"... порой человек счетает себя в праве осуждать и учить других, в то время, как саму присущи не меньшие пороки... и при этом считает себя чуть ли не "святым"...

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Avis
        думаю, что не многим дана этота способность "отличить лицемера от человека искреннего"... порой человек счетает себя в праве осуждать и учить других, в то время, как саму присущи не меньшие пороки... и при этом считает себя чуть ли не "святым"...
        Я не говорю о способностях или дарах,я говорю о слове,которое вы держите в руках. Оно судит.Не вы.Вы ведь верите что библия- это слово Бога? Верите что она меч духовный? Тогда какие проблемы у вас могут возникать с различением,если само слово должно изобличать людей,выдавая на гора их помышления сердечные?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от СергейНик
          Сообщение от Avis думаю, что не многим дана этота способность "отличить лицемера от человека искреннего"... порой человек счетает себя в праве осуждать и учить других, в то время, как самому присущи не меньшие пороки... и при этом считает себя чуть ли не "святым"...
          Сообщение от СергейНик
          Я не говорю о способностях или дарах,я говорю о слове,которое вы держите в руках. Оно судит.Не вы.Вы ведь верите что библия- это слово Бога? Верите что она меч духовный? Тогда какие проблемы у вас могут возникать с различением,если само слово должно изобличать людей,выдавая на гора их помышления сердечные?
          Библия открывает человеку свой смысл по мере его духовного раста и расширения сознания... а что касается "само слово должно изобличать людей,выдавая на гора их помышления сердечные", то все намного проще, некоторым дано видеть сердца людей...

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Avis
            Библия открывает человеку свой смысл по мере его духовного раста и расширения сознания... а что касается "само слово должно изобличать людей,выдавая на гора их помышления сердечные", то все намного проще, некоторым дано видеть сердца людей...
            Тема расширения сознания мне напомнила Кастаньеду и его кактусовую "терапию"))) надеюсь что вы не это имели ввиду. Не согласен что библия может что либо кому либо открыть,вы наверное имели ввиду Бога,который открывает разум и сердца к познанию и принятию? Для того что бы видеть сердца людей достаточно иметь врожденную психологическую интуицию или жизненный опыт,если кто либо стремится к тому что бы ему было что либо "дано"- то возможно и получит,только это будет для него дорогой не туда,ибо призрев Дарителя,стяжал дары.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от СергейНик
              Не согласен что библия может что либо кому либо открыть,вы наверное имели ввиду Бога,который открывает разум и сердца к познанию и принятию?
              Согласен с Вами. Конечно же, не Библия открывает истину, а только Господь Бог. При этом Он это может делать и через Библию, как и через многие другие источники.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Певчий
                Согласен с Вами. Конечно же, не Библия открывает истину, а только Господь Бог. При этом Он это может делать и через Библию, как и через многие другие источники.
                Какие ещё другие? Коран И Бхагават-Гита?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Павел Д.
                  Упанишады...)) это не "источники".. источник откровения, опять таки, Сам Бог. Это "помочи".. Но "прочие" послабее библии.. имхо..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Что такое "помочи"?И что значит "сам Бог"? У Певчего прямой телефонный номер Бога?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Павел Д.
                      Дух Святой может использовать любой подручный материал, дабы через него проговорить к сердцу человека. У меня было много таких случаев. Даже как-то смотрел давно еще один фильм (вообще не христианский, а триллер какой-то), который вдруг в один момент одухотворился ну очень назидательно, так что через него я получил для себя самое настоящее откровение о неком духовном вопросе, доказательства которому уже позже нашел и в Библии. Также во многих книгах есть частицы мудрости и истин, которые не противоречат Священным Писаниям. Так вот именно эти частицы Дух Святой всегда может использовать для читающих, дабы через них вывести человека хоть на один уровень выше, чем он был до этого. Я уже не говорю о том, что и ослица может проговорить человеческим голосом, когда Богу то будет угодно. Да и камни вопят, при отсутствии поблизости истинных рабов Божьих. В том числе и через упомянутые Вами книги также может проговорить Господь, дабы предуготовить искренне ищущего Бога к принятию благодати Божией. Это не значит, что все там истинно. Нет, то, что не истинно, Дух Святой не будет использовать. А вот то, что может положительно повлиять на очищение сердца, что может привить любовь к ближнему и тягу к чистой совести, вот это все Дух Святой берет в тех книгах, и одухотворяет в назидание читающим. Т.е., Бог подстраивается под человека, дабы использовать все, что у него есть под рукой, для его же блага.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Павел Д.
                        У Певчего прямой телефонный номер Бога?
                        Скорее, это Бог не связан теми проводами телефонной линии и той одной-единственной телефонной станции, которою Вы определили Ему действовать, уничижив Его Всемогущество. Ибо Его Сила во много раз превышает Ваше представление о ней.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от СергейНик
                          Речь идет об передаче слова либо об передаче своего понимания слова. Я вам уже приводил пример,разница более чем очевидна: пойти и передать сказанное или пойти и передать то что я понял из сказанного или то как я понял это сказанное. В первом случае я передаю слова чьи то,во втором свои.
                          Какая интересная провокация! Красиво. Сори за оффтоп, но интересно, какое у Вас религиозное образование?

По теме: "пойти и передать сказанное или пойти и передать то что я понял из сказанного" - это не две якобы разные вещи. Это две условные степени одного и того же - две степени искажения. Как бы не старался передающий передать всё "в точности" - он все равно в той или иной степени искажает первоначальное сообщение.

А вот "пойти передать сказанное" и "пойти сказать своё, выдав это за то, что мне якобы сказали чтоб я передал" - это действительно две разные вещи - передача сообщения и обман. Но тут разных мнений нет - естественно, ап.Павел обманом не занимался.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от СергейНик
                            Сообщение от Avis Библия открывает человеку свой смысл по мере его духовного раста и расширения сознания... а что касается "само слово должно изобличать людей,выдавая на гора их помышления сердечные", то все намного проще, некоторым дано видеть сердца людей...
                            Сообщение от СергейНик
                            Тема расширения сознания мне напомнила Кастаньеду и его кактусовую "терапию"))) надеюсь что вы не это имели ввиду.
                            большинство людей дальше своего носа не видят, а главное не желают видеть...
                            Сообщение от СергейНик
                            Не согласен что библия может что либо кому либо открыть,вы наверное имели ввиду Бога,который открывает разум и сердца к познанию и принятию?
                            я говорю о том, что текст Библии неизменен, и всё же, каждый человек в разное время этот текст вмещает по-разному... Бог "открывает разум и сердца к познанию и принятию" (даже не умеющим читать...)
                            Сообщение от СергейНик
                            Для того что бы видеть сердца людей достаточно иметь врожденную психологическую интуицию или жизненный опыт,если кто либо стремится к тому что бы ему было что либо "дано"- то возможно и получит,только это будет для него дорогой не туда,ибо призрев Дарителя,стяжал дары.
                            если бы люди, могли видеть свои сердца они ужаснулись сколько в них тьмы... только с Божьей помощью человек, видящий сердца людей, не соблазнится в осуждении...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Lokky
                              Какая интересная провокация! Красиво. Сори за оффтоп, но интересно, какое у Вас религиозное образование?

По теме: "пойти и передать сказанное или пойти и передать то что я понял из сказанного" - это не две якобы разные вещи. Это две условные степени одного и того же - две степени искажения. Как бы не старался передающий передать всё "в точности" - он все равно в той или иной степени искажает первоначальное сообщение.

А вот "пойти передать сказанное" и "пойти сказать своё, выдав это за то, что мне якобы сказали чтоб я передал" - это действительно две разные вещи - передача сообщения и обман. Но тут разных мнений нет - естественно, ап.Павел обманом не занимался.
                              Ну почему же сразу провокация?)) Лишь побуждение к рассуждению. Об образовании давайте не будем,здесь оно все равно какой либо роли не играет и веса (авторитета) не имеет.

Вы знаете такую игру: испорченный телефон? Так вот,степень искажения зависит от количества последующих передатчиков,при условии что первый передает именно то что услышал,а уже последующие то что услышали от него. Но дабы опять же,пояснить всю разницу приведу пример:Бог говорит сынам Израилевым:отделите мне их на служение( говорит конкретному лицу,конкретные слова). Лицо идет к израилетянам и говорит: о вы,несчастные,во грехах погрязшие,истину исказившие во след иных богов пошедшие,доколе будете,говорит Святый,нечистыми взывать ко мне? Вот полагаю одно из колен ваших в служение Себе (ну и т.д.).

Во лжи Павла никто не обвиняет. Просто любой служитель.священник,святитель,да кто угодно- будет вам говорить или писать6 свое разумение тайны Христовой.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Avis
                                большинство людей дальше своего носа не видят, а главное не желают видеть...
                                На то есть масса причин.Я например то же многое не хочу видеть и не смотрю))

я говорю о том, что текст Библии неизменен, и всё же, каждый человек в разное время этот текст вмещает по-разному... Бог "открывает разум и сердца к познанию и принятию" (даже не умеющим читать...)
                                Слишком глобальные и спорные вопросы вы тут подняли.Какой именно библии и какие именно тексты не измены? Если каждый вмещает по разному,не значит ли это что и вмещают то разное? Вмещают по разному количественно или качественно?. Если Бог открывает,тогда почему же каждый понимает по разному?))) И это совсем не полный список,поэтому лучше без коментов)
                                если бы люди, могли видеть свои сердца они ужаснулись сколько в них тьмы... только с Божьей помощью человек, видящий сердца людей, не соблазнится в осуждении...
                                Ну видите,есть разница,между: видеть сердца людей и видеть свое сердце. Видеть других легко,на это и учиться не нужно))) А вот видеть свое- это уже поистине мудрость,постигаемая размышлением над законом Божьим.

Комментарий

Обработка...