Вопросы христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от lemnik
    А если говорить о Христе, то в языке Евангелия, греческом, слово ἀπόστολος это ... посол, передающий волю и слова того, кто его послал, а ничуть не свои. Лишь в одном и всех посланий Павла, вошедших в Евангелие (а всего их около 30-ти известно), и воднойй только главе, дважды говорится, что на это свое замечание он повеления от Бога не имеет. Это его мысль, а не Божью, он.передаёт. И это, чтоб мы отличали, он подчеркивает...

Так что соблазнять христиан, что ап. Павел нёс ... отсебятину - не надо. Он представлял на Земле Христа. Всё, что сказано им сугубо по воле Бога. Как посол страны говорит не от себя, а доводит мнение руководства страны, что бы он сам об этом не думал, так и Павел - доносил принципы Христа, но не свои....
    если позволите я вырезал из вашего ответа рассуждения: христианство-ислам.Для этого есть другие темы.
    Итак.апостол это представитель и грубо говоря" рупор". Вопрос: почему этот рупор:1- как вы удачно заметили,привносит своё,2 авторитетно заявляет что то что он говорит- это его личные соображения?
    вы мне льстите прям...я соблазняя христиан.....гы))))))))))))))

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от СергейНик
      Тогда я не пойму логику вашего рассуждения : подражание Богу менее совершенно чем подражание Богу..
      когда это "тогда", когда вы и теперь не понимаете..? А между тем по вашему вопросу О ПОДРАЖАНИИ всё более-менее ясно. Перечитайте фразу О ПОДРАЖАНИИ в контексте (если угодно несколько раз - может лучше дойдёт). Впрочем, Вам ведь на это здесь уже неоднократно указали.

...17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
      18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
      19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
      20 Но вы не так познали Христа;
      21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      23 а обновиться духом ума вашего
      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
      25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
      26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
      27 и не давайте места диаволу.
      28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
      29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
      30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
      31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
      32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
      1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
      2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
      3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
      4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
      5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
      6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
      7 итак, не будьте сообщниками их.
      8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
      9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
      10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
      11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте
      ...

А о стЕпенях посвящения Вам всё верно сказали. Не ленитесь - читайте Евангелия.

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
      (Матф.19:16-22)

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
      10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
      11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
      12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
      (Матф.19:9-12)

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
      2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
      3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
      4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
      5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
      6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
      7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
      9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
      (1Кор.7:1-11)
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Фокс
        Слово "совершеннейший" относится к человеческой жизни, а не к степени подражания.
        Хорошо,все равно алогизм: подражание Богу в человеческой жизни,менее совершенно чем подражание Богу в человеческой жизни...

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          если вы мне представите пророка,который проповедовал Слово без своего разумения,то дайте ссылочку на Библию или Коран.
          Очень любопытная личность....
          Так на вскидку: Иоанн Креститель,Иисус Христос.
          Но из вашего вопроса следует: Павел- пророк?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Фокс
            Слово "совершеннейший" относится к человеческой жизни, а не к степени подражания.
            Хорошо,все равно алогизм: подражание Богу в человеческой жизни,менее совершенно чем подражание Богу в человеческой жизни...

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от СергейНик
              Еще раз: это была не сравнительная степень, а эпитет, прилагающийся к иноческому житию.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от СергейНик
                тогда половина книг библии- явно не о Боге,и не только книг ВЗ но и НЗ,ведь Бог не только прощает но и судит,Он не только любит но и ввергает в геенну огненную и т.д.
                В по-мусульмански просто судите. Весьма упрощенно. Есть добро и зло!
                Если Творец, которого мы с вами почитаем, сотворил всё - то и зло тоже? Но ведь наш бог Свят? Значит отделен от всего... плохого. И зла в частности. Значит не творил? Противоречие налицо. Что об этом сказал Коран?
                А Библии всё объяснено... Если хотите и вам объясню, как Бог, сохранил святость и своего добился именно одной Любовью....
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Бондарькофф
                  когда это "тогда", когда вы и теперь не понимаете..? А между тем по вашему вопросу О ПОДРАЖАНИИ всё более-менее ясно. Перечитайте фразу О ПОДРАЖАНИИ в контексте (если угодно несколько раз - может лучше дойдёт). Впрочем, Вам ведь на это здесь уже неоднократно указали.

...17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                  18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                  19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                  20 Но вы не так познали Христа;
                  21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                  22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                  23 а обновиться духом ума вашего
                  24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                  25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                  26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                  27 и не давайте места диаволу.
                  28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                  29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                  30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                  31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                  32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                  1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                  2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                  3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                  4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                  5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                  6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                  7 итак, не будьте сообщниками их.
                  8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                  9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                  10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                  11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте
                  ...

А о стЕпенях посвящения Вам всё верно сказали. Не ленитесь - читайте Евангелия.

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                  (Матф.19:16-22)

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                  10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                  11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                  12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                  (Матф.19:9-12)

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                  2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                  3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                  4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                  5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                  6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                  7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                  8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                  9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                  10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                  11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                  (1Кор.7:1-11)
                  все это хорошо,только вот ни в одном месте нет и намека на: это и есть подражание Богу.
                  Я не требую доказательств,я просто задал вопрос: что значит подражание Богу,и как оно выглядит,вы же пытаетесь мне доказать что ваша точка зрения на ответ истинна и верна...- мне в данный момент это и не интересно. Но спасибо что написали.

На счет ступеней.вы не задумываясь наступаете на те же грабли: Подражание Богу ступень низшая чем подражание Богу.... Алогизм не в том что подражание может быть полным или не полным,первой ступени или второй ( или как угодно это назовите),а в том что: подражание Богу менее совершенно чем подражание Богу.

Будьте внимательны.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Фокс
                    Еще раз: это была не сравнительная степень, а эпитет, прилагающийся к иноческому житию.
                    Хорошо,ладно,это не было сравнением.
                    тогда возникает вопрос: иноческое житие совершеннее не иноческого?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Так на вскидку: Иоанн Креститель,Иисус Христос.
                      Но из вашего вопроса следует: Павел- пророк?
                      То есть Иоанн Креститель и Иисус Христос проповедовали без разумения?
                      Круто....попки такие....радио.

у Апостола Павла есть пророчества.
                      Значит пророк.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от СергейНик
                        Итак.апостол это представитель и грубо говоря" рупор". Вопрос: почему этот рупор:1- как вы удачно заметили,привносит своё,2 авторитетно заявляет что то что он говорит- это его личные соображения?
                        Я не поленился и посчитал - 97 глав! В них он посол Господа. От Его имени и говорит. А в одной главе и только о некоторых аспектах брачных отношений (один вопрос...) он позволяет себе советы от себя, но основываясь на своём благословении Св.Духом. Вопросов, видно, много было... А в Библии это не раскрыто. Вот и выступил со своим мнением.
                        Как я часто на фоумах выступаю, как христианский семейный консультант. Причем не говоря: "Бог мне сказал донести это до всех!". Просто основывая свое мнение на Библии, но осознавая что оно моё, личное.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от СергейНик

Новый ЗаветПослание к Ефесянам святого апостола ПавлаГлава 3.1Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. 2Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, 3потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, 7которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
                          Вопрос остается в силе,Павел проповедует именно свое понимание "тайны Христовой" ?
                          Конечно, не свое понимание
                          3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),

Куда уж яснее., Павел объясняет, что он это (свое знание) получил через отровение , да и 5 стих раскрывает тот же смысл
                          поэтому здесь разумение=знание и никак иначе

4 то вы, читая, можете усмотреть мое знание (разумение) тайны Христовой

об этом он и Коринфянам говорил

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                          (1Кор.2:12,13)

Итак, знания Павла получены через откровения ему Духа Святого

Благ
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 August 2011, 05:59 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от СергейНик
                            На счет ступеней.вы не задумываясь наступаете на те же грабли: Подражание Богу ступень низшая чем подражание Богу.... Алогизм не в том что подражание может быть полным или не полным,первой ступени или второй ( или как угодно это назовите),а в том что: подражание Богу менее совершенно чем подражание Богу.Будьте внимательны.
                            Внимателен настолько. чтоб напомнить что это Вы написали.
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

4 то 4314 3739 вы, читая 314 5723, можете 1410 5736 усмотреть 3539 5658 мое 3450 разумение 4907 тайны 1722 3466 Христовой 5547,
                              (Еф.3:4)

4907

su/nesiv
                              сообразительность,
                              понимание, разумение,
                              рассудок, разум, ум, знание.

Греческий лексикон Стронга (с)
                              Bob Jones University

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                То есть Иоанн Креститель и Иисус Христос проповедовали без разумения?
                                Круто....попки такие....радио.

у Апостола Павла есть пророчества.
                                Значит пророк.
                                Ну не нужно так утрировать. Мы ведь не говорим об отсутствии или наличии разума.а следовательно разумения,у перечисленных и упоминаемых. Речь идет об передаче слова либо об передаче своего понимания слова. Я вам уже приводил пример,разница более чем очевидна: пойти и передать сказанное или пойти и передать то что я понял из сказанного или то как я понял это сказанное. В первом случае я передаю слова чьи то,во втором свои.

Мда,мне как то тут писали что после Иоанна пророков нет и быть не может,и еще упоминали об лжепророках,а вы пишите что после Иоанна уже есть пророки например Павел))) Вот вам и пример того как можно передавать то что ты понял или то что написано или сказано))))

Комментарий

Обработка...