Вопросы христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Фокс
    Если прочитать контекст фразы, смысл станет очевиден, хоть он вам и не нравится:
    Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. (Еф.5:1,2)
    Ап. Павел определенно говорит о подражании в прощении и любви.

Вы говорите, что "Бог не ко всем одинаково добр,тем более не сострадателен,и уж по давно не всем дарует прощение....", но это противоречит истинному представлению о Боге, который есть Любовь.
    Давайте оставим в стороне то что мне нравится или не нравится. Если Павел сводит подражание Богу исключительно к прощению и любви и вы настаиваете что это и есть истинное представление о Боге- тогда половина книг библии- явно не о Боге,и не только книг ВЗ но и НЗ,ведь Бог не только прощает но и судит,Он не только любит но и ввергает в геенну огненную и т.д.
    Поэтому либо в вашем ответе кроется заведомая ошибка,сведения Бог исключительно к..,либо вы намеренно так отвечаете.
    Но все равно спасибо,это ваш ответ.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от СергейНик
      Давайте оставим в стороне то что мне нравится или не нравится. Если Павел сводит подражание Богу исключительно к прощению и любви и вы настаиваете что это и есть истинное представление о Боге- тогда половина книг библии- явно не о Боге,и не только книг ВЗ но и НЗ,ведь Бог не только прощает но и судит,Он не только любит но и ввергает в геенну огненную и т.д.
      Поэтому либо в вашем ответе кроется заведомая ошибка,сведения Бог исключительно к..,либо вы намеренно так отвечаете.
      Но все равно спасибо,это ваш ответ.
      Однако, как и говорит ап. Павел, Бог во Христе простил всех нас.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Конечно скромный, почему вы считаете иначе?
        Вот почитайте:

1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
        (Флм.1:1)
        Это не скромность,если следовать всему посланию Филимону,Павел не однократно "давит" авторитетом на него: я узник,я тебя привел к вере,я тебе помог,ты мне теперь обязан,ты мне вообще обязан потому что я узник...- и т.д.

1 Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.
        (2Кор.10:1)
        " Я Павел,тот самый человек,который лицом к лицу с вами так робок,а вдали так смел и решителен,обращаюсь к вам"
        Да даже в синодальном переводе в этом стихе Павел просто смеется на коринфянами: вот вы мол говорите что когда я у вас двух слов связать не могу.зато как далеко и пишу вам письма.то прям такое у меня красноречие и т.д.
        Нет,не соглашусь.во всех посланиях Павел как раз таки скромностью не страдает. Но это мое мнение,вы можете считать его скромнее кого угодно)))

На самом деле каждый человек всё воспринимает своим разумом.
        Бог обращается к разуму человека.
        Поэтому Павел так и сказал.
        Или вы полагаете,что он должен был сказать разумением Апостола Петра,или Апостола Иакова?
        Конечно СВОИМ разумением.
        Я говорил о том что Павел проповедует именно свое разумение,а не то что ему было вверено.Разница в этом есть,согласитесь: передать то что мне сказали или передать то как я понял то что мне сказали.
        Если каждый все воспринимает как ему угодно и как ляжет ему в разум- то,кто сказал что Симон Волхв не прав? Кто сказал что николаиты- еретики? Они все понимают так как понимают,вон даже Павел проповедовал только то как сам и понял? Нет,в контексте текста и истории- это не правильное суждение.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Фокс
          Однако, как и говорит ап. Павел, Бог во Христе простил всех нас.
          Боюсь показаться занудой,но кого всех нас? Наверное тех кто во Христе,правильно? И если простил тех кто во Христе,всех нас,то не простил тех кто не во Христе,то бишь всех их. Вроде бы католическая церковь не арминианствует?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от СергейНик
            Боюсь показаться занудой,но кого всех нас? Наверное тех кто во Христе,правильно?
            Потенциально - абсолютно всех.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Фокс
              Потенциально - абсолютно всех.
              Абсолютно всех кого? Я надеюсь вы не сторонник взглядов о.Хриневича? Но даже если потенциально.то возникает вопрос об реальности и практике,как в думаете.сколько на сей момент в аду не прощенных?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от СергейНик
                Абсолютно всех кого?
                Абсолютно всех людей. Ведь каждый человек потенциально (по крайней мере с человеческой точки зрения) может стать христианином.

Сообщение от СергейНик
                Но даже если потенциально.то возникает вопрос об реальности и практике,как в думаете.сколько на сей момент в аду не прощенных?
                На сей момент ада не существует, и все умершие ожидают Суда.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Фокс
                  Абсолютно всех людей. Ведь каждый человек потенциально (по крайней мере с человеческой точки зрения) может стать христианином.
                  На сей момент ада не существует, и все умершие ожидают Суда.
                  Кхм....
                  Ладно,а то тема превратится в диспут с католиком))))
                  Все же потенциально,уже многие не стали христианами,и либо получается не прав Бог,либо вы не правы.
                  Но мы отошли от темы. Так подражание Богу это любовь ко всем и благотворительность,только?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от СергейНик
                    Кхм....
                    Ладно,а то тема превратится в диспут с католиком))))
                    Все же потенциально,уже многие не стали христианами,и либо получается не прав Бог,либо вы не правы.
                    Во-первых я не католик (почему вы так решили?), а во-вторых есть и третий вариант: не правы люди, не ставшие христианами. Хотя я не стану утверждать, что люди, не ставшие христианами, не имеют шанса на оправдание.

Сообщение от СергейНик
                    Так подражание Богу это любовь ко всем и благотворительность,только?
                    Есть еще совершеннейший путь: подражание Христу в безбрачии и бедности.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Фокс
                      Во-первых я не католик (почему вы так решили?), а во-вторых есть и третий вариант: не правы люди, не ставшие христианами. Хотя я не стану утверждать, что люди, не ставшие христианами, не имеют шанса на оправдание.
                      Так кто же вы???

Есть еще совершеннейший путь: подражание Христу в безбрачии и бедности.
                      Подражание Богу менее совершенно чем подражание Христу в безбрачии и бедности?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от СергейНик
                        Так кто же вы???
                        Православный (РПЦ МП).

Сообщение от СергейНик
                        Подражание Богу менее совершенно чем подражание Христу в безбрачии и бедности?
                        Вы забываете, что для христиан Христос - Бог.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Фокс
                          Православный (РПЦ МП).
                          Бррррр.....))))))))))

Вы забываете, что для христиан Христос - Бог.
                          Тогда я не пойму логику вашего рассуждения : подражание Богу менее совершенно чем подражание Богу........

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от СергейНик
                            Это справедливо отчасти,если мы при своем остаемся,а не ориентируемся на чье либо или не призываем ориентироваться на наше. Не думаю что вы бы поставили в этот ряд Христа? К чему тогда здесь Мухаммад (С)?
                            Вы хотели бы стать христианином? Правильно! Давно пора.
                            В христианстве Спаситель от греха есть. Это Христос. А в исламе вы уверенность в спасении имеете? Вам много девственниц в раю, что обещаны, достануться? Для вас это высшая ценность? Только честно и развёрнуто отвечайте ... есть ли увереноость и в на чём она основана. И что ценнее всего в вере Аллаху и пророку.

О исламе говорить меня побудила ваша рекламная подпись.
                            А если говорить о Христе, то в языке Евангелия, греческом, слово ἀπόστολος это ... посол, передающий волю и слова того, кто его послал, а ничуть не свои. Лишь в одном и всех посланий Павла, вошедших в Евангелие (а всего их около 30-ти известно), и воднойй только главе, дважды говорится, что на это свое замечание он повеления от Бога не имеет. Это его мысль, а не Божью, он.передаёт. И это, чтоб мы отличали, он подчеркивает...

Так что соблазнять христиан, что ап. Павел нёс ... отсебятину - не надо. Он представлял на Земле Христа. Всё, что сказано им сугубо по воле Бога. Как посол страны говорит не от себя, а доводит мнение руководства страны, что бы он сам об этом не думал, так и Павел - доносил принципы Христа, но не свои....
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от СергейНик
                              Тогда я не пойму логику вашего рассуждения : подражание Богу менее совершенно чем подражание Богу........
                              Слово "совершеннейший" относится к человеческой жизни, а не к степени подражания.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик

Я говорил о том что Павел проповедует именно свое разумение,а не то что ему было вверено
                                если вы мне представите пророка,который проповедовал Слово без своего разумения,то дайте ссылочку на Библию или Коран.
                                Очень любопытная личность....
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...