Вопросы христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от СергейНик
    Хотя все таки не до конца понял взаимозаменяемость: моё- Божье. Значит все таки вы признаете некую проблематику связанную с апостольством Павла?
    Так многие оспаривали его апостольство. Об этом и в Писании упоминается.
    Что же касается той взаимозаменяемости, то ведь Бог не лишает нас нашего "я", когда даже наше "я" сливается с Ним в один голос и мы озвучиваем Его волю в унисон с Ним.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Певчий
      Так многие оспаривали его апостольство. Об этом и в Писании упоминается.
      Что же касается той взаимозаменяемости, то ведь Бог не лишает нас нашего "я", когда даже наше "я" сливается с Ним в один голос и мы озвучиваем Его волю в унисон с Ним.
      А многие кто?
      Бог не лишает нас нашего я,наше я звучит с Ним в унисон...Хорошо. Думаю что это действительно ответ поясняющий слова Павла: моё понимание.
      А как вы понимаете: подражание Богу?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от СергейНик
        А многие кто?
        Об этом можно прочесть в послании к коринфянам:

"Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? 2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе. 3 Вот мое защищение против осуждающих меня." (1Кор.9:1-3)

Но общепризнаваемые Апостолы из 12 признавали апостольство Павла. Вот как пишет Петр:

"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет.3:14-16)

А вот как свидетельствует уже сам Павел:

"Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных 8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным" (Гал.2:7-9).

Сообщение от СергейНик
        А как вы понимаете: подражание Богу?
        Для меня это означает - достигать духовной зрелости во Христе, чтобы и мне жить и помышлять о том же, чем жил и помышлял Божий Сын.
        Только здесь я стараюсь не бежать впереди паровоза. Ибо зрелость та должна произрастать в нас изнутри, а не под внешним давлением различных предписаний и правил тех же Законов Божьих. Это подобно тому, как нельзя ускорить рост ребенка, отняв у него игрушки. Но, в свое время, ребенок сам оставит те игрушки, когда вырастит из них. Так и в духовном возрастании - нелепо пытаться выдавать из себя бесстрастного духовного старца, когда в тебе еще живут реальные потребности к земным "игрушкам". А ведь многие часто именно этим и занимаются.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Певчий
          Об этом можно прочесть в послании к коринфянам:

"Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? 2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе. 3 Вот мое защищение против осуждающих меня." (1Кор.9:1-3)

Но общепризнаваемые Апостолы из 12 признавали апостольство Павла. Вот как пишет Петр:

"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет.3:14-16)

А вот как свидетельствует уже сам Павел:

"Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных 8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным" (Гал.2:7-9).
          Не думаю что ап. Петр называя братом имел ввиду апостольство. Лука например писал об 500ах братьях которым явился Христос- из этого не следует что они апостолы.

Для меня это означает - достигать духовной зрелости во Христе, чтобы и мне жить и помышлять о том же, чем жил и помышлял Божий Сын.
          Только здесь я стараюсь не бежать впереди паровоза. Ибо зрелость та должна произрастать в нас изнутри, а не под внешним давлением различных предписаний и правил тех же Законов Божьих. Это подобно тому, как нельзя ускорить рост ребенка, отняв у него игрушки. Но, в свое время, ребенок сам оставит те игрушки, когда вырастит из них. Так и в духовном возрастании - нелепо пытаться выдавать из себя бесстрастного духовного старца, когда в тебе еще живут реальные потребности к земным "игрушкам". А ведь многие часто именно этим и занимаются.
          После этого вопросов нет))) Разве что у кого то есть иные соображения и мыли.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Певчий
            Нет, то разумение является откровением Духа Святого, Который только Один и открывает ВСЯКОМУ верующему истины Божьи ИНДИВИДУАЛЬНО. При этом, открывая каждому верующему тайны Божьи лично,
            Певчий... Опять?
            Певчий = Апостол Христа! Хватит уже позориться в свей безграмотности и гордыне.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится...

Сообщение от СергейНик
              Что значит "и всё"?Вы что много видели людей способных любить?Тем более, одинаково любить как добрых так и злых, как праведных так и неправедных?Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 45:да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              Сообщение от СергейНик
              Честно сказать: сколь угодно.
              я говорю о настоящей любви...Книга 1-е Коринфянам > Глава 134Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Avis
                я говорю о настоящей любви...Книга 1-е Коринфянам > Глава 134Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                Дык и я о ней самой!!!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Дык и я о ней самой!!!
                  Гы-гы-гы...
                  Любовь с камнем в руке и за пазухой.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Гы-гы-гы...
                    Любовь с камнем в руке и за пазухой.
                    Ну если этот камень для вас- то да,это любовь)))
                    25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                    (Прит.13:25)

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Любить без эгоизма, без осуждения, без домыслов, без раздражения

Сообщение от СергейНик
                      Сообщение от Avis я говорю о настоящей любви...Книга 1-е Коринфянам > Глава 134Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      Сообщение от СергейНик
                      Дык и я о ней самой!!!
                      И вы утверждаете, что вас окружают " сколько угодно" людей УМЕЮЩИХ любить Бога и Его Творение??? (Любить без эгоизма, без осуждения, без домыслов, без раздражения???)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Ну если этот камень для вас- то да,это любовь)))
                        25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                        Матф.7:5
                        Лицемер! вынь прежде бревно
                        из твоего глаза и тогда увидишь, [как]
                        вынуть сучок из глаза брата твоего.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от СергейНик
                          Не имеет права наказывать тот, кто не любит Исуса.
                          Ибо тогда это наказание не человеческое, а животное.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Avis
                            И вы утверждаете, что вас окружают " сколько угодно" людей УМЕЮЩИХ любить Бога и Его Творение??? (Любить без эгоизма, без осуждения, без домыслов, без раздражения???)
                            Да. А вас разве такие люди не окружают??????

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                              Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

[QUOTE=СергейНик;2991124]Сообщение от Avis И вы утверждаете, что вас окружают " сколько угодно" людей УМЕЮЩИХ любить Бога и Его Творение??? (Любить без эгоизма, без осуждения, без домыслов, без раздражения???)
                                Сообщение от СергейНик
                                Да. А вас разве такие люди не окружают??????
                                /QUOTE]маски которые надевают люди очень отличаются от их помыслов сердечных...(сейчас больше лицемерия, чем искренности...)

Комментарий

Обработка...