Вопросы христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от СергейНик
    Хотя все таки не до конца понял взаимозаменяемость: моё- Божье. Значит все таки вы признаете некую проблематику связанную с апостольством Павла?
    Так многие оспаривали его апостольство. Об этом и в Писании упоминается.
    Что же касается той взаимозаменяемости, то ведь Бог не лишает нас нашего "я", когда даже наше "я" сливается с Ним в один голос и мы озвучиваем Его волю в унисон с Ним.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Певчий
      Так многие оспаривали его апостольство. Об этом и в Писании упоминается.
      Что же касается той взаимозаменяемости, то ведь Бог не лишает нас нашего "я", когда даже наше "я" сливается с Ним в один голос и мы озвучиваем Его волю в унисон с Ним.
      А многие кто?
      Бог не лишает нас нашего я,наше я звучит с Ним в унисон...Хорошо. Думаю что это действительно ответ поясняющий слова Павла: моё понимание.
      А как вы понимаете: подражание Богу?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от СергейНик
        А многие кто?
        Об этом можно прочесть в послании к коринфянам:

"Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? 2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе. 3 Вот мое защищение против осуждающих меня." (1Кор.9:1-3)

Но общепризнаваемые Апостолы из 12 признавали апостольство Павла. Вот как пишет Петр:

"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет.3:14-16)

А вот как свидетельствует уже сам Павел:

"Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных 8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным" (Гал.2:7-9).

Сообщение от СергейНик
        А как вы понимаете: подражание Богу?
        Для меня это означает - достигать духовной зрелости во Христе, чтобы и мне жить и помышлять о том же, чем жил и помышлял Божий Сын.
        Только здесь я стараюсь не бежать впереди паровоза. Ибо зрелость та должна произрастать в нас изнутри, а не под внешним давлением различных предписаний и правил тех же Законов Божьих. Это подобно тому, как нельзя ускорить рост ребенка, отняв у него игрушки. Но, в свое время, ребенок сам оставит те игрушки, когда вырастит из них. Так и в духовном возрастании - нелепо пытаться выдавать из себя бесстрастного духовного старца, когда в тебе еще живут реальные потребности к земным "игрушкам". А ведь многие часто именно этим и занимаются.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Певчий
          Об этом можно прочесть в послании к коринфянам:

"Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? 2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе. 3 Вот мое защищение против осуждающих меня." (1Кор.9:1-3)

Но общепризнаваемые Апостолы из 12 признавали апостольство Павла. Вот как пишет Петр:

"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет.3:14-16)

А вот как свидетельствует уже сам Павел:

"Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных 8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным" (Гал.2:7-9).
          Не думаю что ап. Петр называя братом имел ввиду апостольство. Лука например писал об 500ах братьях которым явился Христос- из этого не следует что они апостолы.

Для меня это означает - достигать духовной зрелости во Христе, чтобы и мне жить и помышлять о том же, чем жил и помышлял Божий Сын.
          Только здесь я стараюсь не бежать впереди паровоза. Ибо зрелость та должна произрастать в нас изнутри, а не под внешним давлением различных предписаний и правил тех же Законов Божьих. Это подобно тому, как нельзя ускорить рост ребенка, отняв у него игрушки. Но, в свое время, ребенок сам оставит те игрушки, когда вырастит из них. Так и в духовном возрастании - нелепо пытаться выдавать из себя бесстрастного духовного старца, когда в тебе еще живут реальные потребности к земным "игрушкам". А ведь многие часто именно этим и занимаются.
          После этого вопросов нет))) Разве что у кого то есть иные соображения и мыли.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Певчий
            Нет, то разумение является откровением Духа Святого, Который только Один и открывает ВСЯКОМУ верующему истины Божьи ИНДИВИДУАЛЬНО. При этом, открывая каждому верующему тайны Божьи лично,
            Певчий... Опять?
            Певчий = Апостол Христа! Хватит уже позориться в свей безграмотности и гордыне.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится...

Сообщение от СергейНик
              Что значит "и всё"?Вы что много видели людей способных любить?Тем более, одинаково любить как добрых так и злых, как праведных так и неправедных?Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 45:да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              Сообщение от СергейНик
              Честно сказать: сколь угодно.
              я говорю о настоящей любви...Книга 1-е Коринфянам > Глава 134Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Avis
                я говорю о настоящей любви...Книга 1-е Коринфянам > Глава 134Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                Дык и я о ней самой!!!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Дык и я о ней самой!!!
                  Гы-гы-гы...
                  Любовь с камнем в руке и за пазухой.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Гы-гы-гы...
                    Любовь с камнем в руке и за пазухой.
                    Ну если этот камень для вас- то да,это любовь)))
                    25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                    (Прит.13:25)

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Любить без эгоизма, без осуждения, без домыслов, без раздражения

Сообщение от СергейНик
                      Сообщение от Avis я говорю о настоящей любви...Книга 1-е Коринфянам > Глава 134Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      Сообщение от СергейНик
                      Дык и я о ней самой!!!
                      И вы утверждаете, что вас окружают " сколько угодно" людей УМЕЮЩИХ любить Бога и Его Творение??? (Любить без эгоизма, без осуждения, без домыслов, без раздражения???)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Ну если этот камень для вас- то да,это любовь)))
                        25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                        Матф.7:5
                        Лицемер! вынь прежде бревно
                        из твоего глаза и тогда увидишь, [как]
                        вынуть сучок из глаза брата твоего.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от СергейНик
                          Не имеет права наказывать тот, кто не любит Исуса.
                          Ибо тогда это наказание не человеческое, а животное.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Avis
                            И вы утверждаете, что вас окружают " сколько угодно" людей УМЕЮЩИХ любить Бога и Его Творение??? (Любить без эгоизма, без осуждения, без домыслов, без раздражения???)
                            Да. А вас разве такие люди не окружают??????

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                              Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

[QUOTE=СергейНик;2991124]Сообщение от Avis И вы утверждаете, что вас окружают " сколько угодно" людей УМЕЮЩИХ любить Бога и Его Творение??? (Любить без эгоизма, без осуждения, без домыслов, без раздражения???)
                                Сообщение от СергейНик
                                Да. А вас разве такие люди не окружают??????
                                /QUOTE]маски которые надевают люди очень отличаются от их помыслов сердечных...(сейчас больше лицемерия, чем искренности...)

Комментарий

Обработка...