Вопросы христианам.
Свернуть
X
-
Бог не лишает нас нашего я,наше я звучит с Ним в унисон...Хорошо. Думаю что это действительно ответ поясняющий слова Павла: моё понимание.
А как вы понимаете: подражание Богу?Комментарий
-
Об этом можно прочесть в послании к коринфянам:
"Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? 2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе. 3 Вот мое защищение против осуждающих меня." (1Кор.9:1-3)
Но общепризнаваемые Апостолы из 12 признавали апостольство Павла. Вот как пишет Петр:
"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет.3:14-16)
А вот как свидетельствует уже сам Павел:
"Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных 8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным" (Гал.2:7-9).
Для меня это означает - достигать духовной зрелости во Христе, чтобы и мне жить и помышлять о том же, чем жил и помышлял Божий Сын.
Только здесь я стараюсь не бежать впереди паровоза. Ибо зрелость та должна произрастать в нас изнутри, а не под внешним давлением различных предписаний и правил тех же Законов Божьих. Это подобно тому, как нельзя ускорить рост ребенка, отняв у него игрушки. Но, в свое время, ребенок сам оставит те игрушки, когда вырастит из них. Так и в духовном возрастании - нелепо пытаться выдавать из себя бесстрастного духовного старца, когда в тебе еще живут реальные потребности к земным "игрушкам". А ведь многие часто именно этим и занимаются.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Об этом можно прочесть в послании к коринфянам:
"Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? 2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе. 3 Вот мое защищение против осуждающих меня." (1Кор.9:1-3)
Но общепризнаваемые Апостолы из 12 признавали апостольство Павла. Вот как пишет Петр:
"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет.3:14-16)
А вот как свидетельствует уже сам Павел:
"Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных 8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным" (Гал.2:7-9).
Для меня это означает - достигать духовной зрелости во Христе, чтобы и мне жить и помышлять о том же, чем жил и помышлял Божий Сын.
Только здесь я стараюсь не бежать впереди паровоза. Ибо зрелость та должна произрастать в нас изнутри, а не под внешним давлением различных предписаний и правил тех же Законов Божьих. Это подобно тому, как нельзя ускорить рост ребенка, отняв у него игрушки. Но, в свое время, ребенок сам оставит те игрушки, когда вырастит из них. Так и в духовном возрастании - нелепо пытаться выдавать из себя бесстрастного духовного старца, когда в тебе еще живут реальные потребности к земным "игрушкам". А ведь многие часто именно этим и занимаются.Комментарий
-
Певчий = Апостол Христа! Хватит уже позориться в свей безграмотности и гордыне.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится...
Что значит "и всё"?Вы что много видели людей способных любить?Тем более, одинаково любить как добрых так и злых, как праведных так и неправедных?Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 45:да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Комментарий
-
я говорю о настоящей любви...Книга 1-е Коринфянам > Глава 134Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Комментарий
-
Комментарий
-
Любить без эгоизма, без осуждения, без домыслов, без раздражения
Сообщение от Avis я говорю о настоящей любви...Книга 1-е Коринфянам > Глава 134Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=СергейНик;2991124]Сообщение от Avis И вы утверждаете, что вас окружают " сколько угодно" людей УМЕЮЩИХ любить Бога и Его Творение??? (Любить без эгоизма, без осуждения, без домыслов, без раздражения???)/QUOTE]маски которые надевают люди очень отличаются от их помыслов сердечных...(сейчас больше лицемерия, чем искренности...)Комментарий
Комментарий