Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от нина.
    Я не о том,что можно,а что нельзя, я просто задала вопрос - почему ?
    Я почувствовал не справедливость обвинения в адрес баптистского пастора, а l4g делает то, что у вас не совсем получается, он не предвзято пытается разбираться в вопросе.
    Но можно попробовать, вот песня, "Родительский дом", полный набор ваших обвинений можно адресовать в адрес автора данной песни, воспевание и почитания бездушного предмета, придание ему черт живого человека, призыв поклониться родителям до земли (это как минимум культ предков).:
    ---
    Где бы ни были мы, но по-прежнему
    Неизменно уверены в том,
    Что нас встретит с любовью и нежностью
    Наша пристань - родительский дом.

Родительский дом, начало начал,
    Ты в жизни моей надежный причал.
    Родительский дом, пускай много лет
    Горит в твоих окнах добрый свет.

И пускай наше детство не кончится,
    Хоть мы взрослыми стали людьми,
    Потому что родителям хочется
    Чтобы мы оставались детьми.

Горит в твоих окнах добрый свет.

Поклонись до земли своей матери,
    И отцу до земли поклонись,
    Мы пред ними в долгу неоплаченном,
    Помни свято об этом всю жизнь.

Горит в твоих окнах добрый свет,
    Добрый свет.
    ---
    Если вы все-таки сможете вынести оправдательный приговор в адрес автора данной песни, то тогда вы легко и не принужденно ответите себе на ваши недоумения об иконопочитании.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от нина.
      Вот кто мной движет на самом деле!
      Чудотворная икона. Православная святыня в Одессе исцеляет верующих - Новости, Одесса, Украина

Вопросы есть ? А у меня есть, как понимать то что я вам предоставила и то что вы пытаетесь мне повесить на уши ?
      А какие у вас недоумения-то? Вы хоть поделитесь.

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от nonconformist
        И что? Вы против того, чтобы люди исцелялись? Пусть лучше болеют и мрут, лишь бы в угоду вашим конфессиональным пристрастиям?
        Любой нормальный христианин, услышав об исцелении должен прославить Господа за Его великую милость, а не богохульничать.
        Но за ответ спасибо. Вы откровенно сказали кто вами движет. Тот же кто побуждал фарисеев обвинять Иисуса в исцелениях силою Вельзевула. Иисус видите ли посмел исцелять в субботу, а их фарисеев согласия на это не испросил.
        Мной движет непонимание происходящего,вы правильно пишите,но пока в цивилизованном и нецивилизованном, в развитом и неразвитом, в первом, втором и третьем мирах действуют одни и те же нравственные нормы: обольщение, обман, насилие, убийство, стяжательство, торговля материальным и духовным, разврат половой, алкогольный и наркотический. Главная цель человека в таком мире достижение безграничного богатства любой ценой.От этого многообразия человеческих пороков, нам необходимо оглянуться на окружающий нас «малоразумный» живой мир, который без властных на него воздействий человека сам плодится и развивается, в нём отсутствуют войны и насилие, как между видами, так и внутри них, отсутствуют пороки, нет страданий, нет такого количества болезней. Вот тогда-то мы, вероятно, сможем увидеть причины несоответствия нашего бытия и бытия всего живого, нас окружающего! Увидев причины, мы сможем найти пути совершенствования человеческого мира!А пока,я вижу причину всего этого в отхождение человека от Бога, следствием чего является отсутствие понимания Его Учения, незнание своей цели жизни своего Божественного предназначения, интеллектуальная нереализованность, и как исход духовная деградация.

Часто славят не Бога,а Святых которые на Иконах, вот мной и движет непонимание происходящего !
        Последний раз редактировалось нина.; 10 July 2011, 01:07 PM.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от нина.
          Мной движет непонимание происходящего,вы правильно пишите,но пока в цивилизованном и нецивилизованном, в развитом и неразвитом, в первом, втором и третьем мирах действуют одни и те же нравственные нормы: обольщение, обман, насилие, убийство, стяжательство, торговля материальным и духовным, разврат половой, алкогольный и наркотический. Главная цель человека в таком мире достижение безграничного богатства любой ценой.От этого многообразия человеческих пороков, нам необходимо оглянуться на окружающий нас «малоразумный» живой мир, который без властных на него воздействий человека сам плодится и развивается, в нём отсутствуют войны и насилие, как между видами, так и внутри них, отсутствуют пороки, нет страданий, нет такого количества болезней. Вот тогда-то мы, вероятно, сможем увидеть причины несоответствия нашего бытия и бытия всего живого, нас окружающего! Увидев причины, мы сможем найти пути совершенствования человеческого мира!А пока,я вижу причину всего этого в отхождение человека от Бога, следствием чего является отсутствие понимания Его Учения, незнание своей цели жизни своего Божественного предназначения, интеллектуальная нереализованность, и как исход духовная деградация.
          Ничего не понял. Исцеление больного-то здесь причем?
          Вы вот встаньте на место этого больного. Может он Библию наизусть как вы не знает. Может он ее никогда вообще не читал. Может он вообще мало что знает и понимает. Но то, что он был тяжело болен и выздоровел, вот это-то он прекрасно поймет. И призадумается о многих вещах, уверяю вас. А раз так, то уже граница зла окажется чуть-чуть отодвинута.
          А теперь представьте, что он сейчас прочитал то, что вы о его исцелении пишете. Ведь будьте с собой честной, вы же считаете, что его не Бог исцелил, а какие-то бесы. Это в каждой строке ваших сообщений чувствуется. Так вот исцеленный узнав такое, укрепится в вере или нет?

Комментарий

• нина.
            Завсегдатай

• 21 June 2011
            • 581

Ничего не понял. Исцеление больного-то здесь причем?
            Вы вот встаньте на место этого больного. Может он Библию наизусть как вы не знает. Может он ее никогда вообще не читал. Может он вообще мало что знает и понимает. Но то, что он был тяжело болен и выздоровел, вот это-то он прекрасно поймет. И призадумается о многих вещах, уверяю вас. А раз так, то уже граница зла окажется чуть-чуть отодвинута.
            А теперь представьте, что он сейчас прочитал то, что вы о его исцелении пишете. Ведь будьте с собой честной, вы же считаете, что его не Бог исцелил, а какие-то бесы. Это в каждой строке ваших сообщений чувствуется. Так вот исцеленный узнав такое, укрепится в вере или нет?
            О боже,какую же вы чушь пишите,да конечно Бог его исцелил,Бог и только Бог именно об этом я и пытаюсь в этой теме сказать. Я говорю Иконам большое значение не предавайте,ведь все равно вас Исцеляет только Бог. Бесы ничего не могут,без воли Бога, Бог над всеми и всегда вовек ! Я говорю люди обращаться к Живому Богу,а не к творениям рук человеческим,которые сами ничего не могут - причём тут бесы,я вас вообще не понимаю.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от нина.
              О боже,какую же вы чушь пишите,да конечно Бог его исцелил,Бог и только Бог именно об этом я и пытаюсь в этой теме сказать. Я говорю Иконам большое значение не предавайте,ведь все равно вас Исцеляет только Бог. Бесы ничего не могут,без воли Бога, Бог над всеми и всегда вовек ! Я говорю люди обращаться к Живому Богу,а не к творениям рук человеческим,которые сами ничего не могут - причём тут бесы,я вас вообще не понимаю.
              Так вам про это православные и говорят в этой теме, думаете мы это не знали?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от нина.
                Ну хорошо, хоть так. А то тут некоторые говорят, что бесы.
                Так и Христос исцелял через предметы, что вас удивляет?
                Слепорожденный пошел в Силоамскую купель. Зачем по-вашему? Купель это тоже творение рук человеческих. Христос прекрасно мог и так исцелить. Однако же послал его туда зачем-то.
                Так вот, кто мы с вами такие, чтобы указывать Богу когда и через что кого нужно исцелять?

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Слепорожденный пошел в Силоамскую купель. Зачем по-вашему? Купель это тоже творение рук человеческих. Христос прекрасно мог и так исцелить. Однако же послал его туда зачем-то.
                  Так вот, кто мы с вами такие, чтобы указывать Богу когда и через что кого нужно исцелять?
                  Да я вот о чём:

Какому святому молиться

Ведь можно обращаться к Богу Живому ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от нина.
                    Да я вот о чём:

Какому святому молиться

Ведь можно обращаться к Богу Живому ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????
                    Те, кто Его нашёл, к Нему и обращаются.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от нина.
                      Да я вот о чём:

Какому святому молиться

Можно. Никто и не спорит.

Комментарий

• нина.
                        Завсегдатай

• 21 June 2011
                        • 581

Можно. Никто и не спорит.
                        тогда зачем это всё и не обидится ли Бог ?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

...надо соблюдать гигиену...
                          Цитата из Библии:
                          Иоанна 9:15
                          ...как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от нина.
                            "Обидится" это не совсем то, что испытывает Бог по отношению к греху.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от нина.
                              Затем, что люди все разные, а вы всех хотите загнать в одно прокрустово ложе. Не выйдет. Бывают люди, которым не то, что в одной конфессии, а даже в христианстве в целом тесно. Не надеюсь, что поймете сейчас, но может быть когда-нибудь.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Филларет
                                ...надо соблюдать гигиену...
                                Цитата из Библии:
                                Иоанна 9:15
                                ...как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
                                Так и брение мог не класть. Тоже материя. Суть вопроса все равно остается.

Комментарий

Обработка...