Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы всему по ТВ верите или выборочно?
Например, у меня по ТВ показывают, что все муслимы воюют против неверных, взрывают дома, аэропорты, МЕЧЕТИ, мне как, верить или нет?Комментарий
-
Зачем же так грубо !
Нет,я считаю что она молится Иисусу Христу. Если бы на иконе была Дева Мария,то я бы считала,что в данный момент она молилась Деве Марии !
Поклонятся можно только Богу и просить о помощи можно только Бога либо через Иисуса Христа.Комментарий
-
Вы просто повторяете ТВ-шные глупости.
Очевидно, что нет."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
по вашему это глупости ?
Чудотворная икона. Православная святыня в Одессе исцеляет верующих - Новости, Одесса, УкраинаКомментарий
-
Поклоняться да!
на счёт просить помощи...
Я тоже так считал, я не правосланый. Но сейчас стал задумыватся (не без помощи православных форума и одного знакомого баптистского пастора) - мы просим же братьев по вере молиться за нас (например просить маму молиться за мою поездку), а Бог есть Бог живых, а не мёртвых, значит можно просить молиться за нас и усопших, вопрос лишь в том слышат ли они нас, есть ли эта связь... как то так
Последний раз редактировалось live4God; 10 July 2011, 09:55 AM.Комментарий
-
Да, благоглупости.по вашему это глупости ?
Чудотворная икона. Православная святыня в Одессе исцеляет верующих - Новости, Одесса, Украина"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В исламе тоже можно попросить истинно верующего(аскета) помолится за человека, за человека который например заболел или находится в трудном положении,но просить помощи у тех кто в могиле - это не логично,они нас не слышат, а следовательно это не есть правильно ! Да и кто знает,святой тот человек был или нет,дела не есть показатель праведности,мы же не знаем о чём человек думал помогая,или спасая. Может он спасая думал лучше бы ты сдох, а мы его в Святые записали! Бог знает,а мы нет.Я тоже так считал, я не правосланый. Но сейчас стал задумыватся (не без помощи православных форума и одного знакомого баптистского пастора) - мы просим же братьев по вере молиться за нас (например просить маму молиться за мою поездку), а Бог есть Бог живых, а не мёртвых, значит можно просить молиться за нас и усопших, вопрос лишь в том слышат ли они нас, есть ли эта связь... как то так
Комментарий
-
А что есть основания считать, что не слышат?Я тоже так считал, я не правосланый. Но сейчас стал задумыватся (не без помощи православных форума и одного знакомого баптистского пастора) - мы просим же братьев по вере молиться за нас (например просить маму молиться за мою поездку), а Бог есть Бог живых, а не мёртвых, значит можно просить молиться за нас и усопших, вопрос лишь в том слышат ли они нас, есть ли эта связь... как то так
Вся проблема то в том, что Лютер и его соратники, борясь против индульгенций, под горячую руку объявили о невозможности молитв за умерших и просьб к ним о молитвенной помощи. В результате этого в протестантизме нарушено онтологическое единство небесной и земной Церкви. Умершие там как бы просто подвисают в воздухе. Непонятно где они находятся и чем занимаются. Недаром радикальные неопротестанты видя этот перекос вообще отрицают посмертное существование челевеческой души.Комментарий
-
видимо потому что в Исламе считают, что умершие пребывают во сне, небытии до воскресения... в христианстве не так...В исламе тоже можно попросить истинно верующего(аскета) помолится за человека, за человека который например заболел или находится в трудном положении,но просить помощи у тех кто в могиле - это не логично,они нас не слышат, а следовательно это не есть правильно ! Да и кто знает,святой тот человек был или нет,дела не есть показатель праведности,мы же не знаем о чём человек думал помогая,или спасая. Может он спасая думал лучше бы ты сдох, а мы его в Святые записали! Бог знает,а мы нет.Комментарий

Комментарий