Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от нина.
    но если ты сотворил пол не для того чтобы ему поклоняться и просить его о помощи,то думаю пример не катит !
    Но иконы тоже делают не для того, чтобы поклоняться им и просить у них помощи - это ваши выдумки.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от l4g
      откуда Вы знаете кому какой пастор и что в башку толкает?
      А чего тут знать, если все их копипасты одинаковые как под копирку. Свои мысли так не выражают.

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от Фокс
        Вы решили сменить тему, слив спор про изображения?

Затем же, зачем икона дома, в храме или в любом ином месте - для напоминания о Боге.
        а разве весь этот мир - не является напоминанием о Боге ?

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от Фокс
          Но иконы тоже делают не для того, чтобы поклоняться им и просить у них помощи - это ваши выдумки.
          ну как выдумки если по ТВ только и передают,икона такая-то исцеляет,мощи Святого такого-то исцеляют и т.д - разве я это выдумываю,разве это я передаю по ТВ ?

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от нина.
            но если ты сотворил пол не для того чтобы ему поклоняться и просить его о помощи,то думаю пример не катит !
            моя мама молится перед иконой Иисуса Христа, она что её сотворила?для поклонения? Вы действительно считаете, что она поклоняется доске?

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от нина.
              ну как выдумки если по ТВ только и передают,икона такая-то исцеляет,мощи Святого такого-то исцеляют и т.д - разве я это выдумываю,разве это я передаю по ТВ ?
              Вы всему по ТВ верите или выборочно?
              Например, у меня по ТВ показывают, что все муслимы воюют против неверных, взрывают дома, аэропорты, МЕЧЕТИ, мне как, верить или нет?

Комментарий

• нина.
                Завсегдатай

• 21 June 2011
                • 581

Сообщение от l4g
                моя мама молится перед иконой Иисуса Христа, она что её сотворила?для поклонения? Вы действительно считаете, что она поклоняется доске?
                Зачем же так грубо !
                Нет,я считаю что она молится Иисусу Христу. Если бы на иконе была Дева Мария,то я бы считала,что в данный момент она молилась Деве Марии !
                Поклонятся можно только Богу и просить о помощи можно только Бога либо через Иисуса Христа.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от нина.
                  Вы просто повторяете ТВ-шные глупости.

Сообщение от нина.
                  а разве весь этот мир - не является напоминанием о Боге ?
                  Очевидно, что нет.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нина.
                    Завсегдатай

• 21 June 2011
                    • 581

Сообщение от l4g
                    Вы всему по ТВ верите или выборочно?
                    Например, у меня по ТВ показывают, что все муслимы воюют против неверных, взрывают дома, аэропорты, МЕЧЕТИ, мне как, верить или нет?
                    ваше дело .

Комментарий

• нина.
                      Завсегдатай

• 21 June 2011
                      • 581

Сообщение от Фокс
                      Вы просто повторяете ТВ-шные глупости.

Очевидно, что нет.
                      по вашему это глупости ?

Чудотворная икона. Православная святыня в Одессе исцеляет верующих - Новости, Одесса, Украина

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от нина.
                        Поклонятся можно только Богу и просить о помощи можно только Бога либо через Иисуса Христа.
                        Поклоняться да!
                        на счёт просить помощи...
                        Я тоже так считал, я не правосланый. Но сейчас стал задумыватся (не без помощи православных форума и одного знакомого баптистского пастора) - мы просим же братьев по вере молиться за нас (например просить маму молиться за мою поездку), а Бог есть Бог живых, а не мёртвых, значит можно просить молиться за нас и усопших, вопрос лишь в том слышат ли они нас, есть ли эта связь... как то так
                        Последний раз редактировалось live4God; 10 July 2011, 09:55 AM.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Да, благоглупости.

Комментарий

• нина.
                            Завсегдатай

• 21 June 2011
                            • 581

Сообщение от l4g
                            Я тоже так считал, я не правосланый. Но сейчас стал задумыватся (не без помощи православных форума и одного знакомого баптистского пастора) - мы просим же братьев по вере молиться за нас (например просить маму молиться за мою поездку), а Бог есть Бог живых, а не мёртвых, значит можно просить молиться за нас и усопших, вопрос лишь в том слышат ли они нас, есть ли эта связь... как то так
                            В исламе тоже можно попросить истинно верующего(аскета) помолится за человека, за человека который например заболел или находится в трудном положении,но просить помощи у тех кто в могиле - это не логично,они нас не слышат, а следовательно это не есть правильно ! Да и кто знает,святой тот человек был или нет,дела не есть показатель праведности,мы же не знаем о чём человек думал помогая,или спасая. Может он спасая думал лучше бы ты сдох, а мы его в Святые записали! Бог знает,а мы нет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от l4g
                              А что есть основания считать, что не слышат?
                              Вся проблема то в том, что Лютер и его соратники, борясь против индульгенций, под горячую руку объявили о невозможности молитв за умерших и просьб к ним о молитвенной помощи. В результате этого в протестантизме нарушено онтологическое единство небесной и земной Церкви. Умершие там как бы просто подвисают в воздухе. Непонятно где они находятся и чем занимаются. Недаром радикальные неопротестанты видя этот перекос вообще отрицают посмертное существование челевеческой души.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от нина.
                                В исламе тоже можно попросить истинно верующего(аскета) помолится за человека, за человека который например заболел или находится в трудном положении,но просить помощи у тех кто в могиле - это не логично,они нас не слышат, а следовательно это не есть правильно ! Да и кто знает,святой тот человек был или нет,дела не есть показатель праведности,мы же не знаем о чём человек думал помогая,или спасая. Может он спасая думал лучше бы ты сдох, а мы его в Святые записали! Бог знает,а мы нет.
                                видимо потому что в Исламе считают, что умершие пребывают во сне, небытии до воскресения... в христианстве не так...

Комментарий

Обработка...