Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от nonconformist
    Нина в отличии от вас полагает, что идолопоклонников исцеляет Бог, а не бесы.
    Покажите, где я утверждала, что все исцеления точно не от Бога???

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ФЕА
      Правильно ли я понял, что человек "помолился деревяшке" (цитирую Докудина), а Бог даровал по этой молитве ему исцеление?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от ФЕА
        Лучше ответьте на вопрос, что такое поклонение людям и иконам в вашем понимании.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Правильно ли я понял, что человек "помолился деревяшке" (цитирую Докудина), а Бог даровал по этой молитве ему исцеление?
          Я уже давала объяснения по этому поводу. Но могу ещё раз ответить.
          Когда случается беда, например, приходит болезнь, люди могут не только у умерших святых что-то пытаться просить, но и непосредственно к Богу обращаться. И Он, из милости, может простить грех идолопоклонства и помочь. Но вообще, когда люди просят что-то у кого-либо, кроме Бога, например, помощи в карьере и бизнесе, обращаясь с молитвенной просьбой к какому-нибудь усопшему святому человеку, «помощь», действительно может прийти вовсе не от Бога. Духи, враждебные Богу и людям, тоже могут делать «чудеса».
          «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мк 13:22)».
          Так что у помощи разные источники могут быть, но во благо окажется лишь та, что была от Бога, остальные варианты, как и всё, что даёт сатана, неминуемо, обернётся во зло, даже если по началу будет выглядеть как польза. Точно такой же эффект от обращения к колдунам. Сначала всё может складываться чудесным образом, и будет видимость помощи, но в итоге всё, что не от Бога, оборачивается вредом.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ФЕА
            Я уже давала объяснения по этому поводу. Но могу ещё раз ответить.
            Когда случается беда, например, приходит болезнь, люди могут не только у умерших святых что-то пытаться просить, но и непосредственно к Богу обращаться. И Он, из милости, может простить грех идолопоклонства и помочь. Но вообще, когда люди просят что-то у кого-либо, кроме Бога, например, помощи в карьере и бизнесе, обращаясь с молитвенной просьбой к какому-нибудь усопшему святому человеку, «помощь», действительно может прийти вовсе не от Бога. Духи, враждебные Богу и людям, тоже могут делать «чудеса».
            Понятно. Что и требовалось доказать. Нина, читайте внимательно!
            Хотелось бы еще увидеть библейскую цитату, где бы дьявол или бесы исцеляют больных.

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

а как вы думаете,вот например у одной женщины сын был больным наркоманом,ну так вот стал он посещать какую-то секту и бросил наркотики - Вывод какой ? Человек обретая веру как ему кажется спасая тело - отдаёт в замен душу ! Спасает Бог но плата за такое спасение велика.Бог даёт,но он и спросит за это,он спросит на суду,где те к кому ты обращался за помощью покажи мне их и человек оглядевшись не найдёт никого ибо кроме Бога он никого не увидит !
              Я понимаю,что только Бог и всё через него,бесы,дьявол - силы не имеют,они нам нашептуют,а мы уже верим им или Верим Богу. Источник - Райский Сад,где Бог,Адам,Ева и Змей который нашептывал.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Фокс
                Лучше ответьте на вопрос, что такое поклонение людям и иконам в вашем понимании.
                Я уже неоднократно объясняла, что и то, и другое - идолопоклонство, потому что поклоняться и молиться можно только Богу, и нет разницы наделяет человек чудодейственными свойствами саму доску или обращается с молитвой к духу умершего человека, который на ней нарисован.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от нина.
                  а как вы думаете,вот например у одной женщины сын был больным наркоманом,ну так вот стал он посещать какую-то секту и бросил наркотики - Вывод какой ?
                  А вывод простой. Не пытайтесь "приватизировать" Бога в рамках своей секты. Бог действует там и тогда, где и когда сочтет нужным.
                  Впрочем я про это уже говорил.

Комментарий

• нина.
                    Завсегдатай

• 21 June 2011
                    • 581

А вывод простой. Не пытайтесь "приватизировать" Бога в рамках своей секты. Бог действует там и тогда, где и когда сочтет нужным.
                    Впрочем я про это уже говорил.
                    Дьявол облачается в ПРЕКРАСНЫЕ одежды и тихо ждет свою первую легковерную жертву, которая не смогла распознать его. Если вы не следуете Слову Бога и не интересуетесь тем, послал ли эти души Господь (см. 1Ин. 4:1), то жертвой можете стать и вы!

«И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, А потому не великое дело, если и служители егопринимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» ( 2Кор. 11:14-15).
                    Отсюда мы узнаем, что Сатана может предстать в облике «ангела света» и у него есть свои служители, принимающие облик служителей праведности! Этот стих очень важен для понимания того, что есть Дьявол, его слуги и какими методами они пользуются! Другими словами, есть так называемые «пасторы», стоящие за кафедрой, которые в действительности являются слугами Дьявола! Иуда и Павел упоминают о таких служителях в следующих стихах:«А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас» (Гал. 2:4).

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф. 23:27-28).

И снова Иисус в Евангелии от Матфея дает четкую характеристику методу сатаны, говоря:

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7:15).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от нина.
                      Дьявол облачается в ПРЕКРАСНЫЕ одежды и тихо ждет свою первую легковерную жертву, которая не смогла распознать его. Если вы не следуете Слову Бога и не интересуетесь тем, послал ли эти души Господь (см. 1Ин. 4:1), то жертвой можете стать и вы!

«И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, А потому не великое дело, если и служители егопринимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» ( 2Кор. 11:14-15).
                      Отсюда мы узнаем, что Сатана может предстать в облике «ангела света» и у него есть свои служители, принимающие облик служителей праведности! Этот стих очень важен для понимания того, что есть Дьявол, его слуги и какими методами они пользуются! Другими словами, есть так называемые «пасторы», стоящие за кафедрой, которые в действительности являются слугами Дьявола! Иуда и Павел упоминают о таких служителях в следующих стихах:«А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас» (Гал. 2:4).

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф. 23:27-28).

И снова Иисус в Евангелии от Матфея дает четкую характеристику методу сатаны, говоря:

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7:15).
                      Не пытайтесь изящно увести разговор в сторону.
                      Если вы отказываетесь от своих вчерашних слов о том, что единственным источником исцелений (равно как и любых других благодеяний) является только Бог, то так напрямую и напишите.
                      А христиан дьяволом пугать не нужно. Мы его не боимся. Мы от него отреклись еще в Таинстве Святого Крещения, когда плевали на него.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от ФЕА
                        Я уже неоднократно объясняла, что и то, и другое - идолопоклонство
                        Это не объяснение. Объясните конкретно: что вы называете поклонением людям и иконам?

Сообщение от ФЕА
                        потому что поклоняться и молиться можно только Богу
                        Почему в библии праведники тогда кланяются людям?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нина.
                          Завсегдатай

• 21 June 2011
                          • 581

Не пытайтесь изящно увести разговор в сторону.
                          Если вы отказываетесь от своих вчерашних слов о том, что единственным источником исцелений (равно как и любых других благодеяний) является только Бог, то так напрямую и напишите.
                          А христиан дьяволом пугать не нужно. Мы его не боимся. Мы от него отреклись еще в Таинстве Святого Крещения, когда плевали на него.
                          прочтите всё ещё раз,я не говорила что исцеления приходят не от Бога,я утверждаю что исцеляет только Бог !!!!!!!!!!!!!!!
                          А всё остальное что я написала - это уже другая тема.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от нина.
                            прочтите всё ещё раз,я не говорила что исцеления приходят не от Бога,я утверждаю что исцеляет только Бог !!!!!!!!!!!!!!!
                            Очень хорошо. Значит вы согласны, что Докудин и ФЕА богохульствуют, приписывая исцеления дьяволу и бесам?

Комментарий

• нина.
                              Завсегдатай

• 21 June 2011
                              • 581

Очень хорошо. Значит вы согласны, что Докудин и ФЕА богохульствуют, приписывая исцеления дьяволу и бесам?
                              сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Кто я такая,чтобы говорить кто богохульствует,а кто нет.
                              В Исламе такой подход считается тяжким грехом ибо только Бог видит то,что у нас в сердцах и судит он нас по нашим намерениям.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Покажите, где я приписывала исцеления бесам??? Я говорила, что люди исцелялись, потому что обращались с молитвой к Богу, а не потому что они просили это у икон. Не иконы и не святые на этих иконах их исцеляли.

Комментарий

Обработка...