То что вы ее цитируете еще не говорит, что вы правы.
Я просто валяюсь от вашего бесстрашия, а точнее я просто сильно возмущен. Вы сперва обвинили православных христиан в страшных грехах: идолопоклонстве и вызывании мертвых, при этом утверждали, что вам все ясно, а теперь задаете вопросы? Вы считаете это нормальным? Вы там про осуждение ни чего в Библии не вычитали? Только про иконы?
Где такое написано в Библии? Показать полный запрет на изображения вы не можете. Показать, что можно делать только те изображения, которые разрешил Бог то же не можете. Показать иную причину запрета кроме, как указанной во Второзаконии (Втор.4:12) вы не можете. Показать, что запрещено кланяться пред изображения тоже не можете. (Пс.5:8) Показать, что православные кланяются иконам, как Богу тоже. И что у вас остается? Ничего, просто пшик, который называется ваше личное представление о иконопочитании. Ну, после того, как вы связали его с Екатериной 2, меня такое ваше представление даже не удивляет. Удивляет только ваше агрессивное его навязывание.
И объясните, пожалуйста, так для чего же вам иконы?
Почему многие люди обращаются за помощью к святым, а не к Богу? (К кому и зачем обращаетесь вы - я не знаю)
Стараетесь ли вы соблюдать всё то, что написано в Библии и жить в соответствии с ней?
Почему многие люди обращаются за помощью к святым, а не к Богу? (К кому и зачем обращаетесь вы - я не знаю)
Стараетесь ли вы соблюдать всё то, что написано в Библии и жить в соответствии с ней?
Читала недавно, что иконопись раньше была лишь искусством, только потом, несмотря на протесты церквей (в том числе и православной) Екатерина 2, насколько я помню, ввела "традицию", скажем так, поклонения (или как вы это называете) иконам, не помню, правда, для чего...
Помогите вас понять и попытайтесь понять нас... Просто понять, а не признать нашу правоту...
Просто я не принимаю иконы потому, что в Библии везде написано не поклонятся и не служить никакому изображению и т.д., а про то, что они вообще имеют право на существование, я не читала... Так помогите же мне убедиться в вашей правоте, может действительно в Библии о них что-то написано???
Помогите вас понять и попытайтесь понять нас... Просто понять, а не признать нашу правоту...
Просто я не принимаю иконы потому, что в Библии везде написано не поклонятся и не служить никакому изображению и т.д., а про то, что они вообще имеют право на существование, я не читала... Так помогите же мне убедиться в вашей правоте, может действительно в Библии о них что-то написано???

Комментарий