Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Anastasiya22
    Спасибо большое, дорогой христианин, за добрые слова! Мы разве цитируем слова пастора????????? Даже пастор может ошибаться. А мы верим тому, что в своём слове сказал сам Бог! А вот вы, смотрю, не Библией руководствуетесь... Привидите примеры из Библии!!!
    А то, смотрю, вы всех тут отчитываете, обвиняете в чём-то, а из Библии места писания так и не привели.
    То что вы ее цитируете еще не говорит, что вы правы.
    И объясните, пожалуйста, так для чего же вам иконы?
    Почему многие люди обращаются за помощью к святым, а не к Богу? (К кому и зачем обращаетесь вы - я не знаю)
    Стараетесь ли вы соблюдать всё то, что написано в Библии и жить в соответствии с ней?
    Я просто валяюсь от вашего бесстрашия, а точнее я просто сильно возмущен. Вы сперва обвинили православных христиан в страшных грехах: идолопоклонстве и вызывании мертвых, при этом утверждали, что вам все ясно, а теперь задаете вопросы? Вы считаете это нормальным? Вы там про осуждение ни чего в Библии не вычитали? Только про иконы?
    Читала недавно, что иконопись раньше была лишь искусством, только потом, несмотря на протесты церквей (в том числе и православной) Екатерина 2, насколько я помню, ввела "традицию", скажем так, поклонения (или как вы это называете) иконам, не помню, правда, для чего...

Помогите вас понять и попытайтесь понять нас... Просто понять, а не признать нашу правоту...
    Просто я не принимаю иконы потому, что в Библии везде написано не поклонятся и не служить никакому изображению и т.д., а про то, что они вообще имеют право на существование, я не читала... Так помогите же мне убедиться в вашей правоте, может действительно в Библии о них что-то написано???
    Где такое написано в Библии? Показать полный запрет на изображения вы не можете. Показать, что можно делать только те изображения, которые разрешил Бог то же не можете. Показать иную причину запрета кроме, как указанной во Второзаконии (Втор.4:12) вы не можете. Показать, что запрещено кланяться пред изображения тоже не можете. (Пс.5:8) Показать, что православные кланяются иконам, как Богу тоже. И что у вас остается? Ничего, просто пшик, который называется ваше личное представление о иконопочитании. Ну, после того, как вы связали его с Екатериной 2, меня такое ваше представление даже не удивляет. Удивляет только ваше агрессивное его навязывание.
    Последний раз редактировалось Renev; 11 July 2011, 09:48 PM.

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Филларет
      ...Ваши "мог... не мог" - это на уровне домыслов... ...а Иисус Христос(мир ему) исправно выполнял повеления АЛЛАХА...
      Сообщение от nonconformist
      Ислам обсуждается в другой теме.
      ...кстати, арабы-христиане говорят "АЛЛАХ" вместо русского "БОГ"...
      ...так что Вы хотели сказать насчет брения плюновения...?
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от Renev
        То что вы ее цитируете еще не говорит, что вы правы.

Я просто валяюсь от вашего бесстрашия, а точнее я просто сильно возмущен. Вы сперва обвинили православных христиан в страшных грехах: идолопоклонстве и вызывании мертвых, при этом утверждали, что вам все ясно, а теперь задаете вопросы? Вы считаете это нормальным? Вы там про осуждение ни чего в Библии не вычитали? Только про иконы?

Где такое написано в Библии? Показать полный запрет на изображения вы не можете. Показать, что можно делать только те изображения, которые разрешил Бог то же не можете. Показать иную причину запрета кроме, как указанной во Второзаконии (Втор.4:12) вы не можете. Показать, что запрещено кланяться пред изображения тоже не можете. (Пс.5:8) Показать, что православные кланяются иконам, как Богу тоже. И что у вас остается? Ничего, просто пшик, который называется ваше личное представление о иконопочитании. Ну, после того, как вы связали его с Екатериной 2, меня такое ваше представление даже не удивляет. Удивляет только ваше агрессивное его навязывание.
        А по теме ей ответить есть что ? Ну вы хоть нам опишите те изделия о которых говорится в Библии (что нельзя),как выглядят те изделия изваяние рук человеческих о которых Бог в Библии говорит запрещаю изображать чтобы мы не совратились и знали,что это говорится не про иконы .Фото скиньте нам тех изделий о которых предупреждает Бог говоря не сотвори их и т.д и т.п мы должны знать их в лицо,чтобы пятно не пало на Иконы.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Anastasiya22
          Спасибо большое, дорогой христианин, за добрые слова! Мы разве цитируем слова пастора????????? Даже пастор может ошибаться. А мы верим тому, что в своём слове сказал сам Бог! А вот вы, смотрю, не Библией руководствуетесь... Привидите примеры из Библии!!!
          А то, смотрю, вы всех тут отчитываете, обвиняете в чём-то, а из Библии места писания так и не привели.

И объясните, пожалуйста, так для чего же вам иконы?
          Почему многие люди обращаются за помощью к святым, а не к Богу? (К кому и зачем обращаетесь вы - я не знаю)
          Стараетесь ли вы соблюдать всё то, что написано в Библии и жить в соответствии с ней?
          В Библии много чего написано. И про лопатку для закапывания продуктов собственной жизнедеятельности. И про ритуальные законы о женской нечистоте. И про кровавые жертвы на все случаи жизни. И про массовые убийства разных народов.
          Вы все это соблюдаете?
          Читала недавно, что иконопись раньше была лишь искусством, только потом, несмотря на протесты церквей (в том числе и православной) Екатерина 2, насколько я помню, ввела "традицию", скажем так, поклонения (или как вы это называете) иконам, не помню, правда, для чего...
          Что за бред? Догмат об иконопочитании принят на 7-м Вселенском Соборе в Никее в 787 году.
          Какая Екатерина?
          Помогите вас понять и попытайтесь понять нас... Просто понять, а не признать нашу правоту...
          С чего вы решили, что я вас не понимаю? Протестантскую догматику я прекрасно знаю. И отношусь к протестантам вполне лояльно ровно до тех пор пока они не нацепляют на себя пророческие хитоны и не начинают меня учить.
          Просто я не принимаю иконы потому, что в Библии везде написано не поклонятся и не служить никакому изображению и т.д., а про то, что они вообще имеют право на существование, я не читала... Так помогите же мне убедиться в вашей правоте, может действительно в Библии о них что-то написано???
          В Библии не может быть написано ни про какие иконы по одной простой причине. Священные изображение в иудаизме не применялись. Как можно описывать то, чего в те времена не было?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Филларет
            ...так что Вы хотели сказать насчет брения плюновения...?
            Что хотел, то уже сказал. Благоугодно было Богу в этом случае исцелит таким способом, Он и исцелил. благоугодно было в следующий раз исцелить по иному, исцелил по иному. И ничего другого.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nonconformist
              Что за бред? Догмат об иконопочитании принят на 7-м Вселенском Соборе в Никее в 787 году.
              Какая Екатерина?
              Вторая. В Питере ей памятник на Невском..

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Филларет
                а слышал, на схождения огня в Иесусалиме они кричат Иисус есть Аллах!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от нина.
                  А по теме ей ответить есть что ?
                  У вас по теме есть что возразить?

Ну вы хоть нам опишите те изделия о которых говорится в Библии (что нельзя),как выглядят те изделия изваяние рук человеческих о которых Бог в Библии говорит запрещаю изображать чтобы мы не совратились и знали,что это говорится не про иконы .Фото скиньте нам тех изделий о которых предупреждает Бог говоря не сотвори их и т.д и т.п мы должны знать их в лицо,чтобы пятно не пало на Иконы.
                  Идол в мире ничто, если для вас воплотившейся Бог ничто, тогда да, разницы между идолом и иконой ни какой. Пример проще, какая разница между Библией и любой другой книгой?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от l4g
                    а слышал, на схождения огня в Иесусалиме они кричат Иисус есть Аллах!
                    Аллах же переводится как Всевышний. Для мусульман же это страшное богохульство назвать Иисуса Всевышним?

Комментарий

• нина.
                      Завсегдатай

• 21 June 2011
                      • 581

Сообщение от Renev
                      Аллах же переводится как Всевышний. Для мусульман же это страшное богохульство назвать Иисуса Всевышним?
                      А разве Иисус говорил,что он Всевышний ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от нина.
                        Опа...
                        Простите, а Кто для вас Христос? Для меня, например Господь и Бог, а Всевышний одно из имен Бога (Деян.7:48).

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Renev
                          речь идёт о арабах-христианах!

Комментарий

• нина.
                            Завсегдатай

• 21 June 2011
                            • 581

Сообщение от Renev
                            Опа...
                            Простите, а Кто для вас Христос? Для меня, например Господь и Бог, а Всевышний одно из имен Бога (Деян.7:48).
                            Его даже мама родная не считала богом.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от нина.
                              Ему дана всякая власть на небе и на земле!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от нина.
                                Его даже мама родная не считала богом.
                                Так в этом и есть вся фишка христианства, оно построено вокруг Христа и Его Личности. Если Христос не Бог, то тщетна наша вера, мы верим и надеемся на человека.
                                Нина, тогда да, я могу с вами согласиться по поводу икон. Если Христос не Бог, то любое Его изображение это идол, т.е. ложь, т.к. Бог не воплотился и навсегда остался без-образным.

Комментарий

Обработка...