Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от доккуш
    2-е Коринфянам, глава 11

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

вот это вот своим проповедникам прочитайте, каков будет их конец как отрывающих у Бога души людские.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Emma
      эмо-гёрл

• 01 August 2011
      • 215

Сообщение от Лука
      Филларет

Нет Бог не изменился. Он все так же может все, в том числе стать человеком.

Я надеюсь на Бога, имя которого Иисус Христос.

В Иоан.1:18

Сотворенный бог - это творение.

Это как Ему захочется.
      как же не изменился,если он ограничился в пространстве став Иисусом Христом? Как же не изменился если Новый завет(сына) вытеснил Ветхий Закон(Отца)?

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Sky_seeker
        Филарееееет
        Покажи мне, где в Библии или Коране сказано, что это единственный источник общения Аллаха или Бога с человеком.
        Покажи мне хоть одно слово в Библии или Коране, которое было бы написано не человеком, но проявилось на пустых страницах Его чудом.
        ...ну так прежде чем на бумаге было что-то записано - было откровение к пророкам(мир им)... они ведь не от себя сочиняли...

Попался, хитрый лис?
        Единородство определяется как происхождением от кого-либо. Бог не создал дьявола из запчастей, которые летали сами по себе на окраине не Его бытия.
        Из чего следует, что и Христос, рожденный Богом всегда единороден Ему.
        ...который из Христосов... их в Библии много... и все они сотворены... а также, не забудьте показать где в Библии Христос назван Единородным Сыном БОГА...? ...неужели БОГ постеснялся назвать так Помазанника в том же Псалме 2:7...?
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Филларет

...Христианство учит тому, что БОГ стал творением...?
          У Христианства нет оснований учить такому.

...а Иисус Христос называет себя человеком... ...
          Это правда. Христос - человеческая ипостась Бога.

а также, Вы с Иисусом не единоверцы
          Вы правы. Я верю в то, что Христос знает

...процитируйте, если не лжете...
          Уже процитировал. И ни один христианин мне не возразил.

...а не сотворенного бога может БОГ сотворить...? ...то бишь, БОГ не может от Вас зависеть...?
          Всемогущий все может. Понимаю, что слово "всемогущество" Вам не понятно. "Все" - это все без исключений и ограничений. "Могущий" - это имеющий возможность сделать. "Всемогущий" - Тот , кто может все, без исключений и ограничений. Следовательно, всемогуществом обладает только Бог. Если бог чего-то не может, значит он - не Бог.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Лука
            Ибо Христос - Бог.
            От Иоанна, глава 8
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Natali T
              Всемогущий Бог может все . и даже воплотиться во плоти.

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
              ...вот я и спрашиваю... кто сотворил эту плоть...?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Emma

Как тот кто может всё,может испытывать в чём-то нужду?
                Может ибо всемогущ. А если не может, то не всемогущ и потому не Бог.

как же не изменился,если он ограничился в пространстве став Иисусом Христом?
                Но при этом Бог не перестал быть Богом, всемогущим, всеведущим, вездесущим. Вы путаете неизменность творения с неизменностью Бога, который может изменяться оставаясь неизменным.

Как же не изменился если Новый завет(сына) вытеснил Ветхий Закон(Отца)?
                Изменился не Бог, а человек и потому Ветхий Завет был заменен на Новый. Но Бог не изменился и остался се тем же Богом.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Филларет
                  ...ну так прежде чем на бумаге было что-то записано - было откровение к пророкам(мир им)... они ведь не от себя сочиняли......
                  а вдруг от себя? Или есть неопровержимые доказательства, что не от себя?
                  который из Христосов... их в Библии много... и все они сотворены... а также, не забудьте показать где в Библии Христос назван Единородным Сыном БОГА...? ...неужели БОГ постеснялся назвать так Помазанника в том же Псалме 2:7...?
                  Филларет, хитрый лис.
                  Все написано, или как сын не может быть единородным от отца?

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Иоан.1:18)
                  5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                  (Евр.5:5)
                  17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  (2Пет.1:17)
                  35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                  (Лук.9:35)

Комментарий

• Emma
                    эмо-гёрл

• 01 August 2011
                    • 215

Сообщение от Лука
                    Emma

Может ибо всемогущ. А если не может, то не всемогущ и потому не Бог.

Но при этом Бог не перестал быть Богом, всемогущим, всеведущим, вездесущим. Вы путаете неизменность творения с неизменностью Бога, который может изменяться оставаясь неизменным.

Изменился не Бог, а человек и потому Ветхий Завет был заменен на Новый. Но Бог не изменился и остался се тем же Богом.
                    Бог изменил свой закон,закон который давал навечно.А ведь Бог и есть закон.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Emma
                      Что по вашему навечно?
                      Камнями в девок швыряться,или вешать на улицах?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от доккуш
                        От Матфея, глава 23

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        Сатанисты мне не братья, потому что они не во Христе, и нет у них Духа Святого, только дух антихриста залепил их глаза и уши закрыл, чтоб не видели и не слышали и чтоб сами не приняли спасение через Господа Иисуса Христа и чтоб другим не дали,

а вы, Доккуш сослуга сатаны, неверно толкуете Слово Божье и еще разьясняющим вам, что Иисус и есть Бог, затыкаете рот, я вас не учить пришла, а глаза вам открыть, чтоб вы поняли куда и к каким учителям вы вляпались и что на погибель ваш путь стоит, и пока не позно , вы должны это осознать и выйти из этой секты Богу не угодной, которая служит сатане.
                        был бы у вас учителем Христос, вы бы тут не доказывали, ту ересь , которую вам вдолбили, как запрограмированной микросхеме, как роботу.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Emma
                          10 заповедей никто не изменял.

Комментарий

• Emma
                            эмо-гёрл

• 01 August 2011
                            • 215

Сообщение от Estrella
                            Что по вашему навечно?
                            8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Комментарий

• Emma
                              эмо-гёрл

• 01 August 2011
                              • 215

Сообщение от Natali T
                              10 заповедей никто не изменял.
                              2 - Я уже не та.

1. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, 2.Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не 1 и не 2!

Комментарий

• Emma
                                эмо-гёрл

• 01 August 2011
                                • 215

Сообщение от Estrella
                                Что по вашему навечно?
                                Зачем швырять в девок или вешать,если можно осознать,что грешить (разврат)это плохо или такой чёс,что и смерть не так страшна?

Комментарий

Обработка...