Диспут с язычниками.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Эйнар
    А еще у меня вот что есть:

Это чтобы разрядить обстановку
    мда,не буду комментировать это.
    Последний раз редактировалось Looking; 13 June 2011, 01:23 PM.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Эйнар
      Хорошо. Я попробую обяснить проще.
      не надо гонора,вы пока никак не объяснили.
      Сообщение от Эйнар
      Для этого вам надо понять несколько вещей:
      и еще раз.не надо мнить себя умнее всех.ваши "открытия"-не открытия вовсе.
      Сообщение от Эйнар
      1)Служить и молиться не обязательно, а даже вредно
      а то,за ставь дурака богу молиться...
      Сообщение от Эйнар
      2)Нет никаких ограничений в двоих действах. Хоть матом богов посылай.
      так вот чего вам не хватает.

но опять же просто слова.на чем они основываются?
      Сообщение от Эйнар
      Так вот: Представьте, что сельский поп с алтаря заявляет: "Нахер этот Октоих, и требник нахер, и псалтырь нахер. И вообще устал я стоять." Далее он выходит к народу и говорит: "Хера приперлись. Место того что бы работать, свечки тут расставляете", "Вообще, сокращаю литургию до 2-х минут".
      давайте вы свое бескультурье будете показывать не здесь.
      Сообщение от Эйнар
      И самое важное: для язычника мировоззрение формирует источники, а не наоборот. И эти книги - они не священны, и не обязательны. Это просто как полезное дополнение.
      т.е сказать нечего.вы эту формулу постоянно повторяете,как мантру.
      Сообщение от Эйнар
      Какое конкретно мнение? Что нет догматов? Что можно ложить на богов? Что нес священной писанины? Что нет ничего обязательного? Что можно бухать во имя богов? Что конкретно?
      Важен лишь образ мышления.
      если и в этот раз не поймете,оставим общение.
      нет передатчиков традиции, соответственно сама традиция берется из книг или фантазии.т.к Книги - это ничтовы основываетесь на фантазии.
      Сообщение от Эйнар
      Нихера. В этом то и отличие. Язычество было задолго до изобретение письменности и написание многомудрых трудов.
      еще раз,следите за языком.
      язычество было.а неозычества не было.асатруа-неоязычество,т.е не имеет исторической глубины.
      Сообщение от Эйнар
      Смысл весь в том, что мировоззрение формируется при непосредственном контакте с богами. И только так. Книги - это ничто. Так, несущественное дополнение, призванное прорисовать дорогу. Но ты уже по ней движешся.
      В христианстве все наоборот: Есть святая и непогрешимая книга. Надо в нее верить. И только так. Вся религия основана на писанине некоторых людей. Еще нужно верить, что книга написана под диктовку бога. И никак иначе. Все что расходится с библией - лож и кощунство.
      а что вы все о христианстве?про толкинизм нечего сказать?см о неоязычестве.
      Сообщение от Эйнар
      Думаю, вы не поймете, на основании чего строится мировоззрение язычников.
      а то.их по миру мало осталось и только в удаленных уголках.а разбираться в фантазии толкинистов,пробираясь сквозь маты-не интересно.
      Сообщение от Эйнар
      Толкиенисты - это не то. Если вы не знаете.
      заканчивайте со своими комплексами.
      Сообщение от Эйнар
      Для полноты таких как вы я называю ФГМнутыми.
      пытаетесь прикрыть свое неспособность отстоять собственную позицию грубостью?так ваша полемическая импотенция тоже ответпри дальнейшей дыбловатости добавлю вас в игнор.
      Сообщение от Эйнар
      Я вам говорю о том, что сходные религиозные представления у всех народов есть. От майя и бурятов до малагасийцев, египтян, кельтов и маори.
      и?вы скопировали только посыл,где вывод?не копируется что ли

Сообщение от Эйнар
      Я рад что вы нашли время и почитали Толкиена. Но надо отличать вымысел от реальности.
      так начните,что мешает?
      Сообщение от Эйнар
      Вы все никак не поймете, что не книги определяют язычество, а язычество определяет книги.
      вы и вам подобные неоязычество,а вас определяют книги(тех кто умеет читать) и перессказы прочитавших(для тех кто не умеет)
      Сообщение от Эйнар
      А контакт с богами отпеределяет язычество. Контакт достигается через жертвоприношение животных или людей.
      ну-ну, доказательства вашей нестройной концепции?

Сообщение от Эйнар
      Но в тоже время, книга может показать религию. Томик Тютчева определяет всю русскую культуру и душу? Нет, он лишь перелаживает ее на бумагу. Лакмус.
      нет,он определяет лишь литературный талант тютчева.
      Сообщение от Эйнар
      Если вам угодно, я приведу цитаты из языческих трудов всех народов. Но это будет просто показатель.
      показатель чего?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Looking;2845796] Судя по всему вы всё-же освоили то, что я вам советовал освоить!-Браво,вы делаете успехи.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Зикар
          [ Судя по всему вы всё-же освоили то, что я вам советовал освоить!-Браво,вы делаете успехи.
          молодец,долго думал

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Looking;2853769]

еще раз,следите за языком.
            язычество было.а неозычества не было.асатруа-неоязычество,т.е не имеет исторической глубины.
            Неоязычество,данный термин употребляется в основе приверженцами авраамических религий в частности христианами.Сами же адепты возрождения древней культуры предков данный термин в отношении себя не принимают,в прочем как и христиане не принимают в качестве себя термин -хрюсов. Что относительно исторической глубины,то корни данного мировозрения и культуры настолько глубоки и огромны,что христианство так или иначе питает их в виду чего взращивая данную культуру на свой лад. Да кстати на момент создания Моисеем завета народу своему ,данный завет имел историческую глубину??????
            а что вы все о христианстве?про толкинизм нечего сказать?см о неоязычестве.
            Ежели расматривать библию в вашем ракурсе то данное повествование сущий воды толкинизм.Примеры персонажей приводить думаю нет необходимости, Вам о них известно.)

а то.их по миру мало осталось и только в удаленных уголках.а разбираться в фантазии толкинистов,пробираясь сквозь маты-не интересно.
            То же самое.......В библейских фантазиях разобраться не пробывали?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Looking;2854704]
              молодец
              Знаю!!!!
              долго думал
              Ну не чтобы очень.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Зикар

Неоязычество,данный термин употребляется в основе приверженцами авраамических религий в частности христианами.
                термин,как термин.зато позволяет отделить язычество от новомодных сказок.
                Сообщение от Зикар
                как и христиане не принимают в качестве себя термин -хрюсов.
                это ваш holywar,мне он не интересен.однако,неоязычество-это новое язычество,а ваш термин-это скорее обзывательство.
                Сообщение от Зикар
                Что относительно исторической глубины,то корни данного мировозрения и культуры настолько глубоки и огромны,что христианство так или иначе питает их в виду чего взращивая данную культуру на свой лад.
                а вот религии откровений имеют другой взгляд на это и доказательную базу(в рамках себя или вообще)
                Сообщение от Зикар
                Да кстати на момент создания Моисеем завета народу своему ,данный завет имел историческую глубину??????
                для религии откровения это не необходимо
                Сообщение от Зикар
                Ежели расматривать библию в вашем ракурсе то данное повествование сущий воды толкинизм.Примеры персонажей приводить думаю нет необходимости, Вам о них известно.)
                а это вы обсуждайте с христианами.я тут могу лишь говорить свое мнение.
                Сообщение от Зикар
                То же самое.......В библейских фантазиях разобраться не пробывали?
                они снабжены богословием и др науками и не содержат мата
                вы же все строите на фантазиях или книгах+фантазии.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

[QUOTE=Зикар;2854725]
                  Сообщение от Looking
                  Ну не чтобы очень.
                  с 09.06.2011, 22:13

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Looking;2854745]
                    термин,как термин.зато позволяет отделить язычество от новомодных сказок.
                    Я вам лишь напомил,кто прменяет данный термин.
                    это ваш holywar,мне он не интересен.однако,неоязычество-это новое язычество,а ваш термин-это скорее обзывательство.
                    Какие мы ронимые.Больше не буду.А христианство можно назвать неоиудаизм,а сунитов и шиитов неомагометизм-так уже лучше?
                    а вот религии откровений имеют другой взгляд на это и доказательную базу(в рамках себя или вообще)
                    Представьте ,будьте так добры - докозательную базу?????Жду.

для религии откровения это не необходимо
                    Именно так!!!! От чего-же Вы требуете исторической базы?

они снабжены богословием
                    Для Родновера единственная священная книга Матерь Природа!
                    вы же все строите на фантазиях или книгах+фантазии.
                    Не плохой фантаст был как Моисей так и Мухаммед.

Сообщение от Looking

с 09.06.2011, 22:13
                    С пивком времечко летит незаметно.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Зикар
                      Я вам лишь напомил,кто прменяет данный термин.
                      думаю,могут применять все.мне пока авторские никто не предъявлял
                      Сообщение от Зикар
                      Какие мы ронимые.Больше не буду.
                      это о чем
                      Сообщение от Зикар
                      А христианство можно назвать неоиудаизм
                      относительно можно.
                      Сообщение от Зикар
                      а сунитов и шиитов неомагометизм-так уже лучше?
                      нельзя,т.е вы конечно можете все,но т к магометизм не было,то и нео не может быть.
                      Сообщение от Зикар
                      Представьте ,будьте так добры - докозательную базу?????Жду.
                      удачи.
                      вы не пытались хотя бы раз обосновывать свои слова,а мне предлагаете доказывать истинность чуждых мне воззрений?пользуйтесь поисковиком и мозгом,кто ищет,тот найдет.

Сообщение от Зикар
                      Именно так!!!! От чего-же Вы требуете исторической базы?
                      неоязычество не является религией откровения

Сообщение от Зикар
                      Для Родновера единственная священная книга Матерь Природа!
                      эту мантру я уже слышал.слова,слова.фантазия не более того.
                      Сообщение от Зикар
                      Не плохой фантаст был как Моисей так и Мухаммед.
                      даже если и так, вашего толкинизма этого не оправдывает
                      Сообщение от Зикар
                      С пивком времечко летит незаметно.
                      вы еще и запойный

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Looking;2854833]

нельзя,т.е вы конечно можете все,но т к магометизм не было,то и нео не может быть.
                        Но именно мусульман называли в относительно недавнем прошлом не как иначе как -магометяне!!!!Да и различий шиит, сунит известно в сущности небыло в мире даже христиан,тем паче в мире язычника.Следовательно к данным понятиям Нео как нельзя кстати-НЕОМАГОМЕТЯНСТВО.

удачи.
                        вы не пытались хотя бы раз обосновывать свои слова,а мне предлагаете доказывать истинность чуждых мне воззрений?пользуйтесь поисковиком и мозгом,кто ищет,тот найдет.
                        Чтож доказательной бызы предоставить не в состоянии лишь опять же бла -бла.

неоязычество не является религией откровения
                        Возможно, а Родноверие самое ,что ни на есть -откровение!
                        эту мантру я уже слышал.слова,слова.фантазия не более того.

даже если и так, вашего толкинизма этого не оправдывает
                        А Ваш толкиенизм оправдывает?

вы еще и запойный
                        А Вы что болеете? Сожалею.

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от Зикар

Но именно мусульман называли в относительно недавнем прошлом не как иначе как -магометяне!!!!Да и различий шиит, сунит известно в сущности небыло в мире даже христиан,тем паче в мире язычника.Следовательно к данным понятиям Нео как нельзя кстати-НЕОМАГОМЕТЯНСТВО.
                          ну-ну бред.
                          Сообщение от Зикар
                          Чтож доказательной бызы предоставить не в состоянии лишь опять же бла -бла.
                          еще раз бред или вы читать не умеете?
                          Сообщение от Зикар
                          Возможно, а Родноверие самое ,что ни на есть -откровение!
                          в вашей фантазии возможно.

Сообщение от Зикар
                          А Ваш толкиенизм оправдывает?

А Вы что болеете? Сожалею.
                          столько бреда в одном сообщении,вот это по неоязычески мозг разрушается от пива.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Looking;2854863]
                            ну-ну бред.
                            И это Всё что Вы усвоили с букваря?

еще раз бред или вы читать не умеете?
                            Похоже читать Вы научились. Остаётся за малым понять что читаете. И так Ваши слова:-Религии откровений имеют доказательную базу. Я Вас просил воспроизвести ту базу о которой Вы глаголите!!!!! Ваш ответ заключался в совете -покопаться в поисковике и дополнили к тому же в довесок-мне не зачем что либо доказывать что является чуждым моим взглядам(тобишь Вашим). Я Вас ещё раз прошу предоставить доказательную базу религий откровений о коих Вы говорите, что является не чуждой Вам?????? Жду

столько бреда в одном сообщении,вот это по неоязычески
                            Не чуть меньше нежели в неоиудаизме и неомагометианстве
                            мозг разрушается от пива.
                            Что пиво,судя по вашем взглядам время от времени требую разврата. Ибо ни что человеческое мне не чуждо,Вы не ответили - Вы что болеете????

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Зикар
                              И это Всё что Вы усвоили с букваря?

Похоже читать Вы научились. Остаётся за малым понять что читаете. И так Ваши слова:-Религии откровений имеют доказательную базу. Я Вас просил воспроизвести ту базу о которой Вы глаголите!!!!! Ваш ответ заключался в совете -покопаться в поисковике и дополнили к тому же в довесок-мне не зачем что либо доказывать что является чуждым моим взглядам(тобишь Вашим). Я Вас ещё раз прошу предоставить доказательную базу религий откровений о коих Вы говорите, что является не чуждой Вам?????? Жду

Не чуть меньше нежели в неоиудаизме и неомагометианстве Что пиво,судя по вашем взглядам время от времени требую разврата. Ибо ни что человеческое мне не чуждо,Вы не ответили - Вы что болеете????
                              не,с таким толкинистами говорить не о чем.вы гоняете по кругу свою фантазию и пыжитесь приписать ее к язычеству.
                              разговор окончен.

зы последнее слово можете оставить за собой.порадуйте себя

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Looking;2856219]
                                не,с таким толкинистами говорить не о чем
                                Аналогично!

зы последнее слово можете оставить за собой.порадуйте себя
                                Понятно, всё с Вами ясно,доказательной базы Вашего мнимого откровения Вы предоставить не можите,что-ж я радуюсь.

Комментарий

Обработка...