Диспут с язычниками.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Зикар
    Приговор это дело истории.Когда-то и христианство в Риме было вне закона,а его распостранители гонимы,но сейчас они вреде бы как святомученики. А что Хиневич? Ну приговор судьи кстати не в обиду кому "еврей"и естественно и слепцу видно ,что за судили человека не за что,а за убеждения,обычная заказуха! Особенно мне понравилось в обвинении это:-Объявил день Перуна с различиными обрядовыми культами (разжигание костров,вскидыванием в верх руки,что похоже на фашистский жест)Правда смешно.Может и людей кто носит усы как у Гитлера судить будем,ведь явный намёк на фюрера. Да кстати и библию заперетим как явною националистическую,фашистскую литературу,да и коран как экстремискую литературу.
    а вам все смешно.и кто же его заказал?
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Родослав12

О христианстве и исламе.
      У моего соседа христианина есть свои отец и мама и они для него родные и самый любимые. У моего друга мусульманина тоже есть родители. И он тоже их очень любит и заботится о них.
      И у меня есть родители и мы одна семья.

К евреям с благой вестью пришел Iисус, арабскому мальчику Мохаммаду дал свое послание Аллаh (да благословенно будет имя Его),
      а нас, славян благословляют и поддерживают наши боги (Род Всевышний).
      Про многозадачность я понял,а вот это ...
      Я так понял, Отец Иисуса, Аллах и Род Всевышний-это 3 разных Бога?И сколько таких Богов?
      Первое послание Мухаммед получил в возрасте 40 лет,уже далеко не мальчик.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Тобишь Вы признаёте что Ангелы суть Боги-Именно Множество,обуславливая тем самым Единого?!
        уж лучше "условно боги" - эмманированные Безусловным Единым.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Зикар
          Из славян но приняли иудейское-браво.
          Я выбираю мировоззрение не по параметру "мой-немой", а по "правда-ложь".И что, если славянин примет скандинавское язычество?Нельзя Сварога на Одина менять,только свое?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Павел Д.
            Кто скажет что он девочка....

Сообщение от Павел Д.
            Я так понял, Отец Иисуса, Аллах и Род Всевышний-это 3 разных Бога?И сколько таких Богов?
            я понял что это 3 разных имени, возможно и ипостаси одного (?)

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Родослав12
              Род Всевышний-Источник всех своих проявлений,
              СвАрога, Дажьбога, Перуна, Ярилы, Велеса, Белобога , Чернобога....

А мы "Дажьбоговы внуцi".
              Родослав, а вы индийские варианты вед не сопоставляли? Дажьбог это ответственный за дождь? Индра?

Комментарий

• Родослав12
                Участник

• 22 May 2011
                • 32

Бог един

Сообщение от Павел Д.
                Про многозадачность я понял,а вот это ...
                Бог един и каждому народу является в меру понимания и принятия этим народом.
                Бог Отец, для которого Iисус есть Сын возлюбленный, которому Божие благоволение, и Слово Божие, есть наш Род Всевышний, Источник Живы в каждом из нас (по арабски (и не только) Ал-Лаh).
                Это не экуменизм, это понимание единого Бога у разных народов, их самобытность.

Комментарий

• Родослав12
                  Участник

• 22 May 2011
                  • 32

Извините

Сообщение от triatma
                  Родослав, а вы индийские варианты вед не сопоставляли? Дажьбог это ответственный за дождь? Индра?
                  Уважаемый, triatma, извините меня, но пока не готов ответить достаточно точно. Ваш вопрос требует детального исследования источников.

Комментарий

• Родослав12
                    Участник

• 22 May 2011
                    • 32

Родная Речь

Нас, славян благословляют и поддерживают наши боги (Род Всевышний).

Очень важный аспект общения с Богом-Общение с Ним на Родном языке.
                    Для нас, славян, это древнерусский язык, наполненный глубокими и точными образами. Тогда каждое слово в обращении доходит до глубин его сути, и преображает человека.
                    Серьезные исследования древнерусского языка проведены Валентином и Юлией Гнатюк и другими исследователями.
                    Вариант Старославянского языка сконструирован Кириллом и Мефодием на основе древнерусского языка для богослужений в христианских храмах.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Родослав12
                      Нас, славян благословляют и поддерживают наши боги (Род Всевышний).

Очень важный аспект общения с Богом-Общение с Ним на Родном языке.
                      Для нас, славян, это древнерусский язык, наполненный глубокими и точными образами. Тогда каждое слово в обращении доходит до глубин его сути, и преображает человека.
                      Серьезные исследования древнерусского языка проведены Валентином и Юлией Гнатюк и другими исследователями.
                      Вариант Старославянского языка сконструирован Кириллом и Мефодием на основе древнерусского языка для богослужений в христианских храмах.
                      это вы у ахиневича почерпнули?

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Looking
                        а вам все смешно.и кто же его заказал?
                        А что плакать? Что касается заказа, то поверте без влияние церкви на власти это не обошлось!Церковь вообще озабоченна возрождением исконно родной веры славян.Улетучиваются с небывалой быстротой прихожане,которые начали задумываться. Мало того что,староверов Инглингов обьявили в сущности в незакона,а Хиневича всячески стараются перед людьми выставить как некоего фашиста националиста.И всё лишь из за того что славян он обьявил ариями в ведах.Так общины Родноверов которые вообще в сущности не признают веды опубликованные Хиневичем.,так-же вставляют палки в колёса,тем самым любыми способами не дают общественной регистрации как государственной общины,и это в виду того ,что в России свободное вероисповедание.А вот любую религиозную общину основанную на иудаизме будь то христьианство или же ислам -без проблем.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Родослав12
                          Участник

• 22 May 2011
                          • 32

Не только у А.Хиневича

Сообщение от Looking
                          это вы у ахиневича почерпнули?
                          Общение с Богом на Родном языке благотворно влияет на ДНК человека,
                          признанный научный факт.
                          Изучая древнерусский язык самостоятельно (не только по лекциям Хиневича) легко увидеть единство всех славянских языков (сербского, староболгарского, польского, украинского, белорусского,...) и санскрита.
                          Эта интересная тема ждет своих исследователей.

(и где тут религия? Одна лингвистика)

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от Родослав12
                            Общение с Богом на Родном языке благотворно влияет на ДНК человека,
                            признанный научный факт.
                            Изучая древнерусский язык самостоятельно (не только по лекциям Хиневича) легко увидеть единство всех славянских языков (сербского, староболгарского, польского, украинского, белорусского,...) и санскрита.
                            Эта интересная тема ждет своих исследователей.

(и где тут религия? Одна лингвистика)
                            кем доказано?имена,научные степени

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Зикар
                              А что плакать? Что касается заказа, то поверте без влияние церкви на власти это не обошлось!Церковь вообще озабоченна возрождением исконно родной веры славян.Улетучиваются с небывалой быстротой прихожане,которые начали задумываться. Мало того что,староверов Инглингов обьявили в сущности в незакона,а Хиневича всячески стараются перед людьми выставить как некоего фашиста националиста.И всё лишь из за того что славян он обьявил ариями в ведах.Так общины Родноверов которые вообще в сущности не признают веды опубликованные Хиневичем.,так-же вставляют палки в колёса,тем самым любыми способами не дают общественной регистрации как государственной общины,и это в виду того ,что в России свободное вероисповедание.А вот любую религиозную общину основанную на иудаизме будь то христьианство или же ислам -без проблем.
                              вы слова ваши доказать можете?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Looking
                                вы слова ваши доказать можете?
                                Доказать ,в принципе ничего и не нужно,для тех кто хоть изредка читает прессу и смотрит время от времени ТВ,всё становится ясно.Вот Вы мне ответьте лучше,почему бы в Росии на тех же объвенительных тезисах,не запоретить скажем иуцдаизм? -Те же амбиции ,что и в ведах Хиневича,там славяне представленны ариями,сдесь избрванным народом,а остальные так себе(по писать вышли).Более того именно в торе(ветхом завете) столько данно привелегий своим избранным над другими и землями и имуществом других,что любая другая религия меркнет,и выглядит блеклой на фоне иудаизма.Что касается в отказе регистрации пообщайтесь на прямую с руководителями общин Родноверов и Вы поймёте всё.Каждый год в виду регистрации выявляются всё более и более новые требования,при чём некоторые из которых прямо противоречат самому мировозрению общины Родноверов,что вообще ставит под сомнение,не говоря уже о разрешении построения капищь при чём на средства самих Родноверов.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...