Диспут с язычниками.
Свернуть
X
-
Не вижу ничего такого предрассудительного,ибо естественно в каждом народе встречаются тождественные концепции.В прочем и если просмотреть внимательно ветхий завет(тору),то тождественность с древне симитскими "языческими" верованиями так же очевидны.Взять извеснейшего библейского Ноя не что иное как герой древне семитских языческих повествований Ут -Напишти! Да и сам Элой от Илу а все свойства семитских Богов расписанны на Архангелов и Сатану.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Так в чем проблема зарегистрировать? Вот именно Вы привели лишь два подпункта "возраст" и "ярлык".Что относительно ярлыка я Вам говорил,в иудаизме он куда белее очевиден.В принципе для Родноверов нет такой необходимости регистрироваться,но именно в виду запретов от государства появилась необходимость в современном мире.Раскажу один курьез,один человек привотизировал себе участок земли,при чём на свои личные сбережения,но когда вдруг власти узнали что он начинает на данном участке строительства капища,тут же ультиматум;дача -пожалуста,частный дом-юнных техников -пожалуста,даже вот частную часовню-пожалуста(в христианском стиле).а вот капище -кукишь.Так Вы так и не ответили почему бы справедливости ради тогода не запретить иудаизм на терретории России в виду экстремиских и фашистских настроев???Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
для вас может и очевиднее.
а чего тогда пытаетесь?
.Раскажу один курьез,один человек привотизировал себе участок земли,при чём на свои личные сбережения,но когда вдруг власти узнали что он начинает на данном участке строительства капища,тут же ультиматум;дача -пожалуста,частный дом-юнных техников -пожалуста,даже вот частную часовню-пожалуста(в христианском стиле).а вот капище -кукишь
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Так распространение ветхого завета уже хотят запретить, даже заявление подали в прокуратуру. Посмотрите в сети. Дай Боги и запретят!Комментарий
-
Комментарий
-
да он тогда ещё совсем малой был.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Не вижу ничего такого предрассудительного,ибо естественно в каждом народе встречаются тождественные концепции.В прочем и если просмотреть внимательно ветхий завет(тору),то тождественность с древне симитскими "языческими" верованиями так же очевидны.Взять извеснейшего библейского Ноя не что иное как герой древне семитских языческих повествований Ут -Напишти! Да и сам Элой от Илу а все свойства семитских Богов расписанны на Архангелов и Сатану.
То-же хотелось бы сказать в отношении всех присутствующих. Жизнь, форумы и споры нас иногда втягивают в ощетиненное состояние и иногда мы принимаем добрые слова за подвох или критику как в темноте можно принять веревку за змею..
это я к тому что-бы вы немного посветлели и не воспринимали лишнее в штыки - в моих словах не было осуждения, скорее радость от того что услышал о сохранившейся информации о великих преданных Верховной Личности Бога, о разных их восприятиях у разных народов
С Индрой у Вишну очень много самых дружеских отношений и именно его сыну ("воплощению") Арджуне (Наре) Он поведал песню освобождения (БГ) на поле битвы Курукшетры
: )Комментарий
-
с другой стороны мы люди не поверхностные и воспринимать слишком серьезно не будем, до Абсолютной Истины "далеко", а пока можно мыслями и поделится ненавязчиво, пусть и не совершенными но что делать..
откуда такое имя Дажьбог? Что оно значит?
108 это какое-то особенное число? (джапа-мала - четки в Вайшнавизме состоят из 108 бусин)..
слышал имя Вышний употребляют в отношении Верховного Бога - так ли? похоже на ВишнуКомментарий
-
Комментарий
-
в россии ни одной зарегистрированной общины-вот это правда.остальное ваше желание,не более того.
+это ваши проблемы во что и как вы верите,хоть в 3хлебова,хоть в ахиневича.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
Комментарий