Диспут с язычниками.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от l4g
    нет, не издеваюсь, что вы. Просто хотел уточнить что под термином "функционал" мы имеем ввиду одно и то же... По вашему функции Бога и ангелов одинаковы? То есть отдающий приказ и рация передающая этот приказ имеют одинаковую функцию?

Нет, вы точно издеваетесь.
    Как же может отдающий приказ и р/с иметь одинаковые функции?

По вам, ангел это всего лишь ретранслятор - эдакое передающее устройство? Ладно.
    А теперь, внимание = вопрос:

! КОМУ эти ваши ангелы-ретрансляторы передают волю бога???

Гы! Ну среди божих помощников, наверняка есть ретрансляторы, и на Олимпе был такой гонец, и ... да у всех... И чо? Только гонцами весь пантеон и ограничен?
    Гы!

ПС:
    И... таки - да. Функционал одинаков = исполнение воли верховного божества. Например вот: РРµСмес в Рикипедия
    Гермес - (др.-греч. Ἑρμῆς, микен. e-ma-a2[1]), который был известен в Древнем Риме как Меркурий (от лат. Mercurius) бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов[2]. Покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей.

Т.е. кроме работы начальником связи имел кучу других обязанностей.

Чо? Я что-ли должен за вас гуглить всё это дело? Про гамаюнов слыхали? Тоже посланник. Сами будете гуглить?

.
    Последний раз редактировалось Полковник; 23 May 2011, 05:12 AM.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Родослав12
      Эти заповеди приведены по тексту Славяно-Арийских Вед.
      Авторство их приписывают Александру Хиневичу, хотя он опирается на более древние источники, он их систематизатор и издатель. Родноверие сейчас в процессе поиска и осмысления наставлений и традиций наших предков, их хозяйственного уклада. Знания во многом утрачены в результате "бурной истории" нашей страны. Из индийской ведической традиции известно о 360 заповедях,
      регламентирующих устойчивую жизнь общества, в санскрите присутствует 50 букв-образов, как и в древнеславянском языке.
      простите,но экстремист не имеет отношения к язычеству
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Полковник
        http://www.evangelie.ru/forum/t87066-2.html#post2807409
        Нет, вы точно издеваетесь.
        Как же может отдающий приказ и р/с иметь одинаковые функции?

По вам, ангел это всего лишь ретранслятор - эдакое передающее устройство? Ладно.
        А теперь, внимание = вопрос:

! КОМУ эти ваши ангелы-ретрансляторы передают волю бога???

Гы! Ну среди божих помощников, наверняка есть ретрансляторы, и на Олимпе был такой гонец, и ... да у всех... И чо? Только гонцами весь пантеон и ограничен?
        Гы!

.
        Значит функции у Бога и ангелов разные, а значит Бог и ангелы не одно и то же.
        Гы

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от l4g
          Гы
          В этом и парадокс.С изменением понятий Боги на Ангелов. И если в концепции родной веры Бог Род Един и Он же Множество в Своих пороявлениях Богах.То в аврамических религиях Бог вроде бы Един и Он всё же один ,а Ангелы всего лишь помошники весники.Но не учитывается одного мизера -вестник это не только лишь вестник человеку но и весник дел Божийх и не иначе именно при помощи ангелов Бог вершит дела -хотябы вспомнить Содом и Гомору. Вопрс: Что останется от Бога аврамических религий если убрать всех его весников,будет ли Он тем кем Его представляют?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Зикар
            В этом и парадокс.С изменением понятий Боги на Ангелов. И если в концепции родной веры Бог Род Един и Он же Множество в Своих пороявлениях Богах.То в аврамических религиях Бог вроде бы Един и Он всё же один ,а Ангелы всего лишь помошники весники.Но не учитывается одного мизера -вестник это не только лишь вестник человеку но и весник дел Божийх и не иначе именно при помощи ангелов Бог вершит дела -хотябы вспомнить Содом и Гомору. Вопрс: Что останется от Бога аврамических религий если убрать всех его весников,будет ли Он тем кем Его представляют?
            останется Творец Всемогущий, останется Христос совершивший дело искупления!

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Зикар
              Что останется от Бога аврамических религий если убрать всех его весников,будет ли Он тем кем Его представляют?
              это невозможно.. никто мальаков элохимов не уберёт ради чьей-то прихоти..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от l4g
                останется Творец Всемогущий, останется Христос совершивший дело искупления!
                Уберите Михаэля(который как Бог) уберите Габриэля(силу Бога) что останется от Всемогущего?

Сообщение от Бондарькофф
                это невозможно.. никто мальаков элохимов не уберёт ради чьей-то прихоти..
                Тобишь Вы признаёте что Ангелы суть Боги-Именно Множество ,обуславливая тем самым Единого?!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от l4g
                  Гы
                  Верховный бог - это просто бог. А "титулы" его помощников не имеют никакого значения. А вам что совой об пень, что пнём об сову...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Зикар
                    Уберите Михаэля(который как Бог) уберите Габриэля(силу Бога) что останется от Всемогущего?
                    я же сказал - Творец, Создавший тварных Михаэля и Габриэля

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от l4g
                      я же сказал - Творец, Создавший тварных Михаэля и Габриэля
                      Так в этом то и суть ибо Архангелы и есть суть Творческие силы Бога! И не иначе в бытие и говорится в обрашение как к Одному и в тоже время Множеству-Сотворим по образу Нашему!!!

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Родослав12
                        Знаю многих мари-язычников и славян родноверов, о родовой мести мне не известно. Даже если и есть это где-то, то это уже своеобразный вид сектантства. Не наше это, мы себе самим не враги.
                        Речь, разумеется,не про нынешних язычников.Это было до Рюрика.

Сообщение от Родослав12
                        У мари есть жреческое сословие. Марийского жреца называют карт.
                        Он проводит обряды славления Бога (в марийском языке Кугу-Юмо (Всевышний)), благословляет людей на мир и лад. Богослужение ведется на марийском языке.
                        Какого Бога?Я думал, должен быть пантеон богов.

Сообщение от Родослав12
                        Сословие волхвов есть и у нас, славян. Славим Рода Всевышнего, Ладу-Богородицу, Землю матушку. Календарь праздников и имена Бога, которые воспеваются могут в разных местностях отличаться.
                        Кем является Род Всевышний?

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Зикар
                          Посмотрите в зеркало и увидите.
                          Ну что вы, я весь из себя такой христианский.Да, из язычников (славянских),не иудей.

Комментарий

• Родослав12
                            Участник

• 22 May 2011
                            • 32

О пантеоне богов

Сообщение от Павел Д.
                            Какого Бога?Я думал, должен быть пантеон богов.
                            Здесь все просто:
                            Представьте Вашего отца. Допустим он отец троих детей, работает в крупном городе главным инженером на машиностроительном предприятии, имеет автомобиль, дачу, любит рыбалку.
                            Он:
                            1)будит Вас утром, зовет умываться-он врач, заботится о Вашем здоровье;
                            2)готовит завтрак-он повар;
                            3)перед уходом на работу желает всей семье успеха на этот день, благословляет вас-он священник;
                            4)садится в машину и едет на работу-он водитель;
                            5)прибывает на предприятие-он руководитель;
                            6)после работы едет на дачу-он садовод;
                            7)...,а в выходной с Вами едет на рыбалку-он рыбак.

Вопрос-сколько здесь участвует человек? Ответ очевиден.
                            Так и Бог, Род Всевышний, един и многопроявлен

О христианстве и исламе.
                            У моего соседа христианина есть свои отец и мама и они для него родные и самый любимые. У моего друга мусульманина тоже есть родители. И он тоже их очень любит и заботится о них.
                            И у меня есть родители и мы одна семья.

К евреям с благой вестью пришел Iисус, арабскому мальчику Мохаммаду дал свое послание Аллаh (да благословенно будет имя Его),
                            а нас, славян благословляют и поддерживают наши боги (Род Всевышний).

Комментарий

• Родослав12
                              Участник

• 22 May 2011
                              • 32

Сообщение от Павел Д.
                              Род Всевышний-Источник всех своих проявлений,
                              СвАрога, Дажьбога, Перуна, Ярилы, Велеса, Белобога , Чернобога....

А мы "Дажьбоговы внуцi".

Комментарий

• Родослав12
                                Участник

• 22 May 2011
                                • 32

Об Александре Хиневиче

Сообщение от Looking
                                простите,но экстремист не имеет отношения к язычеству
                                Прочтите "Сказание о Мамаевом побоище" и "Задонщину".
                                Там войскам "черных коршунов" противостоят "белые лебеди", и встречается название народа хинове.
                                Скорее всего он их потомок (это мои догадки).

Не нахожу в его словах и действиях ничего экстремистского.
                                Есть между ним и язычниками некоторая мера взаимного непонимания.
                                Если я не прав-уточните.

Комментарий

Обработка...