Диспут с язычниками.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Родослав12
    Участник

• 22 May 2011
    • 32

"Ребята, давайте жить дружно!" (с)

"Мы всегда рады новичкам. Почему бы Вам не попробовать
    поучаствовать в интересной дискуссии, или задать вопрос, а может и помочь кому-либо своим участием и советом?"

Доброго времени суток всем форумчанам. Сегодня зарегистрировался на этом сайте. Благодарю его администрацию за возможность диалога между сторонниками разных конфессий. Сам я родновер из Марий Эл. Своей жизнью мы стремимся быть достойными наших мудрых предков. Ребята! Нам нечего делить. У нас одна Родина, мы один народ.
    Наши духовные учителя, наши отцы и деды призывали нас к единству.
    И это для нас сейчас очень важно.

"3. Убегайте от Кривды и следуйте Правде, чтите Род свой и Рода Небесного"
    "16. С другими Родами живите в согласии, помогайте когда просят вас о помощи."
    "20. Живите в союзе с Природой, не губите ее, ибо она опора Жизни вашей и всего Рода живого."
    Заповеди Сварога

"104. Совместный путь к истине под руководством Писания Аллаха и Его посланника-это путь общины, призывающей к добру в религии и в жизни, поощряющей одобренное и удерживающей от неодобряемого. И пусть же из вас те, кто истинно уверовал, призовут других к добру, возгласят о праведном и запретят дурное. Тогда вы будете счастливы!"
    Коран, сура "аль-Имран"

"10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Iисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях"
    "1-е послание Коринфянам, гл.1, ст.10"

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Родослав12
      Заповеди Сварога
      добрый,а эти заповеди книга?(почему под цифрой) и кто тогда автор?
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Родослав12
        Участник

• 22 May 2011
        • 32

а эти заповеди книга?(почему под цифрой) и кто тогда автор?

Эти заповеди приведены по тексту Славяно-Арийских Вед.
        Авторство их приписывают Александру Хиневичу, хотя он опирается на более древние источники, он их систематизатор и издатель. Родноверие сейчас в процессе поиска и осмысления наставлений и традиций наших предков, их хозяйственного уклада. Знания во многом утрачены в результате "бурной истории" нашей страны. Из индийской ведической традиции известно о 360 заповедях,
        регламентирующих устойчивую жизнь общества, в санскрите присутствует 50 букв-образов, как и в древнеславянском языке.

Комментарий

• Родослав12
          Участник

• 22 May 2011
          • 32

О язычестве

Поскольку я из Марий Эл, края где сохранились дохристианские верования и существует обрядовая практика, то могу показать некоторые отличия марийского традиционного язычества и славянской Родной Веры.
          И в марийском язычестве и в родноверии Бог понимается как источник всего живого, источник любви как и в других вероисповеданиях.
          В марийском язычестве Бога славят в проявлениях Его в аспектах природы.
          Он Бог зверей и птиц, Бог лесов и рек, бог людей, Бог доброго слова, хранитель праведного хозяйственного уклада.....
          В родноверии Бога славят более в личностном апекте. Он Бог Род-от которого родилось всё живое, Он Жива-энергия жизни (есть у нас такая практика оздоровления-очень действенная), Он Лада, приносящая лад в дом, он Велес-охранитель домашних животных....
          Это не политеизм или монотеизм-это Родобожие.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Родослав12
            "3. Убегайте от Кривды и следуйте Правде, чтите Род свой и Рода Небесного"
            "16. С другими Родами живите в согласии, помогайте когда просят вас о помощи."
            "20. Живите в союзе с Природой, не губите ее, ибо она опора Жизни вашей и всего Рода живого."
            Заповеди Сварога
            На практике у язычников была принята родовая месть.Тоже самое мусульмане и христиане.

Сообщение от Родослав12
            Поскольку я из Марий Эл, края где сохранились дохристианские верования и существует обрядовая практика, то могу показать некоторые отличия марийского традиционного язычества и славянской Родной Веры.
            Марийцы-это же финно-угорский народ.А на момент крещения Руси язычество финно-угров было более развито, чем славянское,была прослойка жречества, более развитая мифология, почему и крестить их было труднее.
            В чем заключается эта обрядовая практика, есть ли сейчас жрецы (волхвы, кудесники)?
            Последний раз редактировалось Павел Д.; 22 May 2011, 11:45 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от СергейНик
              Язычество- политеизм.
              В чем выражается мое высокомерие???
              "..мы скажем им: «Почему же вы прикасаетесь к камню, который находится в Каабе вашей и целуете его, обнимая?». И некоторые из них говорят [в ответ на это], что на нем Авраам совокуплялся с Агарью; другие же, что здесь он привязал верблюда, намереваясь принести в жертву Исаака. То же, что они называют камнем, есть голова Афродиты, которой они поклонялись, называя ее Хабар. На этом камне и доныне видна высеченная тень [головы] для тех, кто видит в совершенстве..." Иоанн Дамаскин
              Однажды Мухаммад сидел среди язычников-курайшитов недалеко от Каабы; неожиданно он встал и подошел к ним ближе. Язычники придвинулись к нему, и он начал рассказывать то, что в Коране сегодня составляет суру 53, и дойдя до слов «Так что ж для вас ал-Лат и ал-Узза, и вот еще одна, третья (богиня) ал-Манат?» (сура 53:1920), произнес следующее: «Вот благородные журавли (гараник), на чье заступничество должно уповать». Затем он досказал всю суру до конца и пал ниц, окружающие сделали то же самое. Им понравилось его высказывание, поскольку оно практически было повторением языческих песен, в которых говорилось, что три богини ал-Лат, ал-Узза и Манат являются дочерьми Аллаха и они вступятся за своих приверженцев. Богини уподоблялись журавлям (в другом переводе лебедям), парящим в вышине. Язычники согласились с Мухаммадом в том, что Аллах дает жизнь, посылает смерть и обеспечивает людей необходимым и что эта сторона его учения не вызывает у них никаких вопросов. Кроме того, поскольку он с почтением отзывается об их богинях, между ними более не будет никаких разногласий.
              Мухаммад искал точку соприкосновения с этими людьми, чтобы прийти к примирению с ними, но, размышляя о содеянном, понял, что скомпрометировал саму суть своей проповеди об абсолютном единстве Аллаха.
              жизнь муххамада
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• serpent
                Отключен

• 17 May 2011
                • 60

Сообщение от Павел Д.
                Что-то язычников не видать.
                Почему не видать, язычник = гой, значит полный форум язычников.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Павел Д.

Помоему некоторые новые христиане, мусульмане.. а точнее просто люди, поспешно хотят утвердить свое превосходство не получив достаточно знаний о предмете. Не то что-бы язычники не существовали совсем, но вопрос о монотеизме не так прост как некоторым видется (за узостью взгляда сжегши другие книги - ведь зачем они если есть .... вставить свое). Поставить клеймо "язычник" ведь проще чем попробовать изучить, подумать... к тому-же этим прекрасно можно пользоватся в своих совсем не духовных интересах - захватывать, убивать, грабить......

немного о язычниках из Гиты:
                  9.17
                  питахам асйа джагато, мата дхата питамахах
                  ведйам павитрам омкара, рик сама йаджур ева ча
                  Я отец и мать вселенной. Я решаю, как наградить душу по заслугам; Я прародитель и цель познания. Я очищающая сила звука Ом. Сама-веда и Яджур-веда тоже Я.
                  Комментарий
                  В Сама-веде и Яджур-веде описаны правила и последовательность жертвоприношений, а также приводятся гимны, которыми сопровождаются жертвенные обряды.
                  9.18
                  гатир бхарта прабхух сакши, нивасах шаранам сухрит
                  прабхавах пралайах стханам, нидханам биджам авйайам

Я цель, к которой стремятся все. Я поддерживаю, управляю, наблюдаю, предоставляю убежище, оберегаю и несу благо. Я творение, разрушение и поддержание мира. Я семя и лоно, Я Высшая Личность.
                  9.19
                  тапамй ахам ахам варшам, нигрихнамй утсриджами ча
                  амритам чаива мритйуш ча, сад асач чахам арджуна

О Арджуна, летом в облике солнца Я согреваю землю, в сезон дождей Я орошаю ее ливнями и останавливаю их в должный срок. Я освобождение и смерть, во Мне покоятся все стихии мироздания.
                  9.20
                  траи-видйа мам сама-пах пута-папа
                  йаджнаир иштва сваргатим прартхайанте
                  те пунйам асадйа сурендра-локам
                  ашнанти дивйан диви дева-бхоган

Следуя заповедям трех Вед, люди поклоняются Индре и другим богам, поднося им жертвенные дары. В действительности они поклоняются Мне, но делают это через посредников. Они пьют хмельной напиток сома, предложенный богам, каются, искупают грехи и молят о жизни в раю. После праведной жизни на Земле они попадают на небеса и наслаждаются небесными радостями.
                  9.21
                  те там бхуктва сварга-локам вишалам
                  кшине пунйе мартйа-локам вишанти
                  евам трайи-дхармам анупрапанна
                  гатагатам кама-кама лабханте

Исчерпав запасы праведности и получив отпущенные удовольствия, они снова рождаются на Земле. Похотливые живые существа, которые поклоняются богам ради собственной выгоды, снова и снова рождаются и умирают в бренном мире.
                  9.22
                  ананйаш чинтайанто мам, йе джанах парйупасате
                  тешам нитйабхийуктанам, йога-кшемам вахамй ахам

Но Я лично забочусь о том, чтобы те, кто положился на Меня и служит Мне с верой и любовью, ни в чем не испытывали нужды.
                  9.23,24
                  йе 'пй анйа-девата-бхакта, йаджанте шраддхайанвитах
                  те 'пи мам ева каунтейа, йаджантй авидхи-пурвакам
                  ахам хи сарва-йаджнанам, бхокта ча прабхур ева ча
                  на ту мам абхиджананти, таттвенаташ чйаванти те

О сын Кунти, кто верит в богов и поклоняется им, тот, сам того не зная, поклоняется Мне, поскольку все жертвоприношения предназначены для Меня. Кто жертвует богам, тот жертвует Мне, но делает это неправильно, поэтому вынужден снова и снова рождаться, болеть, стареть и умирать.
                  9.25
                  йанти дева-вата деван, питрин йанти питри-вратах
                  бхутани йанти бхутеджйа, йанти мад-йаджино 'пи мам

Кто поклоняется богам, отправляется в их обитель. Кто поклоняется предкам, отправляется в мир прародителей. Кто поклоняется духам и силам природы, отправляется в тонкий мир духов. Но тот, кто поклоняется Мне, непременно придет ко Мне.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

насчет Аллаха не принимающего формы... материальными словами наверно не раскрыть тему
                    ну есть философия маявады, имперсонализм... как-то напоминает ваше (может и многих Мусульман) теперешнее понимание..... конечно и этот аспект есть у Абсолюта

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

прекрасно опередил меня Dobryi - ведь утверждая что "не может" и есть ограничивание

Комментарий

• Родослав12
                        Участник

• 22 May 2011
                        • 32

Сообщение от Павел Д.
                        На практике у язычников была принята родовая месть.Тоже самое мусульмане и христиане.

В чем заключается эта обрядовая практика, есть ли сейчас жрецы (волхвы, кудесники)?
                        Знаю многих мари-язычников и славян родноверов, о родовой мести мне не известно. Даже если и есть это где-то, то это уже своеобразный вид сектантства. Не наше это, мы себе самим не враги.

У мари есть жреческое сословие. Марийского жреца называют карт.
                        Он проводит обряды славления Бога (в марийском языке Кугу-Юмо (Всевышний)), благословляет людей на мир и лад. Богослужение ведется на марийском языке.

Сословие волхвов есть и у нас, славян. Славим Рода Всевышнего, Ладу-Богородицу, Землю матушку. Календарь праздников и имена Бога, которые воспеваются могут в разных местностях отличаться. Наша община входит в союз славянских родовых общин славянской родной веры.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Родослав12
                          ...
                          И ты здрав будь.
                          Пришёл ты не туда. Но мне будет интересно посмотреть что у тебя может получиться.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=СергейНик;2776832]
                            1. Что такое "любое достояние каждого народа"?
                            Это то,на что основывается культура народа.
                            2. Если каждый народ имеет своё "любое достояние",то почему достояние чуждое? И почему ему нельзя следовать?)
                            Потому,что достояние одного народа,не является достоянием другого народа!И соответственно следовать ему просто неестественно по духу!
                            3. Какие "чуждые ценности" славянам и их богам- славянские боги разоблачили,на каком основании,где и как?
                            Вопрос поставлен не верно.Я Вам уже писал-Если Вы хотите услышать ответ на данный вопрос-Какие ценности чужды славянскому народу,соответственно и славянским Богам,и посредством чего данные ценности разоблачены как не свойственные тобишь -чужеродные???? Если говорить относительно ислама,славянину чужда сама форма покланения,язык,чуждо а соответственно непонятен сам термин "аллах",чужд термин "иблис", чужд термин "архангел",чужды обычаи народа исповедующих ислам,и тд и тп.Славянин следует по пути духовности природы вещей во всех их проявлениях,Боги славян и соответственно их дети(славяне),ведают ,что исполнение закона приемлемо для одного времени и в одном месте,но совершенно не подходит для другого времени и в другом месте.Ибо мир не стоит на месте!!!! Природа наша ,есть наш Учитель и Матерь,и это единственный истинный учитель,в которой запечетлён Закон!Сама же Природа Матерь находится При -Роде в Котором запечетленно Единство,но Он также и Множество в своих появлениях Родных Богах!Ибо Всему есть Род!!!!!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Павел Д.
                              Посмотрите в зеркало и увидите.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=СергейНик;2778216]
                                Как может человек видеть истину?))
                                Элементарно -истина у каждого своя и истина у Бога! Я Вам думаю не раз приходилось говорить- О мой Бог,Господи Боже мой и тд и тп.Вникайте)))).
                                Только ту которая ему нравится,но это не значит что она истина.
                                Пример моя истина в том что я люблю отбивные из свинины(не публично конечно же ведь,любить публично это-скотство),для Вас свинина вообще грязная пища.Вот Вам элементарный пример.
                                А то чем полно евангелие- это проблемы евангелия на самом деле.вы какое к нему имеете отношение? Это ведь не ваша истина.
                                Самое ,что не наесть прямое! Ибо евангелие содержит в себе аналогичное учение родной веры,основанное на ведение природы вещей относительно природы человека как Божественной сущности!!!!

А можно по подробнее6 от кого например меня зачали ваши боги? В библии человек сотворен- этим все сказано,
                                Ваши изночальные педки были рождены во плоти Богами и уже в виду этого являлись детьми-тобишь -богами,Вы же наследуете плоть предков ваших,и зачаты от Ваших родителей,плоть Ваша это вместилище духа Богов от сюда вы дитя Богов,и рождены во плоти дабы совершенствоваться из жизни в жизнь.Или же Вы думаете Ваше прибывание в данной плоти Ваше единственное? Хотя впрочем это уже вопрос веры.
                                и змей искушал а не истину открывал.и говорил :как- а не утверждал: станете богами. вы через утрирование искажаете очевидный смысл.
                                Змей в библии всего лишь аллегория,искуситель тот это сама природа человека,желающего знать как и почему данная вещ такова! Ибо мы дети Богов и каждый миг,каждый момент жизни и каждая жизнь есть определённая ступень совершенствования.Искуситель тот это- сознание,у Вас же есть выбор,либо принять либо нет.по этой причине не стоит сваливать вину на мнимого искусителя знайте это- Вы сами! Сделали ли Вы что либо доброе либо худое но и то и другое сделали -Вы!
                                А почему вы понимаете буквально и не сопоставите с контекстом стиха?) Наверное потому что вам не выгодно?)) да и какое вам дело собственно до разборок этого полета?
                                Я Вам и приводил согласно контекста ,кем являлась Агарь по существу Аврааму -рабыней,к жене Авраама Сере прикрепленна как личной её(Сариной) -служанкой! Но ни как Агарь не являлась женою!Чем собственно Сара ей и напоминала,да и Авраам не только был не против,но ещё и сказал Саре -делай и поступай с Агарь так как считаешь нужным!

Все просто,Коран ссылается на евангелие,
                                Покажите хоть один тезис ссылки корана на евангелие?
                                евангелие часть откровения.
                                Здесь Вы Сергей лицимените,ибо Вы всегда утверждали что коран это откровение ,а евангелие лишь повествование человеков.
                                И об исламе и можно и нужно.Но вы какое имеет к этому всему отношение?
                                Думаю я Вам ответил ,ибо то что было известно нашим предкам ,именно то и открыл Иисус народу своему народу Израиля! По этой причине пишу ещё раз,учение Иисуса в большинстве своём анологично с учением веры предков,и основанно на ведение природы вещей!

Комментарий

Обработка...