Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от rabi
    Или плакать над вашими....
    И каким боком человек давший обет не пить виноградные напитки и не прикасаться к мёртвым,имеет отношение к Иисусу?
    Иисус (по Евангелиям) никогда не был Назиром, так как и всегда пил вино и прикасался не раз к мертвецам!...Или не знали?
    Видете ли, обет даётся и на время. Научитесь читать, а потом и правильно понимать простые истины, для начала.

Сообщение от rabi
    А города с названием Назарет никогда не существовало.Город о котором говорят Евангелия назывался Нацрат.И создан он был во 2-3 веке н.э., после уничтожения Иудеи,когда на её месте начали появляться языческие города,построенные пришлыми из малой Азии Нацритами,адептами языческой церквы Павла!
    "Назаре́т (ивр. נָצְרַת‎, Наце́рет или Нацра́т; араб. الناصرة‎‎, ан-Насира) город в Галилее, на севере Израиля. Это священный христианский город, третий по значимости после Иерусалима и Вифлеема. Здесь, согласно Евангелию, совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа." ( википедия)
    Видете ли, мы тут общаемся по-Русски, и потому названия приводятся тоже по-Русски, и потому говорим - город Назарет, как он и обозначен на картах.
    А ваше "никогода не существовало" звучит как истерика шизофреника.

Сообщение от rabi
    Иисус сам себя отдал!...или ко всем своим недостаткам в познании Всевышнего,Вы ещё и полный ноль в понимании смысла Евангелий?!
    А это кто?
    "Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,
    и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником.
    Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ."
    От Иоанна 18 глава
    "От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.
    Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего?
    Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе.
    Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого
    От Иоанна 18 глава

p.s. Послушайте, rabi, может вам какая-то разведка платит, чтобы вы тут играли роль дебила?
    Последний раз редактировалось учащийся; 28 June 2012, 10:16 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Филларет
      ...какой Вы, однако нервный товарисч...!
      ...может быть я что-то пропустил, уважаемый "я не иудей"...?
      Именно пропустили! И не что то,а всё богодухновенное Святое Писание,данное человечеству через пророков Божьих....
      ...решили слиться, уважаемый "я не иудей"...?
      ...так что, отвечайте, уважаемый "я не иудей" где в вашей Библии говорится о том что это было дано для всех народов, а не для дома Иаковлева и сынов Израилевых, скатившихся в идолопоклонство у горы Синай по привычке того что были рабами в Египте...?
      В вашем кураническом "сборнике книг"(библия греч.) не знаю! А вот в иудейском Танахе об этом много:

(21) Не Я ли, Г-сподь? И нет более Б-га, кроме Меня, Б-га справедливого и спасающего нет, кроме Меня.
      (22) Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Б-г, и нет иного. (Исаия 45)

Чтобы был исправлен мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исая 45:23).

Слушайте, все народы, внимайте, живущие на земле - простолюдины и знать, богачи и бедняки" (Пс. 49).

"Узнают и познают все народы, что Ты,Всевышний, - Б-г наш" (Исая 64:7).

"... и праведники Твои благословляют Тебя, о славе царства Твоего говорят и о величие Твоем рассказывают, чтобы возвести людям о могуществе и о славном великолепии царства Твоего" (Пс. 145),

(10) Обнажил Яхве мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, принесенное Б-гом. (Исаия 52)

...в Вашем посте ничего про передачу через Мусу(а.с.) заповеди о той же субботе для всех народов я не вижу...
      Да Вы решили ещё и слепцом прикинуться,уважаемый лжепокорный!
      Причём тут мой пост? Решили слиться!

Помни день субботний, чтобы святить его;...ибо в шесть дней создал Всевышний небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Всевышний день субботний и освятил его.

А ЧТО СВЯТЯТ ЛЖЕПОКОРНЫЕ КУРАНИСТЫ,ТОЛЬКО ШАЙТАНУ ВЕДОМО!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Азиз
        Познать, понять Бога. Это не одно и тоже что как бы в руках скальпелем как врач изучать Бога разделив Его в составляющих.
        Азиз!Если Вы истиный уверовавший во Всевышнего одного,то наверняка знаете,что у Него нет никаких составляющих!Да и знать об этом никто не может,так как никто Бога никогда не видел и видеть не может...!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Азиз
          Муса это пророк Иудеев. Из-за того что иудеи эти заповеди перестали исполнять Бог послал следующих пророков.
          Так с этим никто и не спорит,что после Мусы было ещё много пророков в Израеле! Только халифы Аравии когда сочиняли-компилировали Куран и из окружавших народов делали лохов, то не учли(по слепоте природной или по злому умыслу) одной маленькой фразы Всевышнего:

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
          9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают.
          Аллилуия.

(Пс.147:8,9)

P.S.

Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к Словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом! (Притчи 30:5-6)

Ранним предшественником и конкурентом Мухаммада был пророк Маслама из города Йемама.Известно, что мекканцы упрекали свего пророка в том, что он просто копирует человека из Йемамы, т.е. Масламу. Ранние источники указывают, что Мухаммад учился у некоего монаха-несторианина..Делайте выводы!

ДА И САМ МУХАММАД(В КУРАНЕ) ОТРИЦАЕТ СВОЙ ПРОРОЧЕСКИЙ ДАР!..ИЛИ НЕ ЗНАЛИ?

Мухаммад сам подтверждает,что он не пророк а только увещеватель бедуинов Аравии а значит только агитатор,прельщающий малограмотных язычников в свою церкву(как и Павел в свою), и не более того...

46.9
          Скажи: «Я не являюсь первым из посланников и не знаю, что произойдет со мной и с вами. Я следую только тому, что внушается мне в откровении.
          Я всего лишь разъясняющий и предостерегающий увещеватель».
          13.7
          Те, которые не уверовали, говорят: "Почему ему не ниспослано знамение от его Господа?" Но, воистину, ты всего лишь увещеватель..
          Последний раз редактировалось rabi; 28 June 2012, 09:24 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Avis
            евреи могу себя считать, кем им вздумается... вот только Евангелие говорит о том, что нет лицеприятия у Бога.
            Но богодухновенное Святое Писание говорит,что лицеприятие у Бога есть!Так что многим предстоит выбрать с кем они,....с Богом или с богопротивниками?

Послушание воле Божьей, проявляющееся в исполнении заключаемого завета, привлечет новую, чрезвычайную милость. Она выразится в том, что евреи сделаются "драгоценною собственностью Бога" (евр. segulla, 1 Пар. 17:22; греч. λαός περιούσυιος) среди всех народов земли. Последние собственность Бога по творению, Израиль же собственность Его по избранию и спасению (Втор. 4:20 ; 7:6 ; 14:2 ; Пс. 134:4 ). Этим драгоценным уделом он и останется навсегда (Втор. 26:18).

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от pranaa
              У них свой новейший из всех заветов ,на 6 веков моложе евангельских книг.Пэтому всё то было до Мухамеда...старые заветы:
              Нет бога, кроме аллаха и Мухаммед, пророк его!
              У муслимов уже тоже старьё........

Ве́ра Бахаи́ одна из молодых религий откровения (то есть религий, у которых есть собственные Священные писания). Её основатель Бахаулла (18171892) почитается бахаи как последний из ряда «Богоявлений», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и другие подобные фигуры.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от rabi
                У муслимов уже тоже старьё........

Ве́ра Бахаи́ одна из молодых религий откровения (то есть религий, у которых есть собственные Священные писания). Её основатель Бахаулла (18171892) почитается бахаи как последний из ряда «Богоявлений», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и другие подобные фигуры.
                Сума сойти , во дела а мозги у них (бахулистов) не закипят ?
                Ссылку на их форум даш ?!
                Нашел: Община последователей Веры Бахаи в России. Достоверная информация о Вере Бахаи - самой молодой всемирной религии
                Хорошая религия три дня выходные ...браво бахаимы.!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Estrella
                  Учение Иисуса Христа лучше прежних,потому что Он:
                  1.Явил чудо одним Своим появлением на свет.
                  2.Получил Имя и Знания непосредственно от Бога (Коран)
                  3.Принядл на Себя грех мира и умер на Кресте.
                  4.Воскрес.
                  Ага!
                  Поменяли бога с именем Митра на бога с именем Иисус(тоесть только имена,оставив историю жизни и смерти от прежнего) и думали проскочет на халяву.....

Если не верите,спросите у Митро-полита с митрой на голове!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от учащийся
                    Дело в том, что внуки, и правнуки, и пра-пра-внуки и пра-пра-пра-внучки тоже будут считаться названными детьми Божьими.

А Вы можете сказать, о ком идёт речь когда приводите эту цитату - "сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им" ?
                    /1/ И БЫЛО, КОГДА ЛЮДИ СТАЛИ УМНОЖАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, И ДОЧЕРИ РОДИЛИСЬ У НИХ,
                    /2/ А СЫНЫ СИЛЬНЫХ, УВИДЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОЧЕРЕЙ, ЧТО КРАСИВЫ ОНИ, И БРАЛИ СЕБЕ ЖЕН, КАКИХ ВЫБИРАЛИ.
                    /4/ ИСПОЛИНЫ БЫЛИ НА ЗЕМЛЕ В ТЕ ВРЕМЕНА, И ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СЫНЫ СИЛЬНЫХ, СТАЛИ ВХОДИТЬ К ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, И ОНИ РОЖДАЛИ ИМ; ЭТИ СИЛЬНЫЕ, ИЗДРЕВЛЕ ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ.(Быт.6)

В других священных иудейских книгах также упоминаются люди необычайно большого роста (Вт.2:10:11; 2:20-21; Нав.12:4; 13:12), но в оригинале употреблено другое слово рефаимы

Рефаимы (ивр. רפאים‎), они же анакиты или авим древнейший библейский народ великанов, живших во времена Авраама Быт.14:5, 15:20). Обитали как в Ханаане, так и в Иордании (Моав). Моавитяне называли их эмимами (Второзаконие 2:11), а аммонитяне замзумимами (Второзаконие 2:20). В Библии рефаимы упоминаются и под другими названиями, в частности, как анакиты (сыны Анака или Энака, Числа 13:33, Второзаконие 1:28) или авим.

Потомки Рефаимов существовали спустя еще долгое время. Царь Ог во времена Моисея происходил от них (Второзаконие 3:11). Во времена Давида несколько потомков Рефаимов жили в Гефе и воевали на стороне филистимлян (2Цар.21:22). Иногда отождествлялись с нефилим.

Пророк Исаия пишет, что Господь истребил их, и уничтожил всякую память о них (Ис.26:14).

P.S. "Податель благ"(Бог перс.) вполне может оказаться невидимой субстанцией,а не гуманоидом.А "cыны тех кто обладал могуществом"(силой), вполне могли быть нашими человекоподобными конкурентами на земле,а не "сынами Божьими".

В эволюционном контексте термин «человек» относится не только к ныне живущим людям, но и к представителям вымерших видов рода Homo. Кроме того, исследования антропогенеза распространяются на других гоминин, например, австралопитеков. Род Homo отделился от австралопитеков или подобных им гоминин . Существовало несколько видов людей, большинство из которых вымерло. К ним, в частности, относятся эректусы и неандертальцы.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Estrella
                      Эти Бог - Элоким
                      В Писании есть куча мест, где в одном стихе это слово означает разные сущности. В общем слово сие означает множество сил и тех кто ими обладает. Это могут быть как несколько различных сущностей обладающих какими-то силами, а может быть и ОДНА СУЩНОСТЬ обладающая ВСЕМИ СИЛАМИ. В последнем случае имеется в виду Творец. Собственно ВСЕСИЛЬНЫМ Он потому и называется, что обладает всеми силами.

слово «Элохим» Бог/Всесильный/могущественные/вождь племени|Владыка/идолы/духи/множество сил(небесных)/многообразие сил/власть имущие/достойные почитания/властители/и т.п.
                      Это слово имеетдо 16.000 определяющих смысловых значений.....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Estrella
                        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                        (Исайя 53:5)
                        Вы же и сами знаете,что речь об Израеле!Исайя 53:2 "Ибо он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли"; Ростком пророк называет Израиль, Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
                        Рим.6:23 Ибо возмездие за грех -
                        смерть, а дар Божий - жизнь вечная
                        во Христе Иисусе, Господе нашем

Поэтому ТОТ,КТО ИСПОЛНЯЛ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА, на суд не приходит.
                        Вы просто не понимаете даже что несёте!

Ведь если на Суд Божий не приходит,то значит и не воскресает для Суда а остаётся на веки вечные прахом!....Так дошло или тяжёлый случай?
                        Термин «иудаизм» происходит от греческого Ἰουδαϊσμός («йудаисмо́с»), появляющегося в еврейско-эллинистической литературе на рубеже I в. до н. э. (2Макк.2:21; 4:38) и обозначающего еврейскую религию как антитезу эллинистическому язычеству.
                        Возможно,если речь о греческом термине а не о еврейском слове!

Вы не хуже меня знаете, что в иврите отсутствует слово Иудаизм а есть только "Иеhудим"("ВОСХВАЛЯЮЩИЕ БОГА")...
                        Своей кровью написал Евангелие - смерть за грехи наши (исполнение пророчества Исайи) и Воскрешение.
                        Нет у Исаии ни одного пророчества о греческих Евангелиях, и тем более о смерти(даже козла отпускают) за грехи наши и воскрешении кого либо до Суда!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от учащийся
                          Последнее предупреждение вам, синьор под ником rabi! Перестаньте нести чушь! Будете продолжать дискуссировать в стиле хамелеона, будет вам же хуже.
                          Не представляете даже, как жалко и смешно выглядите со стороны.
                          Я вас тоже люблю как брата....

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от rabi
                            Ага!
                            Поменяли бога с именем Митра на бога с именем Иисус(тоесть только имена,оставив историю жизни и смерти от прежнего) и думали проскочет на халяву.....

Если не верите,спросите у Митро-полита с митрой на голове!
                            Очередная глупость.

Что сказать=то хотите?
                            Что вершиной иудаизма не является Мессия?
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от rabi
                              Вы же и сами знаете,что речь об Израеле!Исайя 53:2 "Ибо он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли"; Ростком пророк называет Израиль, Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
                              Вы просто не понимаете даже что несёте!E]
                              Ну конечно не об Изаиле.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              (Ис.53:4)

Что там Израиль взял на себя...за кого?
                              и так далее.
                              Прочитайте главу 53 ВНИМАТЕЛЬНО.....

Ведь если на Суд Божий не приходит,то значит и не воскресает для Суда а остаётся на веки вечные прахом!....Так дошло или тяжёлый случай?
                              Вы может и останетесь прахом, а мы от смерти сразу перейдём в жизнь.

Возможно,если речь о греческом термине а не о еврейском слове!

Вы не хуже меня знаете, что в иврите отсутствует слово Иудаизм а есть только "Иеhудим"("ВОСХВАЛЯЮЩИЕ БОГА")...
                              Речь идет о религии под названием Иудаизм.
                              Таким образом религия стала называться в период Великого Рассеяния.
                              Примите это как факт....

Нет у Исаии ни одного пророчества о греческих Евангелиях, и тем более о смерти(даже козла отпускают) за грехи наши и воскрешении кого либо до Суда!
                              Сколько ни говори халва,халва...слаще во рту не станет.
                              Или вы не верите в Мессию:
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от учащийся
                                Видете ли, обет даётся и на время. Научитесь читать, а потом и правильно понимать простые истины, для начала.
                                Я поболе вас знаю о этом обете! Но причём тут Иисус,который сам ни сном ни духом ни про какой обет.... ни разу не вспоминал таковой в прошлом и никогда не говорил о таковом в будущем ?
                                "Назаре́т (ивр. נָצְרַת‎, Наце́рет или Нацра́т; араб. الناصرة‎‎, ан-Насира) город в Галилее, на севере Израиля. Это священный христианский город, третий по значимости после Иерусалима и Вифлеема. Здесь, согласно Евангелию, совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа." ( википедия)
                                Видете ли, мы тут общаемся по-Русски, и потому названия приводятся тоже по-Русски, и потому говорим - город Назарет, как он и обозначен на картах.
                                А ваше "никогода не существовало" звучит как истерика шизофреника.
                                И что? Википедия говорит со слов церковников малой Азии а не со слов евреев тех времён, из Иудеи!

Самое раннее упоминание о Назарете содержится в надписи, обнаруженной в Кесарии, где говорится о нем, как об одном из городов, куда перебрались члены двадцати четырех греческих выцерквленых черед после переименования Иерусалима в Элию Капитолину в 135 г.н.э. и выселения оттуда всех евреев. Это произошло в результате подавления восстания евреев против римлян под руководством Бар-Кохбы

Хотя Назарет присутствует в евангельских текстах, другие, не библейские, упоминания о Назарете в текстах первых веков отсутствуют. В своей книге «Библейские истории» венгерский философ-религиовед Густав Гече пишет:
                                «Интересно, что кроме евангелий и других книг позднего христианства, город Назарет нигде не упоминается, хотя, согласно Новому завету, он находился в Галилее, которая встречается во многих источниках. Так, Иосиф Флавий, описывая Иудейскую войну, упоминает города и селения Галилеи, но среди них нет Назарета.

О существовании Назарета не знали ни авторы Ветхого завета, ни толкователи Закона Моисеева, умалчивают о нём также и греческие и латинские авторы... .
                                Отсутствие упоминаний о Назарете в текстах первых двух веков заставляет предположить, что «либо город Назарет никогда не существовал, либо был настолько мал, что не удостоился упоминания, хотя в талмудической литературе перечислены все населенные пункты, где действовали школы или синагоги,но никакого Назарета среди них нет!»

А это кто?
                                "Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,
                                и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником.
                                Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ."
                                Это туфта языческая,которую уже много веков, даже верхушка Христианства именует "кровавым наветом" на народ Иисуса.....

По реальному суду Санхедрина Иисуса просто не могли привлечь без двух предупреждений,без двух свидетелей(его слова не являются свидетельством для суда),ночью в доме у садукея-первосвященика,главного врага фариссеев!

Если приговорен к смерти,то давались еще сутки(для вновь выявленых обстоятельств),да и в шаббат и на Песах суд состоявший из 71 человека живущих в разных городах просто не смогли бы собрать ! И еще если все 71 голосовали единогласно то приговор по закону не применялся так как предполагался сговор судей !

И еще надо учесть, что очень страно выглядит позиция двух судей(скрытые ученики Иехошу),голоса которых могли повлиять на ход событий,но те почему то промолчали !?

Придеться обьяснять по существу,то есть по древне-иудейским законам!
                                первое:синедрион это71 человек со всех концов страны(в праздник не собрать)
                                второе:суд производится днем в одном из помещенний Храма , а не ночью, дома у первосвященника.
                                третье:для суда нужны минимум два свидетеля.
                                четветое:наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством(греки этого не знали и придумали сказку с иуд. судом)
                                пятое:после приговора давался 1 день на появление новых свидетелей
                                шестое:приговор о смерти выносился всего 1-2 раза в 70 лет( и тогда этот синедрион называли кровавым) ,привелегию имела заповедь"не убей"
                                седьмое:римлянин Пилат вряд ли знал иудейские традиции и язык рабов так как, по этим традициям иудеи умывают руки, найдя уже мертвого человека и при этом говорят"на мне нет его крови" А Пилат произнес это при живом Исусе( из чего следует,что греки писавшие евангелия,понятия не имели о законах и традициях, ведь ко времени написания евангелий Иудея и Ирусалим уже не существовали !
                                восьмое: Иудеи (по законам),не могли отходить (перед шабатом) от своих домов более 1000 шагов,а присутствовать во дворике дома язычника-Пилата и подавно(читайте иудейские законы о "чистоте" перед праздниками)
                                девятое: Врядли Пилат понимал язык рабов,и что бы ему не кричали ,вряд-ли бы их слушал-а как прокуратор действовал бы строго по законам Рима!

Последний раз редактировалось rabi; 29 June 2012, 09:02 AM.

Комментарий

Обработка...