Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???
Свернуть
X
-
Ну и ну.....
Это вы так про Машиаха пишите?
Однако...посмотрим,что пишет на эту тему Тора.
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
(Исх.23:20-22)
Согласно раввинским комментариям фраза "ИМЯ МОЕ В НЕМ" говорит о том,что будет ОДНО ИМЯ у Бога и Посланника.
А ОДНО ИМЯ говорит О РОДСТВЕ,
ЗЫ
Впрочем чего я перед вами тут рассыпаюсь.
Вы ведь не иудей и к иудаизму не имеете никакого отношения.
/21/ БОЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБО ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИХ ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК ИМЯ МОЕ НА НЕМ.
/22/ ЕСЛИ ЖЕ СЛУШАТЬСЯ БУДЕШЬ ГОЛОСА ЕГО И СДЕЛАЕШЬ ВСЕ, ЧТО Я СКАЖУ, ТО СТАНУ ВРАГОМ ВРАГОВ ТВОИХ И БУДУ ТЕСНИТЬ ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ ТВОИХ.
/23/ КОГДА ПОЙДЕТ АНГЕЛ МОЙ ПЕРЕД ТОБОЮ И ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ К ЭМОРЕЯМ, И ХЕТТАМ, И ПРИЗЕЯМ, И КНААНЕЯМ, И ХИВЕЯМ, И ЙЕВУСЕЯМ, И ИСТРЕБЛЮ Я ИХ,
/24/ ТО НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИДОЛАМ ИХ, И НЕ СЛУЖИ ИМ, И НЕ ПОДРАЖАЙ ДЕЛАМ ТЕХ, КТО СЛУЖИТ ИМ, А РАЗРУШЬ ИХ ИДОЛОВ, И СОКРУШИ КАМНИ, НА КОТОРЫХ ПРИНОСЯТ ЖЕРТВЫ.
/25/ И СЛУЖИТЕ ЯХВЕ, ВСЕСИЛЬНОМУ ВАШЕМУ, И ОН БЛАГОСЛОВИТ ХЛЕБ ТВОЙ И ВОДУ ТВОЮ; И УСТРАНЮ Я БОЛЕЗНЬ ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ. (Исх.23:20-22)
И двинулся Ангел Всесильного, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их (Исх.14:19).
Итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их (Исх.32:34).
В приведенных местах Торы мы видим, что Бог требовал особое внимание и уважение к Ангелу Господню, т.е. Израильский народ должен был слушать слова этого Ангела, как Самого Бога и следовать за Ним, как за Самим Господом.
Ангел Господень был видимым образом Самого Бога, т.е. Его Шехиной, что с иврита можно перевести как "видимое присутствие Бога". Слово Шехина происходит от ивритского слова шахан, что значит "обитать". Кстати, слово скиния мишкан также происходит от глагола "обитать", и означает буквально "обитель".
Так как сам Всевышний невидим,то Он создает разные виды духов,которые в разных образах(ветерка,огн.куста,обл.столпа и тд) передают людям слова Творца или просто участвуют в созидании и общении,исполняя волю Его....Комментарий
-
Сообщение от rabi;[COLOR=#ff0000ИМЯ МОЕ НА НЕМ[/COLOR].
Носить одно и тоже имя - значит быть родственниками (по еврейскому обычаю).Комментарий
-
Извини Estrella что то с этим форумом,...то виснет,то тормозит,то не все посты выдаёт! Или хакеры гуляют или вирусняки!Последний раз редактировалось rabi; 29 June 2012, 09:57 AM.Комментарий
-
Всё при том же. Антихристы продолжают тысячу лет бороться с иудеем Машиахом и его иудейским народом!
Растолковываете мне тексты?
Ну спасибо......
Если уж вы такой поборник правильных переводов,то и смотрите ПОДЛИННИКИ,
Ишамэр мипанав ушъма беколо аль тамэйр бо ки лё иса лефишъаxэм ки Шъми бекиръбо.
БоЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБо ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИX ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК носитель ИМЕНИ МОЕГО ОН.
Носить Имя может только кровный родственник.
Например Йосеф бен Йегуда (Йегуда - имя отца)
Вас послушать так и все Васи(Бэзил в английском, Базиль во французском,греч.Басилиос,Васо́й и Вассиа́н ) или Иваны(Йоханан, Йеоханан,исп. Juan Хуан и порт. Жоао/Жуан,афр.Айвэн), кровные родственники !
ВСЯ глава 53 от Исайи о Машиахе.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:11)
Во первых,по Святому Писанию:"праведник он, жив он будет слово Яхве Б-га"! (Иезекиель 18)
Во вторых,по Святому Писанию "рабом Божьим" тоже называют Израель:"Ты раб Мой Израель,в Тебе Я прославлюсь(исаия 49.3)Последний раз редактировалось rabi; 29 June 2012, 09:58 AM.Комментарий
-
Не смешите людей! Нет и быть априоре не может у беззакоников и многобожников никакого "духовного" родства,разве что с языческим Митрой и ему подобными,- сухими ветвями не приносящими доброго плода....!
А Иисус таки был женат на Марие Магдалине,и даже сын у них был по имени Иуда.Об этом пишут апокрифы,которых отцы вашей церквы боятся как огня!Комментарий
-
А чего к ней приходить?
Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти.Учение о Троице, которого нет в Библии, появилось не раньше нач. 5 в.н.э. Эта догма напоминает представления неоплатоников о первоедином разуме....
О Символе Святой Троицы.
А чтобы сумняще сомневающийся читатель мог сам в том убедиться, ниже перепечатал для него тексты о догмате Символа веры из «Троицкого Благовестника» (пункты 1, 2, 8, 9 Молитвы):
« Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; света от света, Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одной сущности с Отцом, Которым все сотворено.
И Духа Святого Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном со-поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.
В единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь»
Таким образом, из цитируемых пунктов «Молитвы», следует, что христианин верует фактически не в Святую Троицу, а верует в «Святую Четверицу» и Ей молится.
P.S. По Святому Писанию у Всевышнего, не "троица" а "легионы воинства Небесного(ангелы,духи,архангелы и т.д.)",которые принимают любой образ по воле Божьей....или не знали?Последний раз редактировалось rabi; 29 June 2012, 10:32 AM.Комментарий
-
И сейчас вспомнилось, как сказано:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
От Иоанна 6 глава
что об этом думаете, синьор rabi?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Странная ллогика.
Ваши аналогии никоим образом не перечеркивают Учения о Троице.
А наоборот: истина она везде прорвется.
Например шестиконечная звезда: существовала задолго до царя Давида как языческий символ.
И что с того?
ЗЫ
На самом деле очень с вами скучно.
Пишите одно и тоже,никого не читаете.
Вам надо хотя бы Тору изучать,куда уж там...Троицв.....Комментарий
-
Странная ллогика.
Ваши аналогии никоим образом не перечеркивают Учения о Троице.
А наоборот: истина она везде прорвется.
Например шестиконечная звезда: существовала задолго до царя Давида как языческий символ.
И что с того?
ЗЫ
На самом деле очень с вами скучно.
Пишите одно и тоже,никого не читаете.
Вам надо хотя бы Тору изучать,куда уж там...Троицв.....Не смешите людей! Нет и быть априоре не может у беззакоников и многобожников никакого "духовного" родства,разве что с языческим Митрой и ему подобными,- сухими ветвями не приносящими доброго плода....!
А Иисус таки был женат на Марие Магдалине,и даже сын у них был по имени Иуда.Об этом пишут апокрифы,которых отцы вашей церквы боятся как огня!
САМ ДУРАК И ЕЩЁ ШЛЯПУ ОДЕЛ.
Мне беседы в подобном тоне и с подобной "эрудицией" ни к чему.Последний раз редактировалось Estrella; 30 June 2012, 12:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий