Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Estrella
    Совершенно справедливо.
    НО:
    мой грех искупил только Иисус.
    Estrella!Вы ведь умнее на самом деле!

Но загляните хоть ещё раз в почитаемые христианами евангелия,ведь там,черным по белому сказано,что Иисус умер за многих,а не за всех!А далее идёт обьяснение,что беззакоников и нечестивцев Иисус не только не признает за своих,но и отправит их в Геену огненую!...или не знали?

О том,что бы беззаконики и многобожники не надеялись на царство Божие,говорит и создатель христианства, Павел!....или не знали?
    Мы ВСЕ худые деревья.
    И плоды наши худые.
    Посмотрите на мир вокруг вас.
    Даже не надейтесь на свою исключительность,что является гордыней,то есть грехом.
    Почему чтение и разьяснение Святого Писания, для "слабых" и "обманутых",Вы считаете гордыней?
    Речь идет не о помиловании, а об ИСКУПЛЕНИИ.
    То есть нас всех должны казнить за наши преступления.но казнен только Иисус.
    И каждый из нас,КТО БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ ЕГО УЧЕНИЕ,на суд не будет призван.
    Надеюсь что Вы и сами понимаете,что это не так?

правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

(Иер.31:30) но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

(4) Ведь все души Мои они! Как душа отца, так и душа сына Мои они; душа согрешающая она умрет.
    (5) А человек, который праведен и поступает по закону и справедливости,
    (6) На горах от жертвуемого идолам не ест, и глаза свои не обращает к идолам , и жену ближнего своего не оскверняет, и к жене-нигде (во время очищения от нечистоты ее) не приближается;
    (7) И человек, который не обманывает, должнику возвращает залог его, грабежом не занимается, хлеб свой отдает голодному и нагого покрывает одеждой;
    (8) В рост не дает и процентов не берет, от беззакония удерживает руку свою, суд праведный вершит меж человеком и человеком;
    (9) Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину: праведник он, жив он будет слово Яхве Б-га! (Иезекиель 18)

ОТЦЫ ЦЕРКВЫ УМАЛЧАЛИ О ТОМ,ЧТО УЧЕНИЕ ИИСУСА,-ЭТО ИУДАИЗМ!...И ПОЭТОМУ НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО ХРИСТИАНИНА,КОТОРЫЙ БЫ СОБЛЮДАЛ ЕГО УЧЕНИЕ?!

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне....(Иоанна 5:46-47)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от rabi
      Estrella!Вы ведь умнее на самом деле!
      Можно обойтись и без ваших оценок.
      Но загляните хоть ещё раз в почитаемые христианами евангелия,ведь там,черным по белому сказано,что Иисус умер за многих,а не за всех!А далее идёт обьяснение,что беззакоников и нечестивцев Иисус не только не признает за своих,но и отправит их в Геену огненую!...или не знали?
      Иоан.1:29 На другой день видит
      Иоанн идущего к нему Иисуса и
      говорит: вот Агнец Божий,
      Который берет [на Себя] грех мира.

Лук.5:31 Иисус же сказал им в
      ответ: не здоровые имеют нужду
      во враче, но больные;

(Иер.31:30) но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
      Иоан.5:24 Истинно, истинно
      говорю вам: слушающий слово
      Мое и верующий в Пославшего
      Меня имеет жизнь вечную, и на суд
      не приходит, но перешел от смерти
      в жизнь.

ОТЦЫ ЦЕРКВЫ УМАЛЧАЛИ О ТОМ,ЧТО УЧЕНИЕ ИИСУСА,-ЭТО ИУДАИЗМ!...И ПОЭТОМУ НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО ХРИСТИАНИНА,КОТОРЫЙ БЫ СОБЛЮДАЛ ЕГО УЧЕНИЕ?!
      Вообще-то такого слова как Иудаизм они и не знали.
      Иудаизм это религия,которая возникла в период Великого Рассеяния.после того, как римляне изгнали евреев из Иудеи.
      А был Монотеизм,который ПРОПОВЕДОВАЛСЯ между народами и ждал Мессию

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне....(Иоанна 5:46-47)
      Иудеи...да.
      НО:
      ВСЕ народы узнали не Моисея,но Иисуса
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от rabi
        Только не забудьте,что это сказано Павлом о Иудейских,Торе,пророках и псалмах,-так как христианских писаний ещё при его жизни и в помине не было!Это подтверждается тем,что Павел ни сном ни духом не только о жизни,биографии и смерти Иисуса,но и не о каком предательстве Иуды и "слыхом не слыхивал" и никогда не говорил и не писал об этом в своих посланиях....
        Видете ли, не имеет смысла продолжать дискуссии на эту тему с человеком, кто не понимает, что вся Библия написана по откровению Святого Духа.
        Последний раз редактировалось учащийся; 23 June 2012, 01:49 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от rabi
          Иудейский проповедник Иисус был фарисеем! И хватит гадить на него и на его народ!
          И тут ваша тактика хамелеона не пройдёт. Иисус не был последователем фарисейского учения, а был Назореем.
          И вам ли, книжнику и фарисею из Библии, считающего Христа равным себе обычным проповедником, говорить о гадостях? И о вас же сказано в Библии:"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
          и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
          таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;"
          От Матфея 23 глава
          Последний раз редактировалось учащийся; 23 June 2012, 01:33 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Филларет
            ...тогда Вас не должно коробить если вас иногда будут называть павликанами, называющими себя по ошибке иисусянами... ...так как христиане-павликане фактически являются последователями апостола язычников Павла, а не Иисуса Христа(а.с.)- посланника АЛЛАХА...
            Обратите внимание, кто такой тон задал, чтящий полумесяц Филарет. ваша фантазия противника Христианства может рисовать многое, но такой факт, что вашего лжепророка зовут иногда магомед, общеизвестно. Вот как записано в википедии.

"В русском языке используются также варианты Муха́ммад, Моха́ммед, Магоме́т, Магоме́д, Магаме́д и др."
            Мухаммед (имя) Википедия
            Последний раз редактировалось учащийся; 23 June 2012, 07:40 AM.

Комментарий

• Владимиръ
              Участник

• 11 November 2005
              • 75

Не хочу вас огорчать, Владимиръ, но в этом вопросе не могу ошибаться. Из более известных цитат, в уверенности меня в этом поддержиавают Апостол Павел, сказавший: Всё Писание Боговдохновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Чтобы человек Божий был совершен и ко всякому доброму делу приготовлен
              Во-первых это просто слова. Во-вторых нужно еще определить что именно Павел имел в виду под "всем писанием", ведь когда он это говорил Нового Завета в утвержденной ныне форме еще не было... ЧТо если он имел в виду и то что ныне например считается апокрифами? И т.д. В общем не хочу вас расстраивать, но если без фанатизма то одназначного тут ничего нет...

Не подскажешь ли,"о мудрый из мудрейших Володька",на каком же из Соборов "Новый Завет" редактировался в угоду тем же иудаистам?
              Да при чем тут соборы? На саборах лишь упорядочили уже готовые тексты, но не писали их... Первыми христианами были евреи, а им их мнимую "богоизбарнность" с детсва равины вдалбливали - конечно это все не могло не повлиять на становление новой религии...*

Вот только Лев Толстой почему-то с вашим наветом не очень согласен:
              Для меня нет безусловных авторитетов...
              Кроме Всевышнего Бога конечно.

В Библии слово это означает «народ», «нация» и применятся как к несемитским, так и к семитским народам, а иногда даже к евреям.
              Не переживай, я же не призываю бить евреев! Но националистичность иудаизма она ОЧЕВИДНА, поэтому, я считаю, эту религию нужно запретить в России. В нашей стране больше половины евреев (согласно переписи) являются атеистами и христианами - против них я ничего не имею. Я не нацист и не фанатик.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Владимиръ
                Во-первых это просто слова. Во-вторых нужно еще определить что именно Павел имел в виду под "всем писанием", ведь когда он это говорил Нового Завета в утвержденной ныне форме еще не было... ЧТо если он имел в виду и то что ныне например считается апокрифами? И т.д. В общем не хочу вас расстраивать, но если без фанатизма то одназначного тут ничего нет...
                Видете ли, никому Бог ничего не навязывет. Если последователь хиромантии - то это уже ваш личный выбор, ваше дело.
                Последний раз редактировалось учащийся; 23 June 2012, 09:34 AM.

Комментарий

• Владимиръ
                  Участник

• 11 November 2005
                  • 75

Нет я не последователь хиромантии.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

насколько помню, Коран говорит, о том, что у Бога вообще не может быть детей только рабы...
                    господа мусульмане, это так?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Основание аврамических религий -иудаизм.Сами иудеи (евреи)чтут себя Бого-избранными,остальные же по сути их васалы(рабы).Левашов дядька сумасбродный но и у него есть путные мысли. Ибо сам аспект богоизбранных это присвоение не своего,так им обещал их Бог,доля же в частности христиан быть рабами ,быть покорными,смиренными,и что так же не мало важно свидетельствовать о богоизбранности евреев.Иными словами христианство по сути это иудаизм для не иудея! Вера Богу иудеев(евреев) но не быть его возлюбленными ,а лишь рабами.Павел же хороший идеолог,знал что делает в угоду своего Бога и иудаизма.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Зикар
                        Основание аврамических религий -иудаизм.Сами иудеи (евреи)чтут себя Бого-избранными,остальные же по сути их васалы(рабы).Левашов дядька сумасбродный но и у него есть путные мысли. Ибо сам аспект богоизбранных это присвоение не своего,так им обещал их Бог,доля же в частности христиан быть рабами ,быть покорными,смиренными,и что так же не мало важно свидетельствовать о богоизбранности евреев.Иными словами христианство по сути это иудаизм для не иудея! Вера Богу иудеев(евреев) но не быть его возлюбленными ,а лишь рабами.Павел же хороший идеолог,знал что делает в угоду своего Бога и иудаизма.
                        евреи могу себя считать, кем им вздумается... вот только Евангелие говорит о том, что нет лицеприятия у Бога.
                        Вы, Зикар, взрослый человек и, надеюсь, понимаете что Бог ЕДИН для всего мироздания... (и отказываться от знания изложенного в Евангелие, только под предлогом того что это " христианство по сути это иудаизм для не иудея", только обкрадывать самого себя...)

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Сестра Аллачка

значит они и не верят Библии*??!!!

значит у них другой БОГ?? ведь у нашего Бога есть Сын...

вот конкретно!почему не верят!?
                          У них свой новейший из всех заветов ,на 6 веков моложе евангельских книг.Пэтому всё то было до Мухамеда...старые заветы:
                          Нет бога, кроме аллаха и Мухаммед, пророк его!

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от pranaa
                            У них свой новейший из всех заветов ,на 6 веков моложе евангельских книг.Пэтому всё то было до Мухамеда...старые заветы:
                            а что "нового" изложил Мухаммед в Коране...?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от pranaa
                              Учение Маркса и Ленина новее...значит правильнее?

Учение Манкса всесильно,потому что оно верно!
                              Последний раз редактировалось Estrella; 26 June 2012, 12:53 AM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от rabi
                                Во первых,Библия уважаемый лжепокорный, более ваша чем моя!Так как это ваши халифы спёрли из неё почти всё искривления и богохульства,которые принадлежали в ней, язычникам малой Азии!

Во вторых,уважаемый лжепокорный,читайте пророков Яхве Аллаха а то ведь будете гореть в Геене огненой, вместе со своим лжепророком!
                                ...какой Вы, однако нервный товарисч...!

...может быть я что-то пропустил, уважаемый "я не иудей"...?
                                Сообщение от rabi
                                Я не иудей! ....

РАЗВЕ ЭТИ СЛОВА ВСЕВЫШНЕГО ОТНОСЯТСЯ ТОЛЬКО К СЫНАМ ИЗРАЕЛЯ?

Слушайте, все народы, внимайте, живущие на земле - простолюдины и знать, богачи и бедняки" (Пс. 49).

8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(Пс.81)

10.Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение ..(Исаия 52)

Чтобы все народы познали, что Яхве есть Бог, и нет кроме Его. (3-я Царств 8:60)

и узнают все царства земли
                                , что Ты, Яхве, Бог один.(Исаия 37)

Надеемся увидеть вскоре великолепие могущества Твоего... Чтобы был исправлен мир под властью Всевышнего. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исая 45:23).

И пророк Ислама Иса,постоянно подчёркивал необходимость исполнения Заповедей Божьих. Так, беседуя с богатым юношею, на вопрос: Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?, Иса ответил: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди (От Матфея, 19.17). Такой же ответ дал Он и начальствующему, который испытывал Его: В Законе что написано? как читаешь?.. Так поступай и будешь жить (От Луки, 10.2628).

ТОЛЬКО ДЕТЯМ ИБЛИСА НЕ ПОНЯТНО О ЧЁМ ГОВОРИТ ВСЕВЫШНИЙ ЧЕРЕЗ СВОИХ ПРОРОКОВ!
                                ...решили слиться, уважаемый "я не иудей"...?
                                ...вот Ваши слова:
                                Сообщение от rabi
                                Если ты не от иблиса и шайтана,то ответь честно!Соблюдают ли муслимы 10 основных Законов,которые данны Всевышним через Своего пророка Мусу,для всех народов?
                                ...так что, отвечайте, уважаемый "я не иудей" где в вашей Библии говорится о том что это было дано для всех народов, а не для дома Иаковлева и сынов Израилевых, скатившихся в идолопоклонство у горы Синай по привычке того что были рабами в Египте...?

...даю подсказку, уважаемый "я не иудей" - в Вашем посте ничего про передачу через Мусу(а.с.) заповеди о той же субботе для всех народов я не вижу...
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...