Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Владимиръ
    Если единого мнения придерживаются не все то значит оно уже не единое... Влюбом случае это всего лишь мнение...

"Ошибочно" потому что оно не ваше? А вдруг ошибочным является мнение которого вы придерживаетесь?
    История знает огромное количество примеров массовых заблуждений...
    Не хочу вас огорчать, Владимиръ, но в этом вопросе не могу ошибаться. Из более известных цитат, в уверенности меня в этом поддержиавают Апостол Павел, сказавший: Всё Писание Боговдохновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Чтобы человек Божий был совершен и ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тим. 3:16, 17).

Но , думаю, верующему человеку такие истины объяснять не нужно.
    Вся тайна в том, что если человек не родится Свыше, не сможет спастись. Так сказано в Библии.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Азиз
      И что Вы этим хотите сказать?В Библии слово "сын" встречается более 1000 раз.
      Из уст Бога?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от учащийся
        Послушайте, синьор под ником rabi. Вы действительно слишком много на себя берёте. То ссылаетесь на Евангелие, то говорите что это выдумка. Вы сами понимаете какую пургу несёте иногда?
        Ваши слова, да вашим отцам церквы бы в уши!То они 2000 лет ссылаются на иудейских пророков,псалмы и Пятикнижие,то говорят что это всё давно отменено....Интересно,они хоть понимают какую пургу несут иногда?
        Последний раз редактировалось rabi; 22 June 2012, 11:47 PM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Владимиръ
          ...Нет тут нестыковки, конечно Новый Завет редактировался в угоду тем же иудаистам! В нем очевидные есть противоречия, даже сам Иисус в нем разный. Но основа, истина в этой книге, она есть она неизменна ее не смогли уничтожить.*
          Не подскажешь ли,"о мудрый из мудрейших Володька",на каком же из Соборов "Новый Завет" редактировался в угоду тем же иудаистам?
          Главное это то что Христос принес новые заповеди добрее которых еще не было...
          Не смешите людей!

13 ибо все пророки и закон(заповеди) прорекли до Иоанна.(Мат.11 12-13: Лк 16:16)...или не знали?
          и то что он принес веру в Бога Истинного Всевышенго в которого до того еще никто не верил - в Бога совершенного всепрощающего, любящего никого, в отличии от жестокого еврейского божества яхве не убивающего...
          Ну а врать то зачем? Все истиные ученики Иисуса были и остались до конца иудеями, любящими единого,нетленого, Яхве Бога!

День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:54-56)...или не знали?
          Это великое заблуждение христиан своременных, что иудаизм близок к христианству! Нет, не близок! Иудаизм это язычество, *причем одно их худших язычеств.*
          Вот только Лев Толстой почему-то с вашим наветом не очень согласен:

"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения."
          (Л.Н.Толстой)
          Иудаизм призывает обманывать гоев - rabi просто верный адепт этой религии...
          Не смешите людей!

В Библии слово это означает «народ», «нация» и применятся как к несемитским, так и к семитским народам, а иногда даже к евреям. «Святыми гоями» именуются там евреи, потомки патриарха Иакова, что в русском каноническом тексте Библии переведено, как «святой народ».

В Библии этот термин никогда не применяется по отношению к одному человеку. 620 раз это слово употребляется в Библии во множественном числе (гойим) и означает многие народы (например, Быт.10:1).

В единственном числе (гой) оно встречается 136 раз, при этом нередко относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. גוי גדול‎ «великий народ»; Нав.3:17) и др.). Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии 5 относятся к еврейскому народу.

При переводе Библии на церковно-славянский «гойим» было передано как «языци» (что, собственно, и означает «народы»); от него и произошло слово «язычники», и уже в русском переводе Библии слову «гойим» соответствует слово «язычники».Так что, это отцы вашей церквы придали этому слову обидный и негативный характер....Научитесь в конце концов делать свои предьявы по правильному адресу!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Азиз
            Мусульмане делают то что Бог велел. Вы делаете то что сами хотите. Вот в чем разница между мусульманами и христианами. Бог изучать Его не велел.
            Как Вы думаете,о чём тут говорит Всевышний?

"..сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. (пророк Иер.31)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Estrella
              Мусульмане делают то,что им кто-то велел.
              А христиане разбираются в голосах...откуда они.

Осия 6:6 Ибо Я милости хочу, а не
              жертвы, и Боговедения более,
              нежели всесожжений.
              Не смешите людей!
              С каких это пор, иудейский пророк Ошеа стал адептом языческой церквы?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Estrella
                А на Крест Кто пошел?
                На распятие, за патриотизм и веру в Бога одного, пошли сотни тысяч иудеев!И не только в 1 веке,но и в 20 веке...
                Воскрес Кто?
                ...которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                (2Тим.2:18)

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?
                Иисус воззрев на них говорит: человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)
                И этим все сказано.....
                Главная Благая Весть - это Жертва Христа за нас и Его воскрешение.
                За кого это за вас?

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                Итак по плодам их узнаете их.
                Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю(ЗАКОН) Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.
                Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мат.7)

(1 Коринфянам 6:9,10) Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                (Ис.26:10)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Азиз
                  Этот кто-то является Богом Авраама, Моисея, пророков.
                  Если ты не от иблиса и шайтана,то ответь честно!Соблюдают ли муслимы 10 основных Законов,которые данны Всевышним через Своего пророка Мусу,для всех народов?

ответьте по каждому из них отдельно....

Вот список всех основных заповедей:

1-Да не будет у тебя других богов(идолов) пред лицем Моим.

2-Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3-Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4-Помни день субботний, чтобы святить его;
                  день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5-Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6-Не убивай.

7-Не прелюбодействуй.

8-Не кради.

9-Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10-Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                  (Исход 20)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от учащийся
                    Единое мнение на этот счёт есть - ВСЁ Писание Боговдохновенно. Просто не все этого мнения придерживаются.
                    Только не забудьте,что это сказано Павлом о Иудейских,Торе,пророках и псалмах,-так как христианских писаний ещё при его жизни и в помине не было!Это подтверждается тем,что Павел ни сном ни духом не только о жизни,биографии и смерти Иисуса,но и не о каком предательстве Иуды и "слыхом не слыхивал" и никогда не говорил и не писал об этом в своих посланиях....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от учащийся
                      Вот это сообщение больше всего близко к тому, что вытворяет пользователь под ником rabi. Но, думаю, не все фарисеи такие.

Может и некоторые мусульмане переняли такую тактику действий? ...
                      Иудейский проповедник Иисус был фарисеем! И хватит гадить на него и на его народ!

" Они верили в бессмертие души, суд. "...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть..." - указывает И.Флавий. "Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга восемнадцатая. Гл.1.3 )

В книге "Иудейская война" И.Флавий пишет о фарисеях:
                      "Из двух первенствующих сект фарисеи слывут точнейшими толкователями закона и считаются основателями первой секты. Они ставят все в зависимость от Бога и судьбы и учат, что хотя человеку представлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но что и в этом участвует предопределение судьбы." (Иосиф Флавий.Иудейская война. Вторая книга. Гл.8.14 )

А. Мень в книге «Сын Человеческий» пишет: Мы узнаем, что Иисус не раз бывал гостем в домах фарисеев (Лк 7:36; 11:37;14:1) и часто вел с ними беседы о вере (Мф 22:34-45; Мк 12:28-34; Лк 11:37), что было бы невозможно в случае непримиримой конфронтации. (А.Мень. Сын Человеческий. Приложения. 3. Евангелие, Закон и фарисеи)

Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140):

«... их взгляды не были диаметрально противоположны учению Христа, он одобрял главные положения их веры. Кроме того, нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом: люби мир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие . Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните.Изначально(до редактирования отцами церквы), Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )

Во время правления Ирода насчитывалось более шести тысяч фарисеев (Иосиф Флавий, "Иудейские древности" Книга 17. Гл.2.4

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от учащийся
                        Извиняюсь, что отвечаю за другого.
                        Но неужели такой грамотный человек не знает такого понятия? Магометянами иногда называют последователей Мухамеда - то есть мусульман.
                        ...тогда Вас не должно коробить если вас иногда будут называть павликанами, называющими себя по ошибке иисусянами... ...так как христиане-павликане фактически являются последователями апостола язычников Павла, а не Иисуса Христа(а.с.)- посланника АЛЛАХА...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от rabi
                          Если ты не от иблиса и шайтана,то ответь честно!Соблюдают ли муслимы 10 основных Законов,которые данны Всевышним через Своего пророка Мусу,для всех народов?
                          ...уважаемый не иудей, для начала, хотел бы посмотреть где в вашей Библии говорится о том что это было дано для всех народов, а не для дома Иаковлева и сынов Израилевых, скатившихся в идолопоклонство у горы Синай по привычке того что были рабами в Египте...?
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Сестра Аллачка
                            Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

значит они и не верят Библии*??!!!

значит у них другой БОГ?? ведь у нашего Бога есть Сын...

вот конкретно!почему не верят!?
                            Когда мы говорим нашего,то даём повод предпологать ,что есть другой ихний, и для мусульман это повод считать что это Аллах, а для индусов Кришна и т.д. Наше не умение или нежелание убеждать их с любовью, мы орпавдываем ихнеспособность или нежелание верить в Единого Бога.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от rabi
                              На распятие, за патриотизм и веру в Бога одного, пошли сотни тысяч иудеев!И не только в 1 веке,но и в 20 веке...
                              Совершенно справедливо.
                              НО:
                              мой грех искупил только Иисус.

За кого это за вас?
                              .Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              Итак по плодам их узнаете их.
                              Мы ВСЕ худые деревья.
                              И плоды наши худые.
                              Посмотрите на мир вокруг вас.
                              Даже не надейтесь на свою исключительность,что является гордыней,то есть грехом.

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                              (Ис.26:10)
                              Речь идет не о помиловании, а об ИСКУПЛЕНИИ.
                              То есть нас всех должны казнить за наши преступления.но казнен только Иисус.
                              И каждый из нас,КТО БУДЕТ СОБЛЮДАТЬ ЕГО УЧЕНИЕ,на суд не будет призван.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Филларет
                                ...уважаемый не иудей, для начала, хотел бы посмотреть где в вашей Библии говорится о том что это было дано для всех народов, а не для дома Иаковлева и сынов Израилевых, скатившихся в идолопоклонство у горы Синай по привычке того что были рабами в Египте...?
                                Во первых,Библия уважаемый лжепокорный, более ваша чем моя!Так как это ваши халифы спёрли из неё почти всё искривления и богохульства,которые принадлежали в ней, язычникам малой Азии!

Во вторых,уважаемый лжепокорный,читайте пророков Яхве Аллаха а то ведь будете гореть в Геене огненой, вместе со своим лжепророком!

РАЗВЕ ЭТИ СЛОВА ВСЕВЫШНЕГО ОТНОСЯТСЯ ТОЛЬКО К СЫНАМ ИЗРАЕЛЯ?

Слушайте, все народы, внимайте, живущие на земле - простолюдины и знать, богачи и бедняки" (Пс. 49).

8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(Пс.81)

10.Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение ..(Исаия 52)

Чтобы все народы познали, что Яхве есть Бог, и нет кроме Его. (3-я Царств 8:60)

и узнают все царства земли
                                , что Ты, Яхве, Бог один.(Исаия 37)

Надеемся увидеть вскоре великолепие могущества Твоего... Чтобы был исправлен мир под властью Всевышнего. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исая 45:23).

И пророк Ислама Иса,постоянно подчёркивал необходимость исполнения Заповедей Божьих. Так, беседуя с богатым юношею, на вопрос: Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?, Иса ответил: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди (От Матфея, 19.17). Такой же ответ дал Он и начальствующему, который испытывал Его: В Законе что написано? как читаешь?.. Так поступай и будешь жить (От Луки, 10.2628).

ТОЛЬКО ДЕТЯМ ИБЛИСА НЕ ПОНЯТНО О ЧЁМ ГОВОРИТ ВСЕВЫШНИЙ ЧЕРЕЗ СВОИХ ПРОРОКОВ!
                                Последний раз редактировалось rabi; 23 June 2012, 01:09 AM.

Комментарий

Обработка...