Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Азиз
    Если Вам скажут что Вы поклоняетесь сыну блудницы считаете это оскорблением?
    Вы про еврейку Марьям ?
    Так она мать еврея Иегошуа, а не Исуса.
    Так что не считаю.
    Евреев оскорбляете- но им не страшно - они этой ложью питаются.

Азиз, вы подобие Аллаха или нет ?
    Последний раз редактировалось briar; 29 June 2012, 06:32 AM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      Ну и ну.....
      Это вы так про Машиаха пишите?
      Однако...посмотрим,что пишет на эту тему Тора.

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
      22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
      (Исх.23:20-22)

Согласно раввинским комментариям фраза "ИМЯ МОЕ В НЕМ" говорит о том,что будет ОДНО ИМЯ у Бога и Посланника.
      А ОДНО ИМЯ говорит О РОДСТВЕ,

ЗЫ
      Впрочем чего я перед вами тут рассыпаюсь.
      Вы ведь не иудей и к иудаизму не имеете никакого отношения.
      /20/ ВОТ - Я ПОСЫЛАЮ АНГЕЛА ПЕРЕД ТОБОЮ, ЧТОБЫ ХРАНИТЬ ТЕБЯ В ПУТИ И ПРИВЕСТИ ТЕБЯ В ТО МЕСТО, КОТОРОЕ Я ПРИГОТОВИЛ.
      /21/ БОЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБО ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИХ ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК ИМЯ МОЕ НА НЕМ.
      /22/ ЕСЛИ ЖЕ СЛУШАТЬСЯ БУДЕШЬ ГОЛОСА ЕГО И СДЕЛАЕШЬ ВСЕ, ЧТО Я СКАЖУ, ТО СТАНУ ВРАГОМ ВРАГОВ ТВОИХ И БУДУ ТЕСНИТЬ ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ ТВОИХ.
      /23/ КОГДА ПОЙДЕТ АНГЕЛ МОЙ ПЕРЕД ТОБОЮ И ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ К ЭМОРЕЯМ, И ХЕТТАМ, И ПРИЗЕЯМ, И КНААНЕЯМ, И ХИВЕЯМ, И ЙЕВУСЕЯМ, И ИСТРЕБЛЮ Я ИХ,
      /24/ ТО НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИДОЛАМ ИХ, И НЕ СЛУЖИ ИМ, И НЕ ПОДРАЖАЙ ДЕЛАМ ТЕХ, КТО СЛУЖИТ ИМ, А РАЗРУШЬ ИХ ИДОЛОВ, И СОКРУШИ КАМНИ, НА КОТОРЫХ ПРИНОСЯТ ЖЕРТВЫ.
      /25/ И СЛУЖИТЕ ЯХВЕ, ВСЕСИЛЬНОМУ ВАШЕМУ, И ОН БЛАГОСЛОВИТ ХЛЕБ ТВОЙ И ВОДУ ТВОЮ; И УСТРАНЮ Я БОЛЕЗНЬ ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ. (Исх.23:20-22)

И двинулся Ангел Всесильного, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их (Исх.14:19).

Итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их (Исх.32:34).

В приведенных местах Торы мы видим, что Бог требовал особое внимание и уважение к Ангелу Господню, т.е. Израильский народ должен был слушать слова этого Ангела, как Самого Бога и следовать за Ним, как за Самим Господом.

Ангел Господень был видимым образом Самого Бога, т.е. Его Шехиной, что с иврита можно перевести как "видимое присутствие Бога". Слово Шехина происходит от ивритского слова шахан, что значит "обитать". Кстати, слово скиния мишкан также происходит от глагола "обитать", и означает буквально "обитель".

Так как сам Всевышний невидим,то Он создает разные виды духов,которые в разных образах(ветерка,огн.куста,обл.столпа и тд) передают людям слова Творца или просто участвуют в созидании и общении,исполняя волю Его....

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от rabi;[COLOR=#ff0000
        ИМЯ МОЕ НА НЕМ[/COLOR].
        БоЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБо ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИX ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК носитель ИМЕНИ МОЕГО ОН.

Носить одно и тоже имя - значит быть родственниками (по еврейскому обычаю).
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Estrella
          БоЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБо ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИX ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК носитель ИМЕНИ МОЕГО ОН.

Носить одно и тоже имя - значит быть родственниками (по еврейскому обычаю).
          Во первых,нет такого обычая у евреев!Это греки-язычники(например в Египте) имели десятки цариц Клеопатр и ещё более царей с именем Птолемей...Вас обманули!

Извини Estrella что то с этим форумом,...то виснет,то тормозит,то не все посты выдаёт! Или хакеры гуляют или вирусняки!
          Последний раз редактировалось rabi; 29 June 2012, 09:57 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Estrella
            Что-то вы опять несуразное сказали.
            При чем вообще иудеи и антиХРИСТЫ?
            Всё при том же. Антихристы продолжают тысячу лет бороться с иудеем Машиахом и его иудейским народом!
            Растолковываете мне тексты?
            Ну спасибо......
            Пожалуйста!

Если уж вы такой поборник правильных переводов,то и смотрите ПОДЛИННИКИ,

Ишамэр мипанав ушъма беколо аль тамэйр бо ки лё иса лефишъаxэм ки Шъми бекиръбо.

Носить Имя может только кровный родственник.
            Например Йосеф бен Йегуда (Йегуда - имя отца)
            Но имя то Йосеф....или не заметили? А имя отца(Йегуда - имя отца) совсем другое чем у сына...или вам по барабану? А бен переводится как сын,так что эти три слова и именем назвать нельзя,... точнее сказать,что после имени сына,идёт указание на имя отца.....

Вас послушать так и все Васи(Бэзил в английском, Базиль во французском,греч.Басилиос,Васо́й и Вассиа́н ) или Иваны(Йоханан, Йеоханан,исп. Juan Хуан и порт. Жоао/Жуан,афр.Айвэн), кровные родственники !
            ВСЯ глава 53 от Исайи о Машиахе.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            (Ис.53:11)
            Опять говорите глупости!

Во первых,по Святому Писанию:"праведник он, жив он будет слово Яхве Б-га"! (Иезекиель 18)

Во вторых,по Святому Писанию "рабом Божьим" тоже называют Израель:"Ты раб Мой Израель,в Тебе Я прославлюсь(исаия 49.3)
            Последний раз редактировалось rabi; 29 June 2012, 09:58 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Estrella
              А у НАС ДУХОВНОЕ родство.
              И Иисус даже не был женат.
              Не смешите людей! Нет и быть априоре не может у беззакоников и многобожников никакого "духовного" родства,разве что с языческим Митрой и ему подобными,- сухими ветвями не приносящими доброго плода....!

А Иисус таки был женат на Марие Магдалине,и даже сын у них был по имени Иуда.Об этом пишут апокрифы,которых отцы вашей церквы боятся как огня!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Азиз
                Так что там халифы компилировали сочиняли? Какие докзательства у вас есть на этот счет?
                Это нанесёт удар по вашей вере! Уверены что хотите узнать правду?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Estrella
                  Ну-ну-ну...ещё чуть-чуть и к Троице придём.
                  Мда....
                  А чего к ней приходить?

Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти.Учение о Троице, которого нет в Библии, появилось не раньше нач. 5 в.н.э. Эта догма напоминает представления неоплатоников о первоедином разуме....

О Символе Святой Троицы.
                  А чтобы сумняще сомневающийся читатель мог сам в том убедиться, ниже перепечатал для него тексты о догмате Символа веры из «Троицкого Благовестника» (пункты 1, 2, 8, 9 Молитвы):

« Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                  И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; света от света, Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одной сущности с Отцом, Которым все сотворено.
                  И Духа Святого Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном со-поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.
                  В единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь»

Таким образом, из цитируемых пунктов «Молитвы», следует, что христианин верует фактически не в Святую Троицу, а верует в «Святую Четверицу» и Ей молится.

P.S. По Святому Писанию у Всевышнего, не "троица" а "легионы воинства Небесного(ангелы,духи,архангелы и т.д.)",которые принимают любой образ по воле Божьей....или не знали?
                  Последний раз редактировалось rabi; 29 June 2012, 10:32 AM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

И сейчас вспомнилось, как сказано:

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                    От Иоанна 6 глава

что об этом думаете, синьор rabi?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Сообщение от rabi
                      Это нанесёт удар по вашей вере! Уверены что хотите узнать правду?
                      Правды что Бога нет? Ну это для атеистов правда.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от rabi
                        А чего к ней приходить?

Христианское учение о Троице не является оригинальным.
                        Странная ллогика.
                        Ваши аналогии никоим образом не перечеркивают Учения о Троице.
                        А наоборот: истина она везде прорвется.

Например шестиконечная звезда: существовала задолго до царя Давида как языческий символ.
                        И что с того?

ЗЫ
                        На самом деле очень с вами скучно.
                        Пишите одно и тоже,никого не читаете.
                        Вам надо хотя бы Тору изучать,куда уж там...Троицв.....

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Estrella
                          Странная ллогика.
                          Ваши аналогии никоим образом не перечеркивают Учения о Троице.
                          А наоборот: истина она везде прорвется.

Например шестиконечная звезда: существовала задолго до царя Давида как языческий символ.
                          И что с того?

ЗЫ
                          На самом деле очень с вами скучно.
                          Пишите одно и тоже,никого не читаете.
                          Вам надо хотя бы Тору изучать,куда уж там...Троицв.....
                          Сообщение от rabi
                          Не смешите людей! Нет и быть априоре не может у беззакоников и многобожников никакого "духовного" родства,разве что с языческим Митрой и ему подобными,- сухими ветвями не приносящими доброго плода....!

А Иисус таки был женат на Марие Магдалине,и даже сын у них был по имени Иуда.Об этом пишут апокрифы,которых отцы вашей церквы боятся как огня!
                          На это остается ответить только одно:
                          САМ ДУРАК И ЕЩЁ ШЛЯПУ ОДЕЛ.
                          Мне беседы в подобном тоне и с подобной "эрудицией" ни к чему.
                          Последний раз редактировалось Estrella; 30 June 2012, 12:59 AM.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от rabi
                            Во первых,нет такого обычая у евреев!Это греки-язычники(например в Египте) имели десятки цариц Клеопатр и ещё более царей с именем Птолемей...Вас обманули!
                            да что это вы говорите такое.
                            ПРИМЕР:
                            Иосиф бен Давид (Давид - имя отца)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Азиз
                              Если Вам скажут что Вы поклоняетесь сыну блудницы считаете это оскорблением?
                              Конечно нет...потому что это неправда.
                              А 11 жен - правда.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от rabi
                                А Иисус таки был женат на Марие Магдалине,и даже сын у них был по имени Иуда.
                                Так это ОН был у ереста ,когда распинали Исуса всеж ученики разбежались в ужасе...
                                Последний раз редактировалось pranaa; 30 June 2012, 02:41 AM.

Комментарий

Обработка...