Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reb
    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
    • 697

много чего нагородили, но не привели ни одного подтверждения о Четвероевангелие с распятым Иисусом и остальными фактами из неутвержденного Богом Четвероевагелия, которые были бы подтверждены другими религиями, если у вас нет фактов, то и не занимайтесь , занимайтесь делом 27.65 ...представьте доказательства ваши, если вы справедливы.
    ------------------
    а пока читайте о себе:
    2.15 Это такие люди, которые взяли себе ложь в замен истины: неприбыльна их торговля! Они не на прямом пути.
    2.16 Они подобны тем, которые хотят развести огонь: когда он осветит, что есть вокруг его, и Бог отнимет у них свет и оставит их во тьме; тогда они ничего не видят.
    2.17 Они глухи, немы, слепы; они не обратятся.
    2.18 Или они, как те, которые при туче небесной, от которой мрак, гром, молния, затыкают перстами себе уши, от ударов молнии опасаясь смерти. Бог знает нечестивых.
    Последний раз редактировалось Reb; 18 November 2012, 05:41 AM.
    https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от нерисса
      ...
      разве с этим кто-то не согласен,Бог Всесилен, а вот о духах,...это ваше заблуждение ,есть один Дух-Святой ,и все что Бог не делает ,все с Духом Святым
      Вы противоречите не только Святому Писанию,но даже "Новому Завету"!

Читайте внимательно!

Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой Дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии.
      У евреев(следовательно и у иудея Иисуса и его иудеев-апостолов) выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения,
      (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (Иоель 3)

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....(Деяния Апостолов 2:17)
      "а не триединым, как выдумали церквословы отступившие от Слова Божьего..." --это не выдумка ,об этом говорит Библия
      Даже языческая её часть не потверждает ваши слова!

Может Вы не в курсе,но обожествление иудейского проповедника Иисуса произошло обычным голосованием на Никейском Соборе язычников в 325 году,небольшим перевесом голосов...

вы сказали ,что веянии ветра, пламень куста, рука Господня...и вообще много сил -духов, это ипостаси, объясните как это они могут быть ипостасями?
      Если Вы сможете мне обьяснить, почему только иудей Иисус и только дар пророчествования оказались единственными ипостасями Бога у церквословов,тогда и я вам смогу что-либо обьяснить?
      Последний раз редактировалось rabi; 18 November 2012, 06:17 AM.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Reb
        много чего нагородили, но не привели ни одного подтверждения о Четвероевангелие с распятым Иисусом и остальными фактами из неутвержденного Богом Четвероевагелия, которые были бы подтверждены другими религиями, если у вас нет фактов, то и не занимайтесь , занимайтесь делом 27.65 ...представьте доказательства ваши, если вы справедливы.
        ------------------
        а пока читайте о себе:
        2.15 Это такие люди, которые взяли себе ложь в замен истины: неприбыльна их торговля! Они не на прямом пути.
        2.16 Они подобны тем, которые хотят развести огонь: когда он осветит, что есть вокруг его, и Бог отнимет у них свет и оставит их во тьме; тогда они ничего не видят.
        2.17 Они глухи, немы, слепы; они не обратятся.
        2.18 Или они, как те, которые при туче небесной, от которой мрак, гром, молния, затыкают перстами себе уши, от ударов молнии опасаясь смерти. Бог знает нечестивых.
        Reb ведь это всё можно и вам примерить,

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Reb
          Во-первых,что значит утвержденное Богом"?
          Печать что ли поставлена "Бог" или что?
          Юморист однако.

Дальше:

Исторические свидетельства об Иисусе Христе

кстати сказать Коран подтверждает историчность Иисуса и даже факт казни.

4:157

и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от нерисса
            разве с этим кто-то не согласен,Бог Всесилен, а вот о духах,...это ваше заблуждение ,есть один Дух-Святой ,и все что Бог не делает ,все с Духом Святым,
            Сообщение от rabi

Читайте внимательно!

Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой Дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии.
            У евреев(следовательно и у иудея Иисуса и его иудеев-апостолов) выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения,

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....(Деяния Апостолов 2:17)

Может Вы не в курсе,но обожествление иудейского проповедника Иисуса произошло обычным голосованием на Никейском Соборе язычников в 325 году,небольшим перевесом голосов...

Если Вы сможете мне обьяснить, почему только иудей Иисус и только дар пророчествования оказались единственными ипостасями Бога у церквословов,тогда и я вам смогу что-либо обьяснить?
            и в чем вы увидели противоречие?

"Может Вы не в курсе,но обожествление иудейского проповедника Иисуса произошло обычным голосованием на Никейском Соборе язычников в 325 году,небольшим перевесом голосов..."
            любая возникающая ересь,должна присекаться на корню,что и было сделано на Соборе,
            наверно вы не в курсе,все Писание говорит о Божественности Иисуса ,не видят только слепцы

"Если Вы сможете мне обьяснить, почему только иудей Иисус и только дар пророчествования оказались единственными ипостасями Бога у церквословов,тогда и я вам смогу что-либо обьяснить?
            об этом говорит Библия : Отец- Сын-Дух Святой, большего не дано, и не видят и не понимают этого только те ,кто слишком много мудрствует от себя, и блуждают в трех соснах, или вы хотите сказать что Бог еще кого-то назвал "Сыном Возлюбленным" и кто-то еще также был распят за наши грехи----НАЗОВИТЕ

Комментарий

• Абдуссалами
              Участник

• 30 September 2012
              • 277

вы приняли мысль и сознание Ипостаси за ипостаси... это ересь по плоти... Иисус сотворение слова (Образа Самосознания, Мысли) и духа (сознания) Бога Единого во плоти... Святой Дух - сотворение в свете Святого Духа (Святого Сознания, Софии, Премудрости) Бога... тринитарные еретики приняли мысль и премудрость Бога за личности....но в Боге нет ипостаси, кроме Одной... и не было никогда и не будет никогда... если же вы говорите, что есть, хотя нет, то вы галимые лжецы, называющие белое черным... а если вы будете настаивать, то тринитарные еретики шайтаны во плоти... воистину, убежденные тринитарии суть шайтаны из числа людей... да казнит их Бог и Иисус

Всевышний Бог - Безсоставный Нераздельный Личный Дух (Сознание) ... Обладатель всей власти и всей славы! Видеть Бога возможно только духовно, словно во сне, в духе, в сознании. Бога увидят праведные рабы поэтому без уподобления и места....

веруйте, проклятые многобожники, да сбудется Слово о вас...

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Абдуссалами
                вы приняли мысль и сознание Ипостаси за ипостаси... это ересь по плоти... Иисус сотворение слова (Образа Самосознания, Мысли) и духа (сознания) Бога Единого во плоти... Святой Дух - сотворение в свете Святого Духа (Святого Сознания, Софии, Премудрости) Бога... тринитарные еретики приняли мысль и премудрость Бога за личности....но в Боге нет ипостаси, кроме Одной... и не было никогда и не будет никогда... если же вы говорите, что есть, хотя нет, то вы галимые лжецы, называющие белое черным... а если вы будете настаивать, то тринитарные еретики шайтаны во плоти... воистину, убежденные тринитарии суть шайтаны из числа людей... да казнит их Бог и Иисус

Всевышний Бог - Безсоставный Нераздельный Личный Дух (Сознание) ... Обладатель всей власти и всей славы! Видеть Бога возможно только духовно, словно во сне, в духе, в сознании. Бога увидят праведные рабы поэтому без уподобления и места....

"не вынесла душа поэта ,позора мелочных обид",чтож вы так проявили своего шайтана, потомучто на Слово Библии у вас нет ответа ,вы противоречите себе сами ,вот пример:
                "вы приняли мысль и сознание Ипостаси за ипостаси... это ересь по плоти... Иисус сотворение слова (Образа Самосознания, Мысли) и духа (сознания) Бога Единого во плоти... "
                вы сами то поняли что подтвердили Иисус -Бог Единый во плоти...
                а шайтана надо держать на привязи

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от rabi

Читайте внимательно!

научитесь правильно читать Писание
                  "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. "

Комментарий

• Reb
                    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                    • 697

Сообщение от Estrella
                    Во-первых,что значит утвержденное Богом"?
                    Печать что ли поставлена "Бог" или что?
                    Юморист однако.

Объясню популярно, не понимаете простого, дети однако (кто-то прекрасно все понимает, что они преступники)

мне говорят: уверуй в Коран.
                    я говорю: на каком основании я должен уверовать и верить в него, может он фикция?
                    мне говорят: он не может быть подделкой на основании, упоминания его во всех других не исламских религиях, и перечисляют все доказательства,
                    потом другие подходят и говорят: уверуй в Четвероевангелие
                    я говорю: на каком основании я буду в него верить, что вы можете представить и уверить меня что оно от Бога?
                    они не предоставляют мне никаких подтверждающих доказательств с мусульманской стороны, не с иудейской стороны, а просто начинают мне его читать, читают красивые истории из жизни Иисуса, предоставляют ссылку, в простонародье филькину грамоту, Исторические свидетельства об Иисусе Христе где я не нахожу ничего в пользу Четвероевангелия, какие то упоминания о Христе от римских, прохристианских мужей и т.д. и говорят: веруй
                    потом говорят: а ведь в Коране о Иисусе упоминается
                    я говорю: ребята филькину грамоту, можете себе обратно забрать, это не серьезный документ, у вас нет доказательств со стороны независимых источников, со стороны других людей не входящих в вашу религию, и этот документ не основание.
                    потом говорю: да в Коране упоминается о посланнике Иисусе, но он не Сын Божий, не говорится об убийстве Иисуса, не говорится о Четвероевангелии, говорится об одном Евангелие
                    потом говорю: ребята а вы преступники, хотите мне втереть, совершенно иное, отличное от того что я увидел в Коране.
                    потом говорю: извините, но я больше верю Корану, хоть он и не красиво, не сказочно читается, но я боюсь Бога, а эту поддельную сказку отвергаю.
                    Потом со временем я все больше и больше начинаю убеждаться, прочитав старый завет, что Четвероевангелие нигде не указывается, не упоминается.
                    Поэтому господа преступники суд ждет вас, вас не спасут хорошосложенные сказки, которые Богом не засвидетельствованы в других писаниях.

Я рассказал историю о писаниях, но разве в жизни вы не поступаете точно также, в иных ситуациях, когда вас зовут пойти туда то, сделать то то, заставляют купить это, предлагают хорошообернутый гнилой продукт? Да, этим вы занимаетесь, вы раследуете досконально ту или иную ситуацию, что бы понять, что это на самом деле не подвох. Разве не так? Все так, господа лицемеры. Но когда я описываю идентичную ситуацию с писаниями, мне говорят, ты смешной, шутковать решил, юморной какой то, не понимающий, и т.д.
                    Да да, господа лицемеры, преступники, вам придется отвечать за то что сделали руки ваши. Вам не помогут выдуманные боги, нисколько. Когда вы будете поставлены перед огнем, вы уверуете в Коран, поздно уверуете, уверуете в посланника, поздно уверуете, ваша вера не спасет вас.
                    Удачи вам, понимающие, молите Бога в те дни, Бог да не оставит вас, удачи!
                    -----------------------
                    28.49 Скажи: принесите от Бога другое какое либо писание, которое было бы руководством, лучшим их обоих: ему я последую, если вы окажетесь справедливыми.
                    2(8.50 Если они не дали тебе на это ответа, то знай, что они следуют только своим прихотям. Но не тот ли в самом крайнем заблуждении, кто последует своей прихоти, не имея руководительства от Бога? Истинно, Бог не руководитель людям злочестивым.
                    Последний раз редактировалось Reb; 18 November 2012, 10:41 AM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Reb
                      Объясню популярно, не понимаете простого, дети однако (кто-то прекрасно все понимает, что они преступники)

я говорю: на каком основании я должен уверовать и верить в него, может он фикция?
                      мне говорят: он не может быть подделкой на основании, упоминания его во всех других не исламских религиях,
                      В таком случае вам следует уверовать в учение Карла Маркса,поскольку о нем знает вообще весь мир.
                      и перечисляют все доказательства,
                      А ещё какие доказательства?
                      я говорю: на каком основании я буду в него верить, что вы можете представить и уверить меня что оно от Бога?
                      они не предоставляют мне никаких подтверждающих доказательств с мусульманской стороны, не с иудейской стороны, а просто начинают мне его читать, читают красивые истории из жизни Иисуса, предоставляют ссылку, в простонародье филькину грамоту,
                      как это никаких свидетельств?
                      а Коран разве не свидетельствует о рождении и казни?
                      Что-то вы путаете.

[
                      COLOR=green]Исторические свидетельства об Иисусе Христе где я не нахожу ничего в пользу Четвероевангелия, какие то упоминания о Христе от римских, прохристианских мужей и т.д. и говорят: веруй
                      Да что вы говорите?
                      Однако...странные свидетельства читаете(если читаете конечно,что сомнительно)
                      я говорю: ребята филькину грамоту, можете себе обратно забрать, это не серьезный документ, у вас нет доказательств со стороны независимых источников, со стороны других людей не входящих в вашу религию, и этот документ не основание.
                      В смысле это Коран -это филькина грамота?

потом говорю: да в Коране упоминается о посланнике Иисусе, но он не Сын Божий, не говорится об убийстве Иисуса, не говорится о Четвероевангелии, говорится об одном Евангелие
                      потом говорю: ребята а вы преступники, хотите мне втереть, совершенно иное, отличное от того что я увидел в Коране.
                      Ну и что,что отличается от Корана?
                      Исторически Коран был написан спустя много лдет после этих событий.так что искажения были неизбежны.
                      Поэтому господа преступники суд ждет вас, вас не спасут хорошосложенные сказки, которые Богом не засвидетельствованы в других писаниях.
                      Какой ещё суд?
                      За плагиат что-ли?
                      Это не про нас.

Да да, господа лицемеры, преступники, вам придется отвечать за то что сделали руки ваши. Вам не помогут выдуманные боги, нисколько.
                      Вам помогут....
                      К
                      огда вы будете поставлены перед огнем, вы уверуете в Коран, поздно уверуете, уверуете в посланника, поздно уверуете, ваша вера не спасет вас.
                      ну перед огнем может и сделаем вид,что уверовали.
                      Я например трусиха,мне револьвер суньте в нос и скажу,что признала Коран (держа фигу в картмане)

Маленькая справочка:
                      Имя ИСА происходит от еврейского имени ИЕХОШУА,что означает СПАСЕНИЕ ОТ ГОСПОДА.
                      ИИСУС это сокращенное от ИЕХОШУА.
                      Означает СПАСЕНИЕ.
                      Так что Аллах дал ребёночку Имя СПАСЕНИЕ...
                      Кого Он спасет от чего...не задумывались?
                      Подумайте на досуге,чтобы не прогневать Аллаха.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Абдуссалами

поясните,как вы понимаете слова ,выделенные красным....
                        что я могу вам посоветовать, изучите сначало Библию а потом вступайте в разговор ,а повторение одного и тогоже без понимания ,это воду в ступе толочь,да и не интересно

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Reb "мне говорят: он не может быть подделкой на основании, упоминания его во всех других не исламских религиях, и перечисляют все доказательства,"
                          если вы имеете ввиду Христианскую религию, то в ней ни коим образом не может упоминаться о коране , так как вообще ислам зародился на 600 лет позже христианства, а если вам такое известно --в студию,будет интересно
                          Блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин.20, 29)

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Reb

мне говорят: он не может быть подделкой на основании, упоминания его во всех других не исламских религиях, и перечисляют все доказательства,
                            они не предоставляют мне никаких подтверждающих доказательств с мусульманской стороны, не с иудейской стороны, а просто начинают мне его читать,читают красивые истории из жизни Иисуса, предоставляют ссылку, в простонародье филькину грамоту, Исторические свидетельства об Иисусе Христегде я не нахожу ничего в пользу Четвероевангелия, какие то упоминания о Христе от римских, прохристианских мужей и т.д. и говорят: веруй
                            потом говорю: извините, но я больше верю Корану, хоть он и не красиво, не сказочно читается, но я боюсь Бога, а эту поддельную сказку отвергаю.
                            Потом со временем я все больше и больше начинаю убеждаться, прочитав старый завет, что Четвероевангелие нигде не указывается, не упоминается.

Я рассказал историю о писаниях, но разве в жизни вы не поступаете точно также, в иных ситуациях, когда вас зовут пойти туда то, сделать то то, заставляют купить это, предлагают хорошообернутый гнилой продукт? Да, этим вы занимаетесь, вы раследуете досконально ту или иную ситуацию, что бы понять, что это на самом деле не подвох. Разве не так? Все так, господа лицемеры. Но когда я описываю идентичную ситуацию с писаниями, мне говорят, ты смешной, шутковать решил, юморной какой то, не понимающий, и т.д.
                            Да да, господа лицемеры, преступники, вам придется отвечать за то что сделали руки ваши. Вам не помогут выдуманные боги, нисколько. Когда вы будете поставлены перед огнем, вы уверуете в Коран, поздно уверуете, уверуете в посланника, поздно уверуете, ваша вера не спасет вас.
                            Удачи вам, понимающие, молите Бога в те дни, Бог да не оставит вас, удачи!
                            -----------------------
                            28.49 Скажи: принесите от Бога другое какое либо писание, которое было бы руководством, лучшим их обоих: ему я последую, если вы окажетесь справедливыми.
                            2(8.50 Если они не дали тебе на это ответа, то знай, что они следуют только своим прихотям. Но не тот ли в самом крайнем заблуждении, кто последует своей прихоти, не имея руководительства от Бога? Истинно, Бог не руководитель людям злочестивым.
                            вот чесслово ,не хочу вас обидеть,.............. но, вы можите сказать что такое Евангелие? о какой красивой истории вам расскаывали, перескажите её нам ,будет интересно

"28.49 Скажи: принесите от Бога другое какое либо писание, которое было бы руководством, лучшим их обоих: ему я последую, если вы окажетесь справедливыми.
                            2(8.50 Если они не дали тебе на это ответа, то знай, что они следуют только своим прихотям. Но не тот ли в самом крайнем заблуждении, кто последует своей прихоти, не имея руководительства от Бога? Истинно, Бог не руководитель людям злочестивым."-- не надо так ярко раскрашивать свою глупость, она и так хорошо видна

Комментарий

• Reb
                              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                              • 697

у вас нет доказательств, документов в пользу Четвероевангелия, поэтому прошу больше меня не беспокоить своим разглагольствованием, не надо меня убеждать, что этим вы можете хорошо заниматься, я приму от вас только достоверные источники, ваш разглагольствования можете оставить при себе.
                              ------------
                              что я привел выше, не заблуждайтесь, обычные следователи занимаются тем же самым, и когда они видят, находят подставу, находят несоответствие документов, то дело передают в суд.
                              Ждите Суда Божьего!

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Reb
                                у вас нет доказательств, документов в пользу Четвероевангелия, поэтому прошу больше меня не беспокоить своим разглагольствованием, не надо меня убеждать, что этим вы можете хорошо заниматься, я приму от вас только достоверные источники, ваш разглагольствования можете оставить при себе.
                                ------------
                                что я привел выше, не заблуждайтесь, обычные следователи занимаются тем же самым, и когда они видят, находят подставу, находят несоответствие документов, то дело передают в суд.
                                Ждите Суда Божьего!
                                "у вас нет доказательств, документов в пользу Четвероевангелия,"-- у меня-нет, они в другом месте хранятся
                                "Ждите Суда Божьего--и тебе не хворать

вот видишь ,и без раскраски хорошо видно ,умничка ,учись
                                Последний раз редактировалось нерисса; 18 November 2012, 11:45 AM.

Комментарий

Обработка...