Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от нерисса
    Reb ведь это всё можно и вам примерить,
    Верно! Дело в том,что психология человека такова,что если человек впитал в себя одно и тем самым закрепил в виду своей невежественности("глупости") то ему трудно как принять а тем более впитать в себя нечто новое,неведомо ему,то что не в состоянии ни мыслить тем паче вместить в себя,в виду чего просто немыслимо ему это понять.Ислам по себе как религия является иудаизмом фарисеев и книжников,где основной акцент ставится лишь на том, что написано, тем самым это становится табу закрытой темой в сущности любых обсуждений. Ислам как религия против всевозможных философствований,а философия как известна, нет не наука ибо наукой её не назвать в принципе,но философия как дисциплина является инструментом всего человечества, видеть мудрость, изыскивать полезность тем самым "докапываться " до истины природы вещей проще говоря дисциплина качество человека к познанию! И не случайно в исламе на протяжении веков велась борьба с философами,так в свою очередь виднейший деятель ислама как Аль-Газали написал целый трактат о фальсафы(философии) "Тахафут ль Фальсафа"-Непоследовательность философов. Его фраза -"Непредсказуемые решения Бога не могут быть взвешены шелухой разума человека",говорит о многом.Но есть одно большущее НО Аль -Газали по сути был Суфием,хотя и возглавил в своё время Ислам.Более того его биограф сказал такие вещи: -Если б после Мухаммеда мог быть ещё один пророк,то им бы был без сомнения- Аль-Газали! Так в чём же ещё успех данного человека? именно Аль-Газали будучи "сокрытым " суфием примерил с Суфизмом ортодоксальный Ислам! Более того в виду своих работ Аль -Газали есть как сообщают сами мусульмане грандиозная работа " Возрождение религиозных чувств"-посвящённая религиозному обновлению.Тем самым саоставив труды Аль-Газали а в принцыпе,то что именно он примерил ортодоксальный ислам с суфизмом,именно он взял на себя ответственность за утверждение о религиозном обновлении,и именно он как суфий поднял такой вопрос относительно философии,при чём замечу будучи в принципе суфием по мировосприятию!Что относительно философии,то Аль-Газали критиковал ,в частности,три заявления фальсафы,который как считал Авицена (Абу-Али Ибн-Сино) были еритическими,а именно :то ,что мир является неизменным,то что воскрешение тела (упомянутое в Коране)-это вымысел.С этими в сущностями тезисами философии и был противник Аль-Газали. Но так или иначе Аль-Газали являлся и философом ибо он имел дар -размышления(конечно же в рамках своего познания).Агруметы Аль Газали были так же против причинности и заключались в том,что она базируется на наблюдении а не на законах природы. Мы можем наблюдать ,как горит огонь,но мы не можем утверждать,что он горит так во всех случаях. То что мы видим это не закон природы, а один из многих примеров того,что в действиях Бога проявляются Его привычки. Мне хочется вопросить -это что не философия? СМне кажется чистейшая,но не является совершенной и законченной. Более того в Исламе были такие Суфии как Аль-Холладж(Кстати данный человек понимал суть учения Христа и Сына Бога)более того именно Аль-Холладж считал себя учеником Иисуса, по этой причине и открыто заявлял-Я есть Истина!По этой причине и казнь его была жутко свирепой-его сначала засудили,затем побили камнями,после чего распяли сняв с креста четвертовали ,а в конечном итоге сожгли а пепел развеяли по ветру. По понятным причинам ну не нужен был исламу мученик воскресший!Тем самым ислам как бы "доказал" о сути человеческой природы Аль Холаджа. Другой суфий говорил так- В моих одеждах нет ничего кроме Бога.Понятное дело людей за такие высказывания и суждения,а тем паче учения просто казнили,в исламе это ну не приемлемо ибо по исламу истина лишь у Аллаха и лишь ОН наделён этим качеством! Так вот что самое интересное хоть и Аль-Газали и бявлялся вдохновителем религгии но он по сути остался суфием(по сути с филосовским взглядом на мир) по этой причине в исламе по сей пор идут споры о чём говорил Аль Газали о суфиях таких как Аль-Холладж, Абу-Язид,Абу Саид,Бистами имн др. его окончательной цитаты не могут понять и по сей день что он имел в виду- За пределами этих истин-другие тайны,проникновения в которые недопустимы! Имел ли Аль Газали то, что (недопустимы) означает то,что тайны не должны быть объяснимы,в виду более низшего интеллекта человека,так могут быть просто напросто непонятами,или же (тайны) ,которые по сути своей ересь,которая не должна высказываться открыто-так и осталось загадкой! Но так или иначе именно в связи с этим в исламе на ряду пьяного суфизма(то где говорилось открыто в народе) появился так называемый трезвый суфизм(где мысли человека остаются лишь при нём это его мир). Так к примеру Аль-Газали можно смело отнести в трезвому суфию,ещё один "трезвый" суфий величайший человек истории культуры Омар Хайям, по этому поводу написал рубаи о том что в исламе выражать свои мысли открыто опасно-Тайну мира я вам не открою увы. Ибо стану мишенью для грязной молвы.У премудрых мужей благородство не в чести.Проболтаюсь -и мне не сносить головы!!!!!!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от rabi
      Вы противоречите не только Святому Писанию,но даже "Новому Завету"! Читайте внимательно! Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой Дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии. У евреев(следовательно и у иудея Иисуса и его иудеев-апостолов) выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).
      Раби Вы меня удивляете в который раз. Опять Вы за своё! Скажите для чего Вы приводите писание евреев? Тем самым пишите -у евреев. Откровенно говоря я в беседе с Вами сказал я ценю то что евреи чтут своё,своего Бога (того коим они представляют Его) но на кой мировоззрение Еврея нужно Славянину-Русскому человеку! Русский человек судит в основе своей не по писанию(подобно книжникам), а по ДУХУ(по природе вещей)!Именно эта одна из причин то, что христианство как религия и учение Иисуса Христа воспринималось русским человеком и религия как христианство- установилось,естественно есть ещё множество тому причин!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=rabi;3897771 Может Вы не в курсе,но обожествление иудейского проповедника Иисуса произошло обычным голосованием на Никейском Соборе язычников в 325 году,небольшим перевесом голосов... [/QUOTE]Но я думаю в данном случае Вы должны быть в курсе и того,как в народе еврев взял перевес аргументации Моисея. И какова была его аргументация? Что сделали с противниками Моисея, Моисеевы сподвижники? Если не ошибаюсь их порубали?! Или может Моисей ласково так сказать сказал,- но но но вы ребята не правы,тем самым доказал аргументировано на словах то, что считал истинной??????!!!!!!!! Тем самым не было ни противостояний ни кровопролития и вообще ни чего???????
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Тайну мира я вам не открою увы.
        Ибо стану мишенью для грязной молвы.
        У премудрых мужей благородство не в чести.
        Проболтаюсь -и мне не сносить головы!!!!!!

как точно подмечено

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Абдуссалами
          веруйте, проклятые многобожники, да сбудется Слово о вас...
          БУДЕМ ВЕРОВАТЬ! Только знайте есть такое правило бумеранга,сказанное в трижды возвращается туды от куды ветер затлый дул. И ещё посланный камень по определённой траектории от рекошетив, возвращается обратно к обладателю броска,но вот беда,истец броска камня не знает ни о обратной траектории возврата ни о силе удара! Так что боюсь тем самым Вы наводите хулу как на себя ,так на свою религию и следовательно на своего Бога! Это так дружеский совет Язычника,дабы не хулили своего Бога(Аллаха) своим извините за выражение -невежеством.И кстати Вам вопрос: Это Тот кому Вы Поклоняетесь и говорите о Нём что учит- проклинать?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Зикар
            Раби Вы меня удивляете в который раз. Опять Вы за своё! Скажите для чего Вы приводите писание евреев? Тем самым пишите -у евреев. Откровенно говоря я в беседе с Вами сказал я ценю то что евреи чтут своё,своего Бога (того коим они представляют Его) но на кой мировоззрение Еврея нужно Славянину-Русскому человеку! Русский человек судит в основе своей не по писанию(подобно книжникам), а по ДУХУ(по природе вещей)!
            По какому духу судит славянин?о какой природе Вы говорите?Как повлияла на славянина мировозрение евреев,прикрасно видно из этого примера жизни славян, до их знакомства с иудейскими законами морали:

Арабский путешественник Ибн-Фадлан в 922 году в Булгаре стал очевидцем колоритнейших похорон русского купца. Он описал их с мельчайшими подробностями, бережно сохранив для науки все, что смог рассмотреть.«Когда умер тот муж, о котором я говорил раньше, то сказали его девушкам: «Кто умрет вместе с ним?» И ответила одна: «Я». Ее поручили двум девицам, чтобы они были с ней, куда бы она ни пошла они даже мыли ей ноги своими руками. А девушка каждый день пила и пела, радуясь будущему.Когда же наступил день, в который должны были сжечь покойника и девушку, они нарядили мертвеца в кафтан с золотыми пуговицами и парчовую шапку и отнесли на корабль, посадив на стеганый матрац и подперев подушками, а девицу его подняли к нему.И я увидел, что она растерялась. Мужи стали бить палицами по щитам, чтобы не было слышно ее крика, потому что другие девушки перестали бы стремиться к смерти со своими господами.Потом туда поднялось шесть человек из числа родственников ее хозяина, и все как один совокупились с девушкой в присутствии мертвеца.Как только они покончили с осуществлением своих прав любви, девушку уложили рядом с ее господином. Двое схватили ее за ноги, двое за руки, пришла старуха, именуемая ангелом смерти, накинула ей на шею веревку и дала ее конец двум мужам, а сама стала вгонять огромный кинжал между ребер девушки, в то время как мужи душили ее, пока она не умерла.Тогда ближайший родственник умершего взял палку и зажег ее от костра. Не прошло и часа, как корабль, девушка и ее господин превратились в пепел». Шокирующий отчет Ибн-Фадлана своему любопытному багдадскому халифу на самом деле исключительно точный документ..

P.S.

Кроме того, судя по поучениям, древние восточные славяне поклонялись грому и молнии, деревьям, камням, рекам и источникам, упырям, берегиням и покойникам. Упоминаются народные обряды с элементами язычества в Святки, Великий Четверг, Семик, Ивана Купалуи прочие праздники.

И браков у них не бывало, но умыкали девицу воды И срамословили при отцах и при снохах, и браков у них не бывало, но устраивались игрища между селами, и сходились на эти игрища, на пляски и на всякие бесовские песни, и здесь умыкали себе жен по сговору с ними: имели же по две и по три жены.

Некоторые сведения о дохристианских свадебных обрядах и обычаяхможно почерпнуть из церковных поучений против язычества:
            А это творят язычники: ведут невесту к воде, когда выдают замуж, пьют чашу в честь бесов
            , кидают в воду кольца и пояса....
            Но я думаю в данном случае Вы должны быть в курсе и того,как в народе еврев взял перевес аргументации Моисея. И какова была его аргументация? Что сделали с противниками Моисея, Моисеевы сподвижники? Если не ошибаюсь их порубали?! Или может Моисей ласково так сказать сказал,- но но но вы ребята не правы,тем самым доказал аргументировано на словах то, что считал истинной??????!!!!!!!! Тем самым не было ни противостояний ни кровопролития и вообще ни чего???????
            Если я правильно понял,то Вы намекаете на историю с золотым тельцом?!

Могу вас успокоить!Это только поздняя вставка не имеющая исторического подтверждения.....

Почему Аарон говорит
            : «Завтра праздник Яхве» в то время как сам же противопоставляет тельца Яхве? Потому, что телец, фактически, не конкурирующее божество. Телец, - всего лишь пьедестал или символ божества, а не само божество. Почему телец связан с Богом в этом рассказе? Предположительно потому, что история носит полемический характер; целью писателя является изображение золотых тельцов в наименее выгодном свете. В самом деле, мы увидим другие случаи, в которых библейский автор использует слово «боги», включая золотых тельцов и золотых херувимов; и в этих случаях текст также полемичен.

Почему народ говорит: "Они твои боги Израиль», когда речь идет только об одном тельце? Почему они говорят: «...которые вывели тебя из земли Египетской», в то время как телец был изготовлен уже после исхода?

Ответ, как кажется, лежит в эпизоде с царем Иеровоамом в третьей книге Царств. Там указано, что когда Иеровоам сделал двух золотых тельцов, он сказал своим людям: «Вот твои боги, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской».

Слова народа в книге Исход идентичны словам Иеровоама в третьей Царств!
            Сегодня нам было бы трудно проследить историю этих двух эпизодов, однако минимум, о котором мы можем заявить, заключается в том, что автор эпизода с золотым тельцом в книге Исход, кажется, взял слова, которые традиционно приписывались Иеровоаму, и поместил их в уста народа. Это сделало связь между историей с золотым тельцом и золотыми тельцами царства Израиль кристально прозрачной для древних евреев.

P.S.

В настоящее время сравнительное изучение многообразного материала привело исследователей к заключению, что «золотой телец» принятое в Библии уничижительное название пьедестала, на котором стоит или восседает Бог в храмах Израильского царства. (Так, главные божества вавилонских и ханаанских пантеонов изображались покоящимися на священных животных: быке, драконе, крылатом льве и т. п.)

Золотой телец, следовательно, аналогичен по функции херувимам Иерусалимского храма, служившим пьедесталом незримого Бога. Ученые пришли к выводу, что золотые тельцы Аарона и Иоровама представляют собой отголоски древней традиции, распространенной главным образом среди северных колен Израилевых и конкурировавшей с традицией херувимов в Иудее...
            Последний раз редактировалось rabi; 18 November 2012, 02:15 PM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от нерисса
              и в чем вы увидели противоречие?

любая возникающая ересь,должна присекаться на корню,что и было сделано на Соборе,наверно вы не в курсе,все Писание говорит о Божественности Иисуса ,не видят только слепцы
              Нет ни слова о божественности Иисуса в Святом Писании!Об этом даже Павел писал! И этого не видят только слепцы....

об этом говорит Библия : Отец- Сын-Дух Святой, большего не дано, и не видят и не понимают этого только те ,кто слишком много мудрствует от себя, и блуждают в трех соснах, или вы хотите сказать что Бог еще кого-то назвал "Сыном Возлюбленным" и кто-то еще также был распят за наши грехи----НАЗОВИТЕ
              Во первых,Всевышний сыном-первенцем назвал Израель,а не Иисуса.

Во вторых,Всевышний назвал Своим сыном Давида,а не Иисуса.

В третьих,именно "Давид" переводится на русский как "Возлюбленный"!

А распинать кого то за ваши грехи нет никакого смысла,так как на суде Божьем каждый сам будет отвечать по делам своим....

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от rabi
                Нет ни слова о божественности Иисуса в Святом Писании!Об этом даже Павел писал! И этого не видят только слепцы....

А распинать кого то за ваши грехи нет никакого смысла,так как на суде Божьем каждый сам будет отвечать по делам своим....
                «за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» (Мт.16:13).
                «Ты Христос, Сын Бога Живаго».
                «Блажен ты., потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах»

"так как на суде Божьем каждый сам будет отвечать по делам своим...."--и вы про то не забудте

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от rabi

То есть Давида РОДИЛ Бог?

Пс.2:7 возвещу определение:
                  Господь сказал Мне: Ты Сын Мой;
                  Я ныне родил Тебя;

Однако семья Давида описана в Библии.У него был отец.

Что касается распятия за чужие грехи.то вырежьте 53-ю главу Исайи.
                  Возьмите ножницы и вырежьте.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                  (Ис.53:6)

Так что то,что для вас не имеет смысла,для Бога имеет смысл.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от нерисса
                    «за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» (Мт.16:13).
                    «Ты Христос, Сын Бога Живаго».
                    «Блажен ты., потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах»

"так как на суде Божьем каждый сам будет отвечать по делам своим...."--и вы про то не забудте
                    Христосами(Помазанными) в Израеле были все первосвященики,цари и пророки Божии,но Иисус Галилеянин среди таковых точно не значился!

И под большим сомнением,что (Мт.16:13) именно слова Петра,а не редактора....

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

"Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? "

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Estrella
                      То есть Давида РОДИЛ Бог?

Пс.2:7 возвещу определение:
                      Господь сказал Мне: Ты Сын Мой;
                      Я ныне родил Тебя;
                      И что?

Это аллегория которая говорит о том,что с момента помазания Давида на царство,он стал Христом-Помазаником!Надеюсь дальше вам обьяснять не нужно....

P.S.

"Хрестиане" превратились в буквоедов и видят только мёртвую букву церковных переводчиков и редакторов,почитая её более Слова Божьего!

Однако семья Давида описана в Библии.У него был отец.
                      Не стоит прикидываться .... !

У Иисуса ведь тоже была семья описанная в Библии!У него тоже был отец.

Что касается распятия за чужие грехи.то вырежьте 53-ю главу Исайи.
                      Возьмите ножницы и вырежьте.
                      53 глава описывает происходившее в прошедшем времени,то есть за 800 лет до Иисуса.И где Вы слышали,что бы Иисуса Галилеянина называли ростком?

О будущем сказано лишь в конце гл. 53 и речь там о том,что если росток покается,то дни его будут долгими и увидит он своих потомков и получит удел земли и делить добычу будет с сильными...

"..если сделает душу свою жертвой покаяния, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Господа в руке его осуществится.
                      ..Поэтому Я дам ему-удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. "(Ис.53)

Это вообще не соответствует жизни и смерти Иисуса!Или Вас совсем уже понесло....

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от rabi

Нет никакого смысла? Я уже говорил на эту тему, но меня как будто не услышали. Я задавал вопрос мусульманам, теперь задаю его вам, знатоку Торы: разве бывает прощение без жертвы? Разве Бог отменял Закон, изложенный в книге Левит, согласно которому без жертвы прощение невозможно? Иисус сказал, что пришёл не нарушить Закон, но исполнить, а Закон предписывал вместе с покаянием совершать жертвоприношение. Иисусу жертва была не нужна, потому что он был безгрешен, но она была нужна кающимся грешникам, верующим его призыву к покаянию. Причём таким грешникам, которые по Закону уже не могли быть прощены никогда, какие бы слова покаяния они не произносили. Ведь корыстное убийство брата или супружеская измена или злословие в адрес родителей... без милосердия каралось смертью.
                        12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
                        13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
                        14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                        15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                        16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
                        17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                        (Исх.21:12-17)
                        Что будет говорить человек народу, который собирается побить его камнями до смерти за умышленное убийство? Конечно, слова покаяния. Так делают все лицемеры, чтобы спасти свою жизнь. Но Закон Бога не предусматривает прощения в таких случаях. В те времена, во времена исхода евреев из Египта, Бог явил народу великие чудеса. В те времена был Моисей, принимающий слова Всевышнего. В те времена все, от малого до большого, знали истинного единого Бога... Поэтому умышленные тяжкие грехи указывали на человека, который не имеет в сердце любви к Всевышнему, не имеет совсем, потому и Закон был суров.
                        Но во времена прихода Мессии, всё было иначе. У руля религии стояли лицемеры - фарисеи и саддукеи, которые были не в состоянии по настоящему правильно учить народ истинному поклонению Яхве. Кроме того, евреи были в рабстве у римлян - у язычников многобожников, от которых распространилось по стране язычество. В таких условиях бывало так, что человек рождался в семье преступников или язычников или лицемеров, где его воспитывали не в истинной вере или вообще в безверии. И он грешил, совершал тяжкие грехи, как учили его родители, как делали его товарищи, родственники...Но вот однажды, услышав истинное слово Божье, человек захотел измениться, обрёл истинную веру, покаялся, Но... Но Закон суров, за тяжкие грехи прощение не предусмотрено. Одна дорога - в ад. Что делать? Для Бога нет невозможного - проблема была решена, Он нашёл способ законного прощения даже тяжких грехов. Бог дал людям такую жертву, которой на земле не могло быть никогда, которая имеет великую ценность для Небесного Отца, потому что это Его Сын, единственный Сын, рождённый неизвестным человеку образом, без всякой жены, ибо нет на Небесах ни мужчин, ни женщин. И этот Сын, во всём похожий на Отца, сделавшись на земле человеком, принёс Себя в жертву ради прощения грехов всех кающихся грешников планеты земля. Один раз и на все времена. Он заплатил за грехи всех людей, но прощение получают только любящие Его. Кто не старается жить по его учению, тот не любит его и прощение получить не может. До Христа в жертву приносили животных, после Него - Он - жертва. Так что смысл в жертве есть и он велик: вечная жизнь или вечное наказание.
                        Последний раз редактировалось Александр Ган.; 19 November 2012, 01:20 PM.
                        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от rabi
                          Христосами(Помазанными) в Израеле были все первосвященики,цари и пророки Божии,но Иисус Галилеянин среди таковых точно не значился!

И под большим сомнением,что (Мт.16:13) именно слова Петра,а не редактора....

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

"Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? "

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.
                          да...........уж, удивили............ да наверно и сами не поняли что скопипастили, еще выделили "господину" -эт что тоже по вашему означает Сын Божий, или вы так потихоньку сливаетесь

- - - Добавлено - - -

rabi "Хрестиане" превратились в буквоедов и видят только мёртвую букву церковных переводчиков и редакторов,почитая её более Слова Божьего!

заблуждаетесь ,буква к букве получается Слово, а против Слова не попрешь
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:12
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от rabi

Зло говорите, надменно. Говорите-говорите, может иссякнет наконец колодец со злой водой - зло ведь не вечно.
                            И может когда нибудь мы увидим иного раби.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от rabi
                              И что?

Это аллегория которая говорит о том,что с момента помазания Давида на царство,он стал Христом-Помазаником!Надеюсь дальше вам обьяснять не нужно....

P.S.

"Хрестиане" превратились в буквоедов и видят только мёртвую букву церковных переводчиков и редакторов,почитая её более Слова Божьего!
                              хи-хи-хи....а иудеи превратили Писания в спошную аллегорию.
                              Так сказать...не верь тому,что здесь написано.....
                              Вы уж определитесь......

Давидл был ПОМАЗАН, а не РОЖДЕН.
                              Разницу-то чувствуете?
                              Хотя вы можете сказать,что рождение это аллегория помазания......

Не стоит прикидываться .... !

У Иисуса ведь тоже была семья описанная в Библии!У него тоже был отец.
                              Нет,про Иисуса написано иначе:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                              (Матф.1:18)

53 глава описывает происходившее в прошедшем времени,то есть за 800 лет до Иисуса.И где Вы слышали,что бы Иисуса Галилеянина называли ростком?
                              И что....?
                              в Библии часто будущее описывается в прошедшем времени.
                              Ибо пророчества столь верны,что высказываются как совершенные.

Или для вас неизвестен такой стиль?

О будущем сказано лишь в конце гл. 53 и речь там о том,что если росток покается,то дни его будут долгими и увидит он своих потомков и получит удел земли и делить добычу будет с сильными...

"..если сделает душу свою жертвой покаяния, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Господа в руке его осуществится.
                              ..Поэтому Я дам ему-удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. "(Ис.53)

Это вообще не соответствует жизни и смерти Иисуса!Или Вас совсем уже понесло....
                              Здрасьте....
                              Потомство это церковь.
                              Если сделает душу свою ЖЕРТВОЙ покаяния....
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Александр Ган.
                                Нет никакого смысла? Я уже говорил на эту тему, но меня как будто не услышали. Я задавал вопрос мусульманам, теперь задаю его вам, знатоку Торы: разве бывает прощение без жертвы?
                                Да сколько можно туфтологией заниматься!Жертва,это мзда,штраф,-а прощение даёт только покаяние,а не взятка!

Не медлит Всевышний исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пётр 3:9)

Разве Бог отменял Закон, изложенный в книге Левит, согласно которому без жертвы прощение невозможно?
                                Далеко не все грехи требовали храмовой жертвы!

(7) Угодны ли Всевышнему тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея?
                                Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
                                (8) Плод чрева своего за грех души своей?
                                Сказано тебе, человек, что добро и что
                                Всевышний требует от тебя:
                                только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим. (Мих.6)

С Азазелем связан один из древних иудейских обрядов (
                                [/QUOTE]Лев.16). Обряд исполнялся во времена Иерусалимского храма (X в. до н.э I в. н.) в день Йом-Кипур (Лев.16:29,34). В день «козлоотпущения», отбирались жертвенные телец и два козла. Жребием священники выбирали, которого из козлов принести в жертву за грехи, а которого отослать в пустыню к Азазелю (Лев.16:8). Тельца закалывали за грехи священика,а первого козла закалывали как жертву от народа(очистительная жертва), их кровью очищалась и освящалась скиния (туши позже сжигали вне стана). Далее первосвященник возлагал руки на второе жертвенное животное(козёл), «исповедуя над ним все беззакония, преступления и грехи сынов Израиля»(жертва искупления), символизируя этим перенос на него всех грехов народа. Затем козла отводили в пустыню символ подземного царства и естественное место для грехов и отпускали.(Христ.Википедия)

Иисус сказал, что пришёл не нарушить Закон, но исполнить, а Закон предписывал вместе с покаянием совершать жертвоприношение.
                                Не смешите людей!

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

Иисусу жертва была не нужна, потому что он был безгрешен...
                                Да неужели!Может Вы не в курсе,но окунание в воде(крещение греч.) очищало от греха,а не надевало корону....

Омойтесь, очиститесь
                                ; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь.Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)

Что будет говорить человек народу, который собирается побить его камнями до смерти за умышленное убийство? Конечно, слова покаяния. Так делают все лицемеры, чтобы спасти свою жизнь. Но Закон Бога не предусматривает прощения в таких случаях.
                                Вы даже не понимаете какую галиматью несёте!В Израеле приговор всегда выносил суд(Синхедрин)!

По реальному суду Санхедрина человека просто не могли привлечь без двух предупреждений,без двух свидетелей(слова обвиняемого не являлись свидетельством для суда)

Если приговорен к смерти,то давались еще сутки(для вновь выявленых обстоятельств).

Если все судьи(71) голосовали единогласно то приговор по закону не применялся так как предполагался сговор судей !

Приговор о смерти выносился всего 1-2 раза в 70 лет( и тогда этот синедрион называли кровавым) ,привелегию имела заповедь"не убей(невиновного)"

«Тот, кто спас хоть одну жизнь, спас весь мир».
                                (Талмуд.Санхедрин 37а)

Но во времена прихода Мессии, всё было иначе. У руля религии стояли лицемеры - фарисеи и саддукеи, которые были не в состоянии по настоящему правильно учить народ истинному поклонению Яхве.
                                Какой антихрист нашептал вам в уши эту ложь о фарисее Иисусе,его вере и его народе?

"Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга восемнадцатая. Гл.1.3 )

"Из двух первенствующих сект фарисеи слывут точнейшими толкователями закона и считаются основателями первой секты. Они ставят все в зависимость от Бога и судьбы и учат, что хотя человеку представлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но что и в этом участвует предопределение судьбы." (Иосиф Флавий.Иудейская война. Вторая книга. Гл.8.14)

Мы узнаем, что Иисус не раз бывал гостем в домах фарисеев (Лк 7:36; 11:37;14:1) и часто вел с ними беседы о вере (Мф 22:34-45; Мк 12:28-34; Лк 11:37), что было бы невозможно в случае непримиримой конфронтации. (А.Мень. Сын Человеческий. Приложения. 3. Евангелие, Закон и фарисеи)

Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

«... их взгляды не были диаметрально противоположны учению Христа, он одобрял главные положения их веры. Кроме того, нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом: люби мир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие . Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните.Изначально(до редактирования отцами церквы), Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )

Но Закон суров, за тяжкие грехи прощение не предусмотрено. Одна дорога - в ад. Что делать? Для Бога нет невозможного - проблема была решена, Он нашёл способ законного прощения даже тяжких грехов. Бог дал людям такую жертву, которой на земле не могло быть никогда, которая имеет великую ценность для Небесного Отца, потому что это Его Сын, единственный Сын, рождённый неизвестным человеку образом, без всякой жены, ибо нет на Небесах ни мужчин, ни женщин.
                                Большего богохульства я в своей жизни не слышал!

Богу вообще не нужна жертва,жертва нужна людям!А человеческие жертвы Бог вообще запретил....

А что бы Бог Сам Себе давал жертву(или Сам Себя приносил в жертву глине и праху) и этим спасал беззакоников и многобожников...-ЛОЖЬ БОГОПРОТИВНИКОВ!

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                                (Ис.26:10)
                                Последний раз редактировалось rabi; 20 November 2012, 11:28 AM.

Комментарий

Обработка...