Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Абама
    Иисуса на родном арамейском не понимали его апостолы из рыбаков
    Во-первых - жду от вас подтверждения вашим словам - откуда такая информация.
    Во-вторых - вам что, важно на каком языке Божья мудрость доносится до людей, или что она доносится?
    И в-третьих - то вам Греческий не угоден, то ещё Арамейский не понимают.... Товарищ, вы прямо скажите, что против того, почему не говорили на Арабском.

Сообщение от Абама
    ... а вы тут в эйфории фантастику разводите.
    Ну, для непонимающих - много фантастики.
    Последний раз редактировалось учащийся; 15 February 2013, 12:15 PM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Абама
      Участник

• 03 February 2013
      • 143

Сообщение от учащийся
      Христос Сам не написал, но сказал, что написать:Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Откровение 1:10-12Кстати, это уже после Его воскресения. И теперь это объясняет, почему писалось на Греческом.
      А ничего, что Откровение Иоанна было канонизировано лишь в конце 7-го века?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Абама
        А ничего, что Откровение Иоанна было канонизировано лишь в конце 7-го века?
        И что это меняет?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Абама
          Участник

• 03 February 2013
          • 143

Сообщение от учащийся
          Во-первых - жду от вас подтверждения вашим словам - откуда такая информация.Во-вторых - вам что, важно на каком языке Божья мудрость доносится до людей, или что она доносится?И в-третьих - То вам Греческий не угоден, то ещё Арамейский не понимают.... Товарищ, вы прямо скажите, что против того, почему не говорили на Арабском. Ну, для непонимающих - много фантастики.
          1. Прочитайте Луку 18:34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного! Против этого что еще скажете?2. Важно знать что на самом деле говорит пророк Божий. Прямая речь! А не в пересказе на другом языке да еще якобы со слов апостолов которым ничего не было понятно.3. Не кипятитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          И что это меняет?
          А то, что оно не было авторитетно в христианском мире до этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          И что это меняет?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Абама
            1. Прочитайте Луку 18:34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного!
            То есть, вы хотите сказать, что Христос сказал это на Арамейском и его не поняли? А я читаю, что это было сокровенным, если, конечно, понимаете, что это значит.

2. Важно знать что на самом деле говорит пророк Божий. Прямая речь! А не в пересказе на другом языке да еще якобы со слов апостолов которым ничего не было понятно.
            У вас в одной короткой фразе столько ошибок... Сами посудите.
            Христос не просто пророк а Сын Божий, как сказано:в котором обитает полнота Божества телесно.
            Кто отрицает это, или проповедует обратное (как вы), автоматически становятся противниками Бога и существами не от Бога. И пока у вас всё так - вы не можете проповедывать Истину- у вас это просто не получится.
            И вы так рьянно настаиваете на оригиналах каких-то языков, что я приведу вам пример. Вот например, ядерная или квантовая физика будет понятна на Арабском, или, скажем, Индусам, или Африканским народам, если перевести?

3. Не кипятитесь..
            Товарищ, тут столько людей одновременно бредит, что оставаться спокойным очень трудно, но пока удаётся.
            - - -

А может это просто ваши додумки? Или хотите сказать, что Книга Апостола не была известна самим Апостолам, или сам Апостол решил ослушаться самого Христа? Внимательно прочитайте, Христос повелел написать и отослать Церквам.
            Другое дело, что на соборе решили включить в состав Евангелия для всех.
            Последний раз редактировалось учащийся; 15 February 2013, 12:44 PM.

Комментарий

• Абама
              Участник

• 03 February 2013
              • 143

Сообщение от учащийся
              То есть, вы хотите сказать, что Христос сказал это на Арамейском и его не поняли? А я читаю, что это было сокровенным, если, конечно, понимаете, что это значит.
              А вы думаете что не на арамейском, а на греческом, которым они не владели? Ваш удел теперь сделать помпу из одного слова сокровенны, которое фактически означает скрыты. И основная мысль здесь не в языке, а в том что они ничего не поняли из сказанного им. И у вас нет оригинального текста речи Иисуса, чтобы попытаться понять сказанное. Зато у вас есть греческий текст якобы от апостолов которые ничего не поняли из сказанного Иисусом. Такой вот прикол.
              У вас в одной короткой фразе столько ошибок... Сами посудите.Христос не просто пророк а Сын Божий, как сказано:в котором обитает полнота Божества телесно. Кто отрицает это, или проповедует обратное (как вы), автоматически становятся противниками Бога и существами не от Бога. И пока у вас всё так - вы не можете проповедывать Истину- у вас это просто не получится.
              Греческий подход к семитским идиоматическим оборотам меня не интересует. У иудеев Сынами Бога называют всех водимых духом Божьим, то бишь верующих. А у греков все сведено к многобожию. Если в нем обитала вся полнота Божества телесно, то в ком она не обитает коли Бог у вас Вездесущ?
              И вы так рьянно настаиваете на оригиналах каких-то языков, что я приведу вам пример. Вот например, ядерная или квантовая физика будет понятна на Арабском, или, скажем, Индусам, или Африканским народам, если перевести?
              Если перевести с оригинального текста?
              Товарищ, тут столько людей одновременно бредит, что оставаться спокойным очень трудно, но пока удаётся.- - -А может это просто ваши додумки? Или хотите сказать, что Книга Апостола не была известна самим Апостолам, или сам Апостол решил ослушаться самого Христа? Внимательно прочитайте, Христос повелел написать и отослать Церквам.Другое дело, что на соборе решили включить в состав Евангелия для всех.
              А до тех пор что тянули?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Абама
                А вы думаете что не на арамейском, а на греческом, которым они не владели?
                Уважаемый,я уже 150 раз писала (правда не помню точно кому из вас)

греческий знали в то время ВСЕ.
                Это был ЛИНГВА ФРАНКА - язык международного общения.
                Потому Евангелия и были написаны на греческом - койне.

Иисус цитировал греческих классиков,Апостол Павел тоже.
                ну что вы как маленький.....все говорили по гречески,чтобы торговать,продавать,жить,зарабатывать.....рыбой торговать......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абама
                Если в нем обитала вся полнота Божества телесно, то в ком она не обитает коли Бог у вас Вездесущ?
                а у вас Аллах сидит на облачке и смотрит вниз?
                НЕ Вездесуший,ограниченный в возможностях.......забавно......

PS
                Бог обитает в том. в ком хочет,в этом и выражается Его Вездесущность.
                Возможности при наличии Свободной Воли.
                эхье-ашер-эхье - Я Тот,Кто Я есть - Исход 3:14
                Кем захочет,тем и станет.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Абама
                  Цитирование греческих текстов евангелий, сомнительного авторства, не представляет никакого интереса. Нас интересует текст проповедей Иисуса в оригинале. У вас его нет! Вот и весь базар-вокзал.
                  Дорогой мой, а к чему двойные стандарты. Ведь сами мусульмане утверждают что часть изречений Мухамада сохранилась не благодаря записям, а "благодаря памяти благочестивых людей" - хафизов

Евангелие писалось при руководстве Святого Духа

" Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  (Второе послание Петра 1:21)

А Откровение Иоанн записывал непосредственно :" Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну"
                  (Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Абама
                    А вы думаете что не на арамейском, а на греческом, которым они не владели? Ваш удел теперь сделать помпу из одного слова сокровенны, которое фактически означает скрыты. И основная мысль здесь не в языке, а в том что они ничего не поняли из сказанного им. И у вас нет оригинального текста речи Иисуса, чтобы попытаться понять сказанное. Зато у вас есть греческий текст якобы от апостолов которые ничего не поняли из сказанного Иисусом. Такой вот прикол.
                    Прикол в том, что помпа нужна не мне, а вам, чтобы переливать из пустого в порожнее. Ну хоть хорошо то, что теперь решили, что не важно на каком языке говорили. Кстати, не думайте, что на месте Апостолов вы бы оказались намного смышлённее.

У иудеев Сынами Бога называют всех водимых духом Божьим, то бишь верующих....
                    Если в нем обитала вся полнота Божества телесно, то в ком она не обитает коли Бог у вас Вездесущ?
                    Детьми Божьими являются не только Иудеи, но ни о каком из них не сказано, что в них обитает полнота Божества телесно. А о Христе сказано. И ещё о Христе сказано, что Он Единордный Сын, то есть - другого такого не было и не будет. Надеюсь помните, что Христос не рождён земным отцом, а от Святого Духа?

А у греков все сведено к многобожию.
                    Давайте определимся, что сейчас речь не идёт о Греческом пантионе.

Если перевести с оригинального текста?
                    Ну только же сами сказали, что язык текстов не так важен, а важна суть. Или передумали?

А до тех пор что тянули?
                    Видите ли, говорят, что и Москва не сразу строилась.

Комментарий

• Бажгурд
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 310

Сообщение от Estrella
                      Нет Евангелия,которое писал Иисус

а написали на греческом.
                      Евангелие было ниспослано Иисусу целиком при жизни. Но вот что с ним сделали фарисеи и т.п. очень хороший вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      Он и по-гречески говорил, не хотела вас огорчать.
                      Вам сказал кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      Как-бы в течение последних 500 лет,только и предоставляем доказательства мусульманам:
                      не хочется начинать по новой, у вас есть возможность полистать форум.
                      Не знал, что форуму 500 лет и что вы такая древняя.
                      От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от vit7
                        Что же касается Евангелия то от первого тысячелетия до нас дошло свыше 5000 рукописей новозаветных книг.
                        Покажите мне хоть один! Самый ранний текст относят к 150 году, к вашему сведению.

И вообще Евангелие доказательством того, что Иисус - Бог, служить не может. Мало ли что ваша Церковь там написала! Доказательством этого служит то, что многие христиане по миру не признают Иисуса ни сыном Бога ни, тем более, Богом.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                        23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Бажгурд
                          Евангелие было ниспослано Иисусу целиком при жизни. Но вот что с ним сделали фарисеи и т.п. очень хороший вопрос.
                          Евангелие не было никуда ниспослано.
                          Иисус Сам есть Евангелие.
                          Ну как не понять такой простой истины?
                          Если бы не было Смерти и Воскрешения,то не было бы Евангелия.
                          Ну кто станет поклоняться Книге,скажите на милость?

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                          (Исайя 53:6)

Именно Смерть и Воскрешение создали религию под названием Христианство, а не какая-то там новая Книга.
                          А Апостолы ,КАК СВИДЕТЕЛИ,просто рассказывают как все было.

1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то
                          и проповедь наша тщетна, тщетна и вера
                          ваша.
                          -
                          PS
                          Просто поражаюсь людям,которые сидят и мусолят древние манускрипты и всю жизнь сводят именно к бумаге.
                          В конце концов,мало ли что не сохранилось или сохранилось,да мало ли кто что написал.
                          Писали ведь люди!
                          А Живой Бог был на земле.
                          Он сошел к людям,жил среди людей,отдал Свою Земную Жизнь за нас.
                          А вы требуете бумагу и папирусы,которые вас убедят.

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Сообщение от Estrella
                            Как-бы в течение последних 500 лет,только и предоставляем доказательства мусульманам:
                            Вы бы это лучше своим же христианам доказали, которые утверждают, что Иисус не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                            А когда вообще была построена первая церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                            Несомненно, мы на них сидим.

. Кол.1:16 ибо Им создано все, что на
                            небесах и что на земле, видимое и
                            невидимое: престолы ли, господства ли,
                            начальства ли, власти ли, - все Им и для
                            Него создано;

Получается Иисус создал все: Землю и небеса за 6 дней и т.д. и т.п.? Не смешите людей! - сказал бы вам еврей.

Иисус:

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Бажгурд
                              Вы бы это лучше своим же христианам доказали, которые утверждают, что Иисус не Бог.
                              И в нашей среде ещё есть книгопоклонники...увы и увы.

Исход40:17 В первый месяц второго года, в
                              первый [день] месяца поставлена скиния.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Бажгурд
                                Видите ли, слово Церковь в данном случае означает - собрание верующих.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 16 February 2013, 03:10 AM.

Комментарий

Обработка...